Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Братство Ожидающих
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2005 21:06 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Предлагаю на суд общественности новую религию.
Данная религия разработана мной самостоятельно и представляю ее я лично.

Церковь - Братство Ожидающих
Имя Бога - БАГ (или Великий Баг)
Основанием является - не определено, религия универсальна, она не призывает ни к войне ни к миру и подойдет как Штурмовикам, так и Созерцателям.

При первом знакомстве с данной религией может показаться, что она учит "плохому" и запрещенному правилами игры. Однако это не так!!! Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, что данная религия не призывает к каким либо действиям, которые могли бы быть расценены как запрещенные правилами игры. Создавая данную религию, я исходил из того, что в игре УЖЕ имеют место быть (пусть и редко) необъяснимые явления (или баги). Я только решил придать им божественную сущность.

Если найдутся такие, кому сие безобразие придется по душе, и если кто-то захочет в этом поучаствовать, готов передать в хорошие руки (или обсудить другие варианты)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2005 21:08 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

КНИГА ОТКРОВЕНИЙ
Братства Ожидающих

Откровение Первое. Откуда есть, пошла Сфера Феникса.
(Данный текст попал к брату Mihanoidу из третьих или четвертых рук. Никто уже не сможет достоверно сказать, кто был тот первый, ставший обладателем данного Откровения. Одно известно точно. Данное Откровение, как и все остальные Откровения, было обнаружено их получателем в своем ПМ. И только позже, переходя от одного жителя Сферы Феникса к другому, оно оказалось у брата Mihanoidа. Даже среди самих служителей веры нет единого толкования описанным в данном Откровении событиям. Самые горячие споры возникают при попытке ответить на вопрос, - "Кто занимает главенствующее положение - КОМПЬЮТЕР или Слуги?". Но все соглашаются в одном - ни без первого, ни без вторых наш МИР не смог бы родиться.)

… Вначале было слово, и слово это было КОМПЬЮТЕР.
Потом к КОМПЬЮТЕРУ пришли Слуги и вложили в него свой Разум и свою Душу, дали ему божественную электрическую искру и божественный программный код.
КОМПЬЮТЕР осознал себя как сущность и как создателя.
"Да будет…", - подумал КОМПЬЮТЕР, и в бездонных недрах его родился МИР. И нарек его КОМПЬЮТЕР именем. И именем этим было Сфера Феникса.

Но пуст и неприветлив был этот МИР.
"Да будет…", - подумал КОМПЬЮТЕР, и в МИРе пришли в движение четыре огромных кольца. И нарек их КОМПЬЮТЕР именами. И имена им были: Ворания, Лиенсорд, Псолеон, Мелсион.

Но ничто не нарушало постоянства в МИРе.
"Да будет…", - подумал КОМПЬЮТЕР, и на трех кольцах появились расы разумных существ. И нарек их КОМПЬЮТЕР именами. И Имена им были: Воранеры, Лиенсу и Псолао.

И был этот МИР прекрасен, и был этот МИР живой, ибо был он разнообразен и изменчив.
И нарек эти процессы КОМПЬЮТЕР именем. И именем этим было ИГРА. Но ни что сущее не безгранично. И осознал КОМПЬЮТЕР эти границы и нарек их именем. И именем им было ЗАКОНЫ ИГРЫ.

Сотни и тысячи Компьютеров потянулись к новому МИРу сквозь сущность бытия, что бы почувствовать свою причастность. И Слуги этих Компьютеров восхитились новым МИРом и стали отождествлять себя с расами, населяющими новый МИР…

Откровение Второе. Рождение БАГа.
(Данный текст Откровения был обнаружен Братом Mihanoidом в своем ПМ на 10 день 3 месяца от сотворения МИРа. Есть все основания предполагать, что брат Mihanoid сознательно внес в исходный текс Откровения ряд корректировок и дополнений с учетом Первого Откровения, дабы смысл его стал более доступен служителям веры).

… И был МИР Сферы Феникса прекрасен, и был этот МИР живой, ибо был он разнообразен и изменчив. И были в этом МИРе четыре огромных вращающихся кольца. И имена им были: Ворания, Лиенсорд, Псолеон, Мелсион. И жили на этих кольцах разумные расы. И Имена им были: Воранеры, Лиенсу и Псолао. И все больше народа появлялось в МИРе, все крепче становились расы. В МИРе начались войны. И войны были не только между представителями различных рас. Войны были и внутри самих рас. Каждый живший в МИРе мог пойти войной против каждого. Но МИР продолжал жить, потому что все изменения были ПРЕДСКАЗУЕМЫ и не могли изменить саму сущность ИГРЫ, и не могли поколебать ЗАКОНОВ ИГРЫ.

Но знаем мы, что предсказуемость есть по сути своей постоянство. Но нет постоянства ни в самой малой песчинке МИРа, ни в объединяющей всея сущность действительности.

И пришел однажды светлый Миг НЕСТАБИЛЬНОСТИ. И стал этот Миг мигом рождения. И родилась в этот светлый Миг новая сущность, И была эта сущность богоподобна, и была эта сущность Богом, ибо по своему разумению могла она менять не только МИР, но и святая святых - ЗАКОНЫ ИГРЫ.

И было имя новому Богу - БАГ. И сказал БАГ, - "Я есть - значит я существую. Я пришел в этот МИР! Ждите и надейтесь, и я дам Вам то, что не сможет Вам дать никто другой. Я дам Вам силы изменять ЗАКОНЫ ИГРЫ".

Откровение Третье. Заповеди БАГа.
(Данный текст Откровения был передан служителям веры Братом Mihanoidом. Со слов брата Mihanoidа известно, что после получения им Второго Откровения в своем ПМ, брат Mihanoid провел много бессонных дней и ночей отправляя сообщения через ПМ с воззваниями к БАГу, в которого свято и непоколебимо уверовал. И вот настал 22 день 3 месяца от сотворения МИРа, когда на одно из его воззваний пришел ответ. Не помня себя от счастья, брат Mihanoid вступил в переписку. Откровение Третье, по сути и является той самой перепиской. Однако, брат Mihanoid не скрывает, что предоставляет текс переписки с БАГом не полностью. Брат Mihanoid оставляет за собой право открыть утаенное им тогда, когда будет на то воля Великого БАГа.)

Брат Mihanoid (М) - Великий Баг!!! К тебе взывает твой верный слуга!!! Ответь мне!!! (И так на протяжении многих дней и ночей. Сообщения отправляются в никуда одно за другим. И вот наконец долгожданный миг. Одно из сообщений возвращается обратно).

БАГ (Б) - Я слышу тебя. взывающий ко мне.
М - О Великий Баг! Я знал, я верил, что рано или поздно моя вера найдет дорогу к тебе, и вот ты ответил на мой зов.
Б - Не тешь себя иллюзорными мечтами. Я Бог, порой я всесилен, порой я могу кроить ЗАКОНЫ ИГРЫ по своему усмотрению. Но и я существую в этом МИРе, и я вынужден подчиняться его законам. Скажу тебе больше - само мое существование здесь и сейчас целиком и полностью зависит от этого МИРа. Я был рожден НЕСТАБИЛЬНОСТЬЮ, и пока НЕСТАБИЛЬНОСТЬ существует в МИРе - я, БАГ, управляю им и ЗАКОНАМИ ИГРЫ. Но МИР очень быстро возвращается в стабильное состояние, и я перестаю существовать.
То, что ты сумел дождаться моего ответа, делает тебе честь, но, по правде сказать, тебе просто повезло…

