В этом ошибочность твоих суждений. Закон пояаился именно из-за того, что ситтингом стали злоупотреблять.
...мультингом...не смешивайте понятия
Я их и не смешиваю. Владельцы аккаунтов разные, оба играют, только один активно, а второй раз в два дня заходит.
...владелец аккаунта имеет право заходить к себе на соту с любой периодичностью...ситтер делит собственное время на себя и ситингуемых без выгоды для себя (иначе мультовство)...чем больше ситингуемых тем меньше эффективность ситтинга...а еще изучите предмет о котором спорите
Малинин! Заранее прости если тот кто представляеться тобой и вправду ты.
Я всегда считал тебя одним из самых грамотных и взвешенных в суждениях людей в легионе.
Если человек с твоими знаниями и опытом утверждает, что не может осились один пост и подоводит беседу к тому что парочка мультов это не так уж и плохо (а я знаю что ему мульты не нужны) и защита мульта это доблестный поступок то этому могут быть два объяснения:
1 или это не ты а самозванец, которому ты может и разрешил пользоваться своим ником;
2. или мое мнение о тебе было ошибочным.
Малинин! Заранее прости если тот кто представляеться тобой и вправду ты.
Я всегда считал тебя одним из самых грамотных и взвешенных в суждениях людей в легионе.
Если человек с твоими знаниями и опытом утверждает, что не может осились один пост и подоводит беседу к тому что парочка мультов это не так уж и плохо (а я знаю что ему мульты не нужны) и защита мульта это доблестный поступок то этому могут быть два объяснения:
1 или это не ты а самозванец, которому ты может и разрешил пользоваться своим ником;
2. или мое мнение о тебе было ошибочным.
Пожалуйста стукни мне в аську
Кость...это я...извини если что не так...пост осилил...в асю стукну разберемся...я против мультов...против мертвечины в легионе...как устроить что бы разделить в этой игре мультинг трупа и ситтинг живого могут тока разрабы сказать...я лишь абсолютно уверен что право получать помощь и право ее оказать есть у каждого человека...даже в этой игре...оч.надеюсь что право это будет законным...
...владелец аккаунта имеет право заходить к себе на соту с любой периодичностью...ситтер делит собственное время на себя и ситингуемых без выгоды для себя (иначе мультовство)...чем больше ситингуемых тем меньше эффективность ситтинга...а еще изучите предмет о котором спорите
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно (с)
Выгода может быть не для конкретного человека, а для альянса вцелом.
Эту элементарщину тоже нужно разжевывать?
В отличии от Вас, я не спорю, не с кем и не зачем. И тем более не указываю кому и чем заняться.
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти (c)
Лис! Прошу засчитать победу антимультовой фракции в связи с неявкой противиника:)
Пока никто моих аргументов, заявленных на первой страинце темы не опроверг.
Если же кто либо все же собереться сюда зайти то просьба ответить на следующие вопросы.
Допустим ли вход на чужую соту за исключением случаев официального ситинга?
Если да то какие операции там можно проивзодить?
1. все?
2. ставить динаму?
3. загржать заводы?
4. отправлять археологов?
5. строить здания?
6. отправлять армии?
7. обновлять соту во время боя для выпадения динамы?
8. строить здания?
9. Давать задния ученым?
10 Вставлять в башню артефакты?
11. передавать на основной аккаунт или другим игрокам построеные на соте юниты и ресурсы?
Если же кто либо все же собереться сюда зайти то просьба ответить на следующие вопросы.
Считаю, что не допустимо заходить на чужую соту. Во-первых, правила не возникают на ровном месте – являются результатом зафиксированного нарушения. Во-вторых, создает неравенство возможностей. Заявления, что ситтинг спасает игрока от потери ресурсов/армии или снимает с него необходимость прятать накопленное (по крайней мере, сложилось мнение о подобной точке зрения, если это не так – поправьте пожалуйста) – рассматривается с одной стороны. Почему-то никто не подумал о том, что атакующий – такой же игрок, как и защищающийся. Посему изначально берется за основу мнение, что атакующий ситтер, так?
