Текущее время: Ср авг 06, 2025 15:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Должен ли покупатель оплачивать упаковку
нет 36%  36%  [ 13 ]
нет 36%  36%  [ 13 ]
да но в скрытой форме(в стоимости товара) 14%  14%  [ 5 ]
А тебе что, 2 рубля жалко 14%  14%  [ 5 ]
Всего голосов: 36
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 15:44 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

:lol: Недавно в районе Останкинского парка что находиться в СВАО г Москвы(кто был - тот знает :lol: ). Я захотел купить 1 кг пончиковЦена 1кг = 80р
:idea: После взвешивания моего кулька полная тетенька-пекарь-продавец огласила мне приговор 82р.Я вежливо поинтересовался почему 82 а не 80 (как по весам) на что в довольно грубой форме получил ответ что 2р за пакет."Пакетом" она назвала кулек с а-ля фирменной символикой заведения.Я доплатил 2 р и получил свои понцы.
Но в голове засела мысль - ведь я же не буду есть "пакет", тобишь кулек, так почему я должен его оплачивать?
Предлагаю подискутировать на эту тему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 15:55 
Командир соты
Командир соты

В соответствии с правилами торговли ты покупал пончики, поэтому когда продавец всучила тбе пакет, надо было сказать, что понцы ты заберешь в карманы, а пакет она может оставить для себя. и инцидента бы не было, а так ты купил отдельно понцы, а отдельно пакет.

Green_Zorog (Скорпион - маньяк, альянс MIB)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 16:02 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Это как в Египте , сам не был , но собираюсь . Рассказывали друзья , которые там были. Сидишь в кафе , в меню одна цена , счет приносят на другую, спрашиваешь почему, в ответ получаешь , что в стоимость не входили какие-от налоги и услуги.

И это ... те че два рубля жалко :) или ты за принцип ? :) привыкай , сам знаешь где живешь :)

[b][size=75]Кассиопея->Кассандра->Орион
[EOTR_AC]->[SUN]->[SUPRA]->[u][EMPIRE][/b][/u][/size]
[img]http://img207.imageshack.us/img207/8691/empire1lz4.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 16:06 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

ROGOZ писал(а):
В соответствии с правилами торговли ты покупал пончики, поэтому когда продавец всучила тбе пакет, надо было сказать, что понцы ты заберешь в карманы, а пакет она может оставить для себя. и инцидента бы не было, а так ты купил отдельно понцы, а отдельно пакет.

Инцидента и не было :lol: а вот мысль в голову засела :cry:
Поясняю раньше в этой пончиковой или поночной или как там ее понцы заворачивали в пергаментную бумагу и денег отдельно за этот кулек не брали
а теперь еще и за такой же кулек что раньше был бесплатно берут 2 рубля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 16:07 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Accept_ писал(а):
Это как в Египте , сам не был , но собираюсь . Рассказывали друзья , которые там были. Сидишь в кафе , в меню одна цена , счет приносят на другую, спрашиваешь почему, в ответ получаешь , что в стоимость не входили какие-от налоги и услуги.

И это ... те че два рубля жалко :) или ты за принцип ? :) привыкай , сам знаешь где живешь :)

Привыкать не намерен :!: Все можно изменить :twisted: и за принцып тоже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 16:50 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

хех.... не ну не понимаю... в чём то проблема?...
Пирожки хош в руках носи хош в свой пакет бери... а есле тебе и дали его... то заплати.. это ж копейки стоит...или вам никогда не давали на здачи коробки спичек или канхветы...?:)))

Воть я раз прихожу в аптеку.. говорю дайте пластырь... даю некоторую сумму... а она мне типо здачи нет:((...и даёт пол пачки витамина С... типо он полезен... тоесть выбора у меня как такового и не было:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 17:00 
Властитель кольцевого мира

Еси не хочешь платить за пакеты бери свой... И на самом деле 2 рубля чтоля жалко? А еси всучили до платить нуна не понесешь же ты их в руках :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 18:41 
Командир соты
Командир соты

Не мужики, тут вопрос не в том, жалко не жалко.
Вон безбашенный сходил в аптеку, ему всучили полпачки Витамина С, а у него на него аллергия и что? копейки копейками, а набегает.
Я рассказал сам принцип. Товарищ заплатил за пакет и пончики по отдельности. Что мона сделать? да тока пересыпать в свою тару, а пакет вернуть и все дела. Но вообще много товара продается в собственных упаковках и мы вынуждены за это платить. Но когда товар продается развесной, поштучный, то тут мона брать в свою тару и говорить продавцу, что бы не возникала. У неё пакет не просили. Всучивать сейчас ни кому никакой нагрузки нельзя. Только если ты сам скажешь в ваш мешочек, пакетик, в вашу тару. тогда уж будь добер заплати. Тара - то продавца, а он тоже копейку за неё отвалил.
Кстати сказать, если пакет фирменный, то такие пакеты продавать некрасиво. Так как покупатель может еще и денег потребовать за рекламу продавца, так как пойдет по улице с фирменным названием пакета.

Green_Zorog (Скорпион - маньяк, альянс MIB)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 19:31 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

я считаю, что если продовец хочет продать упаковку. пусть её стоимость входит сразу в цену товара,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2005 20:23 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Блин, кок пончиков захотелось... :cry:

А что тут поделаешь, заказали они эти пакеты с символикой, вот теперь и приходится доплачивать, хотя проще внести сразу стоимость пакетов в общую стоимость пончиков. В палатке при покупке чего либо можно купить пакет для товара, а можно взять свой, ну а пончики то в карман не засунешь, поэтому и выбора нет, а приходить за ними со своим кульком буит как то глупо выглядеть со стороны :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 1:14 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Неее, братва, пончики это всего лишь иллюстрация а мне интересно что вы думаете вообще - не только к понцам применительно. кто же все- таки должен оплатить упаковку?Я думаю что эти издержки должны покрывать фирмы производители из своих прибылей (потому что я не юзаю упаковку(если только временно) в отличие от фирмы производителя товара - я ее выкидываю ), так почему я за нее должен платить?В тоже время фирма сделала на мне как покупателе(клиенте) лаве то есть прибыль вот пускай оттуда и оплатят хотя все равно с меня возьмут :evil: вот ведь парадокс какой :lol:
Короче как-то законодательно надо вот что :idea:
зы Кстати мне еще и сумку пакет пришлось у нее купить чтобы туда их фирменный 2хрублевый кулек положить итого вышло 4р то есть 50 грам понцов и на ценнике пончиков нет стоимости пакета-кулька как и отдельного ценника на сам кулек, так чт о попахивает обманом покупателя и цена пакета заложена в цену килограма :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 6:58 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

голосуй рублем. не покупай там, где тебе хамят и обманывают.
и вообще, пончики - вредная штука)

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=125372]уникальный аукцион[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 9:23 
Ветеран GM
Ветеран GM

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
...
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 11:23 

Daymara писал(а):
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
...
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Афтор жжот :lol: Мара зачОт :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 13:41 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

да да Мара права, точнее не она, а сам закон :lol:

Продаец не имеет право всучивать без разрешения покупателя....
как я лично знаю продавец должен донести покупателю истинную информацию о товаре или услуге (на данном примере продавец не прав) он должен был указать цену товара с пакетом и без него, кароче можешь судить нафиг :lol:

Тут еще и фирменные пакетики, которые вообще некрасиво продавать так как это является частью товара, можно так сказать типа рекламы или стимулирования сбыта :lol:

[img]http://foto.mail.ru/mail/nebula_rus/1/i-11.jpg[/img]

Часовой пояс: UTC+03:00