С бонусами к археологии и добыче ресурсов всё понятно.
Но вот как обстоят дела с военными бонусами?
Допустим у расы псолау бонус защиты 50%. Когда он действует? В любом бое, когда вражеские юниты атакуют юнита расы псолау или только в момент, когда юниты псолао защищают соту от вторжения?
Второе мне кажется было бы более логичным, т.к. это заставило бы рассы применять разные тактики развития.
И ещё эти бонусы распространяются на игрока или на юниты. Т.е. если я - представитель псолао - куплю войска воранеров, купленные войска сохранят бонус атаки или приобретут бонус защиты?
Если кто-то знает ответы - расскажите плз.
Постараюсь объяснить:
1. Твои рассовые бонусы действуют независимо от того нападаешь ли ты или защищаешься. Они как бы принадлежат юнитам данной рассы.
2. Если ты, допустим, купишь войска Воранеров, то у купленных юнитов будут их (воранеровские) бонусы...
Dyngo писал(а):
Допустим у расы псолау бонус защиты 50%.
Если бы у рас псалао был бонус к защите +50%, то у того же Иллюзианиста с уже имеющимися 75%, защита равнялась 125%, это означало бы, что вероятность попадания - отрицательная ( в добавок к этому юнит противника имеет 25% шанс ударить сам себя ).
Так что смотри внимательнее: бонус к защите у псалао равен 10%
И еще я так пологаю, что бонус распространяется на игрока, и у того же псолао все юниты будут иметь +10% к защите, независимо от их происхождения, в противном случае с таким же успехом можно включать бонус в параметры юнитов соответствующих рас еще изначально.
Если бы у рас псалао был бонус к защите +50%, то у того же Иллюзианиста с уже имеющимися 75%, защита равнялась 125%, это означало бы, что вероятность попадания - отрицательная ( в добавок к этому юнит противника имеет 25% шанс ударить сам себя ). Так что смотри внимательнее: бонус к защите у псалао равен 10% И еще я так пологаю, что бонус распространяется на игрока, и у того же псолао все юниты будут иметь +10% к защите, независимо от их происхождения, в противном случае с таким же успехом можно включать бонус в параметры юнитов соответствующих рас еще изначально.
кстати ты не правельно посчитал, если бы бонус был +50%, то у иллюзиониста он был бы равен 75%+75%*0.5=112,5%.
А с 10% защита у иллюзиониста равнв 75+75*0,1=82,5%
Ну вот, сколько игроков - столько мнений.
Конкретного ответа всё равно не последовало.
_________________ Давайте вы не будете учить меня жить, а я не буду говорить куда вам идти...
lexlexlex писал(а):
кстати ты не правельно посчитал, если бы бонус был +50%, то у иллюзиониста он был бы равен 75%+75%*0.5=112,5%. А с 10% защита у иллюзиониста равнв 75+75*0,1=82,5%
А ты на 100% уверен, что бонус считается именно по такой формуле ? Просто я уже интересовался этим вопросом, вроде нигде достоверно не написано.
lexlexlex писал(а):
кстати ты не правельно посчитал, если бы бонус был +50%, то у иллюзиониста он был бы равен 75%+75%*0.5=112,5%. А с 10% защита у иллюзиониста равнв 75+75*0,1=82,5%
Господа, вы с теорвером знакомы?... Какие бы вы действия с вероятностями не делали больше единицы она не станет. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Есть мнение, что и 1 не станет - 1 это уже не вероятность, а состоявшееся событие. )))
А формулу мы действительно не знаем, будем на практике проверять
_________________ [b]Сенатор Khaara, Enclave Leader in resignation[/b]
[img]http://forum.kudryavtsev.kiev.ua/images/avatars/khaara.gif[/img]
http://forum.kudryavtsev.kiev.ua
...глубокое удовлетворение от политического толчка...
...главное - вовремя воду слить...
Это система Сулис. С чего ты взял что здесь действуют те же самые законы что и на земле ? Может быть у них разработана своя теория вероятности ? А если серьезно, то мы конечно же знаем, что вероятность не может быть больше 1. Просто в конкретном примере, важен был не результам (не обращай внимания на цифры), а система вычисления вероятности (сама формула).
Aeron, эту формулу я привёл, как само собой разумеется. бонус идёт на то, что есть, а складывать его не надо
скорее всегопо первому предложению, что типо бонусы не складываются
_________________ Да прeбудет с нами сила
Последний раз редактировалось lexlexlex Чт окт 09, 2003 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо. тогда вот тебе такой пример. Предположим я нашел артефакт +5% к защите (уж не знаю есть ли такой, но в данном случае это неважно). По какой формуле будет всчитываться вероятность парировать удар противника:
1) Бонус артефакта берется от защиты с учетом бонуса расы, т.е. 82,5+82,5*0,05=86,625
2) Бонус артефакта складывается к бонусу расы (в данном случае общий бонус становится равным 15%) и только после этого высчитывается результат, т.е. 75+75*0,15=86,25
Aeron писал(а):
Хорошо. тогда вот тебе такой пример. Предположим я нашел артефакт +5% к защите (уж не знаю есть ли такой, но в данном случае это неважно). По какой формуле будет всчитываться вероятность парировать удар противника: 1) Бонус артефакта берется от защиты с учетом бонуса расы, т.е. 82,5+82,5*0,05=86,625 2) Бонус артефакта складывается к бонусу расы (в данном случае общий бонус становится равным 15%) и только после этого высчитывается результат, т.е. 75+75*0,15=86,25
А может зачем все усложнять
75 + 10 =85
50 + 10 =60
и т. д. а арты также
т. е. 75+10+5=90
я счмтаю что бонус + к защите или нападению юнита, а не процент от его харктеристик
_________________ «Жив по случайности,
солдат по призванию,
убийца для потехи»
Цитата:
Предположим я нашел артефакт +5% к защите (уж не знаю есть ли такой, но в данном случае это неважно)
Такой артефакт есть - я его видал И всё же тема создавалась не столько чтобы вычислить формулу как рассчитваются бонусы, а узнать сам принцип их действия.
У меня было предположение, что бонус к защите у псолао может действовать не ВСЕГДА, а в момент их ЗАЩИТЫ СОТЫ. Из этого следовало бы, что псолао выгоднее было бы вести оборонительную политику и при разборках между псолао преимущество было бы на стороне обороняющихся. У воранеров наоборот было бы выгоднее вести агрессивную политику и преимущество было бы на стороне нападающих, лиенсу были бы и вправду середняками. А так получается, что эти бонусы друг друга взаимно уничтожают.
_________________ Давайте вы не будете учить меня жить, а я не буду говорить куда вам идти...