Текущее время: Чт авг 13, 2026 16:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сообщения от хранителей
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 15:03 
Дилер
Дилер

"Жители новых миров, многие из вас уже выросли из своих сот и стремятся начать освоение Мельсиона. Кажется, мы нашли
способ открыть путь к новым колониям, но нам потребуется Ваша помощь. Открыть путь, к заветному кольцу, можно используя
силу древних Создателей. Есть способ найти частицы этой силы. Существует старый манускрипт оставленный ещё древними
Создателями.

Сказание о Создателе Намусе и песках времени.

Давным-давно, когда Вселенная была еще молода, и Источник миров благосклонно давал свою силу всем страждущим, жили на
свете Создатели. Силой духа своего они творили планеты и целые системы, огнем желания своего зажигали и гасили звёзды, и
смысл своего существования видели в упорядочивании изначального Хаоса. И не нужно было им ничего другого, однако был среди
них один, носивший гордое имя Намус, кто не хотел простого удовлетворения процессом. Ему важен был результат его,
безусловно, великих и славных деяний. Он хотел посмотреть, а что же будет в конце. И это желание толкнуло его в опасное
путешествие. Путешествие к концу вселенной сквозь время.
Миновав разнообразнейшие ловушки пространства, достиг, наконец, Намус песков Времени. Подобно тому, как он преодолевал все
другие преграды, Намус попыталась одолеть и эту, но вскоре убедился, что по мере продвижения в глубь песков, сам он
становится всё меньше и меньше. Пески впитывали его сущность, ибо не было во Вселенной ничего, что могло бы покорить Время.
И хотя не было никакого сомнения, что путь лежит через пустыню, положение казалось безвыходным.
Но вдруг таинственный голос, исходящий из самой Вселенной, прошептал:
- Свет пересекает пески, и ты можешь пересечь ее тем же путем.
Намус тут же возразил, что он лишь мечется в песках и только впитывается, а свет может летать вне пространства и именно
поэтому ему ничего не стоит пересечь их.
- Тебе не перебраться через Время привычными, испытанными способами. Ты либо исчезнешь, либо превратишься во что-то
другое, растеряв по пути свою суть. Ты должен отдаться на волю света, и он доставит тебя к месту, где кончается всё. Там и
узришь ты плоды деяний своих.
- Но как это может произойти?
- Только в том случае, если ты позволишь свету поглотить себя.
Это предложение было неприемлемо для Намуса. Ведь, в конце концов, никто и никогда не поглощал его, да он и не собирался
терять свою индивидуальность. Ведь, потеряв ее однажды, как сможет вернуть ее когда-нибудь снова?
- Свет, - продолжал шепот, -- именно этим и занимается. Он подхватывает дух, проносит его над песками и затем дает упасть
ему вновь. Падая, дух снова становится тобой.
- Но как я могу проверить это?
- Это так, и если ты не веришь этому, то не сможешь стать ничем иным, кроме жалкого одинокого существа, лишенного
стремлений и желаний, и даже на это уйдут многие и многие миллионы лет; а ведь это, согласись, далеко не то же самое, что
быть Создателем.
- Но как же я смогу остаться таким же, каким я являюсь сегодня?
- Ни в том, ни в другом случае ты не сможешь остаться таким же, -- отвечал шепот. -- Переноситься и вновь становиться
Создателем - твоя суть. И даже свою теперешнюю форму существования ты только потому принимаешь за самое себя, что не
знаешь, какая часть в тебе является существенной.
В ответ на эти слова что-то шевельнулось в мыслях Намуса. Смутно припомнил он состояние, в котором то ли он, то ли
какая-то его часть - но так ли это? - что эта хотя не всегда очевидная, но вполне реальная вещь выполнима.
И Намус отдался в дружелюбные объятия света, легко и нежно подхватившего ее и умчавшего вдаль к концу Времен. Однако во
время полета Намус почувствовал почти животный страх перед потерей своего "я". Дух его восстал, но никакому духу не
сравнится силой с силой света. Однако сопротивление было так велико, а ужас Намуса настолько силен, что свет в беге своем
растерял-таки небольшое количество частиц сущности создателя в своем пути над песками Времени. И упали они, и пески
поглотили их.
Достигнув конца Времен, свет осторожно опустил Намуса вниз. А, поскольку у Намуса были сомнения, он не смог запомнить и
запечатлеть в своей памяти более основательно подробности этого опыта.
- Да, теперь я узнал свою истинную сущность, -- размышлял Намус. Но весь ли это я?
Намус узнавал и смотрел, а пески Времени шептали:
- Мы знаем это, потому что день за днем это происходит на наших глазах и поскольку из нас, песков, и состоит весь путь от
начала Вселенной и до конца всего сущего.
Вот почему говорят, что тот путь, которым должен пролиться поток жизни в своем путешествии, осуществляя свою
непрерывность, записан на песке».

и внизу странная приписка...

Разбудит в седмицу листопад…
трижды перевернётся бесконечность,
и вернутся они из поисков своих
в дневной час отражения часа слепого,
и принесёт в жертву песок времени,
увидят свет созидания ищущие,
и соберут свет Знающие, дабы открыть пути.

[color=red][b]Хочешь оплатить премиум в Украине?
Спроси меня как! [/b]
(спрашивать по имейлу)[/color]

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00