Текущее время: Чт авг 13, 2026 5:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Законы Войны-проект.
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 12:27 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Так уж получилось, что война является важной и неотъемлемой частью нашей жизни в Мире Колец.

Однако и война может быть источником положительных эмоций при надлежащем подходе.

Основной причиной раздоров являются атаки на членов различных альянсов и проистекающие из этого конфликты и недоразумения.
Однако с течением времени нейтральных игроков становится все меньше, а затевать глобальную свару с задествованием союзников из-за еденичного инцидента-слишком хлопотно.
В связи с этим предлагаю ввести термин "случайной атаки"- рандом. Копирайт на идею честно украден из другой онлайн-игры, название приводить не буду.
Рандом атака делается с одной-единственной целью-захват ресурсов.
рандом атака не предваряется разведкой и после нее не следует никакая другая атака.
Армия, наносящая рандом атаку, так и называется-random.
Рандом атака дает обороняющемуся(либо его альянсу) право на 1 контратаку -контр.
Контры распространяются на весь альянс атакующего и могут быть применены к любому его члену.
Армия, отправленная в контратаку, называется counter.
Контры могут накапливаться и реализовываться одновременно, с предоставлением инфлормации по каждому из них.

Рандомы совершаются с перерывами не менее 24 часов. Рандом, совершенный внутри 24-х часового интервала, влечет за собой двойной контр.

Три рандома внутри 24-х часового интервала приравниваются к объявлению войны.
Знаю, что многим это покажется немного сложным, но поверьте, система работоспособна. А регулярный учет альянсами рандомов и контров только сплотит и улучшит дисциплину и взаимодействия в альянсах.

Вся система работает только между альянсами, не находящимися в состоянии межальянсовой войны друг с другом.
рандомы между союзниками теоретически возможны, особенно как тренировочные бои, но на практике союзнических отношений они не улучшают.
Высказывайтесь, пожалуйста, ваше мнение ценно и необходимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 12:47 

Возможно в этом есть некий смысл,но чтото мне подсказывает,что форум будет пестрым от постов с полуфлудливым содержанием(вы пустили 2 рендома,мы пустили только 1,вы неправы и т.д.).....появится новый вид расчета в рендомах)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 13:04 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

2 Urizien:
Позиция ТС по этому вопросу - мы НЕ БУДЕМ признавать подобные "рандомные" атаки.
Напали на нас? Получите войну. А контр-атака с целью вывоза ресурсов нам не нужна, мы не любим себя ограничивать 8)
З.Ы. Думаю, подобная позиция будет не только у нашего альянса :wink:
З.З.Ы: GedOD, клевая аватара

АсиКьЮ - 235592216

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 13:24 

Массакр, ник у тебя, конечно соответствующий:)
Но я говорил о том времени, когда все уже неплохо разовьются и толком плюнуть будет некуда. На сколько фронтов одновременно ты сумеешь нормально воевать? особенно если систему боя сподобятся переделать и придется держать с апкипом полноценные разнообразные армии? Практика подобных игр показывает, что больше, чем на 2 фронта, здоровья не хватит ни у кого(имеется в виду полномасштабная война). Может, я тему поднял рановато, а может и нет, такая система требует некоторой подготовки и привычки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 14:18 

Íó äà, êîíå÷íî, ÐÀÍÄÎÌ àòàêà, âîò ðàçäîð íà÷íåòüñÿ êàêîé!

P.S. Íà÷íåòüñÿ âñå ñëó÷àéíî è ïëàâíî ïåðëüåòüñÿ â ñïåöèàëüíî!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 16:20 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Идея хороша, но без програмной поддержки все кончится печально. Будут бесконечные споры по поводу того кто где нарушил и сколько у кого рандомов/контров накопилось.

А споры особенно горячих альянсов (не буду показывать пальцем :roll:) скорее всего будут заканчиваться банальной войной 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 16:39 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Просто напросто эти рандомы так и закончатся как спам-армии на Орионе (все с нетерпением ждут програмное решение для разведки).

