На счёт 200 прослойки я погорячился(может быть:)
Даю поправку: первая армия- 20к анимистов + 300 пап + по 1шт всех групп юнитов в прослойку -------- всё равно они в ауте
если просто оставить в прослойке первой армии по 1шт юнитов 1-2 уровня (кроме медиумов), а на "сэкономленные" таким образом средства добавить в нее еще 5к анимистов (причем средств еще и останется, после такой замены) - то первая армия успешно вынесет вторую.
Только поправка (чтоб разночтений не вышло - слуг и носильщиков я при эксперименте так по 200 и оставлял, их-то как раз можно и еще чуток побольше ). Если уж ты убираешь по 199 шт еще и из прослойки 3го уровня - анимистов "на сэкономленные" еще больше наберется.
В общем, экспериментируй - и когда-нибудь ты затмишь своей славой самого Мелвина.
_________________ ... Монстр не может нарушить границу... :)
Само собой, существует прослойка "на 2 раунда" и т.д. Но там для каждого боя надо подбрать определенное количество. Скажем, когда мымыкров выносили, было по 19к анимистов охранников и камикадзе - все дожили до 2 раунда и защитили пап
_________________ [b]СуМирЯчный УбИвеЦ[/b] || [b]-= Syndicate =-[/b], Лев
А как по-вашему, можно ли составить формулу для оптимального количества юнитов каждого типа, зависящую от общей стоимости армии противника, чтобы твоя армия получалась сильнее?
И есть ли смысл создавать армию так, чтобы прослойка по броне была адекватна основным войскам, т.е. чтобы все группы юнитов доживали до конца боя? ведь тогда основные силы так и не получат полного урона ни в одном раунде, а значит дольше проживут... или это экономически не выгодно?
А как по-вашему, можно ли составить формулу для оптимального количества юнитов каждого типа, зависящую от общей стоимости армии противника, чтобы твоя армия получалась сильнее?
И есть ли смысл создавать армию так, чтобы прослойка по броне была адекватна основным войскам, т.е. чтобы все группы юнитов доживали до конца боя? ведь тогда основные силы так и не получат полного урона ни в одном раунде, а значит дольше проживут... или это экономически не выгодно?
да блин до конца боя доживают токо транспорты всех расс.
ну строй прослойку например 1к рыцаерй и что тебе это даст когда они в первом раунде пачками лягут?
толку чуть потерь в 20 раз больше
Тогда и сама прослойка будет частью основных сил. И перестанет быть прослойкой. Суть-то ее в том, чтобы "заземлить" урон - когда на одного юнита приходится урон, способный убить на месте сотню таких - 99% этого урона пропадает зря.
_________________ ... Монстр не может нарушить границу... :)
Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор. Пытался прочесть весь топик. не прочел.. У меня такой вопрос, я только начал играть и до первого боя мне еще долго, но я сейчас, когда пытался читать этот топ, если честно ничего не понял:) Есть ли где-нибудь словарь жаргона сферы или что-то в этом роде? И нет ои случайно, чего-то типа демки боя и составления армии. НЕ руководство как это сделать, а именно примера?
З.ы Да и все, что я читал, я так понял в основном о псолао, а о Лиенсу.. или как там моя расса называется..
GRU! ну почитай ты этот топик!
Тут про прослойку написано раз 10 уже!!
Не надо лениться! Я хоть и не понял половину из всего что здесь написано,
а прочитал все 35 страниц и уяснил все-таки для себя немало
Может кто нить ответить на такой вопрос?
Ко мне на соту движутся две армии захватчиков с интервалом 13 минут. Они как, друг с другом драться будут или в очередь со мной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей