Вначале форума "Mini-FAQ по вопросам войны." нашел частичный ответ на мучавший давно вопрос: как все эти циферки и процы в характеристиках юнитов отображаются в реальном бою?
Там было
Цитата:
Q. Растолкуйте мне, зеленющему нубу, значение параметров "Атака" и "Защита".
A. На данный момент бой выглядит так:
- Процент атаки умножается на урон и получается "реальный урон", тоесть реальное количество демеджа которое нанесет 1 юнит другому.
- Процент защиты используется так:
броня делится на (1 - %защиты) и получается "жизнь" юнита, тоесть сколько ему надо нанести повреждения чтобы он помер.
Значит ли это, что, если у послушника псолао
Нападаение 25%
Защита 50%
Урон 20
Броня 6
то реальный урон (РУ), им наносимый, равен РУ=1.25*20=25
(или же РУ=0,25*20=5), а жизнь юнита (Ж) равна
Ж=6/(1-0,5)=12 и для того, чтобы его убить, ему нужно нанести реального урона в 12 его едениц соответственно.
И еще.
"Прокладка" делит реальный урон так, чтобы каждой группе (одинаковых) юнитов доставалась равная доза оного.
Каким образом тогда делится эта самая доза внутри группы этих самых одинаковых юнитов? так же поровну?
Тогда вся группа погибает одновременно, чего я не наблюдал как из своего более чем скромного, военного опыта, так и из выкладок на форуме рапортов чужих боев.
Вобщем был бы очень признателен объяснению, потому что найти в поиске ничего не удалось, не вышло с формулировкой, ну а лопатить форумы - непреодолимый для меня труд.
И не в лени дело, а в нехватке времени хотя бы.
Короче,
HELP!