Текущее время: Вт май 05, 2026 18:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 163 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 811 След.

Как вы относитесь к тому, что СССР восстановиться ?
Мне всё равно. 100%  100%  [ 14 ]
Всего голосов: 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 0:18 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Мне тож очень интересно, кто его так "общепризнал"?До сих пор попытки построить комунизм оканчивались крахом во всех странах, что пытались это делать.Это показатель общепризнанности?Смотрите правде в глаза, господа, комунизм невозможен и любая попытка его построить приводит к экономической отсталости и обнищанию.
ну это называется хотели как лучше, получилось как всегда :)

куда деваються деньги и откуда берется пыль?
-------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 3:49 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
По большому счету, мне все равно, какой политический строй будет в России. Но если когда-нибудь у нас востановится комунизм, я просто свалю за бугор как политический беженец. Я не считаю, что система построенная на страхе и крови совместима с нормальной жизнью.
вы блин поколение телевизоров
вы бы хоть литературку почитали книжки там всякие

если вам говорят что всё было _плохо_ то это только слова.

как говорит мой отец
были деньги небыло товару, появился товар нестало денег.

мне вотинтересно на чём замешанно наше общество сейчас
не на страхе и крови ааа?

или не кто из вас приезжая в нашу столицу не боялся попастся ментам
зная что есть реальный шанс просто получить пл харе в абезьяннике
и через пару дней быть выкинутом на улицу без денег и документов

или когда менты с грушниками избевали стариков которые пришли типо на телемост с президентом со словами вас нет в списках заранее утверждённых администрацией президента

коггда 1 алигарха раздевают и сожают
а другова в губернаторы покупают у него за 13 ккк баксов его сибнефть хотя между ними разницф что один лёг под дядю вову а другой нет.

или когда вицеспикер думы этот :twisted: в полукедах жирик рванный
на всю страну заявляет что у нас _очень много_ пенсионеров и вот лутшебы они все поздыхали побыстрей и для этого надо им жизнь похкже сделать
один вопрос куда хуже?

или когда за нефть развели войну в этой проклятой чечине и просто вынесли её всю градами. когда в ханкале просто наживую режут 15 летних пацанов записывая их в терористы, это не на крови!

вот мне хочется посмотреть как кто нибудь из вас выйдет на площядь перед зданием вашей местной мерии или управы и будет ходить с плакатом пппппутин вор или путин подонок, так вот через сколько вам выбют все зубы и пихнув в КПЗ отобют почки так что в сартир вы будете ходить только для того чтоб вылить мачу из баночки привязанной между ног

90% из вас пашет на зарплату до 400 баков
и думает что ещё счастлив
а на самом деле еле еле сводит концы с концами и мечтает о 15 летней иномарке.
вот ваша страна сейчас, и некто из вас не пожилает за неё сдохнуть

а за как тут некоторые говоря кровавый режим СССР ваши деды с улыбкой на лице бросались грудью на амбразуры.

вот и сравнивайте!

а насчёт общепринятых то как я уже сказал почитайте книги газеты а не новости по россии и муз-тв не выключая.

к примеру адиозные Штаты сейчас как полит режим характерезуются социал демократическим сроем с применением ущемлений прав граждан во имя интересов государства.
а швеция считается социалистическим режимом с левым уклоном с экономикой стоимой не на частной собственности а как у них в законе сказанно на частной инициативе.

и чем дальше страны развиваются тем ближе цели демократии к постулатам Комунизма!

вопросы есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 6:53 
HeadSupport
HeadSupport

раньше было жить проще, скромино, но стабильно, не надо было трястись за будующее, оно для большинства было предопределено. Было все, что нужно для человека, хоть и не в огромном достатке - как автомобиль , к примеру, сегодня были свободны дороги, а теперь? Не было влияния Запада, не было ужасов рекламы и китайско-корейсокй продукции. Да были скучные вести с полей, но разве сейчас лучше? "Свобода слова2 по ТВ заранее оговоренная, тупые сериалы, дибильная реклама и прочее прочее, что крайне негативно влияет на умы. А преступность? Это просто болезнь, всё в России сверху до низу нет нет, да с криминальным уклоном, на улицу страшно в некоторых районах ночью выйти. Вообщем сравнивать можно коллосально много, и все равно времени не хватит.
Да раньше было лучше, не без своих косяков, но лучше. Однако что главное? жить по чести, по- моему мнению, а если живешь по чести, то жить в любое время хорошо, тем более на Родине - в России.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 7:01 
Властитель межкольцевого мира

2 Kolhidean уже сдержанней, но намного лучше, есть пару рахождений с правилами форума, пришлось поправить, надеюсь больше не придется.

А теперь по сути разговора.

1. СССР - была единая экономическая система, ни одно государство не могло выйти из состава СССР без ущерба экономике, итог как говорится на лице.
2. После экономического кризиса, абсолютное большинство граждан бывшего СССР было сломлено психологически, посмотрите что творится, когда приходит хаос, когда человеку дают свободу, а он не знает что с ней делать. СССР контролировал свободу. Давал то, что считал нужным. Но человек, гражданин СССР, на уровне сознания не то, что стремился к коммунизму, наоборот, он все больше отдалялся. Его жизнедеятельность, его стремление было основано на антигерое, на зле которого надо либо победить, либо опередить (холодная война с США). Жажда страны в целом доказать что мы лучшие, что мы способны быть впереди планеты всей, и были какое-то время, энтузиазм, вот что двигало вперед СССР (идеал коммунизма - револиция не на площадях, а в сознании, но до этого даже буддистким монахам далеко). Но двигатель СССР иссяк, потому что не было достаточно экономического развития, мы потеряли врага, мы стали дружить с США, мы потеряли цель. Это все равно как стадо овец потеряло барана. Масса стала все больше не управляемой. Итог на лице.
3. По поводу страха перед Путиным, ментами в России. Как говорится все познается в сравнении.
- Кто-то говорит, что плохо получить $400, но я знаю, что такое получать $25 и работать с людьми совкового сознания, требующие от тебя капиталлизма.
- Кто говорит что война в Чечне вина Ельцина, Путина, они захотели нефти. Тогда спросите беженцев из Чечни перед началом первой чеченской компании, что там было.
Так стоп! Увлекся... Тему Чечни закрываем. Буду расценивать как попытку попытку разжигания межнациональной розни :evil:
- И последнее дураков везде хватает, но везде ли виновато Государство, и его управление!? Почему за работу ментов ругают Путина!? Это не его обязанность управлять каждым милиционером. Когда что-то плохое случается в России, все сразу говорят - вот Путин такой сякой. А когда что-то хорошее, этого даже никто не замечает. Хотя это есть. Страна доводилась до отчаяния несколько десятков лет, и когда дошла до пика все вдруг опомнились.

P.S. Прежде чем ругать кого-то, подумайте, все ли Вы сделали от себя зависящее, чтобы стало лучше. Если это не так... то не стоит ли винить Вас как кирпичик Государства.

За сим откланиваюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 8:09 
Командант кольцевого мира

Столько интересных мнений... Обязательно всё до конца прочитаю и отвечу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 9:10 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Цитата:
По большому счету, мне все равно, какой политический строй будет в России. Но если когда-нибудь у нас востановится комунизм, я просто свалю за бугор как политический беженец. Я не считаю, что система построенная на страхе и крови совместима с нормальной жизнью.
*Тут был текст*
Вопросы как не странно есть.Вы говорите, что мы выросли на телевизоре-на себя в зеркало посмотрите плиз.Наверное бывший партагитатор, по 30-40 лет загружавший народ про надои, настриги, коммунизм к 1980-му году и тп.Уже настолько пропитались идеологией, что другого предпочитаете не замечать.Но отвечу по порядку.
Насчет ментов-ну незнаю, ваше мнение есть ваше мнение, и мне его попрошу не навязывать.Я лично не боюсь милиции в силу своей законопослушности, и ничего плохого на личном примере сказать не могу.Это моё ИМХО.
Насчет олигархов-а чем вообще один отличается от другого?Один платит налоги со своих денег, другой нет.Вот и вся разница)Для меня естественно, что вторых сажают, а первые правят огромными кампаниями.
Насчет жириков всяких-на его высказывания давно всерьез никто не обращает внимания.Вам же видно просто надо было на кого-то сослаться :wink:
Насчет войн за нефть-а за коммунизм во всем мире лучше чтоли, а? Когда 9 лет мы оказывали интернациональную помощь в Афгане, гробя там целые поколения пацанов?
Далее насчет площадей-а вы при коммунизме пробовали?Вам бы не стали отбивать почки(начет этого у меня тоже сомнения серьезные, но вам видимо виднее), при сталине на 15 лет на колыму загремели бы, при Хрущеве и более поздних вас бы в психушку отправили и так бы вылечили, что вы до конца дней своих оставались зашуганым полуидиотом.Что лучше-незнаю.
Вот при Союзе мы об иномарках мечтали :lol: .Я пусть и молод, но кое чего помню с тех времен-как мать талоны отоваривала, и самым большим лакомством для меня было яблочное пюре в банках.И вообще, если в союзе все так хорошо было, спрашивается, а чего он развалился?
Насчет сдохнуть-люди разные были и есть.И вы, если оторветесь от коммунистических газет, и почитайте, как в Чечне например офицер своим телом гранату накрыл, чтобы друзья не пострадали.Таких примеров много, и вы не сможете убедить меня, что тогда были Люди а сейчас их нет.
Насчет других стран-ну незнаю, чегото я про плановую экономику и национализацию имущества ни в США ни в Швеции не слышал.А введут-думаю, подтвердят правило. что государства с плановой экономикой долго не живут)
Сравните и скажите-что лучше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 9:27 

