Текущее время: Ср июл 22, 2026 22:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гильдия Торговцев. Мысли.
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2005 21:20 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Некоторое время назад обещал выложить мысли по "заманухе" для Торговцев. Вот собственно это оно и есть.

Так как Торговцы специализируются на интенсивной торговле – надо дать им удобный инструмент для этого. Этим инструментом будет модифицированная система торгов через здание Гильдии Торговцев.

Здание "Гильдия торговцев". Строится в нейтрале или на основной соте на песке. Стоимость строительства надо придумать. И потребление энергии тоже.
В этом здании игрок может вступить в Гильдию Торговцев (аналогия с альянсом, с одной стороны, и религией с другой).
У главы Гильдии (или у всего совета – это надо думать как лучше будет, может просто специальный человек будет заниматься) должна быть возможность из этого-же здания управлять активацией зданий Гильдии Торговцев на сотах членов гильдии: есть лицензия – работает, нет – не работает

Дальше "бедные программисты":
Здание Гильдии действует как коннектор торговли, но со спецификой. Что мне видится в нем должно быть (мыслей много, возможна поэтапная реализация).
1. добавить еще один «рынок» - Гильдия Торговцев (кроме соты, кольца, межкольца, ала)
2. сделать возможность выбора лотов одновременно с нескольких рынков (или сделать кнопку «любой»)
3. сделать больше критериев отбора по юнитам – не только раса, но и конкретный вид внутри расы.
4. сделать больше критериев отбора по артам – не только тип, но и размер (или вид для военных).
5. компактнее списки лотов на торгах – без больших картинок, одна, максимум две строки. Соответственно лотов на одну страницу больше.
6. сделать чекбокс у каждого лота в списке, чтобы можно было выкупать сразу по несколько.
7. сделать логи сделок за некоторый период (неделя, две, а лучше месяц). Тяжело все вести в другой программе, особенно играя с нескольких мест (дом, работа).
8. ввести режим сортировки лотов по курсу покупки/продажи
9. хотелось бы рядом с именем продавца (покупателя) видеть отметку о гражданстве (надо ведь в первую очередь со своими торговать :) ). Развивая мысль – можно в зависимости от расы красить имя продавца (покупателя) в определенный цвет – а если гражданин – рядом звездочку, например, пририсовывать.
10. сделать, чтоб активированное здание Гильдии Торговцев работало типа храма: увеличивало защищенность соты от нападения, скорее всего в ущерб наступательным характеристикам и/или производству ресурсов. Или сделать возможность втыкать в него некоторое колличество только защитных артов.

Все эти возможности, повторюсь, должны быть доступны только из здания Гильдии Торговцев и только если оно активировано (читай есть действующая лицензия).

ps. Могу попробовать (если это возможно) помочь в программной реализации всей этой галиматьи. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2005 23:00 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Я не "бедный программист", но знаю что такое программирование. Думаю, будет много нецензурных слов, типа это слишком сложно и невозможно.
Если вы смотрели топик "предложения и критика", то там есть такие варианты в отдельности. Я конечно не против такого введения, скорее даже - за, но сомневаюсь что такое возможно.

Часовой пояс: UTC+03:00