Текущее время: Вс апр 19, 2026 23:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 14:00 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Здраствуйте !

Я не давно стал играть в Сферу!!!
Пожалуста ответьте на ряд вопросов и прокоментерийте (спасибо заранее):
--------------------------------\------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\---------------------------------

1. Не открываю центральные варота (то есть не ремонтирую) так как пока их не открою никто не может напасть вообще так ? То есть я как бы не в вхожу в военные действия и со мной также так ?

2. Есть идея построить 10-15 тысяч учёных (пока есть 2000), скажите какой смысол имеет в игре изучать науку (по времени)? Я иммею ввиду до какого уровня? Ведь после 12-15 уровней там очень большие промежутку времени надо на узучение той или иной дисциплины следующего уровня!!!

3. Если построю 10 центров археологии то есть 5000 археологов то будет ли резонно их разбить на две группы и отправлять на поиски артефактов но что бы хоть что то в месяц находили хорошое (отправлять буду на 12-16 часов по очередно разумееться в домашней соте)???

4. Я игрок-нейтрал и воевать не хочю просто хочю развиваться (вот причина почему не ремонтирую варота) правильно ли я понимаю что если не ремонтирую варота то могу играть так сколько хочю и никто не нападёт или я ошибаюсь?

5. Также строю армию из прослойки 5 юнитов 1 уровня и самих менталов (ведь варота не ремонтирую и поэтому ограничения в постройке уровня юнита и развития прода) скажите имеет ли смысол её делать большой (2000-10000) в данном случае или же это уже просто трата ресурсов или скажем так на будущее имеет если надумаю открыть то буду при армии сразу и довольно уже не малой?

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 14:14 
HeadSupport
HeadSupport

Sferitius писал(а):
Здраствуйте !

Я не давно стал играть в Сферу!!!
Пожалуста ответьте на ряд вопросов и прокоментерийте (спасибо заранее):
--------------------------------\------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\---------------------------------

1. Не открываю центральные варота (то есть не ремонтирую) так как пока их не открою никто не может напасть вообще так ? То есть я как бы не в вхожу в военные действия и со мной также так ?

никто напасть не может, ты практически изолирован. можно торговать по ЛКТ

2. Есть идея построить 10-15 тысяч учёных (пока есть 2000), скажите какой смысол имеет в игре изучать науку (по времени)? Я иммею ввиду до какого уровня? Ведь после 12-15 уровней там очень большие промежутку времени надо на узучение той или иной дисциплины следующего уровня!!!

бонус от науки к ресурсам- вот смысл изучения дальнейшего. до какого уровня?...хм стоко не живут) изучай тот рес на котором специализируешься када/нана/энергия

3. Если построю 10 центров археологии то есть 5000 археологов то будет ли резонно их разбить на две группы и отправлять на поиски артефактов но что бы хоть что то в месяц находили хорошое (отправлять буду на 12-16 часов по очередно разумееться в домашней соте)???

только разбивать на группы и надо по 2-3к архов заимей по 20-25к на каждой соте.

4. Я игрок-нейтрал и воевать не хочю просто хочю развиваться (вот причина почему не ремонтирую варота) правильно ли я понимаю что если не ремонтирую варота то могу играть так сколько хочю и никто не нападёт или я ошибаюсь?

правильно думаешь. но это верный путь к опостыливанию игры и забиванию на нее. все самое интересное после открытия начинается.

5. Также строю армию из прослойки 5 юнитов 1 уровня и самих менталов (ведь варота не ремонтирую и поэтому ограничения в постройке уровня юнита и развития прода) скажите имеет ли смысол её делать большой (2000-10000) в данном случае или же это уже просто трата ресурсов или скажем так на будущее имеет если надумаю открыть то буду при армии сразу и довольно уже не малой?

смысл имеет, только анимистов строй пожалуй что. и ворота не дрейфь открывать

Последний раз редактировалось TANKER Сб апр 02, 2005 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 14:14 
Властитель межкольцевого мира

а ты FAQ прочитал прежде чем вопросы задавать?

Цитата:
"1. Не открываю центральные варота (то есть не ремонтирую) так как пока их не открою никто не может напасть вообще так ? То есть я как бы не в вхожу в военные действия и со мной также так ?"

нельзя нападать на людей с закрытыми воротами, но ты тоже не можешь!

Цитата:
"3. Если построю 10 центров археологии то есть 5000 археологов то будет ли резонно их разбить на две группы и отправлять на поиски артефактов но что бы хоть что то в месяц находили хорошое (отправлять буду на 12-16 часов по очередно разумееться в домашней соте)???"

ИМХО так делать лучше всего, тока побольше все же натренировать следует археологов, одна группа 3000 археологов

Цитата:
"4. Я игрок-нейтрал и воевать не хочю просто хочю развиваться (вот причина почему не ремонтирую варота) правильно ли я понимаю что если не ремонтирую варота то могу играть так сколько хочю и никто не нападёт или я ошибаюсь?"

не совсем, если ты не откроеш ворота то здания некоторые не построятся и ты не сможеш дальше хорошо развиваться, но нападать никто не будет т.к. у тебя закрыты ворота!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 14:33 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Большое спасибо за советы очень благодарен!!!
ЛИЧНО ТАНКЕРУ - спасибо большое за совет так и буду делать по поводу юнитов и археологов 6000 тысяч.
Насчёт открытия варот не то что дрейфу а просто боюсь =(.
ЛИЧНО ТИГР007
Согласен здания не смогу построить очень высоко тех уровня но ведь и зато не будет риска !!!

КАТОСТРАФИЧЕСКИ БОЮСЬ ОТКРЫТЬ ВАРОТА =( ТЕМБОЛЕЕ Я СЛЫШАЛ ЧТО НАДО 5 звёзд для армии что бы хоть как то обороняться не плохо !!!

ПОБОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ОТВЕТАХ И ОЧЕНЬ ТОЧНЫМ КОМЕНТИРОВАНИИ!!! ТАНКЕР И ТИГР007!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 14:42 

Цитата:
КАТОСТРАФИЧЕСКИ БОЮСЬ ОТКРЫТЬ ВАРОТА =( ТЕМБОЛЕЕ Я СЛЫШАЛ ЧТО НАДО 5 звёзд для армии что бы хоть как то обороняться не плохо !!!

бояться не следует, просто заранее с киким-нибудь сильным альянсом договорись они тебя защитят, ИМХО развей каждый рес до 10 уровня, а потом открывай :wink:

я же говорю договорись с сильным альянсом и никто не сможет тебя разгромить

Последний раз редактировалось Abnormal Сб апр 02, 2005 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 14:49 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

tigr007 писал(а):
Цитата:

бояться не следует, просто заранее с киким-нибудь сильным альянсом договорись они тебя защитят, ИМХО развей каждый рес до 10 уровня, а потом открывай :wink:

Уже все науки почти по 9 уровню развил =(. а армия 10 чуть больше юнитов не считаю прослойки!!!
Такой вопрос если разовью всё до 15 науки и при этом имея 6к археологов, 10к учёных и армии в 5к тысяч 1 уровня то тогда не будет уже страшно мне открыть варота ???
Ведь всегда найдёться тот кто нападёт =(. Да и в общем не позорно ли будет выходить с такой слабой массой всего ???

АЛЬЯНС! Хм а толку альянсу от меня будет ??? Вот ладно я получю засщиту а им от меня что взять мой смешной рейтинг ? =(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 15:27 

Цитата:
АЛЬЯНС! Хм а толку альянсу от меня будет ??? Вот ладно я получю засщиту а им от меня что взять мой смешной рейтинг ? =(

зачем альянсу твой рейтинг, ничего им не надо, а вот после того как ты более менее развит будеш, тогда и поможеш соальянсникам, если конешно нужна будет помощь, ты почитай на своем мире, топ: Дискуссии касательно альянса и Представление альянса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 17:55 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Прочёл весь топ о геологах!
Вижу что люди так и не нашли почти нечего за что можно зацепиться кроме численности археологов и груп !!!
Прошу сказать всё же сколько надо посылать археологов в группах по 1к или по 2к или же лучше по 3к ?

Прошу проконстатировать мысли только фактами!!!СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 18:56 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Sferitius писал(а):

Вообще-то, ИМХО, ворота надо открывать как можно раньше. При грамотной стратегии выигрыш в темпах развития гораздо выше, невзирая на некоторые потери в ресурсах и юнитах в случае внешних нападений. Достигнув определенного уровня развития и оглянувшись назад, тебе будет смешно по поводу тех мизерных потерь, которые ты нёс ранее. Более того, даже имея весьма приличные армии не всегда выгодно принимать бой на своей соте. Всегда найдется кто-то более сильный, правда, с меньшей вероятностью. По некоторым утверждениям на форуме, есть игроки, которые вообще не воюют дома, только уворачиваются и прячут ресурсы. Так что грамотно управлять развитием производства и распоряжаться ресурсами всё равно необходимо, несмотря на то, есть ли у тебя армия или нет.
В принципе, не обязательно даже вступать в альянс. И на Орионе можно выживать, будучи нейтралом. Примеров достаточно. Ну, это дело вкуса и личного времени.
ОТКРЫВАЙ И НЕ БОЙСЯ! НО ЕСЛИ БОИШЬСЯ, НЕ ОТКРЫВАЙ! :)
P.S. При неудачном развитии событий ворота можно и закрыть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 20:09 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

ramboy писал(а):
Sferitius писал(а):

Вообще-то, ИМХО, ворота надо открывать как можно раньше. При грамотной стратегии выигрыш в темпах развития гораздо выше, невзирая на некоторые потери в ресурсах и юнитах в случае внешних нападений. Достигнув определенного уровня развития и оглянувшись назад, тебе будет смешно по поводу тех мизерных потерь, которые ты нёс ранее. Более того, даже имея весьма приличные армии не всегда выгодно принимать бой на своей соте. Всегда найдется кто-то более сильный, правда, с меньшей вероятностью. По некоторым утверждениям на форуме, есть игроки, которые вообще не воюют дома, только уворачиваются и прячут ресурсы. Так что грамотно управлять развитием производства и распоряжаться ресурсами всё равно необходимо, несмотря на то, есть ли у тебя армия или нет.
В принципе, не обязательно даже вступать в альянс. И на Орионе можно выживать, будучи нейтралом. Примеров достаточно. Ну, это дело вкуса и личного времени.
ОТКРЫВАЙ И НЕ БОЙСЯ! НО ЕСЛИ БОИШЬСЯ, НЕ ОТКРЫВАЙ! :)
P.S. При неудачном развитии событий ворота можно и закрыть!

Спасибо за совет!!! Постараюсь всё таки открыть их как нибудь !!! Когда хоть что ли науку и археологов наберу достаточно!!!
Как говориться в полной силе играть!!!

Часовой пояс: UTC+03:00