... Совет дня: Всегда покупайте юнитов за нанку или продиум (в одном ресурсе). Да, это большая переплата в других ресурсах, но, тем самым, вы не вызовете некоторое падание цен и ощущение бессилия у торговцев войсками, а, значит, они не прибегнут к нагнетанию конфронтации в сфере. Новый виток войны произойдёт чуть позже и рост цен на юниты будет более медленным…
Вам бы книгу советов выпустить для подрастающего торговца...
Я мог бы, более того, те советы, которые давал когда-то другим начинающим торговцам, потом последними преподавались игрокам, которые делали первые шаги в сферической торговле, но...
Не всякий совет бывает на пользу и не каждый усваивается...
Совет дня: Торговый калькулятор - одна из самых прикольных и бесполезных утилит.
Не обращайте на него внимание, в торговле всё относительно и та сделка, которую он вам характеризует убыточной на деле является прибыльной.
Даааа. Только ради этого стоит вступить в СС, либо попытаться это сделать:).
2 Hanoy
А вы напишите в представлении альянса, что каждый вступивший член проходит месячные курсы по экономике сферы, здает зачет и получает сертификат установленного образца Народ повалит! - отбою не будетъ!
Hanoy писал(а):
1)Поскольку вопрос о взаимных ценовых отношениях (курсах) ресурсов в данном топе не поднимался, то я и не счёл нужным заострять на этом внимание. -------------------------------------------------------------------------------------------------- 2) Потому, что 80% покупателей приходя на рынок, полагают, что цены первой страницы - результат конкурентной борьбы и являются самыми выгодными на данный момент. Это не так, если вы пролистаете чуть больше страниц, то наверняка обнаружите более выгодный лот. ---------------------------------------------------- 3) Нормальной конкуренции препятствует психология покупателей и "вери гуд" трафик, возникающий при листании страниц с лотами. ---------------------------------------------------------------------- 4) Поправка: голод и большой объём партий - взаимоисключающие категории. -------------------------------------------------------------------------------- 5)Голод на рынке быстро приводит к появлению торговцев-повторителей, которые, не понимая всей сути происходящих процессов, пытаются получить собственную прибыль.
Интерестно, интерестно и полезно. И:
1-- можно заострить (курс ресов для меня щас самый скользкий вопрос)
2-- это точно (я наборот часно смотрю ток последние страници, что б не ждать конца торгов и т.п., и мало верояитности что у тебя лот перекупят)
3-- не такой уж и трафик, хотя у меня все-равно безлимит 4-- ...я имел ввиду, что голод это малое колличество конкретных лотов (лоты могут быть большими, но мало) ...все относительно
5-- нда уж
Даааа. Только ради этого стоит вступить в СС, либо попытаться это сделать:).
Нда, получается ради меня в альянс вступать?! Увольте, они достойны лучшей доли.
Цитата:
2 Hanoy А вы напишите в представлении альянса, что каждый вступивший член проходит месячные курсы по экономике сферы, здает зачет и получает сертификат установленного образца Народ повалит! - отбою не будетъ!
Там мной написано достаточно. Наш альянс отличен от других, а об экономических курсах пусть твердят торговые альянсы.
Интерестно, интерестно и полезно. И: 1-- можно заострить (курс ресов для меня щас самый скользкий вопрос) 2-- это точно (я наборот часно смотрю ток последние страници, что б не ждать конца торгов и т.п., и мало верояитности что у тебя лот перекупят) 3-- не такой уж и трафик, хотя у меня все-равно безлимит 4-- ...я имел ввиду, что голод это малое колличество конкретных лотов (лоты могут быть большими, но мало) ...все относительно 5-- нда уж
1. Как написано в пояснениях к уставу:
Цитата:
P.S. Если есть вопросы, то есть топик обсуждения и, возможно, Вам ответят в нём!
2. Мои лоты практически никогда не доходят до последней страницы, если их (страниц) много. Я "штурмовик" и при пересечении лотом третьей страницы использую властные полномочия по отношению к обойме поддержки.
3. Выброс артов, юнитов на продажу и анализ коньюктуры рынков требуют до 40Мb в день. Минимальный порог торговца = 50 выставленных лотов в день. После войны часто бывает ситуация, когда в системке идут сообщения о 50-70 оплатах одних только ресурсных лотов - в любой момент входа в игру! Если у Вас не премиум и не безлимитка - мне Вас жаль.
Про торговые войны я даже не говорю...
4. В таких случаях имеет смысл выйти на продавца и обговорить спецлоты.
Существует искусственно вызванный голод, когда идёт запланированное повышение цены.
5. Сэляви.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей