Да, действительно, уйдут. Уйдут те, которых новшества не устроят. Но сферу и так уже покидают ровными рядами те, которые этих новшеств не дождались.
А теперь в разы больше уйдет. Причем в основном старожилов. Потому при таком количестве изменений - это уже другая игра. И понравится она далеко не всем.
Да. И в разы больше. И старожилы. И что - другая игра. Но придут больше, чем уйдут. И, значит, будет интереснее.
В DS будет смена караула. Этот караул уже устал...
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Да. И в разы больше. И старожилы. И что - другая игра. Но придут больше, чем уйдут. И, значит, будет интереснее.
А тем, кто еще не устал, как быть?
Пусть введут новые миры с новыми правилами и регистрируйтесь там на здоровье. Но зачем рушить то, что строилось годами ради сомнительных "улучшений"? Вот этого я решительно не понимаю.
Причина прагматичная - снижение количества игроков. Содержать DS ради нескольких сотен игроков, которым очень нравятся старые правила, накладно.
Админы и разрабы также, как и мы, хотят получать достойную зарплату. Выход только в резком увеличении количества игроков. А значит надо придумать очень интересную (для масс) игру. Чем они сейчас и занимаются...
А лично я сейчас пользуюсь моментом и пытаюсь подвигать разрабов делать игру интересной лично мне. Чего и тебе советую.
Последний раз редактировалось Olin Вт окт 25, 2005 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина прагматичная - снижение количества игроков. Содержать DS ради нескольких сотен игроков, которым очень нравятся старые правила, накладно.
Админы и разрабы также, как и мы, хотят получать достойную зарплату. Выход только в резком увеличении количества игроков. А значит надо придумать очнь интересные (для масс) правила игры.
Смешно.
Я бы не был столь оптимистичен на месте разработчиков.
ИМХО, это будет началом конца проекта.
Ой! Читал я, значит, читал все, что здесь весь день писали и вот чё хочу сказать:
1. Полностью согласен с Dream_Keeper! И правда, что это за "нормальный игрок" с кучей ресов, без охраны, и который то и дело спит?
2. Ну здесь собственно и суть моего выступления, а раздражает меня, как и вчера, позиция нашего коммуниста - ssn1. Привожу цитаты:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, действительно, уйдут. Уйдут те, которых новшества не устроят. Но сферу и так уже покидают ровными рядами те, которые этих новшеств не дождались.
А теперь в разы больше уйдет. Причем в основном старожилов. Потому при таком количестве изменений - это уже другая игра. И понравится она далеко не всем.
Цитата:
Содержать DS ради нескольких сотен игроков, которым очень нравятся старые правила, накладно.
Админы и разрабы также, как и мы, хотят получать достойную зарплату. Выход только в резком увеличении количества игроков. А значит надо придумать очень интересную (для масс) игру. Чем они сейчас и занимаются...
А лично я сейчас пользуюсь моментом и пытаюсь подвигать разрабов делать игру интересной лично мне.
Да кто бы сомневался, что ты только о себе думаешь, хотя нет, ты и о нас думаешь, а точнее о ресурсах, которые у нас будут в избытке! Претендовать хошь?
А теперь к сути этих цитат. Вот скажи мне ssn1, ты пишешь и в первой цитете и во второй о том, что благодаря апкипу больше людей включиться в игру, так? Так!
А теперь скажи, это каким таким макаром введение апкипа повлияет на распространенность игры? Или ты думаешь введут апкип и все вдруг ни с того, ни с сего возьмут да и узнают об игре! АГА! Им будет знак свыше! Голос с небес медленно произнесет каждому в мире: "Послушайте люди .... теперь на белом свете есть игра, в которой есть апкип, и игра эта - Сфера судьбы! И это хорошо! Идите и играйте! Вот вам ссылка на небе из звезд! Стройтесь и размножайтесь!"
А люди спросят: "Голос, откуда ты? И что за игра, мы о ней никогда не знали?"
А голос скажет: "А теперь знаете! И не знали вы о ней, ибо не было апкипа в ней! А теперь все о ней знать будут!"
А люди спросят: "А что такое апкип?"
А голос с небес скажет: "Ну как вам сказать, апкип это то, благодаря чему про игру Сфера судьбы теперь все вдруг узнали! И не знали бы вы о ней еще лет 100, но ssn1 сказал, что как только введут апкип, все вдруг из неоткуда узнают о ней и повалят в игру огромными количествами, ибо апкип - это хорошо!"
Раньше об игре хоть друзьям рассказывали, втянуть пытались, а после введекия АПА кто посоветует к нам идти? Ответ - никто!
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Мой ответ антикоммунисту:
Это моё внутреннее убеждение. Основано на всём том, что здесь видел и читал. Конкретнее ну никак не смогу выразить! Тем более, в таком стиле, как ты.
А лично я сейчас пользуюсь моментом и пытаюсь подвигать разрабов делать игру интересной лично мне. Чего и тебе советую.
Прости а ты кто? Маркетолог? Нет? А на каком основании ты делаешь выводы, что будущий геймплей будет пользоваться большим спросом, чем текущий? Ты даже не потрудился выяснить сколько человек сейчас играет. Так вот только на Орионе их почти 5 тысяч. На немецкой сфере столько наверное с самого начала не было, ничего зарабатывают на жизнь.
Мы уже отыграли два года, а это показатель. Ты хоть в одну игру играл такой длительный период времени день за днем? Пасьянс не предлагать.
Это естесственно, что народ начинает уходить. У игры должно быть логичное завершение, здесь его нет, по этому уходят от потери интереса. Сомневаюсь, что юниты, с 15-ю неизвестными простым смертным, характеристиками его увеличат, или увеличит новая непредсказуемая система боя. Весело играть когда от тебя мало что зависит? Наверное, но, например, не мне. Еще сейчас присутствует гонка вооружений, которая заставляет день за днем заходить, воевать, строить юниты. Закончится она там, где начнется апкип. Зато радость от выкопанного огромного локального арта будет безмерной, и позволит наплодить еще 5 прелатов. Война альянсов превратится в бой стенка на стенку(если таковой вообще будет), после которого они съедут по развитию ниже всех и месяц будут догонять. Ура респаун, побежали заного =)
Нюбам станет гораздо легче, им просто не придется беспокоиться за свою армию и ресы, у них просто ничего не будет. Так как "большие дядьки" с армиями в полтора раза больше будут регулярно все это дело сносить, по собственной недоразвитости или чтобы ньюб не развился. А то придется тратить гораздо больше ресурсов на грабеж большей армией.
Все, что здесь написано было сказано ранее и не один раз. Никому не станет легче или тяжелее, расти и побеждать все также будут активные, с хронической бессонницей, умеющие считать люди.
Dream_Keeper, ну не виноват я, что будет апкип! (не имею к разрабам никакого отношения, даже в другой стране живу)
Но он мне нравится!
А то, что он многим не нравится, так я об этом тоже знаю. И что именно им не нравится - я тоже в курсе.
Это я о том, что - "на вкус и цвет...".
Dream_Keeper, ну не виноват я, что будет апкип! (не имею к разрабам никакого отношения, даже в другой стране живу)
Но он мне нравится!
А то, что он многим не нравится, так я об этом тоже знаю. И что именно им не нравится - я тоже в курсе.
Это я о том, что - "на вкус и цвет...".
Я где-то сказал, что ты виноват?
Вкус может нравится, когда ты уже попробывал, цвет - когда увидел. Ни того не другого не было и быть не могло. Альфа не показатель, нету там у играющих цели быть лучшими, а значит и нет в альфе модели реального мира. Пока мы только строим предположения о том, как это будет, играбильно или нет. Поэтому и прелагается сделать отдельный мир с новым движком. Удручает то, что когда наша бета перейдет в разряд релиза, она опять будет никому не интересна, наиграемся еще в процессе =)
Вы ещё толком не знаете что вас ждёт после апкипа, но уже обвиняете во всех грехах - "ничего не меняйте, не надо, и без вас разберёмся", это просто смешно, я уже давно привык что за качество выпущенного он-лайн продукта хаят по чём зря в первую очередь разработчиков, но чтобы винили ещё до того как ввели апкип!!!!!!!!!!! это просто немыслимо. Попахивает пессимизмом. Я тоже когда был совсем молод и совсем горяч на белое говорил - "Я сказал чёрное значит чёрное", вот и сейчас, админы сказали "вводим изменения" как тут же нашлись люди которые говорят "не знаю что за изменения, но это плохие изменения и всё тут!!", слишком сильный дух противоречия заставляет всегда отвечать на любой вопрос "НЕТ"
Цитата:
Ты хоть в одну игру играл такой длительный период времени день за днем? Пасьянс не предлагать.
Это естесственно, что народ начинает уходить. У игры должно быть логичное завершение, здесь его нет, по этому уходят от потери интереса.
Знаю я одну такую игру, сам три года играл в нее. И были там изменения. И даже координальные, убивающие бОльшую часть игроков.И перед изменениями и после них игре пророчили скорую смерть в конвульсиях. Игра до сих пор живет. После изменений многие уходили из нее, из тех кто не смог приспособиться, но еще больше приходило новых игроков.
Перемены - это то, чего люди сильнее всего желают и больше всего боятся.
ПыСы Я не за апкип и не против него.
_________________ [size=75]Как бежал за солнышком слепой Ивашка
Как садился ангел на плечо
Как рвалась и плавилась последняя рубашка
Как и что обрел-обнял летящий Башлачев...[/size]
Либо сразу и косяком - либо не уйдут вовсе. Те, кто держался тут ТОЛЬКО из-за накопленной армии уже ушли. Или их ушли. Те, кому интересны люди, которые повстречались тут останутся.... или уйдут косяком с дорогими им людьми, чво маловероятно, поскольку человеческие симпатии не есть замкнутое множество.
Так или иначе осложнония, которые принесет с собой апким будут либо преодолены, либо обойдены - это ведь игра для "активных, с хронической бессонницей, умеющих считать людей"(с)skipp
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 219 гостей