Текущее время: Пн апр 20, 2026 7:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 46 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2004 21:22 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

sherv писал(а):
есть... вот только такими экспедициями всё равно врядли что нидь найдешь...

kakaya raznica to??? luchshe posylat' odnu bolshuyu expedition ili mnogo melkix (uslovie to je - obschee chislo arxeologov odinakovoe v oboix sluchayax).
ne ceplyaites' k slovam, pliz.
10x10 protiv 1x100 ili je 10x100000 protiv 1x1000000 suti ne menyaet. Vopros ostalsya otkrytym, kakoi variant luchshe dlya veroyatnosti naiti art?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2004 21:27 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Да! И по теме: начиная с 500 архов и до сегодняшних 2400, на Андромеде, приносят (при 12-часовой экспедиции) 1-2 арта ...разных..сотовых...
В сфере Персея уже отправил более 1200 архов - всегда были нули!...Судя по форуму и по моему небольшому опыту - в разных сферах разная вероятность нахождения артефактов. ;)

Последний раз редактировалось Argon777 Чт июл 22, 2004 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2004 21:27 
Командант кольцевого мира

как раз меняет...
рассмотрю на примере домашней соты на 12 часов... суть в том, что где-то после 3k архов посылать больше смысла воообще нет, так как шанс найти арт уже почти не меняется... так что после 3k надо слать группами... до этого слать одной кучей...
примеры с 10 архами здесь не умесны...
и вообще, это тебе не алгебра типа "общий случай".... здесь всё продумано для частных чисел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2004 21:41 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

dyk2 писал(а):

kakaya raznica to??? luchshe posylat' odnu bolshuyu expedition ili mnogo melkix (uslovie to je - obschee chislo arxeologov odinakovoe v oboix sluchayax).

Извините если вмешиваюсь...но условия абсолютно разные, и эти "условия" мало кто знает и вряд ли кто поделится. Главное условие - много архов и на 12 часов, но есть верхний предел вероятности, о чем говорит sherv. Его мнение тоже не истина в последней инстанции, но то, что это усредненное мнение по форуму - это факт. ;)
dyk2 писал(а):
10x10 protiv 1x100 ili je 10x100000 protiv 1x1000000 suti ne menyaet. Vopros ostalsya otkrytym, kakoi variant luchshe dlya veroyatnosti naiti art?

Меняет капитально! Если ты говоришь о домашней соте, то :
"10х10" и "1Х100" - вероятность близка к нулю....
"10х1000000 и 1х10000000" - вряд ли кто-нибудь исследовал...
В каждой сфере лучший метод - метод "Научного тыка" и внимательного прочтения форума...
"

Последний раз редактировалось Argon777 Чт июл 22, 2004 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2004 21:43 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

sherv писал(а):
есть... вот только такими экспедициями всё равно врядли что нидь найдешь...

ne ceplyaites' k slovam, pliz.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2004 22:52 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Человек точно не умеет читать =)

тебе уже сколько человек объяснило то? не меньше трех опытных игроков - и все бестолку.

Вероятность найти хоть что нибудь растет ощутимо до тех пор пока ты увеличиваешь размер группы от 0 до 3000 тысяч в домашнюю соту. после 3000 вероятность может и растет, но не настолько заметно, поэтому имеет смысл посылать группами.

То же самое для нейтрально и центральной, но оптимальное число архов в группе больше. для централки где то 5к-10к, для нейтралки 10к-15к

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 12:21 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

sherv писал(а):
два месяца мой прогноз даже для тебя, может больше... и то я так понимаю, что ты решил установить рекорд по скорости колонизации... а для сренего игрока, который воюет, клепает войска, архов, учёных и спит иногда этот срок увеличевается до 3х месяцев...

тоесть после 3х мес уже делать как и нечего??? сколько тогда времени надо на нормальное развитие?

--== Paspartu - Проныра с Персея [Dark] ==--

[img]http://www.capital-invest.net/darkforum/darklogo2.gif[/img]

[/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 12:53 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Appraiser писал(а):
Человек точно не умеет читать =)

тебе уже сколько человек объяснило то? не меньше трех опытных игроков - и все бестолку.

Вероятность найти хоть что нибудь растет ощутимо до тех пор пока ты увеличиваешь размер группы от 0 до 3000 тысяч в домашнюю соту. после 3000 вероятность может и растет, но не настолько заметно, поэтому имеет смысл посылать группами.

То же самое для нейтрально и центральной, но оптимальное число архов в группе больше. для централки где то 5к-10к, для нейтралки 10к-15к

у них тут форум глючит: мой предыдущий мессадж сам выскочил. так что не надо меня ногами бить больно :) после ответов на пред. мессадж мне все стало понятно. поначалу ответили мутно и потом вобще ушли от топика.
всем спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 13:20 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Recruit писал(а):
sherv писал(а):
два месяца мой прогноз даже для тебя, может больше... и то я так понимаю, что ты решил установить рекорд по скорости колонизации... а для сренего игрока, который воюет, клепает войска, архов, учёных и спит иногда этот срок увеличевается до 3х месяцев...

тоесть после 3х мес уже делать как и нечего??? сколько тогда времени надо на нормальное развитие?

Ну как это не надо? Надо! Что бы апосылать не одну, а десять, двадцать групп увеличивая вероятность нахождения хороших артов и их кол-ва.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 15:22 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Скажу на своем опыте.Строю ученых без перерыва с запасом,с самого первого дня.Упустил примерно один день в изучении наук.Сейчас у меня 7кило ученых с копейкой-уровень прода 9 изучаеться 3 с половиной дня!Исходя из скорости производства ученых 100 штук -10 часов,при легком подсчете получаем 7к ученых производяться 29 дней с копейками.Смею уверить даже за 6 недель изучить данные уровни просто нереально математически.Не считая того что для успешного развития нужны некоторые отступления в изучении наук.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 18:13 
Командир соты
Командир соты

Моя первая онлайновая игра, поэтому цифры которые прозвучали в этом топике для меня дикие (1к-15к). Привык к реал-тайм стратегиям, где все решается парой сотен юнитов :). Значит мои "экспедиции" по 20-30 архов почти на 100% безрезультатны?
А если послать на домашнюю соту, допустим, 1к архов на 12 часов (одной группой) и они ничего не принесут, сильно ли уменьшается вероятность успешной экпедиции при повторе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 18:20 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Скажу так,все эти выкладки гадания на кофейной гуще.Однако при повторном посыле шансы увеличиваються точно.Кто-то из альфы писал,что если посылать скажем 2к архов на 12 часов постоянно и регулярно,то за месяц находиться строго определенное кол-во сотовых,малых,больших и т.д.артов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 18:20 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

4got10 писал(а):
Значит мои "экспедиции" по 20-30 архов почти на 100% безрезультатны?
А если послать на домашнюю соту, допустим, 1к архов на 12 часов (одной группой) и они ничего не принесут, сильно ли уменьшается вероятность успешной экпедиции при повторе?

про 20-30 архов ... не то чтобы совсем безрезультатны, но вероятность очень быстро стремится к нулю.
про 1к на 12 часов ... не могу сказать со 100% уверенностью, но на мой взгляд, одна экспедиция совершенно не зависит от другой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 19:31 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Добрый день! А скажите, посылка археологов в экспедицию чего-то стоит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 19:34 

omelnikov писал(а):
Добрый день! А скажите, посылка археологов в экспедицию чего-то стоит?

Нет, но еду они и в экспедиции жрут. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 46 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00