А на самом деле рандом это круто.... только вот не надо этого 24 часового периода..... одного раза для всего альянса хватит...

Главное знать с какой карты ты прикуп возмешь :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 17:54 

Хм, просто тут неплохо бы ввести еще пару видов атаки-одна-террор, направленная против населения, другая-джаггернаут, направленная против зданий-в случае удачной атаки отключаются от одного до 3 зданий из числа обычных(не уникальных).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 17:56 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Террора не будет... это оговорено в правилах. Может быть под другим названием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 18:13 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Urizien: мне совершенно все равно на сколько фронтов воевать... Главное, кто - мои враги, а кто - союзники :wink:
А ВОТ ЭТО действительно подтверждено на практике :)

АсиКьЮ - 235592216

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 18:25 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Официальная позиция Мастеров Ориона:

на любую атаку любой армией (независимо будет ли ее название "random" или "не_бейте_нас_больно_плииз!") мы можем ответить по своему усмотрению любым количеством контратак на любых членов альянса, предпринявшего нападение на нас.
(Конечно, в том случае если напавший вовремя не извинится с низкими поклонами, и не принесет компенсации и прочие дары.)

Massacre писал(а):
Urizien: мне совершенно все равно на сколько фронтов воевать... Главное, кто - мои враги, а кто - союзники
А ВОТ ЭТО действительно подтверждено на практике

Истину молвишь! Тот кто нас атакует - больно уж смахивает на нашего врага. И как-то тот факт, что ему просто нужны наши ресурсы, в моих глазах не шибко его оправдывает :twisted:

[i][b]!СТС[/b] Зомбак-Завоеватель[/i]

Последний раз редактировалось Galvatron Ср июл 07, 2004 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 18:25 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Как говорится, поживем - увидим. Все зависит от того во что превратится бой в новой системе. Если будет устранен фактор ситтинга и еще пара милых фич текущей схемы, не исключено, что война на большое количество фронтов РЕАЛЬНО будет проблемой.

Чисто гипотетически, представим, что потери армий в бою будут обычно примерно одинаковы (а не как сейчас, в случае извратов с прослойкой): воевать один на один получится, один на двоих - с трудом. Втроем тебя просто шапками закидают. Альянсная битва ситуацию меняет не сильно - все равно все дело в числе воюющих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 18:53 

По моему скромнму мнению,когда шпионаж будет работать со всеми фичами,засылка шпиенов и прочих мансов--должно рассматриваться тоже как агрессия т.е. аттака(если конечно у объекта нападения будет возможность выявить этих самых шпиенов).

.З.Ы: GedOD, клевая аватара - Massacre это не аватра! ,фотка то моя)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 19:39 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Urizien: Я же говорил, не тока наша позиция :wink:
Galvatron: О! Великий! Асю пасматри :P
GedOD: У меня нет слов! :shock: Ты НЕРЕАЛЬНО крут!
Иди к нам в ТС :D

АсиКьЮ - 235592216

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2004 11:25 

После того, как все прокачали папинг до высшей отметки и показали, что их трогать опасно, расскажу о последней фиче в рамках этого проекта-специально придержал подольше, потому как вызовет большой шум.

Программное ограничение на атаку-нельзя атаковать тех, кто намного слабее тебя-так создается баланс и дается время на развитие, поощряется стратегическое мышление и тактическая инициатива. Также нельзя атаковать тех, кто намного сильнее тебя-исключается всякая возможность спама со стороны слабых игроков.
В итоге создается баланс и распределение военных действий по горизонтали, а не только по вертикали. Вот тогда и понадобится стройная система рандомов и контров.

Я играл в игру по этим правилам и прекрасно помню, как это интересно и сложно. Да, манчкинизму места не будет, но ИМХО, это очень хорошо.

Часовой пояс: UTC+03:00