Текущее время: Сб апр 25, 2026 13:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о ударной силе...
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 13:48 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Ударная сила моей армии "Нубы" - около 20к комбо, + прослойка в виде всех юнитов всех уровней.

А у меня всё ещё только 4 звёздочки!

Если я добавлю в эту армию хотя бы сотню бридеров, звёздочки поднимутся. Будет более угрожающе.
Но где то я слышал что основной ударной силой должен быть только один тип юнита в каждой армии. Тоесть у меня это комбо. А если бридеров кучу добавить, будут две основные ударные силы, и мне сказали что это хуже чем когда ударная сила одна. Хммм... А мне кажется что лучше.
Разрешите наш спор.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос о ударной силе...
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 13:53 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Chernov_Alex писал(а):
Ударная сила моей армии "Нубы" - около 20к комбо, + прослойка в виде всех юнитов всех уровней.

А у меня всё ещё только 4 звёздочки!

Если я добавлю в эту армию хотя бы сотню бридеров, звёздочки поднимутся. Будет более угрожающе.
Но где то я слышал что основной ударной силой должен быть только один тип юнита в каждой армии. Тоесть у меня это комбо. А если бридеров кучу добавить, будут две основные ударные силы, и мне сказали что это хуже чем когда ударная сила одна. Хммм... А мне кажется что лучше.
Разрешите наш спор.

Хм.........звездочки показывают сколько ты потратил продиума на эту армию, а бридеров добавляй хуже не будет. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 13:55 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

А я слышала, что должно быть 2 ударные силы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 14:12 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

А почему везде стереотипы? Пробуй, и доказуй что это лучше.....или хуже... 8)

Вождь павшего ядерного
королевства - Ленин
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
lenin@tma-draft.kiev.ua
www.roller-kiev.narod.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 14:15 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Звездочки примерно определяют силу твоей армии. А сила армии в свою очередь определяется ее стоимостью, как не странно. То есть чем дороже армия, тем больше звездочек ты увидешь. Система боя построена также на перманентной оценке стоимости армий противников.

Итак, звезды:
1 звезда: стоимость < 10к прода
2 звезды: 10к прода < стоимость < 100к прода
3 звезды: 100к прода < стоимость < 1кк прода
4 звезды: 1кк прода < стоимость < 10кк прода
5 звезд: 10кк прода < стоимость < 100кк прода
6 звезд: 100кк прода < стоимость < 1ккк прода

Поээтому, добавляй дальше в армию комбо и у тебя звездочки вырастут. И то что должна быть только 1 ударная группа - это верно, и нефиг добавлять туда всяких бридеров, если ты производишь комбо... а то насоветуют тебе сейчас тут :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 14:19 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Смотри. Всего в игре - 18 х 3 - 54 типов юнитов.
Если из них у тебя 1 ударная группировка, а все остальное - прослойка по 1 юниту (это я для примера, понятно, что еще чемоданов до кучи должно быть). Тогда в 1-м раунде ударная группировка получит 1/54 дамага вражеской армии. А вот если группировок 2, то каждая получит по 1/54, то есть 2/54. Что лучше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 14:35 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Warlock279 писал(а):
Если из них у тебя 1 ударная группировка, а все остальное - прослойка по 1 юниту (это я для примера, понятно, что еще чемоданов до кучи должно быть). Тогда в 1-м раунде ударная группировка получит 1/54 дамага вражеской армии. А вот если группировок 2, то каждая получит по 1/54, то есть 2/54. Что лучше?

А вот у Псолао хорошо делать много папиков и анимов. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 14:54 
Warlock279 писал(а):

С нынешним принципом ясно, но вот иначе как баговым его не называют. А вот что будет, если админы разродятся на реформу боя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 15:09 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Вообще я был бы за реформу, а то если ты нападаешь на игрока, равного тебе по рейтингу - у тебя почти нет шансов (только, конечно если его в нете не будет). Нынешняя система боя обороняющейся стороне огромные преимущества дает (даже без артефактов). Я бы убрал прослой и ввел бонус на защиту на домашней соте (помимо артефактов). Ну это так, общие слова. Тут серьезно думать надо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 15:12 
Warlock279 писал(а):
Вообще я был бы за реформу, а то если ты нападаешь на игрока, равного тебе по рейтингу - у тебя почти нет шансов (только, конечно если его в нете не будет). Нынешняя система боя обороняющейся стороне огромные преимущества дает (даже без артефактов). Я бы убрал прослой и ввел бонус на защиту на домашней соте (помимо артефактов). Ну это так, общие слова. Тут серьезно думать надо

Именно. Пора бы бой приблизить к реальности, в известной степени, конечно... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 16:19 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Да было бы неплохо изменить систему боя, а то пока не понятно стратегия это или wargame:)
Я в игре недавно, не в курсе обсуждалось ли это, так что извините, если что. Как предложение:
Убрать понятие ударных групп, прослоек, прокладок и пр., ввести систему боя с одновременным ударом-ответом на удар, для юнитов одной расы битва сперва ведется между аналогичными юнитами, затем, при победе чьего либо стека юнитов он перебрасывается на следующий в иерархии стек противника и так до конца битвы (т.е. хотя бы 2-х кратного и меньше превосходства одной из сторон). И никаких 2, 3 и прочих раундов. Ввести для юнитов свой определенный бонус в борьбе с другими уровнями. При битве разных рас сперва, соответственно, бьются стеки одной иерархии, далее по порядку.
P.S. На развитых сферах предложить провести несколько таких боев - сами себя обнулят:)) потом можно и об межсферных войнах подумать:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 16:32 
OGE писал(а):
Да было бы неплохо изменить систему боя, а то пока не понятно стратегия это или wargame:)
Я в игре недавно, не в курсе обсуждалось ли это, так что извините, если что. Как предложение:
Убрать понятие ударных групп, прослоек, прокладок и пр., ввести систему боя с одновременным ударом-ответом на удар, для юнитов одной расы битва сперва ведется между аналогичными юнитами, затем, при победе чьего либо стека юнитов он перебрасывается на следующий в иерархии стек противника и так до конца битвы (т.е. хотя бы 2-х кратного и меньше превосходства одной из сторон). И никаких 2, 3 и прочих раундов. Ввести для юнитов свой определенный бонус в борьбе с другими уровнями. При битве разных рас сперва, соответственно, бьются стеки одной иерархии, далее по порядку.
P.S. На развитых сферах предложить провести несколько таких боев - сами себя обнулят:)) потом можно и об межсферных войнах подумать:)

Все это верно, но увы, даже в спецтопах "Предложения и критика" админы не высказывают своего отношения к предложениям. :?
Я , так вообще считаю, что даже очень большое количество юнитов первого уровня не могут нанести урон крейсеру, к примеру... Это всеравно, что со стрелами и копьями на танк...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 16:42 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

To DIM13,
Rabotaet, vo vtoruyu mirovuyu krasnaya armiya primerno tak i voevala, :)) i pobedila

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 16:46 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ага. Буденовцы на конях с шашками против танков ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 16:49 
Командир соты
Командир соты

Уровневые бонусы действуют.
А что касается прослойки..
Разве вы никогда не чувствовали гордости, что ваша в два раза слабшая армия выиграла у более сильной?
Так вот без прослойки (а следовательно и динамы) такого не будет, все будет слишком легко предсказать и расчитать.. Разве действительно расчитывать бой с помощью случайных чисел, а не детерминировано.. Но это уже не реально програмно.
Сервак от одного большого боя ляжет, если будет для каждого юнита расчитывать шанс попадения и блока :)

Сотрудник МИД и PR

ICQ - [b]222004862[/b]

Часовой пояс: UTC+03:00