Участие/неучастие на форуме не может считаться признаком "альянса". А вот один человек в альянсе - это точно нейтрал. Насчет 2+ людей я бы голосовал за то чтобы считать их альянсом.
Хотя, все зависит от того ЗАЧЕМ вы хотите их сичтать/не считать альяносм
А может вообще нужно четка определиться, где Альянс а где просто объединение нетралов... и так далее....
Первый военный блок у нас уже есть....
Ещё куча именно объединений а не альянсов....
Так что здесь вопрос формулировки.. Ну и как говрилось в каком то топике, то альянс с меньшим рейтингом и меньшим кол-вом людей но хорошо организованный может противостоять сильным альянсам.
_________________ ***Все мои посты на форуме являются IMHO и не выражают общее мнение альянса!***
Бойцовый Котёнок FightCats (Андромеда)
Маленький Одинокий Хаотичный Юнит.
Альянс - это объединение нескольких людей для достижения каких-то общих целей. Т.о. даже 2 человека - это уже полноценный альянс и не важно почему они объединились. Не вижу разницы между "объединением нейтралов" и альянсом. В чем она по вашему?
Например, два человека объединились в один альянс для торговли. Чем не хороша ТАКАЯ цель?
ЗЫ. Кстати, если вы видите альянс из одного человека, не факт что это "липовый альянс". Это, например, может означать, что остальные члены временно вышли (для торговли) или же это временный альянс для торговли.
Тут всё просто! 1 человек это НЕ альянс, это маскировка! Но при этом надо учитывать время его одиночества (пример: Codesh в альянсе GODS один очень долго, следовательно это маскировка, можешь попробывать на него наехать ) 2 человека это уже альянс, следовательно надо через МИДа обьявлять войну, ну а потом уже атаковать
Хех...
Скажу свою точку зрения: альянс из 1-ого человека, даже из 2-ух я как альянсы не рассматриваю. Просто это слишком удобная политика нейтралов, если ты приписан к альянсу - то тебя типа трогать не моги. С учетом того, что создать свой альянс может каждый (быстро и бесплатно), то вариант "каждому нейтралу по отдельному альянсу" вполне возможен. Но на мой взгляд - это глупость. Альянсу из 1-2 человек не считаю необходимым официально объявлять войну.
2Nagosh
Если там будут два человека по 5кк рейтинга, ты все равно будешь продолжать так считать? Сдается мне, что не количество человек для тебя важно, а их суммарная мощь, которая наверняка повернется против тебя после нападения.
В принципе, во всем сказанном есть доля истины. Можно, например, официально объявлять войну только тем, кто отпостился в контактах лидеров/мидов. Во первых, это удобно с точки зрения поиска, а во вторых, подтолкнет многие "ленивые" альянсы таки оставить свою контактную информацию, что избавит нас от топов типа "альянсу [ВАСИ] от альянса [ПУПКИНЫ]".
Разумеется, альянс из одного человека не считается альянсом, т.к. это не что иное как недочет игры (альянс с самим собой - это либо клиника, либо маскировка).
Господа, учитывайте одну вещь.
Альянс из одного человека может висеть некоторое время.
А затем - его знакомые, которые были не слишком развиты - начинают открывать ворота и Альянс растет.
До определенного момента Альянс не отмечается на форумах Сферы.
2Verders
ДАЖЕ если один человек в альянсе ждет пока остальные откроют врата это ничег оен меняет. До тех пор пока они не откроют врата и не вступят в альянс он с точки зрения игры НИКТО для этого альянса. Понятно что в реале мы все друзья не разлей вода, но тут игра и надо играть по правилам игры. Никто не мешает всем открыть ворота синхронно и сразу создать альянс из 20 человек.
Мешает, Диззи, мешает. Много факторов мешают )
Но не об этом речь.
Я всего лишь высказал свою точку зрения - то, что в альянсе в течение суток-других состоит 1 (2) человека - это вполне нормально.
И всё-таки альянс из одного человека как то не прикольно выглядет.. если он ждет открытия ворот друзей, то могет и с созданием альянса подождать
что касается 2 и более человек... то частичнг можно определиться по рейтингу альянс это или уловка нетралов....
Но при этом не стоит забывать что альнс етот может быть тока созданным и поэтоум еще не набрал членов....
Временные альянсы ето все таки объединения...
А вот если незнайке удаться сплотить часть нетралов, то ето уже можно рассматривать как альнс, хоть и "терраристический" как его уже успели назвать...
Ну и во всяк случаи альнсы нуна представлять в соотвествующем топике, тогда будет понятно альянс ето или так баловство....
Или если создатся какой-нить торговый альнс, и военный альянс Галеон решит на нем кормиться, то Миротворцы попытаются уладить конфликт? но войнные действия тоже необходимы... так что путсь тогда етот торговый альянс какой бы он не был попросить протекторат у ФАН за определенную плату...
А наплодить альнсов и МИДы ето раз плюнуть, ток алаьнсы ети все будут гнилые и толку от официального объявления войны им нет.
_________________ ***Все мои посты на форуме являются IMHO и не выражают общее мнение альянса!***
Бойцовый Котёнок FightCats (Андромеда)
Маленький Одинокий Хаотичный Юнит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей