Текущее время: Пн сен 14, 2026 23:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 15:08 
Вечный флудер
Вечный флудер

Если все науки исследованы уже окало 18-19, как думаете стоит продолжать изучать дальше? ведь научные центры занимают очень много клеток, и для обучения следующей единицы умения требуется уйма времени. у меня их например 35. Ведь можно их посносить и застроить кадом и наной. Мне кажется так будет выгодней, а вам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 15:10 
HeadSupport
HeadSupport

изучать стоит хотя бы энергию, потому что чем больше будет уровень тем меньше понадобиться источников для обеспечения ресурсных зданий, и тем больше они смогут приносить ресов .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 15:15 
Вечный флудер
Вечный флудер

TANKER писал(а):
изучать стоит хотя бы энергию, потому что чем больше будет уровень тем меньше понадобиться источников для обеспечения ресурсных зданий, и тем больше они смогут приносить ресов .

не согласен, если например у какогото игрока научные центры занимают 40 клеток. я думаю из них по горло хватет 15 на то чтобы застроить источниками для обеспечения ресурсных зданий, , а остальные на нан и кад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 15:17 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Стоит в любом случае.
Если ты пёс, качай нану и энергию.
Если ты ворон, то кад с энергией.
Если лис, то качай попеременно, энергию, прод, еду. Их надо вести параллельно.
Это моя политика. Щаз перестраиваю под учёных уже 2 колонию. :) И ничего, не считаю, что их много. Нопример, домашка уже полностью работает с ветряков и гидроферм, не сомтря на 72к рабов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 15:32 
Вечный флудер
Вечный флудер

Darvain писал(а):
Стоит в любом случае.
Если ты пёс, качай нану и энергию.
Если ты ворон, то кад с энергией.
Если лис, то качай попеременно, энергию, прод, еду. Их надо вести параллельно.
Это моя политика. Щаз перестраиваю под учёных уже 2 колонию. :) И ничего, не считаю, что их много. Нопример, домашка уже полностью работает с ветряков и гидроферм, не сомтря на 72к рабов.

смотри, если у тебя много научных центров значит ресурсных зданий мало, а для чего нужна наука? для того что бы ресурсные здания давали больше дохода. Если например у когото нет научных центров, а много ресурсных зданий, то доход мне кажется будет идьти лучше чем когда их мало но много центров

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 15:40 
порезано

Последний раз редактировалось Ukus Пн мар 07, 2005 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 16:01 
HeadSupport
HeadSupport

не понимаешь ты только одного, что чем больше ресурсных зданий на соте, тем больше бонус будет на ресурсы и тем больше артефактов можно будет вставить. ну да в общем че тут объяснять, каждый сам выбирает свою политику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 16:07 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Частично согласен с Прелатом. У меня 31 барак 1 лвл, 35 бараков 2 лвл. Мне просто не нужны ресурсы в том количестве, что я могу получить от производства, меня удовлетворяют только результаты войны и торговли. Последее - идиально, поскольку помогает обеспечить мне стабильный доход с наценкой.
А теперь считаем:
Ворон, за 1 уровень када поднимает добычу на 2,5%. Это уже неплохо, за 4 уровня на 10%, что равносильно вставленному фиолетовому сотовику. А они копаются черезвычайно медленно. В данном случае наука выгоднее. Так же раскачка стата позволяет сносить истоки, занимая их место кадницами и бараками под транспорты.
Пёс, нана за 1 уровень приносит 1,25%, что равносильно, а зачастую и выше притока када, т.к. курс колеблится в размере 2,1 - 2,2 када за 1 нану. И тут себя окупают исследования, т.к. 4 уровня поднимают на 5%, что равносильно большому сотовику. Да, нана качается медленнее, но она дороже када. Аналогично, освобождается место под пилоны и площадки.
Лис, им самое хреновое, выгоднее всего качать прод. Стат и еда качаются только в том случае, если идёт специализация на торговлю юнитами и перепродажу купленных. Это позволит держать рабов и хорошую производственную базу, без использования истоков.
Вот такая вот моя политика. И она пока что себя окупает, и даже более чем окупает.

Делаю вывод. Резюмэ.
Наука имеет смысл, и она выгоднее, чем ресурсные здания, если вы собираетесь играть долго, и планомерно наращивать свою мощь.
Если вы расчитываете на быстрый взлёт, то вам нужно изучить до КЦ, а далее качать стат до 20 лвл. Поле чего снести все научки и застроить их добывающими зданиями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 16:56 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Поделюсь и своими изысканиями...
Псолао.
Домашка заточена под определенных юнитов(выясняется стоимость юнита и рсчитывается кол-во производимых юнитов исходя из реального положения прироста ресов на соте), само событие произошло из-за того, что колонии осваивал уже практически при военных действиях моего альянса(проще - приходилось с колоний ресурсы постоянно перекидывать на те соты, которые не засвечены перед врагом). После окончания войны обе колонии затачивал по определенному профилю(архи и нанка)...
наука нужна - с ее помощью я постепенно избавляюсь от источников(вместо которых строю либо юнитопроизводительные здания, либо нанкодобыватели) но она у меня находится там же, где и архи(в общем у меня щас выбор - либо построить архов либо ученых)
но это лично моя имха...

Часовой пояс: UTC+03:00