Да, вот тоже положительно к СССР отношусь. Вот только вопрос - кто же всё-таки виноват в развале?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 11:35 

Цитата:
Да, вот тоже положительно к СССР отношусь. Вот только вопрос - кто же всё-таки виноват в развале?..
Частично - те кто находился тогда у власти. Местами ошибочно были выбраны экономические приоритеты. Упор на оборонной и тяжелой промышленности и высоких технологиях, развитие науки... недостаточное внимание к сфере потребления.
Частично, те, кто не хотел думать о последствиях. Привычка митинговать осталась, привычки задумываться о последствиях - нет.
Цитата:
Когда 9 лет мы оказывали интернациональную помощь в Афгане, гробя там целые поколения пацанов?
За все 9 лет государство СССР потеряло в афганской войне, не более 16 тысяч человек. Потери в чеченскую компанию зашкаливают за 40 тысяч.
Не считая потерь *мирного* населения граждан РФ.
Цитата:
Далее насчет площадей-а вы при коммунизме пробовали?Вам бы не стали отбивать почки(начет этого у меня тоже сомнения серьезные, но вам видимо виднее), при сталине на 15 лет на колыму загремели бы, при Хрущеве и более поздних вас бы в психушку отправили и так бы вылечили, что вы до конца дней своих оставались зашуганым полуидиотом.
А вы полагаете что де - в *свободной* новой России вас в зоне в зад целовать будут? Или сейчас лучше тем, что виноват-заплатил-не сел, а в те времена точно сидеть бы пришлось?
Цитата:
Вот при Союзе мы об иномарках мечтали :lol: .Я пусть и молод, но кое чего помню с тех времен-как мать талоны отоваривала, и самым большим лакомством для меня было яблочное пюре в банках.
Действительно, давайте все в мире на жратву мерять. Постороим общество потребления, нету автопоилки и кормушки - недовольны. Есть - радуемся.
Цитата:
Насчет других стран-ну незнаю, чегото я про плановую экономику и национализацию имущества ни в США ни в Швеции не слышал.А введут-думаю, подтвердят правило. что государства с плановой экономикой долго не живут)
Не слышали, што ж так? В новой России цензуры нету. Просто говорят не все, а то что выгодно. :lol:

Умудрится дважды за 80 лет развалить великую державу, при этом так облапошив российский народ, что он подобный развал воспринимает с радостью, а кучу низкокачественных товаров - за великое достижение и рай на земле. Это нонсенс, господа.
Цитата:
Я не считаю, что система построенная на страхе и крови совместима с нормальной жизнью.
Вы изволите что вы *там* кому-то нужны? Непонятный азиат в ушанке с самоваром?
Во временя т.н. холодной войны, всяческие беженцы и перебежчики нужны были лишь по идеологическим мотивам, для пропаганды. Сейчас, друг мой, ни вы, ни ваши политические убеждения никого *там* не интересуют. С вас даже взять нечего, а все что есть ваше правительство отдаст само. :lol:

