Текущее время: Ср июн 10, 2026 20:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос об особенностях игры
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 16:51 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Я был послан сюда из раздела Багов, и поэтому вопрос переносися суда.
Вопрос крайне прост:

Почему армия победившая на моей соте в 4:13 утра украла ресурсы, которые потом прилетели на эту соту в 7 утра?

Не важно, кто как живет.... всё равно в конце два метра

Последний раз редактировалось Unholy_Slayer Пн фев 21, 2005 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 17:04 
Путешественник между кольцами

неоднородность времени на сфере .
сначала было обработанно событие "прилёт ресурсов" . оно могло быть обработанно по твоему обновлению - но тогда до него было бы обработанно событие "грабёжь" . значит оно было обработанно по обновлению того кто купил ресурсы (ну или ты у кого купил). событие "грабёжь" к тому времени не было сгенерированно - ни нападавший , ни ты не обновлялся . потом проснулся нападавший . и по его обновлению было сгенерирован грабёж. причём с датой по его обновлению. не а потом проснулся ты - но события уже были зафикированны именно в такой последовательности .
если бы ты проснулся первым - то ресы вывезенны не были ..............

ЗЫ я не писал эту игру - поэтому о поведении игры могу судить только по внешним проявлениям . но похоже именно на такой алгоритм .
а вообще - неоднородность времени в сфере - очень богатая тема , и её можно весьма выгодно использовать ...............

ныне - Стрелец,[...]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 17:49 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Если это действительно верное объяснение, то мне очень хочется ругаться матом на тех, кто так написал прогу! :evil:
Это чтоже получается? нет никогого толку прятать ресы на ночь пересылая их с колони в основную и с основной на колонию, если они прилетят до того, как ты проснёшься???
Таким образом что толку расчитывать время прилёта армии и время прилёта ресов, если пока ты спишь, противник сам решает, когда прилетит его армия?!

Уважаемые Хранители, Создатели или кто там отвечает за этот проект, я оплачиваю премиум, потому что мне нравится эта игра, но подобные проишествия крайне негативно влияют на моё желание играть, и соответвенно платить за это деньги. Так что я ОЧЕНЬ прошу разобраться в данной ситуации и хотябы возместить мне ресурсы, украденные, мягко говоря, нелогичным способом.

Последний раз редактировалось Unholy_Slayer Пн фев 21, 2005 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 17:53 

имеет . при пересылке - если нападение было до того как ресы прибыли - при любом исходе их не вывезут . если нападение просчитываться будет по запросу напаавшего - то ресы будут в целости и сохранности . если по твоему запросу - то события будут просчитываться в нормальной последовательности - то есть сначало нападение (если оно было раньше) , а потом только прибытие ресов .

ныне - Стрелец,[...]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 18:13 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Хорошо, просто перепешу всё, что написал в разделе "Баги, ошибки, проблемы", и из которого меня сюда и перенаправили:

--------------------------------------------------------------------------------------
Всё по порядку:
Сфера Пегаса, игрок Unholy_Slayer
я каждую ночь перед сном, чтоб не ограбили, ресы с колонии через Колонизационный Центр отправляю на основную соту и наоборот, с основной на Колонию.
В этот раз мои 5кк кадериума должны были прилететь на колонию где-то в 7 утра по москве.
В 4:13 по москве на мою колонию должна была прилететь армия противника
также я в полночь заказал строительство камикадзе, с таким расчётом, чтобы в районе 8 утра было построено около 1200 едениц. т.е. в 4:13 утра их там должно было быть около 500 едениц

Каково же было моё удивление и возмущение, когда я проснулся, зашёл в сферу, и увидил такую картину:
армия противника прилетела в 4:13 и начала бой, в котором она билась только с армией, которая защищала мою соту. Никакие камикадзе в логе не отображены, и в бою они не участвовали!
Далее самое главное: эта армия, победив после первого раунда, грабит мою колонию на 2,7кк када, которого на колонии ещё нет!!!!! он будет там только к 7 утра!!
я трижды пересмотрел все сообщения и логи боёв в Военной Базе, но так и не нашёл других армий, прилетавших ко мне этой ночью.

кстати, моя армия более чем в два раза сильнее чем армия нападавшего, но состоит только из транспортов, поэтому я допускаю, что она могла проиграть бой за неумением сражаться. Но если бы в бою участвовали новопостроенные камикадзе, то я бы точно победил.

Очень прошу разобраться в данной ситуации, и поставить всё на свои места.

Сфера Пегаса, Unholy_Slayer

P.S. новопостроенные камикадзе стоят на соте, как и расчитывалось
--------------------------------------------------------------------------------------

и теперь ещё немного новой инфы для размышления:
только что на моей соте закончился бой, который тоже начался без моего присутствия в игре. На моей соте стояли всё теже танкеры в отдельной армии и 48 камикадзе в домашней (видимо я где-то указал строительство большего количества камикадзе, и они строились дольше, чем основная партия. Основную партию я утром отправил с колонии в домашку). И в этом бою я через 6 раундов, когда умер прослой противника, победил.
А теперь прошу указать мне на различия в этих двух боях, за исключением того, что камов во втором случае 48 а не около 500

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 18:25 

каким временем датирован бой ? когда именно ты зашёл на соту ?