Да и касательно официального ситтинга. Что можно делать (понимаю, что касалось неофициального, и все же):
Все – тогда точно можно будет ситтинг прировнять к мультингу. Пусть не все будут пользоваться подобным удобным случаем, но «народные умельцы» наверняка объявятся.
Строить динаму – сейчас запрещена любая активная защита. С другой стороны разрешена торговля на минимальном уровне. Вопрос: почему я могу прятать ресы (как одна из трактовок необходимости торговли), но не могу обороняться? Ведь прятать ресы уже означает защиту соты от разграбления. Значит, либо нужно запретить торговлю на ситтингуемой соте, либо разрешить минимальные оборонительные маневры. Хотя… если человек, присматривающий за чужой сотой, видит, что скоро будут гости, то почему бы просто не предупредить владельца и пусть он сам уж разбирается?
Загружать заводы – допустим для динамы – да. Но ведь никто не будет контролировать, для чего их загружают, так?
Оправлять архов – не против. Вполне укладывается в официальные правила.
Строить здания – да. Если есть где строить.
Отправлять армии – нет. Это все же присмотр за сотой, а не полноценное временное замещение одного игрока другим.
Обновлять во время боя – да. К тому же, насколько знаю, на Стрельце достаточно и того, чтобы второй участник во время боя обновил свою соту.
Давать задания ученым – да. То же самое, что и с архами.
Вставлять артефакты – спорный момент.
Передача категорически должна быть запрещена. Опять же встает вопрос о том, где кончается ситтинг и начинается мультинг.
А в целом, я согласна с планируемыми изменениями относительно ситтинга (ситтинг разрешается только для сот с закрытыми воротами) – не хочешь, чтобы грабили/нулили (а в отпуск ой как хочется) – закрывай ворота, находи себе замену, пиши письмо по соответствующему адресу и вперед – на отдых (или кто там куда)!
_________________ Когда за нами закроется дверь и тихо станет на Земле...
Цитата:
Лис! Прошу засчитать победу антимультовой фракции в связи с неявкой противиника:)
К Чебуру плз. Насколько дошло до моего вечно пьяного мозга арбиторы следят за порядком/коментируют но НЕ пресуждают победы. У афффтара данного топика может быть свой взгляд на это. Но меня это уже мало тревожит. Скажу более мне глубоко пофиг.
[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.
Читаю и офигеваю, дорогая редакция! Почему у шахматиста не возникает вопрос - может ли пешка ходить назад или ладья по диагонали? Потому что он знает ответ - это запрещено правилами. Тогда почему возникают вопросы о допустимости нарушений правил этой игры? Ведь действительно, команда ситтеров если не непобедима, то уж точно неуязвима от атак.
Раньше я был большим противником ситтинга, да и сейчас остаюсь. Но приходится (мне пришлось ибо практика) смириться с несколькоими пунктами: 1) Сама игра делает необходимым ситтинг.
Когда я впервые попал на главную страницу ДС я решал для себя буду я играть в нее или нет. В том числе я с интересом прочитал "Пресса о нас"- такой раздел есть не главной странице, и в частности вот такие слова:
Цитата:
Действие игры развивается в реальном времени, но Destiny Sphere не требует постоянного внимания и контроля за игровым процессом, как это бывает в других real-time стратегиях. Чтобы построить самое простое здание, может понадобиться 15-20 минут, а масштабные исследования и возведение крупных построек иногда занимает до 20 часов. Таким образом, нет необходимости оставаться в игре постоянно. Можно дать задание, наметить задачи и спокойно заниматься другими делами, выйдя из игры или даже из Интернета. Ваша виртуальная империя сможет сама за себя постоять.
"Замечательно - подумал я - эта игра не будет отвлекать меня сильно от реальных дел." В последнее время я стал слишком увлекаться "виртуалом" и это было актуально. И действительно я тратил совсем не много времени на нее, а развивался с огромной скоростью. Но вот я достиг определенных успехов, у меня появилась армия и ресы, и в месте с ними те, кому все это мешало жить. Лениво отправивший разведку из одного юнита в атаку на мою соту игрок после этого действия спокойно ложился спать, а у меня полностью менялись планы на день, мне приходилось переносить встречи, откладывать какие-то дела для того чтобы к прилету его армии выставить динаму и спрятать ресы. И совсем прелестное настроение мне создавал тот факт, что прилетели три солдата. А если прилетает армия? Это еще много раундов обновлять соту... Мой рабочий день стал строиться в соответствии с действиями проходящими в Сфере. Если бы мне об этом сказали когда я впервые открыл главную страницу игры - я бы ее просто закрыл. Далее. Высшей доблестью в игре считается напасть на врага когда он спит или его нет у компа, наверняка по уважительным причинам. Тоесть ложась спать я должен беспокоиться о том, чтобы об этом никто не знал? Я захожу на соту и вижу, что на меня летят, но мне надо на работу - что мне делать? Человек меня не "поймал" - я засек его нападение, но играть сейчас я не могу, не до игры мне!
Выбор не велик: потерять то, что строил несколько месяцев или не пойти на работу и потерять работу. Вот и возникает необходимость ситтинга, чтобы не вставать перед таким вопросом. 2) Тот самый "необходимый ситтинг" переростает в мультоводство.
Это естественный процесс. Это как наркотики начинается с "только попробую", а заканчивается смертью от передозировки. И разрешать ситтинг, запрещая мультоводство все равно что разрешить детям пробовать наркотики а потом ловить и наказывать сформировавшихся наркоманов. Т.к. я считаю, что в пункте №1 доказал необходимость ситтинга, неизбежность его, то как следствие нельзя наказывать мультоводов. Человека, который сел на наркотики потому что они ему жизненно необходимы нельзя сажать в тюрьму. Раковым больным врачи прописывают опиум. выбирая из двух зол меньшее. Так же и в ДС раз ситтинг неизбежен - бороться с мультами смысла нет - их надо разрешить раз нельзя с ними бороться. (Если бы мне кто-то сказал два месяца назад, что я это напишу - я бы рассмеялся ему в лицо)
Я не буду предлагать варианты разрешения мультоводства, палтная это или бесплатная услуга должна быть... это детали. Главное что я понял - мультоводство непобедимо, этим занимается огромный процент игроков, а оставшиеся законопослушные проигрывая во всем мультоводам уходят из игры т.к. не имеют ничего что можно противопоставить этому. Вот их надо уровнять всех в шансах, чтобы не побеждал не тот кто плюет на законы, а... кто-то другой, кто плюет на законы
Еще раз уточню: я против мультоводства и против ситтинга, но бороться с этим бесполезно, а следовательно это надо сделать частью игры. Я так же против цунами, замлятресений и проч. но это часть природы и надо либо смириться с этим и извлекать из этого для себя пользу, либо выбирать другую планету.
Еще раз уточню: я против мультоводства и против ситтинга, но бороться с этим бесполезно, а следовательно это надо сделать частью игры. Я так же против цунами, замлятресений и проч. но это часть природы и надо либо смириться с этим и извлекать из этого для себя пользу, либо выбирать другую планету.
Лучше поменять правила игры так, чтобы заявленное "Ваша виртуальная империя сможет сама за себя постоять" стало правдой. Но всё это мечты-мечты. Не в этой жизни, не в этой игре и не с этой командой...
...эт то о чем всегда говорил Легион...и глубоко безнравственно и лицемерно заставлять людей соблюдать такие правила при таком игровом процессе...правдорубы вы слышите как хихикают над вами мультоводы?...удачи вам их всех порубать
Цитата:
Считаю, что не допустимо заходить на чужую соту.
...да хренли там я чего забыл?...но просят...просят о помощи люди...как отказать?
_________________ Легион виноват в том что он есть. (с) dhomenko
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей