встретил несколько раз такой термин, на сколько я понял означает большое(или не большое) кол-во слабых юнитов (не являющиеся основной боевой составляющей армии). в этом форуме вопроса не увидел, по крайней мере в названиях топиков на последних 15 страницах. вопросы следующие: что это такое, зачем это надо, как правильно, как неправильно.
Разработчики говорят и это доказано опытом, что армии составленные и разных типов юнитов имеют гораздо больший шанс на победу, притом как я заметил, при битве в первую очередь гибнут более слабые войска, сохраняя хорошие. Так что построив 200-300 юнитов 1 уровня ты будешь иметь вролне приличную прокладку.
Думаю лучше употреблять термин "прикрышка",а то как-то не армией пахнет
Это слово МИР А вы себе Вовсе не то представили Я хочу чтоб мысли пошлые Вы навсегда оставили То что вы подумали Тоже конечно надо Но оно без мира на земле Как у женщин губы без помады (с) :)
Цитата:
Разработчики говорят и это доказано опытом, что армии составленные и разных типов юнитов имеют гораздо больший шанс на победу
Appraiser писал(а):
Алгоритм расчета боя игрокам не известен - это считай ноу хао разработчиков.
хех. значит пропорции для "непобедимой армии" придется изобретать на собственных шишках.
_________________ 2Q2BSTR8: Too Cute To Be Straight
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=150304]Коллегия профессиональных МИДов Сферы Судьбы[/url]
[size=75][color=red]Сфера Феникса[/color] - [color=darkblue]Blue Flower[/color][/size]
Играл одно время в Play-by-Email игру Galaxy+ Антона Круглова (на http://galaxy.pbem.ru ). Там все алгоритмы игры были детально описаны в руководстве: http://galaxy.pbem.ru/ftp/rules.zip . Поскольку игра очень напоминала Destiny Sphere, наверняка и бой здесь происходит аналогично, т.е. каждый раунд каждый юнит каждой участвующей армии случайным образом выбирает юнита из вражеской армии и пытается нанести удар. За 1 раунд каждый юнит делает 1 попытку нанести удар. Весь смысл прикрытия как раз в армиях ПЕРВОГО уровня, чтобы отвлекать мощные удары сильных юнитов (например, по 400 урона!).
Таким образом, большое количество слабых юнитов с хорошей защитой (вероятностью отразить удар) и плохой атакой (вероятностью нанести удар) будут отличной "прикрышкой". С другой стороны, если у врага будет такая же прикрышка, то лучше иметь большое количество слабых юнитов с хорошей атакой и уроном, чтобы эту прикрышку быстро разбить и сосредоточить все мощные удары на основном составе армии. После каждой более менее равносильной стычки вы потеряете почти всех юнитов первого уровня, так что их нужно постоянно отстраивать заново.
Кроме того, лучше всего когда в армии вообще нет "провалов" вроде ТОЛЬКО юнитов 1-го и 4-го уровня. 2-й и 3-й тоже нужны, т.к. бить юнитов каждого уровня выгоднее всего такими же юнитами (убивать с одного удара, но и не наносить лишний урон вхолостую).
Рискну предложить распределение ресурсов между уровнями юнитов при построении сбалансированной армии (из расчёта выработки по энергии):
1-й уровень: 30%
2-й уровень: 70%
(если доступны юниты до 2-го уровня)
или
1-й уровень: 20%
2-й уровень: 30%
3-й уровень: 50%
(если доступны юниты до 3-го уровня)
или
1-й уровень: 15%
2-й уровень: 15%
3-й уровень: 30%
4-й уровень: 40%
(если доступны все юниты)
На самом деле, думаю, стоит сделать "генератор боя" по описанным здесь правилам. Т.е. собираются 2 армии из любых юнитов любых рас и запускается бой. В конце показывается, кто победил, сколько потерь и полный лог битвы в том же виде, что и в Destiny Sphere. Кажется, альянс FightCats собирался сделать что-то подобное? Впринципе, могу сам написать "генератор боя" на php. Тогда любой желающий сможет быстро и без последствий проверить свою армию, проанализировать различные варианты боя, чтобы научиться побеждать, имея более слабую армию!
Не стоит ...не угадали .... А генератор давно сделан, проверили- работает!
без цели и ссылки.....тока, чво б мы, ньюбы изошли слюною.....луче поджидай меня за воротами.... сеня вечером откроюцЦа..... и не давай взлететь....вырасту - приду......2.32.1.....
Если я не прав, выложи ссылку на сие чудо, плз.... и прости за резкость....
З.Ы. И будет те
З.З.Ы."... пишy вaм нe пoтoмy чтo вы из Aмepики, a пoтoмy чтo мeня
ycтpaивaeт вaш вoзpacт и pocт..."
Эта инфа слишком ценна для её публичного оглашения, добывалась потом и кровью ...... К тому же инфа секретна И симулятор боёв есть чисто внутриальянсовый ресурс ... вот так то ......
_________________ Не лезь вперёд джедай-мастера, сынок!
Рядовой мясник из Psi Corp
3.19.4
Хммм... уж точно это не реклама Psi-Corp ... Понимаете, отбор в альянс очень жесткий, кого попало мы не берём, и уж тем более тока что зарегеных ньюбов ..Я просто предлагал поделится рецептом за мешок прода
_________________ Не лезь вперёд джедай-мастера, сынок!
Рядовой мясник из Psi Corp
3.19.4
а на самом деле если ты сделаешь себе прокладку из юнитов 1-го уровня расчитаную на броню... а у противника будет такаяже прокладка 1-го уровня расчитаная на атаку твоей прокладки то ты явно бой сольешь если соотношение юнитов будет примерно одинаковым я правильно понимаю ??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей