есть... вот только такими экспедициями всё равно врядли что нидь найдешь...
kakaya raznica to??? luchshe posylat' odnu bolshuyu expedition ili mnogo melkix (uslovie to je - obschee chislo arxeologov odinakovoe v oboix sluchayax).
ne ceplyaites' k slovam, pliz.
10x10 protiv 1x100 ili je 10x100000 protiv 1x1000000 suti ne menyaet. Vopros ostalsya otkrytym, kakoi variant luchshe dlya veroyatnosti naiti art?
Да! И по теме: начиная с 500 архов и до сегодняшних 2400, на Андромеде, приносят (при 12-часовой экспедиции) 1-2 арта ...разных..сотовых...
В сфере Персея уже отправил более 1200 архов - всегда были нули!...Судя по форуму и по моему небольшому опыту - в разных сферах разная вероятность нахождения артефактов.
Последний раз редактировалось Argon777 Чт июл 22, 2004 21:50, всего редактировалось 1 раз.
как раз меняет...
рассмотрю на примере домашней соты на 12 часов... суть в том, что где-то после 3k архов посылать больше смысла воообще нет, так как шанс найти арт уже почти не меняется... так что после 3k надо слать группами... до этого слать одной кучей...
примеры с 10 архами здесь не умесны...
и вообще, это тебе не алгебра типа "общий случай".... здесь всё продумано для частных чисел...
kakaya raznica to??? luchshe posylat' odnu bolshuyu expedition ili mnogo melkix (uslovie to je - obschee chislo arxeologov odinakovoe v oboix sluchayax).
Извините если вмешиваюсь...но условия абсолютно разные, и эти "условия" мало кто знает и вряд ли кто поделится. Главное условие - много архов и на 12 часов, но есть верхний предел вероятности, о чем говорит sherv. Его мнение тоже не истина в последней инстанции, но то, что это усредненное мнение по форуму - это факт.
dyk2 писал(а):
10x10 protiv 1x100 ili je 10x100000 protiv 1x1000000 suti ne menyaet. Vopros ostalsya otkrytym, kakoi variant luchshe dlya veroyatnosti naiti art?
Меняет капитально! Если ты говоришь о домашней соте, то :
"10х10" и "1Х100" - вероятность близка к нулю....
"10х1000000 и 1х10000000" - вряд ли кто-нибудь исследовал...
В каждой сфере лучший метод - метод "Научного тыка" и внимательного прочтения форума...
"
Последний раз редактировалось Argon777 Чт июл 22, 2004 21:52, всего редактировалось 1 раз.
есть... вот только такими экспедициями всё равно врядли что нидь найдешь...
ne ceplyaites' k slovam, pliz.
Человек точно не умеет читать =)
тебе уже сколько человек объяснило то? не меньше трех опытных игроков - и все бестолку.
Вероятность найти хоть что нибудь растет ощутимо до тех пор пока ты увеличиваешь размер группы от 0 до 3000 тысяч в домашнюю соту. после 3000 вероятность может и растет, но не настолько заметно, поэтому имеет смысл посылать группами.
То же самое для нейтрально и центральной, но оптимальное число архов в группе больше. для централки где то 5к-10к, для нейтралки 10к-15к
два месяца мой прогноз даже для тебя, может больше... и то я так понимаю, что ты решил установить рекорд по скорости колонизации... а для сренего игрока, который воюет, клепает войска, архов, учёных и спит иногда этот срок увеличевается до 3х месяцев...
тоесть после 3х мес уже делать как и нечего??? сколько тогда времени надо на нормальное развитие?
_________________ [size=75]--== [color=red]Я слежу за Вами[/color] ==--
тебе уже сколько человек объяснило то? не меньше трех опытных игроков - и все бестолку.
Вероятность найти хоть что нибудь растет ощутимо до тех пор пока ты увеличиваешь размер группы от 0 до 3000 тысяч в домашнюю соту. после 3000 вероятность может и растет, но не настолько заметно, поэтому имеет смысл посылать группами.
То же самое для нейтрально и центральной, но оптимальное число архов в группе больше. для централки где то 5к-10к, для нейтралки 10к-15к
у них тут форум глючит: мой предыдущий мессадж сам выскочил. так что не надо меня ногами бить больно после ответов на пред. мессадж мне все стало понятно. поначалу ответили мутно и потом вобще ушли от топика.
всем спасибо.
два месяца мой прогноз даже для тебя, может больше... и то я так понимаю, что ты решил установить рекорд по скорости колонизации... а для сренего игрока, который воюет, клепает войска, архов, учёных и спит иногда этот срок увеличевается до 3х месяцев...
тоесть после 3х мес уже делать как и нечего??? сколько тогда времени надо на нормальное развитие?
Ну как это не надо? Надо! Что бы апосылать не одну, а десять, двадцать групп увеличивая вероятность нахождения хороших артов и их кол-ва.
Скажу на своем опыте.Строю ученых без перерыва с запасом,с самого первого дня.Упустил примерно один день в изучении наук.Сейчас у меня 7кило ученых с копейкой-уровень прода 9 изучаеться 3 с половиной дня!Исходя из скорости производства ученых 100 штук -10 часов,при легком подсчете получаем 7к ученых производяться 29 дней с копейками.Смею уверить даже за 6 недель изучить данные уровни просто нереально математически.Не считая того что для успешного развития нужны некоторые отступления в изучении наук.
Моя первая онлайновая игра, поэтому цифры которые прозвучали в этом топике для меня дикие (1к-15к). Привык к реал-тайм стратегиям, где все решается парой сотен юнитов . Значит мои "экспедиции" по 20-30 архов почти на 100% безрезультатны?
А если послать на домашнюю соту, допустим, 1к архов на 12 часов (одной группой) и они ничего не принесут, сильно ли уменьшается вероятность успешной экпедиции при повторе?
Скажу так,все эти выкладки гадания на кофейной гуще.Однако при повторном посыле шансы увеличиваються точно.Кто-то из альфы писал,что если посылать скажем 2к архов на 12 часов постоянно и регулярно,то за месяц находиться строго определенное кол-во сотовых,малых,больших и т.д.артов.
Значит мои "экспедиции" по 20-30 архов почти на 100% безрезультатны? А если послать на домашнюю соту, допустим, 1к архов на 12 часов (одной группой) и они ничего не принесут, сильно ли уменьшается вероятность успешной экпедиции при повторе?
про 20-30 архов ... не то чтобы совсем безрезультатны, но вероятность очень быстро стремится к нулю.
про 1к на 12 часов ... не могу сказать со 100% уверенностью, но на мой взгляд, одна экспедиция совершенно не зависит от другой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 109 гостей