Совсоюз или Российская империя, с учредительным собранием или государем-императором во главе страны, не столь важно. Важно уважение интересов других людей, самосознание и самоуважение нации, рабочие места и достойная оплата труда. Хорошие медицина и образование, постоянное развитие науки, промышленности и сельского хозяйства. Размеренная и спокойная жизнь всего русского народа на всей территории государства Российского. Уверенность в своей стране, своем народе и завтрашнем дне. Вот что важно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 12:12 

Мдаа. Возможно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 12:53 

Цитата:
вопросы есть?
Есть. Заданы на предыдущей странице... Мной.
Цитата:
90% из вас пашет на зарплату до 400 баков
и думает что ещё счастлив
а на самом деле еле еле сводит концы с концами и мечтает о 15 летней иномарке.
вот ваша страна сейчас, и некто из вас не пожилает за неё сдохнуть
ЗЫ Очевидно мы в разных странах живём.
ЗЗЫ Поменьше пафоса, побольше фактов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 13:34 

Цитата:
к примеру адиозные Штаты сейчас как полит режим характерезуются социал демократическим сроем с применением ущемлений прав граждан во имя интересов государства.
а швеция считается социалистическим режимом с левым уклоном с экономикой стоимой не на частной собственности а как у них в законе сказанно на частной инициативе.
Про США лучше вообще молчать - это не страна, а воплощение маразма. Насчёт Швеции - многие считают что шведская семья это самая оптимальная форма семейных взаимоотношений.
Цитата:
вот мне хочется посмотреть как кто нибудь из вас выйдет на площядь перед зданием вашей местной мерии или управы и будет ходить с плакатом пппппутин вор или путин подонок
Не выбьют. Видел я такие митинги. И не раз.
А В.В.П. не вор и подонок, а работник КГБ под легендой президента.
Цитата:
а за как тут некоторые говоря кровавый режим СССР ваши деды с улыбкой на лице бросались грудью на амбразуры.
При царе бросались бы точно также.
Цитата:
или не кто из вас приезжая в нашу столицу не боялся попастся ментам
зная что есть реальный шанс просто получить пл харе в абезьяннике
и через пару дней быть выкинутом на улицу без денег и документов
Я тоже не боюсь. А вот бабушка моя, жившая при сталине, боялась - по соседству жил полковник милиции, устраивающий пьяные дебоши каждый день. А отец её (мой прадед) сидел три года на лесоповале, т.к. продавал на ярмарке пуховые платки, а женщина, на которую он и работал диллером, сдала его ментам как спекулянта - у неё был ежемесячный план сдачи завербованных работников, при условии выполнения которого милиция разрешала ей продолжать торговлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 14:53 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
о большому счету, мне все равно, какой политический строй будет в России. Но если когда-нибудь у нас востановится комунизм, я просто свалю за бугор как политический беженец
То что было в СССР - совсем не коммунизм.
Цитата:
Про США лучше вообще молчать - это не страна, а воплощение маразма.
Блин, чем же вам штаты не нравятся? :?

Да, я хочу восстановить территорию СССР. Еще лучше - территорию Империи. С аляской ессна. И чтобы у нас было все круче чем у них.
Но... это всего-лишь пустые амбиции...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 15:08 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Цитата:
Частично - те кто находился тогда у власти. Местами ошибочно были выбраны экономические приоритеты. Упор на оборонной и тяжелой промышленности и высоких технологиях, развитие науки... недостаточное внимание к сфере потребления.
Частично, те, кто не хотел думать о последствиях. Привычка митинговать осталась, привычки задумываться о последствиях - нет.
Цитата:
Когда 9 лет мы оказывали интернациональную помощь в Афгане, гробя там целые поколения пацанов?
За все 9 лет государство СССР потеряло в афганской войне, не более 16 тысяч человек. Потери в чеченскую компанию зашкаливают за 40 тысяч.
Не считая потерь *мирного* населения граждан РФ.
Цитата:
Далее насчет площадей-а вы при коммунизме пробовали?Вам бы не стали отбивать почки(начет этого у меня тоже сомнения серьезные, но вам видимо виднее), при сталине на 15 лет на колыму загремели бы, при Хрущеве и более поздних вас бы в психушку отправили и так бы вылечили, что вы до конца дней своих оставались зашуганым полуидиотом.
А вы полагаете что де - в *свободной* новой России вас в зоне в зад целовать будут? Или сейчас лучше тем, что виноват-заплатил-не сел, а в те времена точно сидеть бы пришлось?
Цитата:
Вот при Союзе мы об иномарках мечтали :lol: .Я пусть и молод, но кое чего помню с тех времен-как мать талоны отоваривала, и самым большим лакомством для меня было яблочное пюре в банках.
Действительно, давайте все в мире на жратву мерять. Постороим общество потребления, нету автопоилки и кормушки - недовольны. Есть - радуемся.
Цитата:
Не слышали, што ж так? В новой России цензуры нету. Просто говорят не все, а то что выгодно. :lol:

