Имхо такой Суд будет только в том случае эффективным, если его признают альянсы хотя бы из 1й страницы рейтинга и будут уважительно относится к его решениям. В противном случае это будет приводить опять таки к войнам причем их масштаб будет зависеть от размеров того, кто не подчинился решению Суда.
Мои мысли.
Пришлось повториться, так как не все читают сначала
Расскажу свои мысли по этому поводу... Идея суда, навязанная из вне, никогда не приживется, она должна вырасти изнутри... Скажем, сейчас мы имеем объединение SDI из 7 не самых последних альянсов, на базе этого объединения начинает работу Сенат из представителей этих Альянсов, количество этих представителей от каждого альянса корелируется с общей численностью альянса, который они представляют, так что чем больше альянс, тем больше у него голосов в Сенате, решения Сената касающиеся внешней политики обязательны к выполнению членами объединения – тот же суд, по сути... Возможно в будущем, на базе этого, или подобного объединения, если в него вступят Альянсы, которые вместе будут представлять собой силу, несколько большую, чем любой альянс или коалиция в отдельности, и возникнет Верховный Суд всего Персея...
Возможно я ошибаюсь, но таково мое ИМХО
_________________ Мид Альянса Revolution
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=45620]Вступить в Альянс[/url]
Верховный Сенатор SDI
короче, пока этого всего, здесь вышеперечисленного, не захотят ТОПы, ничего не получиться, а пока они не хотят. И вообще, Персей ещё не созрел для этого...думаю самый подходящий момент для поднятия темы суда, сената и т.п. будет после завершения всесферки.
_________________ ЗА РОДИНУ!!!!
Персей - Hron28 [SC]
1-ый зам. МИДа
Торговый представитель [SC]
Есть, ИМХО, два основных критерия определящих желание участников судебного процесса исполнять волю суда: 1. Это уважение к решению суда, построенное на авторитете органа или судей (как пример - совет старейших) и 2. Сила стоящая за судом (если не выполнишь - накажут).
Как мне кажется, ни первого, ни второго на данный момент нет.
Если говорить об авторитете, пока на нашей Сфере нет игроков, чей бы авторитет был непоколебимым. За каждым, ИМХО, есть грехи....
В отношении 2-го. Топ альянсам пока порядок не нужен. Им выгодно съедать мелочь. Это безболезненно и позволяет накапливать "жирок".
Только тогда, когда на игровом поле будет все более-менее структурированно, когда неосторожный поступок может привести к серьезным последствиям - тогда мы серьезно заговорим о справедливости (т.е. о суде, сенате, совете, парламенте, вече, форуму и т.д.).
Сейчас у нас Дикий Запад. Где прав тот, у кого больше калибр кольта...
Эт ты правильно подметил. Дикий запад! но даже на диком западе были шерифы разные всякие но были, пустьв каждом отдельно взятом городке. А мы и есть сравнительно небольшой городок. так что порядок наводить помоему реально
_________________ Глава Альянса
POWER OF ICE
Персей
ICQ 126-090-682
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 79 гостей