Darlok писал(а):
В чем же глупость хранения баланса, а не прироста интересто? В том что если хранить прирост - спать можно будет дольше?

Ну теоретически - для чего хранилища? Для того, чтобы после ухода врага остался 5-часовой "НЗ". То есть если вдруг случится вселенская катастрофа - перестанет добываться энергия, например, или не фермах помрут животные - сота могла 5 часов просуществовать. А тут что получается - что тот самый запас, который растрачивается ежедневно на поддержание работоспособности зданий и прокорм населения как раз и не сохраняется.
Во-вторых. Мало-ли у кого какая стратегия - может кто-то предпочитает еду или энергию частично закупать на рынке, а не все самому производить. Так что же выходит - если у меня баланс <0, то по после прихода противника, несмотря на наличие хранилища, у меня остановятся заводы и люди станут сотнями отбрасывать копыта, потому как баланс у меня<0? По-моему это несправедливо. Уж лучше бы хранилища имели объем, ограниченный по абсолютному значению (наример, 50К), а в дальнейшем могли апгрейдиться (расширять свою емкость) чуть ли не до бесконечности, естественно за счет увеличения потребления энергии.