Текущее время: Пн авг 25, 2025 0:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 193 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1113 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 21:57 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Но Игра МНОГОФУНКЦИОНАЛьНАЯ , а значит каждая составляющая
Игры должна быть достаточно проста !!!
И не нужно бояться , что люди начнут разбегаться - прибегут новые : те , кому
сейчас из-за мега/армий и прослоя ( тяжёлого в исполнении для нормального
ЧЕЛОВЕКА , а не системотехника ) не интересно и сложно ! Тем более , что
опытные игроки , разбирающиеся в нынешней абракадабре военного дела -
останутся , потому что смогут легко разобраться и в простых формулах боя !

Это - критика ваших методов ведения дискуссий .
< через час начну предлагать !!! >
о чем ты? какая схемотехника?? что может быть проще прослоя, принцып действия которого можно описать одним предложением!?
у нас все просто: есть прослой, есть соотношение весов... проще только в Рэд Алерт: у кого больше мамонтов, тот и победил)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 22:03 
Путешественник между кольцами

гм хм

ответь

сколько надо дронов чтоб убить штурма
сколько надо дронов чтобы убить крысу
сколько надо дронов чтобы убить дефендера

на этом пока вопросы кончились

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 22:09 

Цитата:
гм хм

ответь

сколько надо дронов чтоб убить штурма
сколько надо дронов чтобы убить крысу
сколько надо дронов чтобы убить дефендера

на этом пока вопросы кончились
одного дрона и прослой))

или ты без прослоя полетел? и равным весом?? ай-ай-ай...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 22:20 

сори что не ответил с цитатой, вопрос был не к вам, а выше писавшему автору

а вам сударь советую посмотреть логи штурмов крыс и дефендеров против дронов
тогда не будете срамиться на форуме такими ответами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 22:57 

Цитата:
Цитата:
я как то помница изучал в институте матрицы и вынес из этого покрайней мере одну штуку. а именно что если изменить в матрице одну цыфирку то изменится только итоговое значение, а не разрушение матрицы.
изменится ВСЕ поле. от 1 цифирьки. Те ее можно изменить - КОНЕЧНО те просто взять и вписать например пауку - офигительный урон штурму. Это будет необьяснимо и не считаемо, но будет. Надо поступить так?

Мы все таки пытаемся придерживатся хоть какой то игровой логики.

Сегодня я на альфе К поменять не успел - завтра выложу апдейт. Не исключаю что будут еще какие то услиления к тому что написал. Например у инфильтратора станет лазер гораздо мощнее.
уважаемый. ну наконец то до тебя дошло то что тебе пытаются втереть уже который месяц огромной число людей. именно про усиление "лазера" у инфа и говорили тебе всё это время.
зы а матрица про которую тут все твердят это таже самая таблица 54х54. хотя если уж хотели добиться неизвестности исхода боя то можно было б пойти намного более прозрачным путём. завтра опишу сщас лениво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 23:21 

Цитата:
сори что не ответил с цитатой, вопрос был не к вам, а выше писавшему автору

а вам сударь советую посмотреть логи штурмов крыс и дефендеров против дронов
тогда не будете срамиться на форуме такими ответами
спасибо за совет, логи я видел... и ответ дал верный... жаль, что вы не чувствуете разницу межды штурмом и штурмами...

а по теме вопрос: считает ли администрация существующий сейчас баланс сил между лисовскими юнитами и воранскими ровным и правильным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 23:26 

ну блин Shinasale :)
я уж думал дойдет до всех что я имел ввиду естественно не 1 юнита
а ну хотя бы 100к это так к примеру :wink:

сори что ввел в заблуждение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 0:44 

впринцыпе, можно и дронами удержать крыс на соте, ставя динаму и дождавшись прихлопа)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 1:49 

Ну вот - не закончил Писание , а уже пошли вопросы !

1. Проще прослоя - его принципиальное отсутствие ! Это не прикол - это
всего лишь прикладная философия ( оптимизация систем ) !!!
2. Не знаю сколько нужно дронов , потому что на сегодняшний день нужно
учитывать зиллион факторов . Знаю , что если бы столько дополнительных
вводных было бы к таблице умножения - её понимали бы только единицы !

