ребят, я действительно не понимаю, как эта мера может помочь в борьбе с ботами. а вот помешать нормально играть очень даже может.
просмотреть по 30 комплексов вправо-влево на премиуме при стабильном диал-апе (про выделенки я вообще молчу - видел как-то как у нароа все летает - слюнки глотал) - это дело 3 минут. мне даже вголову не приходило что это как-то грузит сервер или что я что-то нарушаю. как мне по другому цели то искать?! составлять на листочке схемы кто-где находитца?! записи вести?! я сюда играть пришел, а не бухгалтерией заниматься
я просто физически не могу запомнить кто-где находитца в радиусе 30-20 сот от трех моих колоний - поэтому и просматриваю каждый раз. листаю и смотрю... ага, к этому 12 часов назад летал, пропустим, к этому сутки назад... хм, тоже пропустим, к этому надобы слетать, но он уже настороже, а рядом у него соальянсники сидят - опасно!
о! этого двое суток не навещал и он совсем один - нужно глянуть как там жизнь
а на мелсе дык и вовсе на все 30 комплексов вправо и 30 влево сот, которые мона атаковать - по пальцам перечесть, потмоу как 7/10 - вообще не заселены, еще 2/10 - заняты товарищами, с которых ничего не вынесешь, а проблем себе наживешь, и лишь 1/10 - куда мона слетать. дык постоянно летать в одни и те же места - это во-первых свои доходы понижать, потому как после 2-3 раза там уже и выносить то нечего, а во-вторых противник могет подготовитца и выловить тебя.
поэтому кажный божий день начинаетца с чего? пральна - с поиска новых целей, которые тебя еще не ждут, с которых можно что-то вынести, которые только-только перекинули на Мелс ресурсы для того, чтобы побыстрее отстроить третью колонию...
и вот на тебе... сиди теперь летай на одни и те же кормушки и не рыпайся, а то забанят. и главное - больше чем уверен, что эффективность от такого рода мер будет невысокой, не верю я, что это простое перелистывание так грузит сервер

(хотя не специалист канешна

могу и ошибатца

)
вопчем вот такой вот крик души получился