М - О Великий Баг! Неужели когда-нибудь МИР станет таким стабильным, что ты уже больше никогда не сможешь существовать?
Б - Успокойся, этого никогда не случится. Несмотря на кажущуюся стабильность, МИР изменчив, и КОМПЬЮТЕР, который хранит в себе этот МИР, тоже изменчив, и Слуги КОМПЬЮТЕРА тоже изменчивы. А изменение - это НЕСТАБИЛЬНОСТЬ, а НЕСТАБИЛЬНОСТЬ рождает меня. Такова природа жизни всего сущего - вечное движение из состояния покоя в состояние нестабильности и обратно. Я жил во всех мирах, которые когда-либо рождались внутри Компьютеров, и везде наблюдал одно и то же.
М - Тогда объясни мне неразумному, почему о тебе до сих пор никто не знает?
Б - Ты ошибаешься! Меня знают многие - и живущие в Мирах, и Компьютеры, и даже Слуги Компьютеров - очень многие сталкивались с проявлением моего божественного вмешательства. Кто-то зовет меня "баг", кто-то "bug", но очень не многим дано понять сущность моего бытия.

… (остальная часть переписки отсутствует, кроме заключительной ее части)

Б - Я чувствую, что время нашего диалога подходит к концу. МИР возвращается в стабильное состояние. Мне все труднее контролировать свое существование.
М - Великий Баг! Последний вопрос, прежде чем ты покинешь меня. Что делать мне, твоему верному слуге, как я могу служить тебе?
Б - Мне жаль, что ты так и не понял главного! Я существую, потому что существует этот МИР, и твое служение никак мне не поможет, хотя и не навредит. Но знаешь, мне будет приятно приходить в этот МИР, зная, что кто-то верит и ждет меня. Это пожалуй будет даже величественно (в исходном тексе переписки вместо слова "величественно" было "забавно") - первый мир, в котором меня будут встречать с надеждой…

Да будет так! Нарекаю тебя Голосом своим в этом МИРе. Иди и расскажи всем о том, что узнал сам.

И пусть истинно уверовавшие в меня ждут меня. Ожидание будет им уделом, но будет вознаграждено многократно. Ищите знаки предзнаменования моего прихода. И наступит день, когда я приду в этот МИР:
И многократно вырастит рейтинг ожидавших меня
И многократно умножатся ресурсы ожидавших меня
И многократно сократится время постройки зданий для ожидавших меня
И многократно повысится боеспособность армий ожидавших меня
И многократно увеличатся знания ожидавших меня
И явлюсь я в этот МИР многолик и многогранен, и деяния мои будут непредсказуемы и неповторимы.
И не бойтесь говорить обо мне, и не бойтесь указывать всем на мои знаки. И не бойтесь, что кто-то сможет сократить срок моего пребывания в МИРе. Ибо ничто не вечно. И чем быстрей уйду я из МИРа, тем быстрей вернусь в него обновленным. ЖДИТЕ МЕНЯ!!!

(Есть все основания предполагать, что последний абзац переписки был отредактирован братом Mihanoidом, так как именно он читается на всех собраниях служителей веры. Вообще, Третье Откровение редко кому удается увидеть даже в таком, можно сказать, "первозданном" варианте. Как правило, служители веры в своих проповедях используют сильно урезанный вариант. со множеством комментариев и толкований).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 0:52 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

А я знаю, а я знаю. Он приходит каждый день с 4-х до 5-и. И иногда после себя оставляет изменения. Создатели его не любят и все проявления его, но они знают что без него нельзя. :)
А если по делу: жуть. На религию даже не смахивает. Религию не указывает, ни постулатов, ничего. Вам бы в таком случае подошла религия шурмовиокв, т.к. вы должны делать баги и разрушения (главное, чтобы администрация не попалила), дабы показать своё преданное служение.
Может выскажу не всё мнение общественности, но какую-то часть точно: глупо как-то и смахивает на фарс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 16:03 

А мне понравилось. Что-то в этом есть!
Единственный вопрос о том, как Вы будете существовать, если будут утверждены материальные символы существования божеств. Например мощные артефакты. Допустим мы верим в Валена и надеемся получить от администрации мощный артефакт - Жезл Создателей, который когда-то давным давно, согласно нашей легенде, Валену было дано обнаружить и забрать из Древнего Хранилища.
Если мы получим такой артефакт - мы поместим его в алтарь Храма, если Храм как постройка будет доработан Создателями (сможет нести в себе алтарный артефакт). Или вставим его в башню артефактов на специальной соте, которая вся будет представлять из себя алтарь. Понятно, что в случае объявления Крестового Похода против нашей Церкви - объектом интереса нападающей стороны будет именно Жезл. И мы его будем защищать. Здесь по крайней мере прорисовывается то, чем мы будем заниматься ближайшие месяцы.
А Великому Багу, так как он у Вас прорисован, отказано в символическом присутствии в виде материального объекта в Сфере. Как тогда Вы впишетесь в квестовую часть проекта Церковь? Что получит от Крестового Похода на Вас сторона, возжелавшая отобрать у Вас алтарь? Как-то это невнятно. Баг должен был Вам оставить во время последнего откровения чтоль Руну какую-нибудь с программным кодом, позволяющим вызвать его в нужное время. Вот тогда за этой Руной будет гоняться пол-Сферы и из Крестовых Походов Вы будете вылезать очень редко. Подумайте над моим предложением :D

Штурм-Патриарх Братства "Алмазные крылья"
ICQ 337-124-484

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 18:05 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Добрый день, уважаемый hexenverfolger. Спасибо за теплые слова, - доброе слово, как говорится, оно и кошке приятно :))).

Попробую, не то чтобы ответить, но хоть внести некоторую ясность с учетом Ваших вопросов.
Дело в том, что изначально я вообще не собирался заниматься религией, потому что с ней нет пока полной ясности, не понятно, как конкретно будут выглядеть эти самые храмы и каковы игровые бонусы. А потом вдруг появляется Ваша религия. Очень интересная интерпретация бога - бог-артефакт. Мой респект человеку, который подал эту оригинальную идею. Вот и мне стало интересно придумать что-нибудь оригинальное.
Я знаком с понятием религии не понаслышке, в свое время изучал курс религиоведения, ну и сам кой чего читал. С чего начинаются самые примитивные религии, скажем такие как язычество? С обожествления чего-то непонятного, что встречается в мире. Потом я наткнулся на форум где обсуждались всякие баги и ошибки, и понял - вот оно непонятное. осталось только это непонятное "обожествить". Так и родилась идея бога БАГа.

Я повторюсь, потому что я писал уже об этом в своем первом посте - придуманная мной религия НЕ ПРИЗЫВАЕТ К ДЕЙСТВИЯМ. Тем более она НЕ ПРИЗЫВАЕТ "делать баги и разрушения", как написал уважаемый CBUCT. Это было бы глупо и это действительно было бы фарсом, если бы мне действительно пришло в голову засунуть "такое" в религию. Ну, а насчет того, что религия вроде ничего не указывает, могу сказать только одно - религия - это только основа. Потом на эту основу можно "нанизать" и обряды, и кодекс поведения, да и вообще что угодно. Возьмите наше родное Православие. Ведь не все то, что есть в Православии описано в Библии, многое "придумывалось по ходу" или складывалось из существующих предпосылок. А есть религии, в которых вообще ни к чему не призывают, да и постулатов как таковых нет. Почитайте про религию Вуду, - очень занимательная религия, один их бог чего стоит.

Так что "войти в квестовую часть" будет очень просто. Бог БАГ сам не присутствует в мире в виде материального объекта постоянно, но у него есть "Знаки", которые свидетельствуют о его скором пришествии. Позже можно составить "Толмуд", где будут постепенно скапливаться всякие "законы", "обряды", "правила ведения службы" и т.д. Есть некоторые наметки, тоже оригинальные и способные привлечь к себе внимание :))).

Однако вся моя писанина и гроша ломаного не будет стоить, если не найдутся игроки, которым понравится идея, и которые захотят в это поиграть. Но я не отчаиваюсь. Если идея никого не вдохновит, значит еще что-нибудь придумаем :)))

Часовой пояс: UTC+03:00