|
"Кассиопея: Новые Горизонты"
Протектор "Speziell der Staffel"
05.01.0001 (летоисчисление взято с момента прибытия в систему)
Прошло уже пять дней с тех пор, как наш фрегат опустился на одну из планет неизвестной нам, загадочной, и таившей в себе тысячи опасностей, системы. Наш фрегат - единственное, что осталось от эскадры, многие годы защищавшей Карагон от захватчиков. Но у нас появились завистники и в скоре вся Федерация была восстановлена против нас. Сотни, тысячи боевых кораблей устремились к нашим базам, и чтобы спасти Структуру и множество жизней Я отдал этот страшный приказ:
- Немедленная эвакуация! Всем свободным истребителям и штурмовикам прекрывать наш отход! Курс на сгусток антиматерии! С нами Бог!!!
Никто из прекрывавших нас истребителей не выжел, да и не мог выжить, потому что влететь в Черную дыру на неподготовленном для межпространственных скачков шатле - означало верную гибель. Несмотря на все усилия зинитчиков эскадра таяла прямо на глазах, но вот и спасительные поля антизвезды, силы Федерации не пойдут дальше. мы снова свободны.
Дыра из которой мы вынырнули сразу же затянулась и экипаж оказался полностью отрезанным от своего прошлого, которое, если честно, вспоминать не хотелось. Единственное на что я надеюсь, так это то, что мы выжили не одни, просто остальных выкинуло в других местах, пространствах, времени...
Фрегат с шипением опустился на землю, подняв при этом тучи пыли, Гербовый Орел, сидящий на серебряном, двухцветном щите, безразлично взерал с крыльев нашего корабля на окружающую обстановку. Сканеры почти мгновенно подтвердили пригодность газовой смеси планеты для дыхания и мы, впервые за несколько недель пространственного прыжка, вздохнули чистый, планетарный воздух. Нашей радости не было предела, мы наконец-то стоим на твердой земле, но радость наша была недолгой... Если мы хотим выжить, а мы хотели, то нам надо было позаботится о еде, жилье, ресурсах в этом новом доме и еще... Мы должны были позаботится о военной силе, потому что неизвестно, что ждало нас впереди...
15.01.0001
17.06.2004 (по летоисчислению Кассиопеи)
Наш опорный пункт вырос буквально на глазах, зенитные орудия, которые были законсервированы в трюме фрегата стали хорошим подспорьем в защите базы, а инженерное оборудование помогло соорудить стену и ров. Мужчины работали непокладая рук, их жены занимались перераспределением имущества и амуниции, даже детям была выделена посильная для них работа.
- Сэр! - на мостик фрегата вбежал солдат в истершейся серой спецовке.
- Без чинов. - офицер сразу же опустил бюрократические проволочки и взглянул на вбежавшего. - Я слушаю.
- К нам с севера приближается автоколонна.
После перелета наш корабль оказался слеп, в подпространстве вышел из строя широкополосный-вертексный радар и теперь наблюдение за окружающим миром приходилось вести в ручную.
- Приготовить фляки! - я отдал приказ зинитчикам и направился вслед за солдатом, на ходу прилаживая форменную фуражку.
К базе подкатили три шестиколесных вездихода неизвестной конструкции, на них сидели люди, такие же как мы, точь в точь. Они не стремились нападать, видимо это был патрульный расчет, но тем не менее оружие они держали на готове и с опаской посматривали на пятнадцати-миллиметровые стволы импульсных зинитных орудий. Среди гостей было много женщин, что говорило о том, как относится правительство этой планеты к военной службе и какие ограничения вводит.
- Протектор, Оберст-Лейтенант "Speziell der Staffel"! - коротко отрапортовал я и резко приставил ладонь к козырьку фуражки.
- ... - незнакомец, вышедший на встречу из вездихода поднял брови, он явно не понял того что я говорю, но тем не менее командир так же вытянулся по стойке смирно и отрапортовав на непонятном языке, приложил руку к забралу своего шлема. После этого гость снял с руки бронированную руковицу и протянул мне руку.
18.06.2004 (по Кассиопее)
Так мы и познакомились две совершенно разные рассы, которые были похожи друг на друга как близнецы. Язык Воранеров, как они назвали себя, был очень похож на наш и компьютеры смогли в короткое время дешифровать его и составить небольшой словарь, который помог нашему дальнейшему общению, а потом помог нам научится говорить по Воранерски, и как выяснилось позже - по Кассиопейски. Система, в которую мы попали, называлась Кассиопеей и состояла из нескольких колец, которые населяли разные рассы. непохожие друг на друга ни в чем.
- Ну ладно, пора мне... - командир авангарда Седьмого Легиона, Лоннер, встал и подтянул ремень. - я поехал дальше, а Вам надо дождаться основных сил Легиона, они помогут лучше разобраться во всем этом, а я всего лишь простой солда.
- Простой солдат? - я улыбнулся и встал, чтоб проводить уходящего воранера. - а как ты лихо контакт с пришельцами наладил? Да тебе повышение должны дать!
- Пришельцы? Да вы ж на нас стопрцентно похожи! А контакт... - Лоннер задумался и широко осклабился. - А кто ж знал, что воинская честь и атрибуты во всех мирах одинаковы.
Так мы и расстались, больше я не видел этого вмеру веселого, вмеру смышленого, вмеру общительного капитана, побольше бы таких капитанов, ведь именно на них держится мощь всех армий.
19.06.2004 (по Кассиопее)
Действительно, как и обещал Лоннер, на горизонте показались пылевые следы от большого количества машин, это приближались основные силы легиона. Мы уже были готовы и я сам начал вести переговоры с офицером Корпуса Легионеров. Вскоре выяснилось, что пространство сдесь делится на определенные ячейки - соты, и что мы приземлились как раз в малоосвоенной части и наша сота была ничьей. Прямо на мостике нашего фрегата были подписаны необходимые бумаги, которые позволяли нам властвовать в своей соте. В это время наши механики вели оживленные дискуссии с техниками воранеров, в итоге мы стали полновластными владельцами целой соты, которая измерялась сотнями километров, получили информацию о типах, добываемых сдесь ресурсов, а так же получили кое-какие чертежи зданий и фабрик, специально преспособленных для Кссиопеи... Наша жизнь выходила на новый рубеж, рубеж тесного сотрудничества с Воранерами, с целью получения необходимой информации и для налаживания дружественных отношений с соседями.
К вечеру этого же дня, когда основные силы Корпуса Легионеров прошли через нашу соту, я дал приказ направить в соседние соты, их координатами вежливо поделился Капитан Корпуса, и установить с ними связь.
20.06.2004 (по Кассиопее)
Наша разведка дала свои результаты довольно быстро. Двое из шести. направленных мною сержанта, вернулись с хорошими новостями - соты соседе были готовы к сотрудничеству и были бы даже не против организации альянса с нами. Остальные соты пока думали, хотя трое из них были вообще необитаемы, хоть и принадлежали кому-то.
Кают компания Фрегата "Гербовый Орел" была очищена от разного рода шкафов и тумбочек с целью увеличения места, для разсещения в ней всего офицерского и сержантского состава "Speziell der Staffel".
- Я, Протектор "Speziell der Staffel", щитаю первый совет по Кассиопее открытым. - окинув взглядом собравшихся и, убедившись, что все внимательно слушают, продолжил. - В свете последних событий я рад сообщить, что наша структура не только не закрыта, но получает новый стимул к существованию. Мы развернем свою деятельность на Кассиопее, тем более, что лишняя военная сила сдесь, как выяснилось не помешает.
- Что это означает. - задал кто-то вопро и его тут же поддержали все.
- Существует еще одна система, система Ориона, она была заселена намного раньше чем Кассиопея и проживающие там рассы развились до достаточно внушительных размеров. причем не только в территориальном аспекие, но и в военной мощи то же.
- Это означает, что мы будем готовится к войне?
- Нет, это означает, что мы возрадим структуру и поможем защитить наш новый дом, а так же перейти в контр-наступление и разгромить противника. Но это только в том случае, если это потребуется. Есть такое предположение, что Орион мирная система, хотя я краем уха слышал от ученых воранеров, чтотам все же идут войны, причем глобольные и очень страшные.
- Вот же блин... - один из старших офицеров снял фуражку и отер пот со лба. - только что ушли от одной войны как тут же ввязались в новую.
- А что поделать. - я устало улыбнулся всем собравшимся. - такова наша доля в этом мире. Мы же Охранные Эскадрилии, так довайте этим и займемся.
Собравшиеся встали и хором начали петь "Стальной Орел", наш официальный гимн:
Из тьмы веков и пепла дней,
Восстал орел. что всех сильней.
Своим крылом затмит он свет,
Стальных когтей оставит след.
Орел чей дух не сокрушить,
Чьего крыла Вам не сломить.
Орел стальной и величавый,
Он будет жить свободу славя.
Огонь и сталь, метал и кровь,
И пыд сраженья и последний бой.
Идет в атаку смертоносный строй,
Под гулы дюз, торпедный вой.
Наш пыл бою не сокрушим,
А грозный строй не победим.
Орел стальной и величавый,
Он будет жить свободу славя.
Глава Первая. "Командир Соты"
Закат, восход, снова закат... Смена суток на Кассиопее происходит значительно быстрее чем мы привыкли, но это не послужило большим препядствием для тренерованных солдат. а женщины и дети вскоре приспособились. Кассиопея оказалась чрезвычайно благодатным местом, на пустынных участках нашей соты, не по дням а по часам, росли леса парусов и кадериумные кузницы. Открыта еще одна кристаллизирующая фабрика, засеяно еще несколько десятков ферм и еще. и еще... В нашу соту стали стекаться месные жители в поисках работы, стоит ли говорить как нам были нужны рабочие руки. Теперь экипаж Гербового Орла только руководил работами, хотя нескоторые из месных показывали себя на столько хорошо, что сразу же производились в воинский чин снабженца и так же переводились на командирские должности.
- Сэр!
- Слушаю Вас гренадер... - я нехотя поднял глаза и кивнул, вытянувшемуся по стоике смирно и застывшему в такой позе, солдату. - Без чинов... Что-то случилось?
- Нет Сэр, ничего серьозного, приехал разведчик одного из наших соседей.
- Не серьозно? Солдат, позвольте Я здесь буду определять что серьозно, а что нет... И зачем Вы тогда приперлись, если это по Вашему мнению не серьозно?
- Сэр! По поручению коммандера! Сэр! - солдат, чувсвуя неладное, снова вытянулся и весь вспотел.
- Кр... Гом!!! - не собираясь дальше распекать несчастного, гаркнул я и встал из-за стола, нехотя закрывая свой журнал. - Отрапортуй своему коммандеру, что Протектор примет разведчика.
Гренадер рванул к двери как будто у него, сами знаете где, застряло одно колющее приспособление и уже почти выскочил в спасительный шлюз, как его догнал еще один приказ.
- И еще Гренадер, отрапортуйте, что Вы были наказаны и переведены на строительные работы, ровно на три дня, начиная с мометна приступления к работе.
- Есть Сэр! - солдат скрылся в проеме и затопотел по коридору, а я, опустившись в кресло стал дожидаться прихода диломата. Видимо его сейчас проверяют и сканируют военные медики, хотя я уже не раз им вежливо намекал, что это излишне, на Кассиопее не было обнаружено болезней, которые бы мы не смогли вылечить. Пока контактер шел к моей каюте, я снова предался размышлениям.
Странные все же эти Воранеры, они отнеслись к нам совершенно никак к пришельцам, может потому что мы так похожи на них? Даже языки наши были похожи, хоть и не позволяли с ходу вступить в контакт. Их не смутило ни наше обмундирование, ни оружие, а ведь те Фляки, что тогда стояли в обороне базы, выглядели ой как внушительно... Странно... Они так похожи на нас, такое впечатление, что у нас общий предок. Впервые коснувшись этого вопроса я сразу же отбросил его за несостоятельностью, ну как может быть так, чтоб люди, проживающие в двух разных МИРАХ, ни то что системах, были родственниками? Но потом я решил дать приказ нашим ученым, гордо сказано, на фрегате был всего лишь один человек обладавший такой степенью, провести анализ ДНК месных жителей. И что? Оказалось, что они полностью эдентичны с нашим, а это означает, что мы из одного теста, но как? Сами Воранеры то же говорят, что они не с Кассиопеи, но откуда? Как много вопросов и ни одного ответа, но может быть они будут нас ждать на Орионе... Орион, система, пока не доступная для нас, хранящая в себе тысячи тайн и загадок и возможно ответы на мои вопросы...
В дверь, в меру тихо, в меру громко, в меру по деловому четко, постучали.
- Войдите. - прервал я свои размышления и встал на встречу входящему Воранеру. - Здравствуйте! Я Лорд Алексей, Протектор "Speziell der Staffel", состою в звании...
- Здравствуйте! - не дал договорить вошедший и улыбнувшись во весь рот плюхнулся в кресло. - Простите конечно, но если можно, опустите пожалуйсто эту часть.
- Хорошо, зовите меня Алексей.
- Вот и ладненько, я Серый Ветер, командир одной из сот в нашем комплексе. - человек снова широко улыбнулся.
- Вы проделали такой долг... - только я начал говорить, как собеседник снова меня оборвал и стал быстро тароторить о своей цели. Собеседник подобрался общительный, веселый и вообще Ветер был неплохим парнем, но вот уменее говорить в его лучшим сторонам не относилось. Серый Ветер говорил хоть и внятно, без деффектов, но делал это на столько быстро, что вникнуть в разговор было очень трудно. Если он войдет в нашу Организацию, то обязательно предложу ему должность дипломата, с улыбкой подумал я, такого не переговоришь, не переспоришь.
- Так вот, я впринципе не против Альянса, к тому же учитывая Ваше название и форму... - Ветер кивнул в сторону моей форменой фуражки, на которой гордо раскинул крылья алюминиевый орел. - Вот.
- А что Вам не нравится в моей форме. - вообще-то негативное отношение к нашей одежде и названию встречалось всегда, но это было там... откуда мы прилетели, причем было совершенно не безосновательно, а здесь?
