продолжим...
Цитата:
Если сенаторы будут поставлены ими по общему согласию - это будут активные, неглупые, компетентные и заинтересованные в игровом процессе люди. При выходе из игры одного сенатора его легко заменят другим - это придает гибкость структуре и не мешает общей работе. Можно оставить 2 места для нейтралов, как предложил Багров (хотя на Кассе нейтралов нет). Но если опять выбирать всех и толпой, то выберут Плющенко и Шварцнеггера - и результат будет нулевой. Потому что клоунами и шоуменами легче управлять со стороны - но к эффективной демократии это отношения не имеет.
Словом, за еще одно легитимное, как сказал Алукард, "маппет-шоу" я голосовать не буду.
Это будут назначенные сенаторы, и я категоричесски против всяких назначенцев, у вас есть возможность поддержать кандидата у вас есть возможность выдвинуть кандидата, тут даже лимит по рейту и времени регистрации есть так что опасатся мультов нечего... но... как грится... тем не менее все что будет назначено не сможет влиять на те вопросы о которых я говорил, если вас устраивает такой сенат, то вперед, дерзайте.
_________________ Доброе пузенятко
vozvrat@destinysphere.ru
"Совет сходить к проктологу, с юридичесской точки зрения, отнести к оскорблению невозможно" (с)
нужно избрание. избрание должно быть одобрено дадой. ждем даду. а кандидатов выставим -с десяти топ алов по одному и все дела... либо по схеме Багрова - по трое с темной и светлой стороны. только нужна легитимность, чтобы алукард, внезапно проснувшийся, не возникал)))
нормально получается.....я вот в понедельник отдам весь свой форс и закрою ворота.....мой рейт будет ниже 1ляма.......это чё.....я голосовать не смогу?
Цитата:
нормально получается.....я вот в понедельник отдам весь свой форс и закрою ворота.....мой рейт будет ниже 1ляма.......это чё.....я голосовать не смогу?
сможеш, поскольку можно ввести несколько типов ценза как то форумные сообщения от даты регистрации ну или что нибудь в этом роде
vozvrat@destinysphere.ru
"Совет сходить к проктологу, с юридичесской точки зрения, отнести к оскорблению невозможно" (с)
Последний раз редактировалось DS_Moridin Сб июн 10, 2006 3:01, всего редактировалось 1 раз.
shimik_animal_jr
Сейчас не стоит вопрос выбирать с тобой или без тебя, сейчас стоит вопрос нужен ли сенат кассиопеи и если нужен то в какой форме в форме потешить свое самолюбие, вот я мол в сенате, или в такой форме решения которого рассматривались бы администрацией со всей серьезностью.
vozvrat@destinysphere.ru
Цитата:
Это будут назначенные сенаторы, и я категоричесски против всяких назначенцев, у вас есть возможность поддержать кандидата у вас есть возможность выдвинуть кандидата, тут даже лимит по рейту и времени регистрации есть так что опасатся мультов нечего... но... как грится... тем не менее все что будет назначено не сможет влиять на те вопросы о которых я говорил, если вас устраивает такой сенат, то вперед, дерзайте.
Не будем спекулировать старыми советскими клише. Назначенец возникает в условиях ложной/неразвитой демократии, когда несознательное или равнодушное большинство голосует не пойми за кого, а в управленческой структуре никто не хочет нести ответственность. Здесь речь идет не о назначенцах, а о тех, кто реально готов и хочет делать дело - и как их выделить. Выборы - дело непредсказуемое и малоэффективное: поглядите на опросы в ПиВе - там наглядно видна победа демократического большинства. И дело не в рейте, и не в мультах - а в том, что на форум большая часть народу заходит поразвлечься, Шварценеггер рулит. Если Вас устраивает такой сенат - то дерзайте.
меня устраивает тот сенат который будет назначен кассиопеей, заметьте не "темными" ни "светлыми", а кассиопеей, я не против упростить форму выборов, но упростить и отменить это разные вещи... и если светлые сейчас обьективно сильнее то почему они тогда должны иметь столько же мест сколько темные? Вот кто захочет проголосовать тот в итоге и рассудит сколько мест занимать темным сколько светлым а сколько нейтралам, не надо квотировать места.
vozvrat@destinysphere.ru
Не удержался, отпостю своё мнение...
DS_Moridin, тебе уже обьясняли, что общие выборы ничего хорошего не дадут! Ну прочитает сферное сообщение какой-нить Вася Пупкин, который обсалютно не представляет себе сложившуюся политическую ситуацию на Кассе, ну зайдёт он на форум... За кого он будет голосовать? За того, чей ник больше понравится, за того, у кого больше звёздочек под ником (например, за Шимика или пиииво, которые флудерасты флудерастами (без обид! ) ) или за того, на кого укажет курсор! И в чём тут лигитимность? Таким образом к власти могут прийти обсалютно левые люди! А оно нужно? Нет, мне вариант Багрова нравится намного больше чем твой!
З.Ы. на русской сфере уже фик знает сколько времени акка не имею, но за обстановкой на родной Кассе по привычке слежу
_________________ Торопясь на старте, можно не дойти до финиша
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 89 гостей