Умудрится дважды за 80 лет развалить великую державу, при этом так облапошив российский народ, что он подобный развал воспринимает с радостью, а кучу низкокачественных товаров - за великое достижение и рай на земле. Это нонсенс, господа.
Цитата:
Я не считаю, что система построенная на страхе и крови совместима с нормальной жизнью.
Вы изволите что вы *там* кому-то нужны? Непонятный азиат в ушанке с самоваром?
Во временя т.н. холодной войны, всяческие беженцы и перебежчики нужны были лишь по идеологическим мотивам, для пропаганды. Сейчас, друг мой, ни вы, ни ваши политические убеждения никого *там* не интересуют. С вас даже взять нечего, а все что есть ваше правительство отдаст само. :lol:

Совсоюз или Российская империя, с учредительным собранием или государем-императором во главе страны, не столь важно. Важно уважение интересов других людей, самосознание и самоуважение нации, рабочие места и достойная оплата труда. Хорошие медицина и образование, постоянное развитие науки, промышленности и сельского хозяйства. Размеренная и спокойная жизнь всего русского народа на всей территории государства Российского. Уверенность в своей стране, своем народе и завтрашнем дне. Вот что важно.

вот не нравишся ты мне Alucard но здесь почти всё точно сказал
поддерживаю!

только ребят не забывайте мы здесь больше говорим о идеях нежели об истории

мне тут уже кем тока не назвали

чтоб не было вопросов мне 23 года я Грузин живу в калининграде
2 высших образования и я получаю не 400$ скока не ваше дело скажу что только намеого больше! и я не восхваляю СССР как он был
я пою песнь восхищения самой идеи общества равных возможностей и прав!

так что не надо меня убеждать что там всё было херова - -у пап спросите они вам скажут как там было на самом деле

для размышления - а 4 милиона безпризорных детей которые имеют только 1 дорогу -грабить убивать воровать и продовать своё тело это не ужас ?

а 130 тысяч погибших мирных граждан Чечни это не кровь ?

а то 70% мужского трудоспособного населения хранические алкоголики! это как?

а то что более половины население страны живёт в 1-2 комнатных квартирах сразу по 2-3 поколения и про норму в 22 КВ/М на человека только мечтать могут это не страшно да!

так вот жизнь каждого зависит от него самого
6но почемуто наши люди не хотят не чего делать ваще!
вот мы 3 года наад создали торговую компанию и с тех пор ползём всё время в гору
я пашу по 14-18 часов в сутки а то и вобще пол года по аырике носился и у меня всё есть но вот мои однокласники голосавали за путина и теперь работают на лукоиле за 12000 рублей и каждфй день бухают водку у начника и до сих пор живут с папами и мамами и мечтают о том чтоб купить силёдку или 3 бумера года 87 не старше

а я летаю на поджерике 98 и каждый день почти занимаю им денег зная что не когда их обратно не получу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 15:08 

Цитата:
Версия, которую учили в школе - СССР развалил партийные бонзы, которые хотели сохранить имеющиеся у них блага и после выхода на пенсию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 16:12 

Цитата:
Цитата:
Про США лучше вообще молчать - это не страна, а воплощение маразма.
Блин, чем же вам штаты не нравятся? :?
Президент - даже на вид - придурок; вся система взаимоотношений замешанна на "<cut>" и приобретательстве (ИКЕЯ, Макдональдсы и т.п.); рассизм, воспринемаемый американцами, как совершенно нормальное явление и т.д.

Устали. Хотите, чтобы закрыл топ? Еще раз, пока прошу, соблюдайте правила! :evil:
Uzzy

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 163 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 811 След.

Часовой пояс: UTC+03:00