- Да вобщем-то все нормально. - осклабился собеседник и продолжил. - Но если мы хотим организовывать Альянс...
- Организацию...
- Как Вам угодно, так вот, если мы собираемся создать Организацию, то надо предоставить Устав и все прочие документы по ней на рассмотрение общего съезда Кассиопейцев.
- Когда оно будет?
- Да в принципе его и не было-то никогда, просто вы оставляете документы на всеобщее обозрение, люди смотрят, думают, выносят решения и т.д. по плану.
-Так что, я могу уже предоставить документы?
- Да, а они у вас есть? - человек удивился, а потом чуть не открыл рот, когда я из ящика стола достал толстую папку с документами по Организации.
- Что Вас удивляете?
- Да вот, сами посмотрите...
- Что это? - я взял протянутую мне тетрадочку, листов так эдак в двадцать.
- Это я Вам привез образцы уставов других альянсов.
- ???
- Тут их семь штук...
Я посмотрел еще раз на тетрадь, потом на толстенную папку на сотле и снова на тетрадь, на лице появилась, сначало почти незаметная, а потом все больше и больше, улыбка и я рассмеялся.
- Похоже Кассиопцем придется долго читать нашу документацию, а думать придется еще дольше. - я откинулся на спинку кресла, а потом положил рядом с папкой еще и небольшой журнал. - Учитывая что тут к нему еще и поправка есть!
Мы еще некоторое время говорили на отвлеченные темы, которые касались то прелестей месных красавиц, то самодельных спиртных напитков, но никак не большой политики. После Серый Ветер ушел, оставив координаты столичного города, куда мне предстояло отправиться с документами по Организации.
На Кассиопею опустилась ночь, какая красивая все-таки ночь здесь, на Кассиопее, хотя, если честно, мне было бы больше по душе видеть на небе простую, слегка желтоватую луну, чем эти серебристые кольца. Легкий ветерок обдувал мне лицо, где-то вдалеке гудели паруса, вырабатывая тысячи ватт энергии, там же грохотала литейня и еще что-то, но, каким бы романтиком я не был, мысли мои ушли от луны, колец и ветерка.
- Мостик! - коротко и четко сказал я в коммуникатор.
- Так точно Господин Протектор! Все чисто! - вахтенный отозвался незамедлительно, еще бы, попробывал бы он не отозваться.
- Отдайте приказ подготовить Квад на завтра, к пяти часам.
- Какой именно?
- Pz III, бронированный с пульсовиком, поставьте дополнительные батареи.
- Есть Сэр!
- И еще, из отдохнувших гренадеров выделить двоих для сопровождения и одного сержанта. желательно из развед-блока.
- Все?
- Все, отдыхайте. - я взглянул на наручную консоль, одиннадцать часов, надо лечь спать и получше отдохнуть. Завтра представление Альяна, тьфу ты, Организации и надо выглядеть как можно более убедительно. Хотя Броневичек с пульсовиком и ребятами не помешает, я мысленно улыбнулся, но тут же в голову пришла мысль, от которой улыбка сразу же исчезла. Если этот город - столица, то там наверняка есть небольшие армейские части. Я живо представил, как наш квад разлетается на части от залпа какого-нибудь танка, мда, невеселая картина, но надеюсь до этого не дойдет. Еще немного постояв на свежем воздухе я двинулся в свою каюту, напевая стару песенку, песенку из моего прошлого, которую пели солдаты перед боем:
Вперед, к боям прославленым,
Вперед, наш грозный клин.
Оружью не подвласны Мы,
Наш строй не сокрушим.
Пусть пламя изотопное,
На части рвет врага.
Идет сражение долгое,
С противником война.
Вперед, в атаки дерзкие,
Вперед, на смерть идем.
Врагов раздавим мерзких Мы,
С победой Мы придем.
Пусть пушки вороненые,
Грохочут в пустоте.
А крылья молний черные,
Мерцают в темноте.
Глава вторая "Нечаянный союз"
Утро... Пора ехать, я встал еще за час до назначенного времени и занимался подготовкой к поездке, но все, квад уже стоит перед трапом корабля. Последний раз оглядываю комнату с мысль: "Все ли я взял? Ничег не забыл?", взгляд останавливается на оружейном шкафчике, я подхожу и открываю его. В руку привычно лег старый и надежный пульсовой Хеклер, с которым я провел не одну неделю на стрельбеще и еще больше в боях и сражениях.
- Надеюсь это не понадобится... - говорю я в пустоту и креплюб пристежную кабуру на пояс, ну все, теперь я готов, пора...
- Трогай! - мой крик потанул в рокоте музыки, но сидевший за рулем солдат все же услышал мои вопли и квад сорвался с места.
- Есть Сэр!
Шурша колесами по песку броневичек, подпрыгивая на кочках, помчался к небольшому холму и вскоре скрылся за ним, еще некоторое время был виден шлейф пыли, а потом исчез и он.
Столица. огромный город в кольце Воранеров, наверное самый большой город в этом кольце. Здесь собираются делигаты других сот, расс и колец, кроме воранеров существовало еще две рассы, которые вели достатчно мирные отношения друг с друом, но полностью отличались от соседей. Лиенц - мощного телосложения гуманойды, достигли необычайных высот в селекции, клонировании и управляемых мутациях, посему сказать как выглядит Лиенц трудно, это зависит от того, каким захотели видеть его родители, еще есть Псолао - высокие, утонченные гуманойды, с почти прозрачными телами, они пощли по пути своего внутреннего совершенствования и в итоге достигли достаточно странного, но все же прогресса в телекинетических, гипнотических и прочих паронормальных умениях, что делало их не менее грозными противниками. Все это я узнал от Лоннера, но сам еще не видел представителей других расс.
- Сэр?!
- Слушаю! - музыка все так же грохотала на два квартала вокруг, окружающие с интересом вслушивались в незнакомые им ноты Моцарта.
- Мы в столице! Куда дальше?! - музыка играла так громко, что говорить было практически невозможно, надо бы всыпать этому солдату, ну да ладно, мне самому нравилось и тем более не всегда же жить по уставам. Выяснять место расположения совета или сената отправился сержант, которому уже давно не сиделось в кабине. Через минуту он вернулся с нужной информацией и, неизвестно на что выменяной, фляжкой какого-то спиртного.
- На посту и при мне, ни-ни! - покачал я головой.
- Упаси Господь! - осклабился солдат. - Кстати, а Сената тут вообще нет!
- ???
- Ну нет и все, его еще не успели создать просто, есть только здание под него и все... - сержант заерзал на сиденье и потупив взор, как отличница перед хулиганом, спросил. - а можно сегодня в увольнительную, в город.
- Что? Да города километров триста! Квад я тебе не дам и не мечтай.
- Эх... - солдат потух и украдкой, впрочем от меня это не укрылось, взглянул на стоявщую неподалеку девушку в голубом, потертом комбинезоне.
- Хрен с тобой... Возьмешь в ангаре Твиннер какой-нибудь, но чтоб к одиннадцати вечера был! Поехали к Сенату!
Просигналив, столпившимся у необычной машины, Воранерам мы покатили к зданию сената, надо было поскорей покончитьс делами и вернуться в свою соту. Я уже успел отвыкнуть от шума больших городов и поэтому у меня разболелась голова, а сержанту, вон этому самому, что у окна сидит. неймется в дела амурные ударится.
Броневик, наконец-то, подъехал к зданию совета, ничего не скажешь: "Хорошее домишко, домище, я бы сказал!" Вроде как выполнено по спартански, но если приглядется, то тут, то там видны какие-то феньки, вроде хлипкое, на вид, но наверняка выдержит не одно попадание месных гаубиц.
- Что вам? - остановил меня стоявший перед входом охранник.
- Где зал совета?
- Что вам?
- Кого позвать? - разозлился я.
- ??? - охранник явно не понял шутки, а поэтому тупо уставился на меня и, скрежеча небольшим мыслительным аппаратом, думал. чтоб на это ответить, но его опередили.
- Лейтенант ВСС. - представился я и преложил руку к фуражке. - Цель: подача заявки на рассмотрение новой Организации.
- А-а-а... - протянул солдат и, виновато взглянув на незванного гостя, выпрямился. - Вам прямо по центральному коридору, там не промахнетесь.
- Спасибо.
- Да не во что...
Думаю можно опустить подробности того, как я добирался к залу совета. За время, казалось бы совсем небольшого пути, я умудрился отдавить, кованными сапогами, сотню ног и поругаться с какой-то дамой, которой не понравился мой внешний вид. Когда же я наконец добрался ко входу в зал и все эти мучения кончились, мне пришлось с удивлением заметить, что все пространсво залы забито людьми, ленцу и псолао.
- А что тут? Сейчас что-то будет проходить?
- Нет, а что?
- Я смотрю, тут так много собравшихся...
- Ах это, вы наверное ньюб.
- Простите...
- Новичек значит, это делигаты, послы и дипломаты, они постоянно здесь сидят и постоянно что-то обсуждают. А вы хоте ли бы выступить?
- Да.
- Ну тогда вам повезло, я председатель совета или собрания, как вам будет угодно, а в часности моя работа заключается в объявлении выступающего и оглашении мнения большинства. - воранер зевнул и взглянул на меня поверх очков.
- Лорд Алексей, Протектор ВСС "Охранные Эскадрилии", состою в звании лейтенанта, с заявкой на рассмотрение новой Организации...
- Понятненько, ждите, когда вас объявят.
Ждать пришлось сравнительно недолго, хотя и этого было достаточно, чтобы я опять успел поругаться с десятком человек. Им всем приходился не по душе мой внешний вид, так если бы сами лучше выглядели, а то ведь - потертые комбинезоны, когдато разноцветные, а теперь все одинаково серые. И что они могут иметь против идеально читой, выглаженной, иссеня черной формы и офицерской фуражки, к которой так прицепилась неизвестная мне женщина.
- Уважаемые представители нашего заседания!!! Перед вами с заявлением на создание нового Альянса выступит Лорд Алексей!!! - переврал все, что я сказал, председетель и уступил мне место у трибуны.
- Здравствуйте господа!.. - начал я, открывая толстую папку.
Во время всей моей речи в зале не было и звука, благодарный, надо сказать, попался слушатель, но это у них работа такая. Устав был длинным, но всеобъемлющим и после себя, кажется, не должен был бы оставлять никаких вопросов.
- У меня все! - я закрыл журнал и взглянул в зал, где сразу же загудели голоса, выкрики, закипели споры. Одним не нравился пункт устава про то чего делать нельзя, другие считали устав слишком деспотичным, что еще раз показывает, что военной подготовки не было и у половины собравшихся. Спустя минуту собравшиеся разбились на группы и стали спорить по каждому пункту в отдельности, а после и по поводу того, должна ли существовать такая Организация вообще.
- Сейчас они забракуют Устав и откажут в открытии организации... - мысленно проговорил я, но ведь поделать-то ничего было нельзя.
- Господа!!! - раздался громкий голос, в котором чувствовались нотки силы и к тому же пренебрежения ко всем собравшимся. - Мне кажется, что ВСС "Охранные Эскадрилии" первый альнс на Кассиопее, который организуют, хоть как-то разбирающиейся в военном деле, люди!
- Но... - хотели было воспротистовать делегаты.
- Я думаю, что это тот Альянс, который сможет противостоять нам. - псолао, обладавший воистину мощным для них телосложением, поднес ко рту бокал и отпил из него. - нам, Орионцам. А ведь тот срок, когда мы найдем способ открыть межсистемные врата уже близится.
- Но устав!!!
- Кстати, по уставу у меня есть одно серьозное замечание. - псолао выждал некоторое время, чтобы усилить свои слова. - Я думаю, что официальным цветом ВСС будет черный, все, от строений и техники до формы солдат будет черным, а неповиновавшиеся будут жестоко наказаны!
- Но это возмутительно!!!
- Это невозможно!!!
- Так нельзя!!!
- Этот вопрос уже не ко мне. - улыбнулся псолао и указал пальцем на меня, а сам же поднялся и пошел к выходу.
Делигаты напали на меня со всех сторон, требуя отменить или хотя бы ослабить требования к униформе и цветам, кто-то возмущенно заявил, что у него на черный цвет аллергия ,но его тут же засмеяли. Другие стали выдвигать разнообразные варианты цветовой гаммы и т.д.
- Вот увидешь, обсуждение будет только по второму вопросу, твоя Организация будет существовать. - окликнул, проходя мимо меня, псолао.
- Но зачем? - я взглянул в глаза, пылавшие синим пламенем. своему потенциальному, да почему же потенциальному. самому что не есть, врагу.
- Мне скучно, а Ваш альянс, единственное, что, по моему мнению, сможет противостоять Ориону. Кстати, можешь звать меня Гальвотрон... - псолао повернулся и, загородив полами своего плаща пол коридора, вышел.
Спустя час, Организация была одобрена советом, Гальвотрон оказался полностью прав, споры велись только по поводу формы одежды и более не почему, я неглядя, удостоверившись правда - осталась ли офицерская форма без изменений, подманул билль и довольный поспешил на свежий воздух, потому как больше не мог находится в духоте зала.
Глава три "Рождение Орла"
Слышен тоскливый вой ревунов тревоги гражданской обороны, проходит плановый комплекс учебных мероприятий на случай внезапного нападения Ориона, заявление Гальвотрона в совете несколько обеспокоило месные власти и по кольцу одна за одной пронеслись учебные тревоги. Как только я услышал этот заунывный вой, мне сразуже захотелось зжаться и спрятаться, последний раз я слышал их при атаке Федерации. Тогда ревун заполнял своим воем все отсеки, дрожащего от взрывов торпед, линкора, который был взорван силами Федерации на десятой минуте боя, да еще потом, когда эти предатели жгли вихревыми прожекторами наши транспорты с мирными людьми и ранеными. И это за то, что мы спасли их от надвигающейся угрозы захвата... Власть, все - ВЛАСТЬ... Люди готовы продать за нее родную мать, а люди везде одинаковы, и тут не играет роли то, сколько у них рук или какого цвета у них кожа.
- С вами все впорядке? - вдруг послышался участливый голос из-за спины.
- Спасибо, все впорядке, просто вспомнил старое. - я развел руками и покачал головой. - ревун этот, у меня с ним связаны довольно трагичные моменты жизни.
- У каждого из нас есть то, о чембы он хотел забыть, но никогда не сможет этого сделать. - продолжил собеседник. Я обернулся и увидел перед собой псолао, он стоял достаточно близко и я смог рассмотреть его. Именно такой, каким их описывал Лоннер, и в точности такой же, каких я видел в зале совета, вот только поменьше чем Гальвотрон, но то же далеко не из маленьких.
- Мы не представлены.
- Роллер, псолао, личный номер 555. - незнакомец привычно отрапортовал и слегка поклонился.
- Лорд Алексей, землянин, Протектор и Лейтенант ВСС. - я то же поклонился. - Служили?
- Было дело. - Роллер указал рукой на стоявшую неподалеку скамью и мы сели. - отряды ликвидации псолао, полицейские части по отслеживанию и ликвидации особоопасных преступников.
- А теперь?
- Нас расформировали и мне пришлось искать другое место добычи денег на хлеб с маслом. - человек улыбнулся.
- Вы взяли назначение на командование пустой, незаселенной сотой, получили начальные средства и начали новую жизнь?
- Да, так. но я пришел чтобы говорить о будущем, а не вспоминать прошлое.
- Что вы хотели? - я наконец-то понял, что так разительно отличало этого представителя своей рассы от остальных псолао. Глаза, глаза у него светились кроваво-красным светом, когда у прочих они имели мягкий голубой или зелый цвет.
- Буду краток. Я слушал вашу речь, мои идеи совпадают с вашими целями, я поддерживаю ваш альянс и готов вступить в него.
- А как же...
- Те предрассудки, которые звучали в совете? - Роллер широко осклабился, показывая ряд голливудских зубов. - Предрассудки? Я же сказал. что мне близки ваши идеи. а это значит что на всех остальных...
После этих слов псолао состроил такую рожу, которая без всяких слов характеризовала его отношение ко всяким протестующим, мы рассмеялись.
- Рад нашему знакомству! - я пожал руку бывшего ликвидатора и заспешил к броневику, сегодня я хотел встретится с несколькими людьми из разных гильдий и альянсов, но как обычно половтна из них прийти не смогла, а с другой половиной разговора не получилось, так что можно было смело говорить: "День потрачен ЗРЯ!!!", но уже ничего не поделать, пора ехать домой. И еще порабы запретить мотаться в город своим солдатам, а то уже достали своей самоволкой, вот закрою ангар на бессрочный интервал времени, узнают тогда.
Бронивечек шуршал шинами по песку, переваливая через очередной бархан, ветер задывал в открытые проемы окон, свежий ветер немного прояснил мои мысли, я зделал еще попытку систематизировать все накопившиеся у меня вопросы и придумать, какбы мне лучше с ними обратится к человеку, вернее псолао, который вероятнее всего знал на них ответы, но...
- Два часа! В глухую! - крик водителя вывел меня из мысленного ступора, и повинуясь приказу, я ударил по кнопке аварийного задраивания всех люков.
- Атака!!!
По корпусу заторобанили осколки и квад ощутимо качнуло, но броня машины была расчитана на такую нагрузку т выдержала экзамен на отлично. Из-за бархана выполз вражеский вездеход, который, прогребая всеми тремя осями, на полной скорости шел к нам, пушка на его крыше отчаянно ловила нас в прицел, но этому мешали постоянные подпрыгивания броневика на кочках и рытвинах.
- Маневр уклонения! - опять рявкнул водитель, ничего не поделаешь, в таких ситуациях он главный, так что Протектор ты или нет, изволь подчинятся. Мы вжались в кресла и где-то слева грохотнуло, квад снова обсыпало осколками, но броню не продырявило. Наш джип пронесся мимо вездехода в нескольких сантиметрах, но опытный водитель знал что делает, а составлявший вместе с ним боевой расчет стрелок то же времени даром не терял. Как только мы пронеслись мимо машины противника, на крыше нашего броневика появился солдат и расчехлил автоматический пульсовик.
- Держи ровнее!
- А это уж как получится! - прокричал водитель, не выпуская из поял зрения пушку вездехода.
Застрочил пульсовик, его заряды мягко шлепались в броню машины, оставляя только еле заметные вмятины, бесполезно, он слишком хорошо бронирован, его просто так не взять. Снова взрыв, ворох осколков пронесся над головой, успевшего впрыгнуть внутрь, стрелка, но он тут же снова оказался у орудия и продолжил стрельбу.
- По колесам ему стреляй! - вдруг меня осенило. Когда к нам приехал Лоннер, тоя осматривал эти броневики и, еще тогда, удивлялся, как у техники такого класса слабо защищена ходовая. - По колесам!!!
Взрыв, потом очередь из нашей пушки и вот я, с радостью, отметил, что вражеский вездеход уже не так резво бегает и что у него разорваны две шины из шести. Еще несколько секунд и более быстрый квад навернул вокруг вездехода пару кругов, полностью обездвижив противника, предприимчмвый стрелок, надо его повысить, удачно всадил очередь в место соединения башни с корпусом броневика и та замерла, прекратив свои рысканья. Дело было зделано, теперь только оставалось вскрыть это чудо враждебной техники и посмотреть, что за рыба в масле там сидит.
- Маневр уклонения!!! - снова заорал водитель и мы все по привычке вжались в сиденья, даже стрелок, умудривийся мгновенно переместится от пульсовика к своему креслу.
Взрыв... Как оказалось. маневр уклонения был не нужен, потому чот стреляли отнють не в нас. Из бойниц вражеского броневика пополз черный дым, а в боку виднелось небольшое рваное отверстие. Живых - нет, я вспомнил, какие опустошения проводили в корпусах машин снаряды, пущенные из наших самоходок... На таких противотанковых машинах использовались снаряды с замедлителем взрыва, то есть снаряд детонировал только спустя некоторое время после столкновения. Обычно это было время его проникновения, сквозь слои брони, внутрь машины, где он и взрывался, заливая все огнем.
- Живых нет... - повторил я...
К нам подъехал такой же вездиход, как тот, который теперь коптил в небо совсем не далеко.
- Здравия желаю! - из башенки показался человек в боевом шлеме и перемазанным сажей лицом.
- Здравия! - ответил я, правда без особого энтузиазма.
- Я вижу мы вовремя!
- Да мы бы и сами справились, то же не пальцем деланы. - я вышел на встречу спускающемуся с корпуса броневика солдату.
- Можете звать меня Хелизер! Я тут недалеко от вас расположился, вот координаты моей соты. - солдат показал пальцем на нашивку на левой стороне груди. - Это были марадеры, удивительно но факт, они еще остались на Кассиопее. Хотя Легион движется все дальше и дальше, очищая от них кольцо и предоставляя соты для заселения. А они все равно где-то прячутся, а потом лезут ко всем и грабят, но техника у них старая, так что, при должной выучке проблем они не составляют, а выучка у вас есть, как я погляжу!
- Это точно... - я потерял нить разговора еще в середине предложения и поэтому решил ответить только на последний вопрос.
- А вы меня не помните?
- Нет, а когда мы встречались?
- На совете, я еще спал в передних рядах, посему вашего выступления не видел. - Хелизер рассмеялся.
- А как же вы тогда узнали обо мне?
- Да вот, когда все разошлись, я увидел под трибуной, оброненый кем-то, журнал. Взял его, прочел. а там были записи, наподобие бортового журнала или дневника. - солдат виновато протянул мне журнал. - Извените, если там было что-то личное...
- Да нет, впринципе, там ничего личного для меня нет.
- Ну вот и хорошо, а вы наерное его искали?
- Да, было дело. - я вспомнил, как перерыл все ящики в кабинете и выругал уборщиков, а оказалось, что сам обранил его в совете. Я взглянул на Хелизера и тут же спохватился. - Может заедите ко мне в соту? У меня есть отличный каньяк.
- ???
- Это такой напиток, напиток с моей родины.
- Да нет, спешу я. Я ж за этими бандитами гнался. - он указал на дымящийся вездеход, вы лучше...
- Алексей.
- Вы мне Алексей лучше копию вашего устава дайте почитать, а то заинтересован я в нем как-то. Спасибо конечно за предложение, но не хочу вам мешать. у вас наверное жена, дети. - он снова расмеялся.
- Нет, вы бы мне не помешели, у меня нет жены... - произнес я сквозь зубы, еле двигающимся языком.
- ... - солдат выпучил глаза, наверное мое лицо преобрело совсем ужасный вид. - Простите, я не хотел, я вам напомнил... Простите...
- Ничего, все впорядке... - попытался я улыбнуться. - Она погибла во время атаки пассажирского корабля, на котором она летела, моими врагами.
- Вы отомстили?
- Да, но это уже другая история...
- А сколько вам лет, если не секрет. - солдат был немног расстроен тем, что вызвал у меня неприятные воспоменания и уже собирался уезжать.
- Сто сорок пять или сто сорок шесть, я точно не знаю. совсем запутался с этим переходом через пространство.
- Скока?! - у Хелизера отвисла челюсть.
- Наверное все-таки сто сорок пять.
- Столько не живут, самый продолжительный срок жизни - восемьдесят, та и то, к этим годам ты выглядишь так, что лучше здонуть раньше.
- Я не шучу.
- Да ты выглядишь на двадцать! - командир соты не заметил как перешел на ты.
- Это все не мое. - я обвел руками вокруг себя. - Вы же наверное знаете, что Лиенц достигли больших результатов в клонировании, генетике и т.д.
- Да, но какое это имеет отношение?
- Там, откуда я родом, люди тоже добились больших результатов в этой области и смогли продлить себе жизнь очень на долгие годы. Пока мозг человека дееспособен - все его тело можно заменить.
- А когда мозг умрет?
- Его заменят на суперкомпьютер, с памятью человека. - я улыбнулся. - не волнуйтесь, мозг у меня настоящий, а здесь его заменить негде. Вы кажется собирались ехать?
- Ах да, точно, ну пока! Вот что значит: "Век живи, век учись." - Хеллизер влез в свой броневик и тот попылил в сторону барханов.
Вечер, какой приятный ветерок, но это все сантименты. Я дописал еще одну главу своего дневника, пора было ложится спать, ведь завтра опять трудный день, опять ехать в столицу, опять целый день ходить по забитым и душным улицам. Эх, когда же я разживусь кадрами? Тут зазвонил коммуникатор.
- Слушаю!
- Добрый вечер коммандер! - послышался из динамиков приятный женский голос.
- Здравствуй Света, что случилось?
- Входящее сообщение по кольцевой линии.
- Переключи.
В динамиках что-то хруснуло, скрипнуло а потом зашипело, наверное на пути сигнала какое-то метео-препядствие, которое мешает нормальной связи.
- Хай Лорд!
- Хелизер? - уцзнал я голос давешнего знакомого.
- Орел возродилмя из пепла!
- ???
- Я с вами, вместе мы возродим вашу Организацию, и сможем защитить Кассиопею!!! - Тут связь оборвалась.
- Прости Алексей, погодные условия не позволяют более держать сигнал.
- Спасибо Светик, все что я хотел услышать, я уже услышал.
Глава Четыре "Стальное Братство"
На базу опустилась ночь, отремонтированные врата призрачно светились, это подходило к завершению накопление статической энергии, необходимой для пуска портала перехода. Строительные команды разобрали фермы кранов и уже ничего не мешало нашему старту в нейтральную зону, мы накопили достаточно ресурсов, чтобы обеспечить развитие фабрик в нейтрале, а сформированная из воранеров 1-я мотопехотная дивизия "Эдельвейс" была готова к отражению любого вторжения из вне... В сумерках, освещаемых сторожевыми прожекторами базы, под прикрытием надстроек, на крыше тренировочного лагеря, сидело несколько солдат. Один из них, это было видно из разговора, был членом экипажа "Гербового Орла", остальные - набранные из воранеров гренадеры.
- Утром выходим в нейтрал?
- Да, ЛА хочет сразу же преступить к строительству продиумных заводов, так что нам придется сопровождать колонну инженеров.
- Опять кутерьма... - солдат произнес слова без особого недовольства и лег на спину, бетонная поверхность отдавала, накопленное за день, тепло и прекрасно грела спину.
- А что ты хотел, раз уж тебя торкнуло вступить в СС...
- Кхм... - послышался недовольный кашель сержанта.
- В Эскадрилии. - поправился солдат. - То ты должен был знать на что идешь.
- А почему упоминать настоящее название нашей структуры запрещено?
- Я просто вахмистр, откуда мне знать... Хотя, помоему это все давление совета на ЛА, а он не хочет повторения истории...
- А что за история?
- Нет, сначала скажи кто такой ЛА?
- А-а-а... - солдат улыбнулся и поправил вахмистрские нашивки. - ЛА - это Лорд Алексей, наш Протектор, просто мы еще во времена Федерации назвали просто ЛА, да он и не обижался особо.
- Блин, расскажи про эту федерацию, откуда вы прилетели, а то служим-служим, а кому - не знаем...
- Ну знаете ли - это длинная история.
- Давай-давай, у нас еще вся ночь впереди. - солдаты устроились поудобнее и приготовились слушать рассказ сержанта.
- Ну это было очень давно, я в те времена не жил, поэтому все что расскажу я знаю только из историй, да книжек.
- Не томи...
- В нашей галактике. - начал Вахмистр. - Мы тогда думали, что галактика всего одна, но вот сейчас убедились что это не так. В нашей галактике существовал, вернее жило, пять резных расс, все они были гуманойдами: люди, финайлы, лепласы, гаалы и гром-адары, описывать каждого не буду, на это есть учебники и, если попросить Лизу, их можно взять в нашей библиотеке. Сначало они жили отдельно друг от друга, но потом, с развитием технологий, стали контактировать и в последствии образовалась великая Федерация, которая объединила под своим началом все четыре рассы.
- Разве так можно?
- Конечно же нет, поэтому шли постоянные конфликты, которые сжигали Федерацию изнутри, еще бы несколько лет и вся эта этажерка завалилась бы, но тут... - солдат выдержал паузу. - На федерацию было совершено нападение.
- На целую Федерацию?
- Так там же Армия огромная?
- Или нет?
- Как раз-таки - нет... Федерация, воюя сама с собой, растратила свои силы и не смогла достойно встретить противника.
- А кто он?
- Слушайте, блин!!! Сейчас вообще ничего рассказывать не буду!!!
- Все, все, мы молчим!!!
- Так вот, противник - это были неорганические существа, которые могли перемещатся в космосе без помощи каких-то бы то ни было приспособлений. Это были живые космические корабли всех калибров и размеров, мы назвали их "Тени", потому что когда они наступали, их полчища закрывали свет звезд. Тогда Федерация пошла на последний шаг, она дала волю всем свободным звездолетчикам, дала им небольшие начальные капиталы, чтоб оборудовать свои корабли орудиями, все для того, чтобы это ополчение смогло вступить в бой. Таких людей назвали "Рейнджерами", война длилась шорок шесть лет, за это время успели образоваться и рухнуть сотни рейнджеровских Кланов, Альянсов и т.д., вот в то-то время и зародилась наша структура, тогда она называлась "Spezielle Sicherheit". Эту структуру создали двое пиратов: Лорд Алексей и, его лучший друг, Паладин.
- А где этот Паладин?
Сзади послышался приглушенный стук сапог по бетону, а вслед за ним спокойный, четкий, но при этом, достаточно мягкий голос:
- Паладин вел фрегат "Стальной Щит", когда мы входили в подпространсво... Где он сейчас я не знаю, но я не думаю, что если бы у него были шансы на спасение он бы их не упустил. Я верю в то, что он жив.
Солдаты подпрыгнули, следуя примеру вахмистра, и вытянулись в струнку, из тени надстроек материализовался Протектор Эскадрилий, Лейтенант Лорд Алексей. Черная форма и сейчас делала его прозрачным в темноте, но теперь было отчетливо видно его алюминиевую бляху и серебристуе нашивки на рукавах.
- Вольно, без чинов. - по лицу офицера пробежала тень улыбки. - продолжайте разговор, я послушаю, а может и дополню.
- Нет Сэр, я не могу продолжать, меня тогда еще и в проэкте не было, а вы...
- Хотите, чтоб я рассказал?
- Да, но можно вопрос сначало?
- Хм, солдат, можно - машку за ляшку...
- Сэр! Разрешите вопрос! Сэр!
- Разрешаю...
- Господин вахмистр сказал, что это было очень давно, но ему самому уже тридцать. Он рассказал, что война шла сорок лет, а после этого, я так полагаю было и еще что-то... Так сколько же Вам лет, Сэр?
- Сто сорок пять. - офицер снова улыбнулся, глядя на распахнутые пасти солдат.
- Но как?
- Можете считать, что перед вами - робот. Я уже давно не тот, каким родился, все мои мышцы, кожа, органы - клонированы, вырощены искусственно. Единственное, что во мне осталось от меня, - это мозг, только его невозможно заменить, но и это не предел.
- Понятно Сэр!
- Что же Вам понятно солдат?
- Ничего!
- Я так и подумал. - Лорд рассмеялся и вместе с ним рассмеялись все, обстановка снова приобрела дружественный, свойский оттенок и солдаты более не пугались того, что рядом с ними, на том же, что и они, бетоне сидит старший офицер. - Продолжать историю?
- Да, да, мы слушаем!
- Во времена нашествия Теней я был пиратом, я грабил и убивал, на моем щету висели тысячи жертв, но... Должен замеить, что я - не подбил ни одного пассажирского судна, я - не убил ни одного гражданского лица. Все трупы, которые висят на моей совести - сами захотели моей смерти, за что собственно и поплатились. Попутно сражаясь с Тенями, я и мой друг Паладин пришли к мысли, что не плохо бы было организовать Структуру, которая следила бы за безопасностью в Галактике, были конечно Армия и ликвидаторы Гаалов, но они работали топорно и не справлялись со своей работой. Вот тогда мы и организовали "Spezielle Sicherheit".
- А Федерация?
- А что Федерация? Мы подавали ей сотни прошений, но она не откликнулась на наши прозьбы, ей было совершенно наплевать на новый, как они думали Клан, но мы не здавались, мы работали, пусть это было медленно и, по началу, неуклюже. Мы расширялись и вскоре наша структура достигла пика своего развития - вся Галактика практически находилась под нашим влиянием, не было закоулка, где бы не появился человек в чернов защитном скафандре и не показал удостоверения СС-совца.
- Да, а почему запрещено настоящей название Структуры?
- Я как раз к этому подхожу... Вот именно в это время Федерация и поняла, что наша Организация предстваляет для нее серьозную проблему, потому что власть Федерации становиласть все более и более формальной и это им не понравилось.
- И что тогда?
- Тогда они дали нам час на обдумывание. Мы должны были срочно сменить наше название, устав, структуру и перейти под управление Федерации. Впринципе мы хотели сотрудничества, но не такими же методами, когда наш совет попросил время на нашу реорганизацию, Федерация собрала все подвласные им боевые корабли. В сборной армии Федерации получилось огромное сосредоточение сил, СС хоть и были достаточно сильны, но противостоять им - не могли, так как в наших операциях упор делался на новейшие технологии, всяческие новинки и концепты, в то время как Федерация всегда делала ставку на количество.
- А как они?..
- Коментировали? Официально они придрались к названию и уставу. В нашей истории, вернее в истории людей, я не беру в рассмотрение историю всех остальных четырех расс, был один печальный эпизод, связанный с нашим названием и атрибутами. И хоть мы никаким боком не относились к этим, а они действительно были страшными людьми, нарушителям, нас - захотели... Захотели расформировать в кратчайшие сроки, но...
Со стороны "Ворот" послышался треск и внутри колец установки появилась непонятная рябь, потом она усилилась и стало казаться, как будто кто-то розлил внутри колец воду. Поверхность еще немного поколыхалась и выровнялась, превратившись в идеально гладкое зеркало, вот только отражало оно не наш мир, а то, что было за ним, хотя за ним было то же самое.
- Врата открылись. - констатировал Протектор и глянул на часы. - Одиннадцать, отбой уже давно дан, но я, если вы хотите расскажу вам историю, а потом разведу по палаткам.
- Конечно хотим!
- Так вот... Нас уже расформировывали, но тут случилось неожиданное, на Федерацию снова было совершено нападение, но в этот раз это были не Тени, а роботы. Механизмы, которые сами себя создавали, чинили и их главной идеей было - уничтожение всего живого, вернее всей органики. Это правда совершенно другая история, ее вы сможете прочитать в отдельной книге "Месть Отцов", но скажу одно: эти роботы оказались прородителями Теней и, когда мы их уничтожили, они принялись мстить.
- И тогда вы вернулись в дело?
- Федерация приняла удар роботов, но сделала это как всегда из рук вон плохо: небольшие группы автоматических кораблей, мы назвали их Берсерками, влегкую уничтожали самый совершенный фрегат или эсминец. Вот тогда-то мы и вернулись на арену, именно благодаря нам война была выйграна, мы смогли остановить вторжение ,но мы не успели оправится от полученных ран и тогда...
