Здесь представленны реальные и самые низкие цены за 1-у штуку, которые я нашел в ночь 7-го на 8-е января :
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Послушник= 900 прод
Анимист = 1500 нано= 450 прод= 4500 кад
Слуга = 5450 нано= 3000/4500 прод
Прелат = 6000 прод
Носильщик= 11000 прод
Тамплиер = 15000 нано
Патриарх = 75000 нано
---------------------------------
Охранник = 1750 кад
Бегемот = 45500 еды
Биотанк = 4500 нано
Саранча = 5000 нано
Огр = 5500 нано
---------------------------------
Солдат = 1000 нано
Гренадёр = 1000 нано= 900 прод
Камикадзе= 1490 нано= 5000 кад
Ветеран = 1200 нано
Стражник = 2500 нано
Транспорт= 11250/20000 нано= 4450 кад
Танк = 18000 нано
Миномёт = 10000 нано
Снайпер = 9000 нано
Гладиатор= 6000 нано
Штурмовик= 5000 прод
Танкер = 9200/15000 прод
Рыцарь = 18000 нано
Эсминец = 17300 прод
Крейсер = 59890/70000 нано
=================================
Надо сказать, что этот список конечно неполный, но все же дает кое какое представление о рынке.
Теперь сопоставте цены с реальными затратами ресурсов на данные юниты. Готовы ли вы платить
З.Ы. Когда продажа юнитов идет большими партиями сразу по высоким ценам, понять можно: человек затратил значительное колличество времени..., но когда идут партии до 10 юнитов за ту же стоимость, тут это оправдание не состоятельно!
Буду признателен услышать ваше мнение!!!
Последний раз редактировалось SirV Вт янв 18, 2005 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Партии по 10 юнитов отнимают гораздо больше времени, особенно если не премиум. Поэтому они и должны стоить дороже, чем крупные партии. А оптом как правило дешевле.
Хм, на практике почему-то чаще всего все наоборот... Хотя согласен, что по идее, крупные партии должны быть дешевле (т.к. оптом)
Налицо слабое понимание основ торговли В СФЕРЕ! Это в реальной жизни чем больше партия, тем дешевле товар. А в Сфере все с точностью до наоборот. И этому есть простое логическое объяснение, его, кстати, здесь уже приводили. Значительную часть цены продаваемых товаров/юнитов составляет ВРЕМЯ. Именно его не учитывают многие игроки, возмущающиеся ценой на рынке. А представьте себе, что покупая, например, 1000 крейсеров, вы экономите примерно 4 месяца работы одной тяжелой фабрики (или меньше, если фабрик несколько, но в данном случае это не важно). И это не все! Одним щелчком мыши вы получаете результаты сбора и переработки огромного количества ресурсов, добыть или вывезти которые тоже стоит времени и ресурсов. И, соответственно, чем больше партия, тем больше экономия этих затрат. Отсюда и увеличение стоимости с увеличением размера партии. К тому же не забывайте об увеличении рейтинга при покупке большой партии.
Согласен, что время действительно главнейший ресурс, формирующий стоимость, но вот это утверждение:
sandyrus писал(а):
И, соответственно, чем больше партия, тем больше экономия этих затрат. Отсюда и увеличение стоимости с увеличением размера партии. К тому же не забывайте об увеличении рейтинга при покупке большой партии.
истине не соответствует. Расход времени в рассчете на 1 единицу продаваемого товара всегда одинаков. Соответственно с увеличением партии цена, как и при обычной торговле, несколько уменьшается (продавая все разом, торговец экономит свое время ).
истине не соответствует. Расход времени в рассчете на 1 единицу продаваемого товара всегда одинаков. Соответственно с увеличением партии цена, как и при обычной торговле, несколько уменьшается (продавая все разом, торговец экономит свое время ).
Да, выставить на торг крупную партию можно гораздо быстрее, чем выставлять на торг несколько мелких, НО в данном случае речь идет не о времени, необходимом для выставления лота на торг, а о времени, необходимом для создания этого самого лота.
sandyrus писал(а):
Налицо слабое понимание основ торговли В СФЕРЕ
Всё я понимаю, об этом же я и вел диалог с Digitson-ом, и вы с Martian-ом как раз затронули ту же тему.
---------------------------
А всё-таки как по вашему, платить 9000 продиума за 10 несчастных послушников, это как? или 4500 када за 1-го анимиста...
Можно понять, если человеку позарез нужна прослойка (из другой рассы), но это уже попахивает шантажом
Всё я понимаю, об этом же я и вел диалог с Digitson-ом, и вы с Martian-ом как раз затронули ту же тему.
Прошу прощения, если невольно обидел!
SirV писал(а):
А всё-таки как по вашему, платить 9000 продиума за 10 несчастных послушников, это как? или 4500 када за 1-го анимиста... Можно понять, если человеку позарез нужна прослойка (из другой рассы), но это уже попахивает шантажом
Здесь на лицо в действии принцип "Продается все, что продается!", или, другими словами, на каждый товар найдется покупатель.
ОТЛИЧНО, просто отлично!!! Просмотрело тему 104 человека, а проголосовало всего 13 Либо у людей нет калькуляторов, либо действительно всем пофиг
ЗЫ Спасибо проголосовавшим!
Просто некоторые цены нормальные, некоторые немного завышены (по крайней мере большую партию можно найти гораздо дешевле), некоторые цены нормальны для коннектора, но по договоренности можно дешевле найти. А ты предлагаешь за все разом голосовать. Да еще ответы не четкие. Если пап можно нати процентов на 10-15% дешевле это слишком дорого или нет? А если анимисты на 60% дешевле крупными партиями продаеются? А про часть юнитов могу сказать, что по фигу, потому что не торгую и не знаю...
В общем согласен , найти то можно, но это единици, по сравнению с общим кооличеством,
последний раз когда я смотрел, в среднем большинство цен на эти юниты были скорей даже выше
(а цены в этом топике я давал те, что были в конкретный день..., типа статистический обзор)
В общем согласен , найти то можно, но это единици, по сравнению с общим кооличеством, последний раз когда я смотрел, в среднем большинство цен на эти юниты были скорей даже выше
(а цены в этом топике я давал те, что были в конкретный день..., типа статистический обзор)
Крупные партии через коннектор обычно не продаются. Если покупаешь крупными партиями, то ищи поставщика через форум или стучись к тем, кто больше всего интересующего тебя товара продает. При желании найдешь дешевле, чем в коннекторе.
Цитата:
цену каждого юнита по котам
Честно я не знаю что уважаемый boets имеет в виду, а вот навар-- пожалуй...
Если 1 нослушник=900 прода, то
1 прод =3,5 када=2 нано
На производство послушника надо время- 1,32 кад=270 нана=210,
энергию и пищу- пропустим...
В проде этот юнит стоит: 270/3,5+210/2= 77,14+105=183 (в лучшем случае)
НАРАР СОСТАВЛЯЕТ: 900-183=717, таким образам цена на 500% выше себестоимости юнита (в 5 раз дороже)
Для всех юнитов счетать слишком напряжно, причем цены меняютя...
ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя