Короче нужна помощь. кончилось место на соте. играю за псолао, 11 больших кадериумов, весь песок в больших энергиях, с травой тоже проблем нет. Пробема с землёй. на ней стоят все нужные здания и остальное большими нанами застроено. Но нанов не хватает и учённых не хватает. учённых 6500, сами понимаете мало. Так вот что мне надо. Я слышал много про специализацию. так что мне сносить кадериум и дома? домов у меня 15, ну это потому что было надо людей для постройки нанов больших. Ну их то я снесу, сколько оставить только? читал в faq что для псолао достаточно 1500 народу в день, но я чегото сомневаюсь. Мне кажеться что чтобы постоянно клепались юниты первного уровня нужно 1440 юнитов в день, а ведь ещё застраивать центр и нейтралку, они вообще пустые, ну в централке есть там то что там должно быть. Кстати там мне лучше продиум строить или наны опять? как вы думаете что выгодней? и это. Что с военными зданиями? сколько их должно быть и каких? и вообще лучше покупать юнитов или строить? поподробней если можно. И ещё. у меня на соте добывается не больше 10к кадериума в час. Как можно добиться 100к или 150к? я просто это где то вычитывал. Помоему даже если снести все дома, всех учённых, все кады, всё равно будет не больше 30-40к. неужели артефактами? этож сколько их надо. и вообще стоит ли специализироваться? или просто жить в добыче всех ресурсов по маленьку?
Короче итог:
Два основные вопроса - что делать с кадериумными зданиями и как строить юниты, самому или покупать?на остальные ответы бы тоже хотелось услышать
ну собственно мыслишь не правильно, специализацию будешь проводить только с получением колонии, а пока не парься, пусть будет так как есть, за исключением того , что рабочих 4к надо, ученых около 9к, военных заводов ну...штуки 4 для начала первого левела.
кадки оставь, хотя, если можешь уже сейчас менять нано на кад , то сноси и добывай больше наны меняя на кад, и грабь ресы.
юниты строй сам однозначно, на излишки мжешь чемоданы покупать.
100к и более добывается при развитой науке сотовых и локальных артов, плюс расовый бонус. и полноая застройка огромными нанниками (102 штуки), но все это делать надо с появлением колоний.
1. Если играешь за Псолао, то начинай сносить кадовые здания и строить вместо них нанокристалы (нан будешь менять на кад, и будешь с этого получать намного больше чем от его производства. т.к. у расы псолао бонус на производство наны).
2. Построй храм созерцателей и прими религию (это даст тебе дополнительный бонус на нану, но уменьшит некотрые боевые качества - здесь уже думай сам)
3. После того как разовьешь по максимуму всю науку (когда уже сможешь построить колонизационный центр), начинай развивать ТОЛЬКО НАНУ и СТАТ!!! Развивая эти науки ты повысишь производсто нанокристалов либо:
а) процентным увеличением за счет полученых знаний наны
б) за счет увеличения производительности энергии ты сможешь снести истоники энергии, вместо которых ты опять же сможешь построить нанокристализаторы.
4. Нанокристализаторы можно строить вместо продиумных заводов (продиум в таком случае можно либо красть при набегах, либо опять же менять на нану)
5. Чем больше ученых - тем быстрее развивается наука, стремись к тому, что бы их у тебя было тысяч 10 минимум (у некоторых игроков количество ученых превышает 30к)
6.Так же можешь как уже писалось ранее построить площадки медитации и обучать на них юнитов, которых можешь либо отправлять набегами на соседние соты, либо продавать за ресурсы (тоже кстати неплохой вид заработка, особенно для новичка). На 1000 рабочих нужно примерно 1-2 площадки.
7. Арты играют тоже далеко не последнюю роль, старайся что бы у тебя было как можно больше крупных и огромных артов (все остальные тоже не помешают, но стремись к выше сказанному)
8.Вместо 15 домов оставь штук 8-10, на остальных площадях построй архов, пусть арты ищут.
9. Нйтралку тоже архами засьраивай, от них толку больше...
Хм.. вроде основное разъяснил...
_________________ [b]Скупаю оптом пап и анимистов[/b]
[b]Сдаю в аренду пилоны духа[/b]
[b]Меняю ваш прод на свою нану[/b]
информация для размышления:
( 8 ) для постройки хранилища надо 2500 (250*10 домов)
( 9 ) компактный источник 75 энергии + 180 за арт + бонус от науки и остальных артов в итоге можно освободить место на домашней соте под ту же нанку
У меня вопрос. Я играю воранером и незнаю чем заполнить домашною соту.( я построил 9 больших нано и 9 большых кузниц( стоит еще строить? ) заполнить парусоми всю пустыню? а с землей и травой что делать? ( До каких пор и чем лучьше застроить чтобы потом не сносить.
?
И еще ? как перекинуть артефакт энергии? Или пока не открою ворота нельзя?
У меня вопрос. Я играю воранером и незнаю чем заполнить домашною соту.( я построил 9 больших нано и 9 большых кузниц( стоит еще строить? ) заполнить парусоми всю пустыню? а с землей и травой что делать? ( До каких пор и чем лучьше застроить чтобы потом не сносить. ? И еще ? как перекинуть артефакт энергии? Или пока не открою ворота нельзя?
строй поровну нано и када, пустыню под леса парусов,земля под архов и фермы, потом после изучения еды 12 сноси фермы на земле строй на их месте арх институты, и гидрофермы на воде.
как уже правильно сказали - не парься со специализацией до колонизации. Главное отхватить две колонии и желательно в одном, ну на крайняк в соседних комплексах...
и после этого рассмотри возможность специализации на энергии и производстве юнитов (1 и немного 2 уровня). Тогда очень просто достичь производства энергии более 1 ляма в час (это 250к наны) - все больше чем с двух сот по 100?. а нану и прочее фуфло будешь получать за проданных тобой анимистов.... одно неудобно, пока зарядишь ежедневно 40 площадок для медитации опухнешь, да и человечков надо тысяч 15 на 2 соты...
После появления МКК, для псолао нет никакого смысла держать неэффективное производство када и захламлять башню артами на данный ресурс.
P.S. Да, забыл - никогда не строй храм созерцателей, несмотря на хороший бонус к нане, данная религия делает юниты псолао чудовищно неэффективными, особенно при боях с псолао-штурмовиками.
Я воранер у меня прибывает за ход по 6к нана и када и сота у меня почти застроена
правильно ли я поступаю или мнемлучше стоит снести большие нано-кри. и застроить
соту када кузницами.
+ военные арты действуют только при обороны домашней соты.
тоесть увеличить атаку и т.д можно только с помощью религии.
+ Увеличиться добыча не которых ресов.
- уменьшаться военные параметры( в зависимости от веры)
- уменьшеться добыча ресов(в зависимости от веры).
_________________ Ректор академии альянса Voraner!
Я воранер у меня прибывает за ход по 6к нана и када и сота у меня почти застроена правильно ли я поступаю или мнемлучше стоит снести большие нано-кри. и застроить соту када кузницами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей