Серая масса существ заполнила собой кольца Кассиопеи... Никому не было дела до одинокого человека, человека, который когда-то совершил не мало подвигов, прославил себя не в одном боевом походе. Сейчас таких войнов было немного, но они всё же были, существовали средь людей, мирно доживали свои деньки. Они знали, что прошлого не вернуть, не вернуть их друзей и приключений, славы и почёта. С того времени, как он появились на Кассиопее, многое изменилось. Он смотрел на людишек внизу и сравнивал их с теми, что были раньше. Сейчас они совсем другие, безразличны ко всему кроме славы и богатства. Окружающие для них мало что значат. Те жалкие группки существ, что называют себя альянсами, готовы разбежаться, предать друг друга в случае опасности.
Когда-то этот мир, не страшась аномалий, ошибок богов, населяли всего несколько сотен воинов, и тогда здесь было прекрасно. Не сейчас.
Самое страшное ощущать себя ненужным, потерянным… «Ну и хрен с вами» - мрачно решил он, - «вот возьму и спрыгну…». Человек решительно встал…
Внезапно всё движение внизу остановилось. Время застыло, в нелепых позах застыли существа, застыли огромные часы убежище. Человек удивлённо оглянулся, убрал занесённую над краем крыши ногу.
- Так я и думала, - нарушил бархатный голос возникшую тишину, человек вздрогнул, - ты вовсе не хотел этого делать.… Сначала возник тёмный силуэт, потом прорисовались детали, - рядом стояла Вайя Сома. В памяти само всплыло это имя - Вайя Сома. Глаза её излучали тепло и свет. Да это сама Деймара! На этом поток мыслей иссяк.
- Кто ты? – растерянно спросил человек, хотя только что получил ответ.
- Ты вовсе не хотел этого делать – ты ждал чуда, - улыбнулась Деймара, проигнорировав собеседника, - всё, что любил – не исчезло, просто ты далеко от всего этого…
- И что теперь? – спросил человек. Он уже понял, что кто-то или что-то, боги или демоны, нашли его, видимо с деловым предложением. Едва тлеющие угольки надежды ярко засветились, породили новые языки пламени…
- Да… Огонь – он всегда мог помочь человеку…, - словно прочитала мысли Деймара. Что теперь? Присядь. Собеседники опустились на уже остывшую крышу.
- Я расскажу тебе… Уже миллионы лет люди, похожие на тебя живут в этом мире, побеждают или терпят поражение, теряют и обретают… Однако, в последнее время, вас становится всё меньше, на замену приходят вечные ньюбы и лжецы. Кто-то из вас не растерялся, кто-то оказался далеко-далеко… Признаюсь, тебе не повезло, ты оказался в самом сердце Опустошения.
При последних словах человек неожиданно для себя вздрогнул.
- Конечно, никто не в праве тебя заставлять, - продолжала Деймара, - но попытка не пытка…
А после этой фразы, все сомнения окончательно разрушились. Вот он твой шанс! Тебя не забыли, кто-то хочет помочь…
- Мы просто не можем допустить исчезновения такого типа…, скажем, расы воинов. И мы вместе должны противостоять тому во что превращается наш мир. (Кто подразумевается под «мы», Деймара не сообщила.)
- Тебе пока не нужно этого знать. (Из-за способности Деймары угадывать мысли диалога не получалось), - ты слишком устал и нуждаешься в отдыхе.
- Да, я чувствую усталость, но отдых не снимет её. Я чувствую жажду, но вода не утолит её, - задумчиво ответил человек. Его удивление уже прошло, он ощущал себя родным братом сидящей рядом Деймары.
- Сейчас я проведу тебя туда, где ты будешь нужен. На секунду всё вокруг погрузилось в непроглядную тьму, а ещё через мгновение человек оказался на вершине...
Последний раз редактировалось Ellidan Чт янв 20, 2005 10:18, всего редактировалось 2 раза.
Жаль... очень хороший рассказ. Смутные времена: Хранитель костра. Напрасно потёр. Мне понравилось.
Совершенно верно Ок, раз все знают где лежит оригинал немного подправленый пост вернём назад, действительно ведь хорошо написано, главное что б автор оригинала не обиделся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость