со своим очень скромным опытом попытаюсь проанализировать, как экономнее расходовать место под строительство.
Итак,
ПЕСОК: на нем могут строиться только энергетические установки, следовательно весь песок в домашней соте заполняется только "Лесом парусов". В этой связи вероятно отпадает необходимость строить "источник" или "колодец". Может быть в очень далеком развитии они и понядобятся, но предполагаю, что земля в домашней соте будет очень дорога.
НЕйтральная сота: там только ПОСОЛЬСТВО - оно одно, лагерь археологов и маленький парус -уловитель . И ВСЕ. видимо, ими и заполняем. маленький лагерь археологов строится 8 часов, итого, чтобы построить 10 зданий, необходимо 23-24 часа (непрерывно по 3 здания). И это все же (при своей массовости) опять таки разгружает домашнюю соту. Еще надо учесть, что на нейтральной соте будут хранилища. Вот сколько их строить - я не в курсе.
Центральная сота: там еще меньше места из-за двух видов площади - земля и камень. ПРОДИУМ на камне НЕ строится. ВЫВОД - все в продиуме, кроме: КОЛЬЦЕВОЙ КОННЕКТОР ТОРГОВЛИ . Камень заполняется другими необходимыми зданиями.
На домашней соте для начала развития хватает 4-5 ферм. Потом я полагаю, все обеспечение пищей уйдет на ВОДУ, так как на ней кроме ГИДРОФЕРМ ничего не строится. На траве могут строиться фермы и домики. Разумеется, все застраиваем домиками. Домики с земли надо сносить, если там их нечаянно ляпнули.
Фабрики Кадериума и Нанокристаллов апгрейдятся при первой возможности.
Наука двигается вперед для получения бонуса производства ресурсов.
Кто что может добавить?
Очень много неточностей .. источники очень пригодяться так как леса парусов не обиспечат энергией ... твою соту... если не лень возми калькулятор и посчитай.. ))) плиши от прода ... 250 прода в час стоит 2500 энергии )))
На счёт нейтральной прав строиться посольство 5 хранилищ .. остольное Архами...
Центральная.. продиум строиться на камне.. только .. Большой )))
а вот в домашней )) трава .. заселяеться тоже архами )) и жилищами )) ну и коннечно ... едой )) так как гидрофермы тоже не смогут обеспечить нужный прирост еды ))) а вот процентное соотношение не скажу так как для каждой рассы своё )))
Воранерский вариант :
Основная сота (первенец ):
Сначала развиваемся равномерно по науке, придерживаясь принципов достижения конечных целей в строительстве продвинутых зданий и юнитов.
Доводим себя до истерики методом возведения колонизационного центра и переходиим на исследование статической енергии до упора, с целью посносить максимум источников и поставить на их месте огромные кузницы.
Потом наука по профилю либо по желанию.
То же самое происходит и с нано-кристализаторами (они мирно падают, на их место - кузницы.)
Походу всего этого бардака ни на ход не забываем строить археологов(по ходу застройки водного пространства имеем возможность сносить с травы фермы и ставить на их место архов) и учёных.Всех учёных с основной перекидуем потихоньку на 1-ю колонию.
Появляется колония. Её есть смысл застроить статой(паруса), архи, учёные по максу, пару домиков и ферм чтоб люди не дохли. Всех учёных с основной перекидуем потихоньку на 1-ю колонию. На основной соте снимаем центры все кроме одного и забиваем всё кадером.
Появляется 2-я колония - её заделываем как и Основную соту - под кад.
Где и скока ставить лёгких и лагерей - решать вам.
Это, что касается домашек.
Нейтрал - хранилища и архи(никаких парусов).
Центр - все шпионские штучки всторону.На основной и на 2-й колонии возможно стоит застроить фабриками и кадером. На 1-й колонии прод по максу с сопутствующими артами, также не без фабрик. - Но это уже у кого как получится. Если правильно распорядиться месторасположением зданий на камне, то получится по 7-мь фабрик на соту, и того 21-а фабрика = приблизительно 210 крейсеров в сутки.
(С) supermegapuper
Для других рас примерно тоже самое, по профилю, естественно.
Уж больно знакомый аватар... Каска, я тебя знаю? (Ц)
Да и ссылка на сайт...
Насколько я понимаю - ты псолао (лень искать в какой сфере).
1. Песок в домашней - абсолютно верно.
2. Песок в нейтральной. На базовой соте - 1 посольство, 5 хранилищ (их всего 5 может быть), остальное - архи (вариант - сборщики, но пара уровней науки это запросто перекроет, а толпа архов из нейтралки запросто принесенными артами компенсирует эти источники). Построить их не так сложно - я, играя с марта построил все на базовой и почти застроил обе колонии (имею в виду нейтрал, остальное - вообще все застроено).
3. Центр. Нужны гондола-транспортер, межкольцевые ворота, МККТ, колонизац.центр, еще какое-то здание типа преобразователя материи. (Все, кроме последнего - на скалах). На скалах можно строить большой сборщик продиума, а можно - тяжелые фабрики (монолиты? у псолао)
Обычно предпочитают второе. Всю землю отдают под прод.
Так что продиум на камне неплохо строится Надо только развиться до этого. А Кольцевой коннектор - вещь почти бесполезная, в отличии от локального и МККТ.
На домашней надо 20-30 ферм (не знаю как у псолао, но лиенсу приходится поначалу забивать всю траву фермами клонов, т.к. 13й уровень еды раскачивается долго и гидровермы - строятся 12 часов, дают всего 100 еды). Потом - домами и архами. После постройки хранилищ - часть домов сносится в пользу архов.
Раз ты Псолао - то ты можешь строить гигансткие кристализаторы. Это выгоднее, чем кадки, а кад покупать на межкольце (или добывать самому - тут считай уж сам). Но вот источников придется ставить много. Чуть не пару десятков - продки и гигантские нанки кушают ОЧЕНЬ много. Пока энергию уровня до 30го не раскачаешь - придется сильно пользовать источники. И еду еще неплохо чуть раскачать, чтобы прокормить армию архов и ученых с одних гидроферм.
Да и юнитопроизводящие здания требуют энергии, и армию строить надо.
_________________ Тень трупа, постигнувшая тайный смысл всего
ну и коннечно ... едой )) так как гидрофермы тоже не смогут обеспечить нужный прирост еды )))
что за бред? у меня гидрофермами питаются 10k учёных и 25k архов...
наука 13, артов в башне не припомню, локалки всего чутка в 10 гидрофермах, правда всё крупные да огромные...
? уточните, плз, каким образом на центральной соте на КАМНЕ строится продиум? У меня не дает. Только на земле.
Может только БОЛЬШОЙ КОЛЛЕКТОР ПРОДИУМА можно построить?
Или уровень науки надо развивать?
И еще - хранилища защищают на 4-5 часов продукцию - это как? Т.е. тот объем, который накапливается за 4-5 часов? Или _в течение_ 5 часов?
2sherv - еда нужна на строительство юнитов. У Лиенсу надо много еды. При 16м уровне и гидрофермах, с расовым бонусом, локалкам и сотовыми - реально не хватает на постройку юнитов. + народа еще в городах полно(и то иногда не хватает заводы забить) на соте (кроме 30к ученых+архов) - они тоже покушать любят. У псолао проблема еды может стоять менее остро - там людей на порядок меньше и для строительства юнитов еды, возможно, надо меньше.
Продиум на камне можно только большой, но примерно через пару месяцев ни одного малого добывальщика не остается и строятся сразу большие, чтобы поменьше отвлекаться. Но до большого надо развить продиум.
Защита ресурсов (вроде так, по крайней мере по опыту получается): берется на момент грабежа выработка умножается на (2,4,5 - в зависимости от наличия и типа хранилища) и сохраняется столько ресурса. НО надо учесть, что берется графа "баланс". Т.е. если еды добывается 50к в час, а тратится 49, то хранилище защитит максимум 5к еды.
_________________ Тень трупа, постигнувшая тайный смысл всего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей