ЗЫЫ короче, фихня все это. Ладно, я вами займусь в ближайшее время. Будете жить по законам правильным, мимикрийским.. а то совсем заскучали.. сенат им видите-ли подавай... Цырк им не нравится...
вот читая твои/Ваши посты, у меня постоянно возникает вопрос: а кто ты/Вы такой (по должности в смысле)? Постоянно грозитесь нам что-то показать, нами занятся и т.д. А может мы тебе/Вам не позволим ничего показывать. Пока только вижу официальную табличку ГМ - не впечатляет.. Ато может все-таки у тебя/Вас есть тот самый "ресурс"!
_________________ [b][size=92][color=darkblue]It's the first day of the rest of your life... don't <cut> it up.[/b][/size][/color]
[b][size=75]Мастер-Воран - тайный командор, тайной группировки "Ну БЛИН ВАЩЕ"
личный номер: 300-260-072[/size][/b]
Не в натуре...
Сарумян, чего ты постоянно грозишь?
На Воранию один фиг не приедишь... Тогда чево показывать собираешься?
Давай уже доставай, из широких штанин... Мы хоть из далека посмотрим...
_________________ РРР - хранитель рецепта... "Все правильно делаешь, это игра такая, за ресами летать." (с) cigd
ООН намного эластичней и приспособленней. Она подходит для большинства , а не для узкого круга , ибо , если в сенате ориона из основной палаты в 150 человек мертвых почти 80, то полностью мертвый альянс штука редкая :)
Я, как глашатай Племени, оправлен сказать гневное "фи" самой идее создания некего "сената" в сфере Кассиопеи. Еще ни разу эта идея не увенчалась успехом, плюсы получали только некоторые деятели, принимавшие непосредственное участие в "заседаниях" Сената, что впоследствии выливалось в более тесные контакты с админами и более удобные условия игры. Суть любой власти - хапнуть, суть любого сената - хапнуть побольше, пока другие "сенаторы" не расхватали.
PPP категорически против создания Сената, чем бы там они не занимались.
Вот это тут не нада ! Везде есть хорошие и плохие, какое бы место, сферу и т п тыб не взял.
ЗЫЫ короче, фихня все это. Ладно, я вами займусь в ближайшее время. Будете жить по законам правильным, мимикрийским.. а то совсем заскучали.. сенат им видите-ли подавай... Цырк им не нравится...
вот читая твои/Ваши посты, у меня постоянно возникает вопрос: а кто ты/Вы такой (по должности в смысле)? Постоянно грозитесь нам что-то показать, нами занятся и т.д. А может мы тебе/Вам не позволим ничего показывать. Пока только вижу официальную табличку ГМ - не впечатляет.. Ато может все-таки у тебя/Вас есть тот самый "ресурс"!
Обьясняю. у меня такая специальная должность... вобщем главгада всея сфер... меня специально на эту должность посадили чтобы я всем грозил, всех пугал, и чтоб все тряслись и пребывали в ужасе... Ибо я есьм Гнев Хрранителей. Во!
Предисловие. Сенат а-ля Орион никому не нужен.
Сенат как выборный орган от каждого альянса на Кассиопее тоже никому не нужен. Он будет мёртвым, неоперативным и самое главное - непонятно зачем, кому, и для чего.
Гейммастера всё равно не будут слушать наших предложений и советов. И забудьте об этом. За полтора года можно было бы уже и понять, что ГМ-мы отдельно, а игроки отдельно. Полномочия типа "нарисуйте сенату армию и мы тут нарешаем" не нужны категорически. Вы, наверное забываете, что сеть (интернет) - это абсолютно свободное поле общения. Люди просто наплюют в сторону сената и уйдут из игры, если начнётся закручивание гаек неигровыми методами.
Т.е., ВОЗМОЖНО, Кассиопее нужно некий орган самоуправления, но только тех, кто сам этого захочет.
А по сему, родилась идея.
ООН (не альянс ) - ближайший аналог идеи.
Какие-то альянсы захотят принять общую резолюцию. Например:
"- Коллективный договор безопасности и защиты Кассиопеи от вторжения извне"
"-Запрет на нападения нейтралов", "-Торговля не менее (или или не более) чем с 30%-тной надбавкой" и т.д. Решения могут быть самыми разными. И не обязательно именно такими.
В чём суть. ООН (как будет называться - суть не важно) представляет собой общность полномочных представителей альянсов. Причём, их не должно быть много. На мой взгляд, альянс меньше чем из 30 человек должен иметь представителя на два альянса (но это всё обсуждаемо). Выносится резолюция. ТЕ КТО ХОЧЕТ ПОДПИСАТЬ (с одобрения своих альянсов) - ПОДПИСЫВАЮТ И ИСПОЛНЯЮТ. ТЕ КТО НЕ ХОЧЕТ ПОДПИСЫВАТЬ - НЕ ПОДПИСЫВАЮТ И НЕ ИСПОЛНЯЮТ. Т.е. вхождение в ООН не означает, что представитель должен подписывать ВСЕ резолюции. Какие хочет, такие и подписывает. Но, если уж резолюция подписана, то исполнение обязательно. Вот здесь можно привлечь ГМ-в для наказания нарушителей, если не альянсы не справяться своими силами. Но, это единственное, к чему их надо привлекать. Будут ГМ-мы прислушиватся к просьбам игроков по улучшению геймплея (а главное - выполнять!!!! эти просьбы) - хорошо, не будут - от них уже и так этого не ждут.
Короче говоря. Мы сами, на сугубо добровольной основе, иожем создать себе сенат (совет, круг, ООН - нужное подчеркнуть) для решения своих проблем. Участие - добровольное, исполнение обязательное. А сам ООН служит чисто как рабочий орган для выработки тех или иных резолюций.
тут дедуля ночку не спал. Абидился на миня ) Наябедничал Лайтнессу, то проникся, Забанил Посему, в таком вот виде )
Сватлас, ты эта... определись в начале, "шашечки или ехать" )
Повторюсь, для меня, "сенат" в первую очередь "люди разумные, которые до кучи наблюдают за действиями властьнаделенных". Для того им полномочия выданы. Чтобы всякие мне... "законотворцы", а так же "На кнопки тыркающие", не забывались.
И полномочий, побольше, чем пойти в критику и смиренно ждать, когда там появится дада, ибо остальные понятно заранее, что скажут.
А если брать ООН, а-ля "Торговый меморандум" - так нафига вся болтология про "сенат"? Это обычное, внеальянсовое определение. И тут никаких дополнительных админских телодвижений не надо... Можно делать запросто, своими силами (как работает "Меморандум", можно увидеть - взглянув на МККТ).
А уж "не нападать на нейтралов". Гхм.. Подкидываю идейку:
- запретить грабежи по пятницам (пить в пятницу надо, а не воевать)
А если брать ООН, а-ля "Торговый меморандум" - так нафига вся болтология про "сенат"? Это обычное, внеальянсовое определение. И тут никаких дополнительных админских телодвижений не надо... Можно делать запросто, своими силами (как работает "Меморандум", можно увидеть - взглянув на МККТ).
А уж "не нападать на нейтралов". Гхм.. Подкидываю идейку: - запретить грабежи по пятницам (пить в пятницу надо, а не воевать)
Так и я о том же. Про сенат - болтовня.
А решат запретить грабежи по пятницам - сами решат, сами и выполнять будут, или не будут.
А для покарания - надо сесть и подумать
П.С. 2drugan_DV
Собственно, вас никто и спрашивать не будет. Идея есть, и есть люди и альянсы которые её поддерживают и будут претворять в жизнь.
ТЕ КТО ХОЧЕТ ПОДПИСАТЬ (с одобрения своих альянсов) - ПОДПИСЫВАЮТ И ИСПОЛНЯЮТ. ТЕ КТО НЕ ХОЧЕТ ПОДПИСЫВАТЬ - НЕ ПОДПИСЫВАЮТ И НЕ ИСПОЛНЯЮТ.
В этом и проблема твоей идеи и реального ООН, если в реале государства хотя бы стремятся показать для поддержания репутации, что они мол часть мирового сообщества и действуют по общим правилам, то в сфере ты предлагаешь альянсам непонятно для чего самоограничиться, в то время, как некоторым, этого не придется делать. Один из последних примеров из RL - Киотский протокол, США он не был выгоден, они его не подписали и ничего им не могут сделать, а остальные, в том числе и мы с прошлой недели, вынуждены иго исполнять.
nnetwalker писал(а):
запретить грабежи по пятницам (пить в пятницу надо, а не воевать)
Не оскобрляй мусульман, а то анонимный админ пожалуется даде, что ты разжигаешь межнациональную рознь.
Из-за одного нарушителя правил набрел на этот топик. Честно случайно:)
Пользуясь случаем передаю привет SVAtlas Хочу заметить, что идея Сватласа действительно имеет право на жизнь. Он прирожденный Лидер, и если сделаете Сенат, держите его как сможете, отпустите, все развалится с 80% вероятностью. Та система которую он предлагает, единственно правильная. Сенат Ориона сечас тоже пришел к такому же выводу, немного не так все оформлено но идея таже.
Группа людей создает правила, и отстаивает их! И устойчивость этой системы зависит только от разумности этих правил. В зависимоти от этой "разумности" будет изменяться число последователей (участников) это группы, т.е. Если выйдет закон о запрете "крысятничества", то думаю большинство подпишется под ним, и будет отстаивать его выполение. А если этот Сенат/ООН, поставит альянсы на буквы X, Y, Z вне закона, проявит "самодурство" (любимое словечко drugan_DV ака nnetwolker), то и число поддерживающих такой сенат резко уменьшится.
Но для того что бы началось хотя бы развитие "плода" этого сената, вам нужно откинуть свои воинственные порывы, и подумать только в поле зрения улучшения игры.
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Трудно что то сказать, идея Сватласа интересна и скажем государства подписыват некоторые правила проживания между собой, при нарушении правил следует определенно наказание, но много ли альянсов ахотят вступать в такую организацию, подписываться ли под такими правилами и соблюдать их, допустим сразу приходит на ум несколько альянсов и полагаю, что точно могу предвидеть их ответы. А административных полномочий, если создавать Сенат - вам вряд ли дадут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 108 гостей