Со стороны то , что происходит с Игрой похоже на строительство дома в котором
фундамент был заложен не совсем правильно . В результате , по мере строительства ,
приходится пристраивать , кроме стен , какие-то балансирующие и подкрепляющие
части .
Давайте начнём с фундамента :
1. Лисам безусловно необходим профильный ресурс и он был заложен в момент
созидания , но не был реализован . Это - Продиум . Не путайте с Едой и кол-вом
населения - данные факторы влияют лишь на производство боевых юнитов и призваны
нивелировать его .
Как только Лисам создадут супер/добывалки и дадут нац/бонус - выровняется
экономическое несоответствие и будет более сбалансирована торговля ресами .
2. Боевые характеристики юнитов : Урон и Здоровье . Атака и Защита всего лишь
показатель процентного использования этих характеристик . Артефакты
соответственно усиливают соответствующие показатели ( Защита 100-120% не
означает , что войска непробиваемы - это означает только , что размер Здоровья
увеличился в 2-2.4 раза ) .
Все эмпатии и дальности - это красивые слова не имеющие права влиять на исход
боя !!! Пример : Зоргх - динозавр , имеющий орган-сонар ( низкочастотный - 6-10 Гц ) .
Разгоняет живые организмы ( у них возникает чувство ужаса ) на расстоянии до двух
километров , даже если они вооружены гранатомётами !!! Весь экипаж Крейсера
сойдёт с ума от страха ! Красиво ? Да ! Уничтожает Крыс ? А какой у него Урон и
Атака ???
Если мы упростим подсчёты и формулу боя используя только вышеуказанные
показатели - ЛЮБОЙ сможет строить армии и разберётся , что конкретно ему нужно !!!
И не будет бежать врипрыжку ( из Игры ) от цветовой гаммы , определяющей , что
камикадзе забивает всех Пёсов , кроме Патриархов !!!
3. Будет завтра , потому что не могу вываливать всё сразу ! Боюсь выплеснуть
ребёнка вместе с водой ( а вы будете этому радоваться !!! ) .

Задача : Штурм/грабилка - 26 Млн. Прод атакует соту . Арты на соте маленькие ( 27%
все вместе ) . Сколько должно весить войско Псолов , чтобы за 6 раундов довести бой
до прекращения за явным преимуществом ( в 2 раза ) . ( Взято из боя по новой
системе ) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 7:28 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
уважаемый. ну наконец то до тебя дошло то что тебе пытаются втереть уже который месяц огромной число людей. именно про усиление "лазера" у инфа и говорили тебе всё это время.
зы а матрица про которую тут все твердят это таже самая таблица 54х54. хотя если уж хотели добиться неизвестности исхода боя то можно было б пойти намного более прозрачным путём. завтра опишу сщас лениво.
Уважаемый у тебя самомнение, с монблан. Говори и дальше. Я вообще вижу, что опять начинаю ошибки пробуя тут что то обьяснять, а в ответ - куча хамства - не говоря о простом непонимании. В общем то надоело.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 8:31 

Цитата:
Цитата:
Уважаемый у тебя самомнение, с монблан. Говори и дальше. Я вообще вижу, что опять начинаю ошибки пробуя тут что то обьяснять, а в ответ - куча хамства - не говоря о простом непонимании. В общем то надоело.
...Raila, приношу извинения за себя и всех кто невольно или вольно резко или неуважительно высказывался...непонимание от отсутствия информации...оч.надеюсь на интервью для еженедельного "пивного обзора" на Эридане...на Стрельце топик вопросов-ответов с вашим участием стал бестселлером и позволил снять некоторое напряжение по НСБ...оч.жаль что нет у администрации пресс-секретаря по НСБ и приходиться для получения инфы достоверной вас доставать 8)

[img]http://www.ds-legion.org/files/legion.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 8:53 

Цитата:
Цитата:
самомнения у меня даже больше чем ты можешь себе представить. но на счёт хамства ты чёт загнул в диалоге с тобой я его пока что не употреблял. конечно если ты считаешь что когда к тебе обращаются "уважаемый" - т.е. человек к которому проявляют уважение - ты считаешь что это хамство тогда я могу только развести руками и исходя из твоих пожеланий буду обращаться лично к тебе "неуважаемый" раз ты считаешь что уважение проявлять к тебе пока не за что.

Последний раз редактировалось BAGROV Чт авг 03, 2006 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 8:53 

Цитата:
...Raila, приношу извинения за себя и всех кто невольно или вольно резко или неуважительно высказывался...непонимание от отсутствия информации...оч.надеюсь на интервью для еженедельного "пивного обзора" на Эридане...на Стрельце топик вопросов-ответов с вашим участием стал бестселлером и позволил снять некоторое напряжение по НСБ...оч.жаль что нет у администрации пресс-секретаря по НСБ и приходиться для получения инфы достоверной вас доставать 8)
Ребят, я не обижаюсь. Это моя работа - одна из них, в проекте это Гейм дизайн и альфа тест. Кстати готов взять в питере 2х человек (в офис) себе в помощь - на эти направления - еще обьява будет, но кандидаты милости прошу. Но это не единственое чем я занимаюсь в Сфере.

По НСБ - я постояно веду топики, консультируюсь с игроками, с начала альфы и стрелы. Это нормально, мало того, все таки мы с програмистами ухитряемся выкраивать время и делать - кое какие инструменты для Вас.

Теперь по балансу. Еще раз повторю. Система из 66 юнитогв с 12 атаками - оч сложна в расчете - что бы все было адекватно и сопостовимо с логикой игры. Чуть перегнул - даже на 10% - 1 юнит и мы получили штурмовик. Кстати - Штурмовик практически натурален (он очень средний на Ворании и Псолеоне - мы его вытягивали - из непрофильного ресурса - чтоб он хоть както играл - как раз тут и получился перегиб - не в атаках - в уязвимостях и не с ядом - мы изначально планировали ему уязвимость 0, а с другой абилкой - звук, у штурма ее нужно было сделать выше). У воранеров (как и у Лиенсу) есть юниты усиленные в 2 раза, и всеравно они не стали популярными - так ситуационка. Вроме военной составляеющей есть еще и экономическая - стоимость, Апкип, расовый ресурс. Мы кое что на альфе закончили считать. посмотрим, - как будут работать расчеты. Лазер у Комбо, Инфильтров будет усилен. На счет ЕМР охранику - колеблемся (решение на грани фола - лично я не уверен что оно правильное). Мы усилим ряд юнитов - с мощным функционалом - против вранов.Но при этом есть грань - усиливая такой юнит - не перегнуть помня и о псолоах и не получить супер юнит вообще. А это очень легко (получить такую каку). Дать - очень просто, а отнять после - нереально.

Мало того. НАми на последней неделе придуман трерий путь - как компенсировать достоинства и недостатки рас. Сейчас он в работе - изучение. Этот процесс идет постоянно.

О интервью и топиках. Я готов отвечать на вопросы. Единственое о чем прошу - мне нужна помощь в организации таких топиков, модерации и сортировке вопросов. Просто потому, что бы не тратить кучу времени на это - то чего у меня и так дифсит. Так что (2 malinin и любому игроку Сферы) решите, что, где и когда, какие вопросы Вас интересуют, и я готов ответить. Единственно - не надо истерик, подковырок, иронии и издевок и прочего дерьма - я это игнорирую и флудить не буду (некогда), а мнение о таком бойце будет крайне негативным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 10:28 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

А ведь слово "уважение" здесь ключевое. Уважаемая администрация поступила в строгом соответствии со своей политикой: "Клиент идет лесом". Вместо уважения.

Ведь профильные юниты для различных рас по старой системе были известны. Ну хотя бы можно было тупо посчитать, каких юнитов настроено больше. Охранники, прелаты... что из воранерских точно не уверен, но администрация-то имеет доступ к игровой базе. Всё, что нужно было сделать, оставить этим юнитам как минимум средние характеристики по новой системе боя и исключить появление для них противоюнитов.

Это и есть уважение к клиентам. Более того, вначале декларировалась именно такая позиция. Потом разработчики заигрались в бирюльки, простите, в атаки и уязвимости, а Райла почему-то не треснул линейкой по их шаловливым ручкам. В результате имеем то, что имеем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 10:47 

Цитата:
А ведь слово "уважение" здесь ключевое. Уважаемая администрация поступила в строгом соответствии со своей политикой: "Клиент идет лесом". Вместо уважения.

Ведь профильные юниты для различных рас по старой системе были известны. Ну хотя бы можно было тупо посчитать, каких юнитов настроено больше. Охранники, прелаты... что из воранерских точно не уверен, но администрация-то имеет доступ к игровой базе. Всё, что нужно было сделать, оставить этим юнитам как минимум средние характеристики по новой системе боя и исключить появление для них противоюнитов.

Это и есть уважение к клиентам. Более того, вначале декларировалась именно такая позиция. Потом разработчики заигрались в бирюльки, простите, в атаки и уязвимости, а Райла почему-то не треснул линейкой по их шаловливым ручкам. В результате имеем то, что имеем.
Tier 1: Прелаты, Глады, Охраники, Папы, Бриды, Анимисты, Крейсера
Tier 2: Медиумы, Комбо, Комики, Солдаты, Ядозавры, РУ, реже Ораклы и Святы, все тарнспорта.

Ответ устраивает?

Миш, ты не хуже меня знаешь, что я сам работал в той команде. и еще не работал тогда в стафе сферы. Так что, тогда треснуть я мог только тебя по лбу - очередной армией :)

Последний раз редактировалось Raila Чт авг 03, 2006 10:52, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 193 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1113 След.

Часовой пояс: UTC+03:00