:evil: Угу, все вокруг да около, а чтоб кто-нить подсказал, дык ЗЫ !!!
сложно же так жить будет на фсем готовеньком... но да бог тебе судья.
Смари, вот мой вариант расчетов, он достаточно спорный, но механика абсоЛЮтно понятна. фстречаются армии - [1]10 солдат и [2]4 камикадзе
Код:
[1] жизнь на 1го 10*(1+0,25)=12,5 [2] жизнь на 1го 15*(1+0,25)=18,75
1 раунд [1] - удар 10*10*0,5=50 [2] - удар 4*25*0,5=50
[1] армия теряет 4 из 10 солдат (50 / 12,5 = 4) [2] армия теряет 2 из 4 камикадзе (50/18,75=2,(6))
2 раунд [1] - удар 6*10*0,5=30 [2] - удар 2*25*0,5=25
[1] армия теряет 2 из 6 солдат (25 / 12,5 = 2) [2] армия теряет 1 из 2 камикадзе (30/18,75=1,6+0.(3) я думаю деЦЦел не добили)
3 раунд (этот раунд спорный, все зависит от округления) [1] - удар 4*10*0,5=20 [2] - удар 1*25*0,5=12,5
[1] армия теряет 1 из 4 солдат (12,5 / 12,5 = 1) [2] армия теряет 1 из 1 камикадзе (20/18,75=1,0(6))
армия [1] победила!
что еще можно подсказать - даже не знаю
а зачем же тогда проценты было вводить? или это может меняться и ты берешь "худший случай". Типа берем что защита сработает по максимуму а атака по минимуму или как? В общем я че-то так и не въехал нафиг эти проценты нужны.
ну это же так просто если у юнита 50% попадания, то из 2х таких юнитов попадет 1н... если 25% то трое промажут, один попадет.
Если 10 раз подряд выпало красное, то не факт, что шанс выпадения черного увеличится...
Даже обсчет шанса удара для каждого юнита, не даст гарантии, что скажем, половина из десяти с 50 процентным рейтингом атаки попадут.
в том то и вопрос... я по этому и спросил. Если это именно вероятность, то тогда Marjeek считает не правильно... но я думаю что формула расчета должна быть достаточно простой, иначе обсчет для большого количества боев затруднителен (я думаю что разработчики все же надеялись, что будет много боев).
Таким образом есть два варианта:
1. веронятность... тогда надо считать именно сложную вероятность. (как не скажу )
2. Так как сказала Marjeek. Но тогда нафиг вообще нужны проценты, если проще было атаку в n раз уменьшить и не парится...
посему вопрос. Что есть проценты? пока ответа не вижу.
Даже обсчет шанса удара для каждого юнита, не даст гарантии, что скажем, половина из десяти с 50 процентным рейтингом атаки попадут.
А кто здесь армиями по 10 юнитов сражается?
И не надо формулу сложной вероятности трогать. Я верю, что некоторые могут, но не тратьте свое время. Можно работать только с мат. ожиданием при таких битвах.
Пожход Marjeek. Если его применить к логу боя, который она же на форуме опубликовала, то не будут цифры биться. Вот и гадай, что она так и не рассказала, и что она рассказала не так.
народ, траблы... обещал алгоритм, однако ни фига не получается... слишком мало статистики... если кому не в падлу скиньте мне пару логов боев... Только полноценных боев, а не тех где в первом же раунде записывалось поражение более слабому...
_________________ Делай что должно и будь что будет !!!
kilobaks писал(а):
RastamanskiyMouse писал(а):
Marjeek писал(а):
ну это же так просто если у юнита 50% попадания, то из 2х таких юнитов попадет 1н... если 25% то трое промажут, один попадет.
Если 10 раз подряд выпало красное, то не факт, что шанс выпадения черного увеличится...
в том то и вопрос... я по этому и спросил. Если это именно вероятность, то тогда Marjeek считает не правильно... но я думаю что формула расчета должна быть достаточно простой, иначе обсчет для большого количества боев затруднителен (я думаю что разработчики все же надеялись, что будет много боев).
Таким образом есть два варианта: 1. веронятность... тогда надо считать именно сложную вероятность. (как не скажу ) 2. Так как сказала Marjeek. Но тогда нафиг вообще нужны проценты, если проще было атаку в n раз уменьшить и не парится...
посему вопрос. Что есть проценты? пока ответа не вижу.
Ой, ну ты прям единственный здесь тервер изучал... Народ, кому нужна эта хитрая формуль, плиз ко мне... или не, нафиг... учебник матана для старшей школы - вполне достаточный источник...
Хотя ты скорее всего прав, рассчитывается процент, причем есть подозрение, что для каждого юнита персонально... т.е. я надеюсь, что это так, иначе авторы проекта - безгадежные лентяи (ИМХО).
_________________ Делай что должно и будь что будет !!!
длинное и веселое обсуждение..
однако у меня никак не складывается все в одно целое..
в приведенных выше примерах еситьследующее:
"[1] жизнь на 1го 10*(1+0,25)=12,5"
вот (1+0,25) - здесь единица - это константа? или параметр от чего то зависящий..?
З.Ы. тервер я не изучал.. но теории - весь интересная.
Так много и обильно. А самое главное по существу. Очевидно данную тему форума следовало бы назвать не помощь новичкам, а "Мы зарисовались - зарисуйся и Ты".
Так много и обильно. А самое главное по существу. Очевидно данную тему форума следовало бы назвать не помощь новичкам, а "Мы зарисовались - зарисуйся и Ты".
Истину глоголишь сын мой !!!
_________________ Количество дураков не уменьшается, зато качество их... растёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя