Текущее время: Ср апр 29, 2026 23:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 21:06 
Командир соты
Командир соты

Странным образом в игре сместились приоритеты. Почему-то сейчас для всех армия – это цель игры. Все считают, что надо как можно большую армию собрать и тогда будет круто. Почему-то забылось что армия – это всего лишь средство. В первую очередь это средство получить адреналин и интерес. За последние полгода я не видел ни одного красивого атакующего боя. Все крупнорейтинговые бои происходили только в результате засад.

Вот о засадах я и хочу рассказать. Дело в том, что пришло и мое время уходить из игры, подозревая, что не так уж много людей вспомнят обо мне, то решил вывесить на всеобщее обозрение некоторый военный опыт. Надеюсь, что он пригодится новичкам в игре, не только избежать нуления, но и отвадить грабителей от свой соты на долгое время.
Все что написано ниже в первую очередб касается тех, чья армия достигла 6 *, с меньшей армией реализовать все нижесказанное почти бестолку, проще спрятаться. К тому же само собой подразумевается, что вы умеете ставить динаму, знаете через сколько выпадают юниты из коннектора и имеете хотя бы базовые знания по военным действиям.

1. Самый простой (основополагающий) способ встречи противника у себя на соте.
2/3 армии по продовому весу прячутся в коннектор на 1 ход (1 час), за 60-55 минут до прилета противника. Это то правило которое должно применятся почти всегда!
Объяснение: допустим вы имеется армию весом в 3х прода. Вы не знаете что на вас летит, к тому же обычно перед ударками летят разведки. Если вы оставите у себя на соте армию в 3Х прода, то противник просто отзовет свою армию. Если вы оставляете у себя на соте армии в 1Х прода, и армия в 2Х прода выпадает ближе к концу раунда (не забудьте обновиться), то получается следующая ситуация. На вас летит разведка + армия. Далее 2 варианта: 1. если его армия более 5Х прода, то он просто грабит и сваливает, урон вашым войскам не нанесен. Если его армия 5Х прода и менее то, противник обновляется после разведки и видит армию лишь в 1Х прода и спокойно продолжает атаку. А далее, в конце раунда оказывается армия противника в 5Х прода против вашей армии в 3Х прода. Все. Со второго раунда крутится динама и вы просто наблюдаете как у вас на соте умирает противник. Для более красивого завершения боя надо его прогнать на симуляторе и посмотреть сколько раундов он будет идти. Если динамы хватает на последний раунд, то во время него меняются защитные арты на атакующие. При чем здесь надо знать, что атакующие арты потенцируют друг друга, т.е. в идеальном раскладе надо иметь 5 артов на урон и 5 на нападение.

Все остальные способы являются лишь вариациями вышеуказанного.
Если в вашем комплексе есть друг у которого имеется большая армия. Тогда вы оставляете у себя на соте всю вашу армию, запускаете динаму. Ваш друг за 60-55 мин до прилета противника отправляет к вам на защиту армию в 2 раза большую, чем ваша. Вам необходимо будет обновится сразу после начала боя, посмотреть чем прилетел противник. Если это всего лишь разведка, то тут же сообщаете другу, что бы он отозвал армию до ее прилета. Тогда противник видит лишь вашу армию, не зная, что у вас есть поддержка.
Откровенно говоря, этим способом лучше не пользоваться. Потому как динама на защищающуюся армию не влияет и эта армия несет потери сравнимые с потерями армии противника, особенно если у вас не очень хорошие защитные арты.

Далее идет уже высокое искусство..
Классика засадной войны. В ее чистом варианте она была мною проведена против ФС_Доса. Я тогда несколько недель держал засадный полк в торгователе, которые ни разу не отразился на моем рейтинге.
Для реализации этой засады, я всем разведкам которые шли ко мне, показывал свою армию. Но, в коннекторе у меня всегда висело 60к пап, что является ориентировочно в 2 раза большей армией, чем моя личная. И вот, както я вижу, что на меня летит несколько волн. Я выставляю армию в 60к пап в коннектор на 1 ход за 60 минут до прилета последней волны. Если все волны – обманка, только разведки, то обновившись и увидев это, я бы маякнул соседу которые бы выкупил этих 60к пап и о них никто бы не узнал. Увидев же что, армия которая прилетела – боевая, я просто обновился, засада выпала во внутреннюю и начала крутиться динама…
Разведки против этих способов совершенно не помогают. Единственно что, надо постоянно находиться в сети, потому как атаку противника надо увидеть заранее, что бы не только успеть поставить динаму, но и успеть перевыставить засадный полк с точным расчетом.

Здесь есть еще некоторые нюансы, но он них я не буду рассказывать. Базовые знания я дал, а в мелочах всегда интересней самому разбираться. К тому же, кто знает, может я когда вернусь и меня также будут встречать на соте (но это врядли, я в реинкарнации не верю). Надо и самому себе оставить шанс для атаки. Скажу только что для засадной войны, как и для любой, надо иметь очень хороший инет и постоянный контроль соты. К тому же надо хорошо разбираться в психологии противника.

Напоследок пару слов человеку, который меня очень удивил, удивил несказанно.
Маленькая предистория. Был у меня отпуск. Я уезжал на пару недель, поэтому я всю армию запер у себя на соте. Вернувшись я ее перекинул на боевую колонию. И тут летит разведка от FZ-Dos. Ну, думаю, сейчас я организую розыгрыш. Я оставляю у себя на соте всю свою армию, без прослоя. Прослой я убирал в армию и отправил на защиту. Разведка показала то, что я оставил и человек среагировал точно как я рассчитывал, он подумал что кто-то уже ко мне прилетал и потрепал немного. Так что сразу ко мне вылетела ударка в 3ккк прода. Засадный полк был еще по дороге ко мне и я этот удар принял армией в которой не поменялось ни единицы юнита. Защита хорошая, так что я посчитал что эти потери оправданными. Рассчитывал, что даже всей армии FZ-Dos'а не хватит что бы с одного захода меня занулить, а значит ему придется для этого армию гонять несколько раз туда-сюда. Это был первый волновой удар. Второй удар пришел в Даун. Его встречать я не стал потому как Даун и проконтролировать разведка ли это или на самом деле ударка я не мог. А дальше… Дальше все было готово. Засада в коннекторе, сота по близости, с которой можно выкупить в случае разведки готова. И тишина.. Я почти неделю спал по 3 часа, сота обновлялась каждый час-полтора. И ничего, лишь пару разведок и все.. Сота выглядит полностью мертвой, армия не меняется ни на йоту. Я жду прилета боевой на 3ккк прода, что бы нульнуть ее и наконец-то таки свалить из игры. И все зря..
Когда, через несколько недель, я узнал почему же FZ-Dos не полетел на донуление я был искренно поражен. Удивительно, но человек своим джентльменством сохранил армию на 3ккк прода.

Может это и хвастовство, но я право на него имею, я скажу, что за все время моего пребывания в игре не было ни одного боя на моей соте без моего контроля, с меня не вывезли ни единицы реса без моего на то позволения. Это я к тому что: Рамоа – ты не прав. ;)

Всем адью.

P.s. очень мне не хотелось писать что я ухожу, я не понимаю для чего и для кого подобные топики пишутся. Кому надо знать - уже знают, а кому не надо - тот и здесь читать не будет. Но все же, но все же...

p.s.s Админам. Тема посвящена войне, так что далеко ее от этого форума не перекидывайте. И как создатель сообщения прошу закрыть этот топ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 22:13 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Закрыл.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00