ныне - Стрелец,[...]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 18:32 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

В военной базе время
ночного боя: 21.02 04:13
дневного боя: 21.02 17:15

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 18:33 
Генералиссимус
Генералиссимус

Unholy_Slayer писал(а):
Никакие камикадзе в логе не отображены, и в бою они не участвовали!

С этим вопросом я тебе помогу...все просто, если ты не обновляешь соту построенные юниты не попадают в армию(остаются на заводах пока ты не обновишь соту).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 18:36 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Dima_gog писал(а):
Unholy_Slayer писал(а):

С этим вопросом я тебе помогу...все просто, если ты не обновляешь соту построенные юниты не попадают в армию(остаются на заводах пока ты не обновишь соту).

перед дневным боем я тоже не обновлял соту, но тут, как видишь, новопостоенные камы успешно участвовали в бою.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 19:30 
Генералиссимус
Генералиссимус

Unholy_Slayer писал(а):
Dima_gog писал(а):
Unholy_Slayer писал(а):

перед дневным боем я тоже не обновлял соту, но тут, как видишь, новопостоенные камы успешно участвовали в бою.

Это теоретически невозможно, если только не баг(все что построилось попадает в армию только после reload)...эти камики скорее те что упали утром когда обновлял соту или чуть позже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 19:38 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Неважно кто бновляет соту, обороняющийся или нападающий. Когда нападающий обновляет соту твои камики и выпадают из завода. Ночью он видимо не контролировал бой и твои воины сидели на месте, а днём он обновил соту во время боя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 19:43 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Dima_gog писал(а):
Unholy_Slayer писал(а):
Dima_gog писал(а):
Unholy_Slayer писал(а):

Это теоретически невозможно, если только не баг(все что построилось попадает в армию только после reload)...эти камики скорее те что упали утром когда обновлял соту или чуть позже.

Где-то раньше пробегало, обьяснение, что для попадания на соту из производтва или коннектора юнитов, соту должен обновить любой из участников боя.... (не совсем понятно, но как писали, так и передаю), но это относиться только ко второму раунду...

Что касается 1-го, да, на 99% - если Соту не обновить - Армия не обновиться (не может сервер чаждые ** секунд обновлять автоматом соты играков.. сервер просто не выдержит такой нагрузки!) Но иногда были преценденты - когда сота не обновлялась перед 1-в раундом, а юниты падали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 19:56 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

кстати, нашёл в военной базе ещё один дневной бой, где в домашке у меня 61 камик, и в бою погибает 13 из них (т.е. как раз получается 48 камов во втором дневном бою)

Мой будильник сработал в 10:00 и я первым делом зашёл в сферу, где-то в 11:30 я уже ушёл.
я увидел, что построены все заказанные мной камы за исключением одной бОльшей группы. Одну ошибку я спокойно допускаю, т.к. трен лагерей много. Даже если предположить, что я каким-то образом ошибся дважды, то: за полтора часа на двух Тренеровочных лагерях построится 1,5*12*2 = 36 камов. Это почти в два раза меньше, чем реально в последствии достроилось и воевало.

Также только что обнаружил ещё одну интересную деталь:
Сообщение об окончании боя и разграблении моей колонии датировано 21.02 08:37 что отличается от даты указанной в военной базе 21.02 04:13 И вдобавок к этому у меня есть сообщение об известной мне заранее битве на моей главной соте датированное И в военной базе, И в зелёной лампочке ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ цифрой 21:02 6:49

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2005 2:58 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Unholy_Slayer писал(а):
Также только что обнаружил ещё одну интересную деталь:
Сообщение об окончании боя и разграблении моей колонии датировано 21.02 08:37 что отличается от даты указанной в военной базе 21.02 04:13 И вдобавок к этому у меня есть сообщение об известной мне заранее битве на моей главной соте датированное И в военной базе, И в зелёной лампочке ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ цифрой 21:02 6:49

Сообщение о бое (у обоих участников) датируются временем, когда на свою соту вошел любой из участников боя. Все остальные сообщения временем твоего входа на соту.

Заслуженый Монстр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2005 0:18 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

не совсем все понял. к примеру ситуация. отправил я чемоданы на кормушку. соответсвенно противник не обновляетца никогда, а я, скажем, появился в сфере только через сутки (армия давно уже дома). мне что загрузят его суточную добычу + то что было на момент прилета?
и ситуация 2. с обратной стороны. на меня послали армию и ушли в офф. я утром захожу в сферу, обновляюсь и вижу что а) н-ное количество ресов было доставлено с колонии. б) на меня нападали. какое событие будет раньше? грабеж или приход ресов? (хозяин армии еще крепко спит, и после боя обновить не нажимал)

Часовой пояс: UTC+03:00