альянс SC считает неэтичным удерживать армию противника на соте путем массового спама от участников альянса. (ощутили на себе, как неприятно, когда твоя армия на протяжении 2-х суток абсолютно не может деронуться с места)... И Заниматься такими вещами SC не собирается.
Это не есть военная хитрость - это есть баг сферы и злоупотреблять этим не стоит.
А собственно в чем суть данного топика ??? Прошу разъяснить мне
А спам атаки(даже которые разрешены) и вправду не есть гуд ...но иногда их моно применять
_________________ Ворон Chapay - спящий АА бонус [WF]
Феникс - АВЛ, я мысленно с вами
Стрела WFChapay - бывший служитель
империи зла [HELL] and [ILZM]
Лев AZO_Junior - бывший игрок альянса IGM, сотрудник академии IGM. [PRIDE_TC]
Почетный труп
Полностью потдерживую инициативу СК (особенно если это действительно инициатива всего альянса) - особенно эта недоработка бъет по нейтраам - ведь с одной соты спамить запретили
П.С. У меня такой вопрос - может стоит ввести "защиту без боя", на аналогии "нападение без боя" - если 1 анимист атакует 1к крейсеров - расчитывать такой бой мгновенно, не ожидая 20 минут?
Крафтеры хотят продлить удовольствие от квеста, ловя гоблина без спама. В этом я с парнямми согласен (тему буду развивать в квестах, логи на найтгоблина).
Вот только 2 "но" налицо
1)политика двойных стандартов, когда мы с ними в контрах были спамили они любо-дорого, впору было скрины сниматьь и банить.
2) зачем оправдываться, умные люди и так поймут почему вдруг армии в пустоту бьют.
Конечно, чем больше активных игроков в альянсе, тем легче организовать массовый спам противника. Но почему это некоторые считают багом? И как с этим бороться? Может быть, суммарный спам от двух игроков был случайным? Кого банить в этом случае?
Может быть, эта фича способствует борьбе с феодальной раздробленностью сферы? Игра - растяжима во времени, как никакая другая, поэтому она предусматривает объединением игроков в альянсы. Если кто-то хочет нейтралить, - пожалуйста. Он намеренно выбирает сложный варианта игры, причём сложность игры можно менять в процессе самой игры (в офф-лайновых играх сложность игры обычно выбирают в начале и она не меняется). Зачем ему облегчать жизнь (игру)?
ЗЫ Я бы порекомендовал Sir_Ares организовать опрос на эту тему. Возможно, можно найти выход из обозначенной проблемы.
_________________ Кто не спрятал ресы, я не виноват - лечу искать.
Альянсы - на мой взгляд должны представлять из себя объединения людей с общей идеей и политикой в сфере, а не как объединение феодальной раздробленности ИМХО.
2brad7 Не ожидал от тебя услышать такого об нейтралах, мне казалось что такой человек как ты должен понимать что нейтралами становятся не только из-за сложности игры, даже скорее совсем не из-за этого вообще
Цитата:
Может быть, суммарный спам от двух игроков был случайным? Кого банить в этом случае?
Два спама я думаю можно списать на случайность, если это не повторяется часто, поянтие "часто" можно обговорить.
Цитата:
в офф-лайновых играх сложность игры обычно выбирают в начале и она не меняется
ключевое слово "обычно"
Цитата:
Зачем ему облегчать жизнь (игру)?
Если дело в облегчении жизни нейтрала (хотя очень странно что игрок альянса высказыватся за нейтрала), давай те рассмотрим это как усложнение игры тем кто воюет со стороны альянса
пожалуй выход неплохой был бы, если ввести динамическое время раунда.
Поясняю:
Время раунда расчитывается в зависимости от силы сражающихся армий
За номинал 18 минут брать раунд, когда "армия атака"="армии защита"
Далее, время раунда прямо, или как либо по другому, пропорционально отношению размеров сражающихся армий. Причем 18 минут это максимальное время раунда и достигается тока при равенстве сил.
Это нововведение может полностью избавить нас от спам атак.
И будет решать тот, кто сильнее.
идея с динамическим расчетом времени раунда мне кажется, не просто очень хорошей, а отличной. Вот только бы на нее обратили внимание создатели. Думаю что есть смысл написать ее еще раз, в тему предложений по игре.
_________________ Не нужно волноваться о нашей встрече, я сам вас найду.
Последний раз редактировалось vitalypol Вс ноя 07, 2004 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Динамическое время раунда?
Кстати, да. Отличная идея.
Если это сложно технически - предложение Darlokа
о мгновенном расчете боя тоже гораздо лучше того, что мы имеем теперь.
Однако - эта проблема должна быть решена именно силами создателей игры - всякие договоренности на эту тему только добавят проблем, они не имеют смысла.
А вообще - это вопрос комлексный. Система боя в игре не то что не совершенна - она примитивна. Достаточно вспомнить о том, что основным оборонительным приемом является фактически дырка в игре (я про динамическую прослойку и торговый коннектор).
На самом деле - моя идея - уменьшеная, даже скорее частный случай идеи Ареса. Просто я точно знаю как быстро реализзовать свою и практически уверен что подводных камней не будет:
If Strength(DefendingArmy)*5>Strength(AttackingArmy) then
DoBattle(0);
else
DoBattle(20);
end;
SendBattleResults;
5 взял как пример нападения без боя. Там вроде бы 5тикратное превосходство надо.
В то время как предложение Ареса - меня бы тоже больше устроило - но там надо все хорошо сбалансировать - поэтому и не предложил то что можно сделать уже сейчас, а потом занятся балансом, если вообще до этого дойдет, а можно и остановистя на достигнутом. Тем более что необходимо было решить проблему спам армий, а не поменять расчет времени на бой. Но идея с динамическим боем ИМХО неплоха - единственное что ее надо продумать.
А мне кажется что это единственный шанс поймать активного игрока альянсом ... если отменить и эту возможность то тогда о войне можно забыть и дружно начинать играть в сим-сити .. либо менять боевую систему .. чтоб уходить с соты было накладно
_________________ На каждый Ваш вопрос у нас найдётся ответ:
У нас есть пулемет, а у вас его нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя