Здесь есть одна загвоздка - с такими темпами роль бесплатной версии сведется к демо варианту и играть ей станет практически невозможно. Так что каждому новичку при достижении определенного уровня развития придется делать однозначный выбор - покинуть игру или купить премиум. Таким образом премиум превращается из средства поддержания игры на добровольной основе в навязываемую стилем игры услугу.
Хм..... читаю. Кроме вечной мечты о халяве ни вижу ничего. ЛДНБ.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
"Destiny Sphere бесплатна"
Речь идет не о халяве как таковой - а о принципах, провозглашенных на заглавной странице игры, которые в этом случае становятся ничем иным как пустопорожним завлекаловом, годным лишь для дешевого коммивояжера.
Уж будьте тогда честными до конца и задекларируйте что игра изначально платная а то во что со временем превратится бесплатный клиент есть лишь кусочек сыра.
_________________ [size=200][color=red]Скажи флуду - ДА! Скажи это дважды![/color][/size]
"Destiny Sphere бесплатна"
Речь идет не о халяве как таковой - а о принципах, провозглашенных на заглавной странице игры, которые в этом случае становятся ничем иным как пустопорожним завлекаловом, годным лишь для дешевого коммивояжера.
Уж будьте тогда честными до конца и задекларируйте что игра изначально платная а то во что со временем превратится бесплатный клиент есть лишь кусочек сыра.
Она и бесплатна. Но никто не обязывает нас давать бесплатно все. Просто потому что мы хотим кушать. Замедте не жировать, а кушать. Хотим еще серверного програмиста и сис админа - нанять профи - за нормальные деньги. Что бы потом Вы же не кричали - что все плохо и руки кривые.
В игре бесплатный клиент имеет 100% возможностей - как и премиум. Кстати в отличие от прочих игр в ДЕМО режиме, где игроки ограничиваются в этом. Так было так и будет. Вопрос в удобстве, но согласитесь за комфорт везде надо платить. Вопрос касается оплаты ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услуг. Хотя бы для того, что бы Вы могли играть бесплатно дальше.
Так я еще раз повторюсь - при достижении оределенного уровня развития перед игроком встанет дилема - бросить игру или приобрести премиум. С этим согласны?
С введением функций автоматизации премиум-клиента у игрока бесплатной версии просто не останется шансов на полноценное дальнешее развитие. Полагаю не нужно обьяснять что преимущества премиумов над остальных станут весьма разительны.
То есть вы банально станете торговать игровым преимуществом.
Вот и получается что бесплатная версия не более чем заманиха. Ей и сейчас полноценно играть сложно а с введением автоматизации и вовсе станет невозможно. То есть роль бесплатной версии сведется лишь к ознакомлению с игрой а собственно сама игра останется возможной только для премиумов и перейдет в разряд платных.
Есть весьма точный термин для определения такого рода игр: условно-бесплатная.
Когда определенные функции доступны бесплатно а остальные - за деньги.
А это совсем другая категория, имеющее очень "условное" отношение к бесплатным играм. Как если вам впарят демку а за продолжение попросят раскошелиться.
_________________ [size=200][color=red]Скажи флуду - ДА! Скажи это дважды![/color][/size]
Последний раз редактировалось speedreader Вт мар 21, 2006 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Так я еще раз повторюсь - при достижении оределенного уровня развития перед игроком встанет дилема - бросить игру или приобрести премиум. С этим согласны?
С введением функций автоматизации премиум-клиента у игрока бесплатной версии просто не останется шансов на полноценное дальнешее развитие. Полагаю не нужно обьяснять что возможности премиумов и остальных станут весьма разительны.
Вот и получается что бесплатная версия не более чем заманиха. Ей и сейчас полноценно играть сложно а с введением автоматизации и вовсе станет невозможно. То есть роль бесплатной версии сведется лишь к ознакомлению с игрой а собственно сама игра останется возможной только для премиумов и перейдет в разряд платных.
Есть весьма точный термин для определения такого рода игр: условно-бесплатная.
А это совсем другая категория.
Несогласен. Так как Вы уверены, что не премиум клиент не поменяется. Я пока ничего не могу сказть на эту тему. Кстати я знаю многих топов - кто не использует премиум и живет. Ну да загружает армию ручками, ищет арты - по памяти. А что делать? Или Вы считаете что мы должны работать за бесплатно? Кончено можно нати тех спецов и за халяву - только кто пойдет? Кстати а Вы не хотите поработать на энтузиазме? Типа без оплаты?
А можно пойти и по другому пути - помогать команде. Мы всегда нуждаемся в ГМах, модерах, альферах - они имеют премиум на официальнх основаниях.
В общем господин speedreader - ни разу не слышал от Вас ничего конструктивного (хотя я всегда стараюсь работать с игроками - видеть аргументы, спорить, находить в их позиции интересные решения). Все плохо, Наш всегда вечный опонент и флудер. В общем, остается один старый вопрос: Если у нас так плохо, то почему Вы спите с нами?
Цитата:
[quote="speedreaderВ игре бесплатный клиент имеет 100% возможностей - как и премиум. Кстати в отличие от прочих игр в ДЕМО режиме, где игроки ограничиваются в этом. Так было так и будет. Вопрос в удобстве, но согласитесь за комфорт везде надо платить. Вопрос касается оплаты ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услуг. Хотя бы для того, что бы Вы могли играть бесплатно дальше.
Ну, на данном этапе удобство довольно иллюзорное. Рекламные окна мало кого раздражают, перегрузка соты тоже особо не пугает. Выставление прослоя одним нажатием на "+", скупка всего подряд в коннекторе(то же относится к высылкам армий, археологов) - практически единственные ощутимые плюсы. Согласитесь - при таком раскладе мало кто будет платить деньги. Если бы премиум давал, к примеру, ускорение производства юнитов/исследование науки - это уже было бы большим стимулом - хочешь развиватся быстрее - тогда плати. Никакого ущемления прав других игроков в данном случае не будет.
Не знаю, позволяет ли это новый движок (в плане), но премиумам можно дать возможность апгрейда артов (в принципе это было когда-то реализовано на примере новогодних елок - так что возможность, судя по всему, такая есть). Пусть на апгрейд тратится время, пусть при этом будет риск "разрушения" арта - но это движение вперед и пробуждение интереса(принцип лотереи и большинства азартных игр).
Ввели кнопки артов на премиумах - опять же они коснулись нового мира, а не старых - где игроков существенно больше и они более лояльны к мысли, что в любимую игру надо вкладывать реальные деньги.
Вроде бы все это мелочи по отдельности - а в совокупности могут привести к реальному толчку в плане получения прибыли. И на старом функционале можно построить много интересных вещей.
Райла,
Обычно переход на личности и уход от темы свидетельствует о том, что у противоположной стороны кончились аргументы.
В продолжение темы очень хорошо что Вы задумались о сохранении баланса между обычной и премиум версиями - собственно в этом и был посыл изначального моего поста, в котором Вы поверхностно усмотрели лишь желание вечной халявы. А конструктив как раз и состоял в том чтобы обратить на разницу между платной и бесплатной версиями клиента.
Вдогонку я тоже знаю способ повысить продуктивность бесплатной версии. Как один из вариантов можно рассмотреть игровую клавиатуру (консоль) с большими чем обычно возможностями по настройке клавиш, что уже сейчас позволит автоматизировать большинство рутинных действий. включая загрузку заводов, выставление динамы одной кнопкой, отправку археологов. Может быть ваши знакомые-топы пошли по этому пути не дожидаясь пока все это будет введено ?
Последний раз редактировалось speedreader Вт мар 21, 2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.
... и вот что интересно ! Каждый прав ... По своему ...
Так в том-то и задача разрабов угадывать или луше сказать угождать желаниям клиентов т.е. нас с вами. Игруля как и любой другой товар нуждается в постоянной доработке в постоянной раскрутке... и как только работа над новвоведениями прекращается сразу же идёт стогнация проекта как такового!
"Истина где-то там" =)
По поводу хода ценовой политики на прем я с маркетологами данного проекта соглашусь на все 100. Т.к. в данном проекте лучше с каждого иметь 5р чем с 1-10 по 1000р. (чем, кстати, грешат оч. многие Российские онлайн проекты - это и, не только губит интерес массы к проектам).
ЗЫ: Знакомы мой гамает в еву, там есть только оплата в размере 5американских рублей за доступ в мес. + если надо ресов - пожалуйста вкладывай реал и есть у тебя ресы; хош крутые фичи на свой кораблик пожалуйста за 10убитых енотов тебе супер-мега лазер! Тоже, кстати, грамотный ход. Чего нету в Сфере, а ведь могло бы быть!
Цитата:
Цитата:
... и вот что интересно ! Каждый прав ... По своему ...
Так в том-то и задача разрабов угадывать или луше сказать угождать желаниям клиентов т.е. нас с вами.
...
ЗЫ: Знакомы мой гамает в еву, там есть только оплата в размере 5американских рублей за доступ в мес. + если надо ресов - пожалуйста вкладывай реал и есть у тебя ресы; хош крутые фичи на свой кораблик пожалуйста за 10убитых енотов тебе супер-мега лазер! Тоже, кстати, грамотный ход. Чего нету в Сфере, а ведь могло бы быть!
Клиент ты пока потенциальный. То, что ты играешь бесплатно еще не делает тебя клиентом. Клиентом ты станешь когда оплатишь премиум, т.е. вступишь в финансовые отношения с организаторами игры. Скажи, почему разработчики таки ОБЯЗАНЫ прогибаться под бесплатно играющего в игру пользователя? На халяву нихто никаму не обязан.
По поводу прокачки за реал - это невозможно. Читай первую страницу портала.
_________________ Cat bez Sappog - потомок древнейшего рода поЧеширских котов.
Персей -> Ворон [LP] -> Орион:[Empire]
Магия - это Вера направляемая Волей. Верь и желай. [url=http://iskatel.jino-net.ru/]Test-zone[/url]
Цитата:
Здесь есть одна загвоздка - с такими темпами роль бесплатной версии сведется к демо варианту и играть ей станет практически невозможно. Так что каждому новичку при достижении определенного уровня развития придется делать однозначный выбор - покинуть игру или купить премиум. Таким образом премиум превращается из средства поддержания игры на добровольной основе в навязываемую стилем игры услугу.
Нипрафда. Условия для непремиумов никто не ухудшал. Их просто не улучшали ))
Если раньше нада было потратить 30 минут на фтыкание артов - эти же 30 минут и остались, так что положение непремиумов никоим образом не ухудшилось.
Играть в ДС без према можно было раньше и вполне можно сейчас. На любом этапе развития.
Премиум безусловно стал вкуснее, но на то он и премиум.
Цитата:
Ну, на данном этапе удобство довольно иллюзорное. Рекламные окна мало кого раздражают, перегрузка соты тоже особо не пугает. Выставление прослоя одним нажатием на "+", скупка всего подряд в коннекторе(то же относится к высылкам армий, археологов) - практически единственные ощутимые плюсы.
Говорите за себя, меня лично больше всего привлекает отсутствие перегрузок. Ну и теперь хнопашки.
Цитата:
ИМХО, продажа преимуществ за реал - самое "дно". Ниже - разви что админресурс за реал продавать.
_________________ Ланцелот. Вы? А мне говорили, что у вас три головы, когти, огромный рост!
Дракон. Я сегодня попросту, без чинов.
Цитата:
Цитата:
...Так в том-то и задача разрабов угадывать или луше сказать угождать желаниям клиентов т.е. нас с вами...
Меня всегда умиляли подобные выражения со стороны людей в реальной жизни. Это тоже самое, что каждый покупатель считает себя всегда правым и своими 150-ю рублями делает грандиознейшую выручку магазину. Я никого не обвиняю в подобном поведении - просто спокойно отношусь к нему как к явлению, ибо нахожусь по обе стороны баррикады. Хочу просто высказать свое сугубо личное мнение.
Уважаемые игроки, которые кричат "Все надоело, мы устали от однообразия, мы уйдем", вопрос - чего вы так переживаете? Хотите уходить - уходите. Да, вы правы - вы шоколадные, единственные и неповторимые. Конкретно на ваши 150-300 рублей в пол-года уважаемая администрация кушает. Судя по этому бюджету - очень и очень недоедает, наверное поэтому и все стоит на месте. Элементарно, берете любой язык ООП и пробуете писать что-нибудь на ваше желание и усмотрение. Могу предположить тут же гневные крики - "Да как же так, то мы для себя будем делать и бесплатно, а тут для нас должны, ибо работа и корыстные желания у них такие". Посмею возразить - да, для себя любимых и бесплатно. Напишите что-нибудь полезное для себя, нужное и востребованное. Потом, когда это все заработает так как вам нравится - выложите в интернет и стригите деньги за свой продукт. Одна беда в этом замечательном плане - делать будете долго (ежели совсем до финала дойдете) и в итоге рискуете на 80 процентов прогореть - найдется что-нибудь лучше, дешевле и функциональнее.
К чему я все это расписал: В реальной жизни, ни один уважающий себя человек, который платит действительно большие деньги, никогда не скандалит - он либо их платит, либо просто уходит туда, где сервис лучше и его большие деньги действительно оценят. Он никогда не кричит про свои права - он знает, что он получит то, за что заплатил и никто никогда не будет ему перечить и притеснять его права, как покупателя (покажите мне пальцем того идиота, кто догадается это сделать). Из-за ста рублей скандалят только те покупатели, которые считают это денежное накопление величайшим достижением в своей жизни. Глупо, право же - крайне глупо так считать.
Подведу итог - надоело, утомило, еще куча причин? - уходите. Просто уходите. Без наездов и гневных обвинительных речей в адрес разработчиков. Цепями вас не прикручивали, в кредит, который нужно отдавать - не обслуживали, контракт на долгосрочную игру, на унизительных условиях, не заключали. Я прекрасно представляю, как Ваши пламенные речи и жалобы, просто морально, утомили создателей. Зачем поступать по принципу - "что не съем, то понадкусываю"? Зачем заявлять в каждой ветке и через каждый второй пост что вы уйдете в другой, платный, онлайновый проект, где вам будет хорошо, комфортно и удобно? Просто и смело уходите.
Я не считаю это сообщение защитой в сторону администрации проекта, так же как и не являюсь сотрудником, входящую в нее. Я просто высказал свое мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя