Текущее время: Сб окт 11, 2025 20:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу 1 2 3 4 57 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что выбрать? Добро или Зло?
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 16:08 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Итак, раз Ты здесь – значит Тебя волнует проблема выбора: На стороне чего мне играть? На стороне Добра или Зла?

Сразу хочу тебя спросить. А что ТЫ понимаешь под Добром и Злом?

Есть множество философских теорий пытающихся давать этим категориям определения, но все они сходятся в одном: Добро – это то что дОлжно, а Зло – это Свобода.
Добро обязывает жить для других, а Зло дает свободу жить для себя.
В том мире, который Ты называешь Реалом, Ты уже определился с выбором. И я боюсь что Ты выбрал Добро… Но в этот мир Ты пришел чтобы сыграть ДРУГУЮ роль. Зачем Тебе еще одно повторение того мира, в котором Ты живешь? Разве тебе не надоест эта игра, если она будет такой же скучной как и он?

Стань на путь Зла, и тебе откроются чувства, которых тебе так не хватает: удовлетворение и радость побед, ощущение власти, упоение могуществом.

Но убоись переусердствовать в своем рвении к свободе решений, ибо этот путь ведет к Хаосу, который граничит с сумасшествием!

Мы дадим Тебе опыт кровавых войн Ориона. Мы дадим тебе защиту и поддержку. Давай же вместе пройдем этот путь к могуществу в мире Кассиопеи!

Путь к могуществу ==> http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... 83&start=0

Заголовок сообщения: Re: Что выбрать? Добро или Зло?
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 16:28 

Ну очень схожи наши пути в достижении цели.
ОРДА и Легион Хаоса уже заключили союз для того что бы сеить расприи и нести хаос на кольца Касы. Присоединясья к нашему союзу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 16:52 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Простите, господа, но несмотря на общего противника в лице Добра, пути и методы у нас совершенно разные. Мы не приветствуем Беспорядок, и не приветствуем Толпу. Наше достоинство, среди прочего, это четко определенные цели и пути их достижения.

Мы не несем в этот мир хаос, мы несем в него Зло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 17:10 
Ветеран команды Сферы Судьбы

В наших бесконечных странствиях случилось нам посетить презабавный мир, туземцы называли его "Земля", на всех своих варварских языках, будь проклято их многообразие.
И вот на этом безумном шарике видели мы некое диво, имеющее смутное отношение к коммуникации. Звалось диво "черно-белый телевизор" -язык сломать можно с непривычки!
Так вот, даже эти варвары, несмотря на их весьма ограниченное восприятие, понимали, что черно-белым мир не отобразишь, и самый дохлый из их аппаратов отображал, кроме этих двух цветов, еще и множество градаций серого.

К чему это я? А, так вот, жизнь наша бесконечно разнообразна, и каждый, загнавший себя в рамки четкой позиции, лишается чего-то безвозвратно. Нет ни Добра, ни Зла, нет ни ядов, ни лекарств, нет ни Порядка, ни Хаоса. Все определяется обстоятельствами, точкой зрения и потребностями момента.

Не пытайтесь слиться с толпой, не следуйте за вожаками, помните о своей индивидуальности. Принимайте решения сами и выбирайте верные цели без советчиков, руководствуясь только своим видением.

Не верьте чужому опыту, не бойтесь набить свои шишки и пройти свой собственный путь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 17:26 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Urizien писал(а):
В наших бесконечных странствиях случилось нам посетить презабавный мир, туземцы называли его "Земля", на всех своих варварских языках, будь проклято их многообразие.
И вот на этом безумном шарике видели мы некое диво, имеющее смутное отношение к коммуникации. Звалось диво "черно-белый телевизор" -язык сломать можно с непривычки!
Так вот, даже эти варвары, несмотря на их весьма ограниченное восприятие, понимали, что черно-белым мир не отобразишь, и самый дохлый из их аппаратов отображал, кроме этих двух цветов, еще и множество градаций серого.

К чему это я? А, так вот, жизнь наша бесконечно разнообразна, и каждый, загнавший себя в рамки четкой позиции, лишается чего-то безвозвратно. Нет ни Добра, ни Зла, нет ни ядов, ни лекарств, нет ни Порядка, ни Хаоса. Все определяется обстоятельствами, точкой зрения и потребностями момента.

Не пытайтесь слиться с толпой, не следуйте за вожаками, помните о своей индивидуальности. Принимайте решения сами и выбирайте верные цели без советчиков, руководствуясь только своим видением.

Не верьте чужому опыту, не бойтесь набить свои шишки и пройти свой собственный путь!

Уважаемый, Вас послушать, так ничего лучшего, чем нейтралить - нет. Но суровая правда жизни такова, что начинающего нейтрала просто затюкают, и он потеряет интерес к игре.

Выше я говорил о свободе сиюминутных действий. Добро загнано в рамки правил: не творить зло. А Зло может творить добро, если ему это сейчас выгодно (например что-бы втереться в доверие). Как видишь - у Зла нет четких позиций, ибо оно есть Свобода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 17:33 
Ветеран GM
Ветеран GM

Chuwee писал(а):
..
Уважаемый, Вас послушать, так ничего лучшего, чем нейтралить - нет. Но суровая правда жизни такова, что начинающего нейтрала просто затюкают, и он потеряет интерес к игре.

Не хочу вступать в философфский спор.. :roll: ..бесперспективное это занятие.. не для меня, конечно :P :wink: ..но как практик отвечу, что нейтралила на Орионе долго и спокойно... :D ..соседи, правда, часто беспокоились... за свои ресы...:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 17:36 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Chuwee писал(а):
Добро загнано в рамки правил: не творить зло. А Зло может творить добро, если ему это сейчас выгодно (например что-бы втереться в доверие). Как видишь - у Зла нет четких позиций, ибо оно есть Свобода.

Зло не во всем свободно - оно не может творить добро бескорыстно - иначе это уже не зло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 17:51 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Ragdaj писал(а):
Зло не во всем свободно - оно не может творить добро бескорыстно - иначе это уже не зло.

Ха! А разве бывает добро бескорыстным? Точнее, разве бывает такое добро, под которым опытный обвинитель не найдет корыстных намерений?
Зло прекрасно именно тем, что оно не связывает себя никакими рамками и моралями. Зло творит то, что ему заблагорассудится, не заботясь ни о чем, кроме своих интересов. Как раз за это его и обозвали ЗЛОМ :twisted:

[i][b]!СТС[/b] Зомбак-Завоеватель[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 18:07 

Chuwee писал(а):
Уважаемый, Вас послушать

Сдается мне, уважаемый, что Вы из тех "слушателей", которые под "Отель Калифорния" медляк танцуют...
Я не проповедую нейтралитет, имелась в виду некая абстрактная гибкость подхода, не ограничивающая себя принятыми рамками и категориями. И дело восе не в четкости позиций-они должны быть четкими по определению, ибо существо, не знающее, чего хочет, не может претендовать на разумность. Суть в глубинной независимости оценок и действий, ни Добру, ни Злу, ни даже нейтралам, увы, не свойственной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2004 18:19 

Urizien писал(а):
Chuwee писал(а):
Уважаемый, Вас послушать

Сдается мне, уважаемый, что Вы из тех "слушателей", которые под "Отель Калифорния" медляк танцуют...
Я не проповедую нейтралитет, имелась в виду некая абстрактная гибкость подхода, не ограничивающая себя принятыми рамками и категориями. И дело восе не в четкости позиций-они должны быть четкими по определению, ибо существо, не знающее, чего хочет, не может претендовать на разумность. Суть в глубинной независимости оценок и действий, ни Добру, ни Злу, ни даже нейтралам, увы, не свойственной.

"Что есть Зло, что есть Добро? Hеизвестно.
Вот для тебя (втыкаем в собеседника игровой кинжал) это зло, а для меня -
добро."
Для меня лично Urizien - добро.
(все сказанное не принимать на свой счет)
В попытке объяснить что есть Зло, что есть Добро. Потом будем обсуждать идеальное общество. После чего, увязнув в мелочах и механизмах реализации этих мелочей, мы переползем на политику. К тому моменту состав сменится немного и пойдет четвертый заход... Так мало конструктивных дискуссий, в основном, на эмоциях и нервах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2004 10:49 
Ветеран GM
Ветеран GM

Фигню говорите... :eh: ..теоретики! :twisted: Опять скажу как практик... зло не может существовать по плану, даже если злодей и действует согласно правилам жанра, то это от того, что он в сущности своей злом не является... да и злодеем он является только лишь для сил добра.
Хмм.. когда я творю зло, то я себя не отделяю от зла... я творю зло самым естественным и невинным образом... органично... это как дыхание.. если я перестану дышать, то просто умру, исчезну... у меня нет никакого плана.. я просто так живу. :twisted: ...действие и сущность неразделимы в каждом моменте моего бытия.. МНЕ НЕ НУЖНО ДАЖЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ЗЛО... ЗЛО - ЭТО Я! :twisted:
Можно было бы сравнить зло с броуновским движением... зло хаотично, но это только внешняя форма... обратите внимание на муравьёв, которые тащат маленький листик в свой муравейник - все они тянут этот листик в разные стороны.. и каждый к себе.. НО! ..все они незаметно движутся в ОДНОМ направлении!!!

... :P :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2004 11:53 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

"И подарила ведьма русалочке ноги, но каждый ее шаг по земле - был шагом на лезвиях ножей"
- А теперь представь, если бы ножи впивались не в русалочку, а в окружающих ее людей...
Вот она, незатейливая истина добра и зла, света и тьмы. По крайней мере так мы говорим новичкам...

(не претендую на полное сходство "Ночной Дозор")

Gott Mit Uns!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2004 13:08 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Daymara писал(а):
Фигню говорите... :eh: ..теоретики! :twisted: Опять скажу как практик... зло не может существовать по плану, даже если злодей и действует согласно правилам жанра, то это от того, что он в сущности своей злом не является... да и злодеем он является только лишь для сил добра.
Хмм.. когда я творю зло, то я себя не отделяю от зла... я творю зло самым естественным и невинным образом... органично... это как дыхание.. если я перестану дышать, то просто умру, исчезну... у меня нет никакого плана.. я просто так живу. :twisted: ...действие и сущность неразделимы в каждом моменте моего бытия.. МНЕ НЕ НУЖНО ДАЖЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ЗЛО... ЗЛО - ЭТО Я! :twisted:
Можно было бы сравнить зло с броуновским движением... зло хаотично, но это только внешняя форма... обратите внимание на муравьёв, которые тащат маленький листик в свой муравейник - все они тянут этот листик в разные стороны.. и каждый к себе.. НО! ..все они незаметно движутся в ОДНОМ направлении!!!

... :P :lol:

Вот ты, Даймара, уже определилась. И скажи, тебе что, не нравится? Нравится! И еще как нравится!!!
А вот новички еще не определились. И, как говорится, мы их должны инициировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2004 13:11 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Daymara писал(а):
Фигню говорите... :eh: ..теоретики! :twisted: Опять скажу как практик...

При всем моем к Вам уважении, госпожа практик, мы тоже не лыком шиты. Посмотрите на время инициации. Мое и руководства альянса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2004 13:42 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Добро, зло, эх... Когда-то давным давно, умение отличать добро от зла было очень важно для всех и каждого. За ошибки по этому вопросу тебя запросто могли стереть с лица земли вместе с городом (см. Содом и Гоморра), утопить в Мировом Потопе, а то и просто шарахнуть молнией с ясного неба. Для повышения собственной выживаемости в те далёкие времена, люди развили в результате эволюции специальное качество помогающее им выбирать собственные поступки. За неимением лучшего названия, качество назвали совестью. Потом тёмные времена прошли, и давно уже никого не поджаривают молниями за моральные отклонения. В результате той же эволюции, совесть начала атрофироваться, а у некоторых личностей, весьма продвинутых по шкале эволюции, уже исчезла совсем. Многие утверждают что они за Добро или за Зло, но так их орган измерения добра/зла (совесть) слаб а то и отсутствует, никто точно не может сказать правы они или нет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+03:00