- Федерация нанесла по вам самый жестокий удар!
- Слушай, раз ты такой догадливый, может расскажешь за меня!
- Сэр! Нет Сэр! Продолжайте!
- Действительно, Федерация, без предупреждения, отаковала наши базы и корабли, они не шли на переговоры, они просто уничтожали и уничтожали нас. Правительство не гнушалось даже убийством мирных граждан, штацких, которые были нашими родственниками, женами, детьми, они прикладывали все усилия, чтобы уничтожить нас.
- Именно тогда вы потнряли жену и сына?
- Нет. - Лорд слегка помрачнел, но быстро вернул себе нормальной состояние. - Это другая история.
- Продолжайте...
- И тогда я предпринял решение отступать к провалу в пространстве необычайной мощности, который недавно обнаружили в нашей галактике. Он отличался от остальных черных дыр тем, что его антиматерия была настолько сильна или мощна, я не знаю как это объяснить, это знают только ученые и прочие яйцеголовые. Короче дыра постепенно всасывала в себя галактику, она притягивала целые системы, а все занды, спускаемые в нее, тут же исчезали.от туда мы и направились, мы дрались из последних сил, наши пилоты гибли один за одним. но тут, мы все-таки подошли к провалу.
- И что? - в один голос воскликнули солдаты.
- Мир вытянулся, стал настолько красочным, что я доже не могу передать это, а потом начал меркнуть. Последнее что я помню - это то, как я пропустил вперед все остальные транспортники и корабли, а потом, дав приказ истребителям прыгать следом, как только мы скроемся в дыре.
- Но...
- Да это был глупый приказ, в дыре истребитель выжить теоретически не может, но снаружи они не могли выжить вообще, Федерация собрала ормаду в несколько тысяч кораблей. Так вот, истребители пронеслись мимо моего фрегата и мы дали залп всеми плазмоторпедами, которые только были в нашем запасе. Я помню, как черные точки торпед полетели ко входу в дыру, а потом ослепительная вспышка и мы оказались здесь. - Лорд Алексей развел руками - На Кассиопее.
- Это все?
- Да все, а теперь Вам пора спать! Сейчас я проведу Вас мимо постов и скажу, что вы выполняли мое поручение. А если хотите знать больше, то читайте "Месть отцов" - там все доступно описано. Все - пора!
Лорд Алексей провел нас через посты и мы улеглись по койкам, я долго не мог уснуть. Все лежал и думал, думал про то, как может воля и вера лишь одного, ведь ЛА лишился всех своих друзей во время скачка, человека поддерживать существование целой структуры. Причем он, даже потеряв жену и сына, не стал озлоблен на весь мир, а на оборот пытался отдать ему все, что смог накопить, все, чего смог достигнуть. А за это люди только еще больше ненавидели его. Почему? И почему, если это понял я, простой воранерский парнишка, который еще вчера ходил в рваном комбинезоне, а теперь носит первокласную защитную экиперовку СС-совца. Если это понял я, почему этого не поняла великая Федерация, почему этого не может понять Кольцевой Совет? Это все власть, власть портит людей, делает их жестокими, готовыми продать, убить, предать, сделать все, лишь бы достигнуть этой власти... А чтобы выгородить себя они находят крайнего и вымещают на нем все свое зло и невежество.
- ЛЮДИ! НЕ ИЩИТЕ ЗЛО В ДРУГОМ, ПУСТЬ И НЕ ПОХОЖЕМ НА ВАС ЧЕЛОВЕКЕ! ВСМОТРИТЕСЬ СНАЧАЛА В СЕБЯ, НАЙДИТЕ ЭТО ЗЛО И УБЕЙТЕ ЕГО, МОЖЕТ ТОГДА И ТОТ, ЧУЖОЙ ДЛЯ ВАС ЧЕЛОВЕК, ПОКАЖЕТСЯ НЕ ДЕМОНОМ И ИСЧАДЬЕМ АДА, НО АНГЕЛМ, КОТОРЫЙ НЕСЕТ ЛЮДЯМ СВЕТ, НЕ ОСТАВЛЯЯ НИЧЕГО СЕБЕ В ЗАМЕН!
А пока будет существовать такая несправедливость, невежество, со стороны людей, которые расстреляли тысячи невинных и закопали их в собственных же окопах, пошли войной на союзников, готовили планы предательства, но не успели их осуществить из-за собственного невежества, потому что не могли договорится даже друг с другом... Пока будет существовать эта гниль человеческая - будем существовать МЫ, те которые не боятся противопоставить себя другим. Не боятся быть белыми воронами среди сплошной серости, пока будут существовать такие как мы - у мира есть надежна на МИР, иначе - все будет потеряно...
- НО Я ПРИЛОЖУ ВСЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВЗЯТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ, ХОТЯ ОРУЖИЕ ПРИДЕТСЯ ВЗЯТЬ В РУКИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
- Тише уже, воитель. - прошипел кто-то из темноты и прошелся меж рядов коек, на рукаве у него мерцали серебром нашивки старшего офицера.
- ЛА?
- Для тебя Господин Протектор! Салага! - с чувством но так же тихо прошептала тень. - Держи любопытный историк, я тебе почитать принес. Чтоб Лизе через два дня вернул, а не то заставлю в кузнице работать!
Тень бесшумно удалилась, я удивлялся способности старших офицеров ходить совершенно бесшумно, учитывая, чт она ногах у них были кованные сапоги. Ну да хрен с ними с офицерами, чт оза книга? Скрежетнула зажиалка и я увидел перед собой небольшой томик стихов "Стальное Братсво", на обложке раскинул крылья стальной орел, он держал в когтях серебряный щит - герб нашей Структуры.
"Черный ангел"
Черный ангел – В небе парит.
Адским огнем,
На солнце горит – Крыло его.
Разрезая свет,
Трассера – огненный след.
Дымный путь,
Вспышка огня – Ярость в сердце,
Вошла у меня.
Я в этом небе – Всего лишь один.
Противников много – Но лик их един.
Вуалью тьмы,
В синем дымит – Сердце его.
Белой стрелой,
Пронзая врага – Пламя в кабине
Горит у меня.
Снова огонь – Я веду по врагу,
Давлю на гашетку. Давлю.
Противников много – Но лик их един.
Оперенье его,
На стыках трещит – Пламем объято.
Последний враг,
Летит пред мной, – И чувствует крах,
Пламя язык,
Метнулся к нему, – Взрыв,
А все давлю на гашетку. Давлю.
Противников много – Но теперь я один.
Сердце его,
Уже не стучит – Летящих под ним,
Оглушая птиц.
Заклинен колпак – В землю лицом,
Падает ниц.
Ангел мой – И я вместе с ним.
Телом едины одним.
Мы братья – Крови одной,
И если смерть – То лучше с тобой…
_________________ Лейтенант [SDS]
Протектор, Временно МИД
ВСС "Охранные эскадрильи"
Gott Mit Uns!!!
Последний раз редактировалось Zafael Вт июн 29, 2004 10:03, всего редактировалось 1 раз.
|