Так и я ж про то.Если они не влияют на игру, то разделение на рассы не нужно.
Мысль вкратце такая. Расы должны быть изначально равны по силам, но при этом отличатся не только своим внешним видом, но и характеристиками. Какие то юниты получаются сильнее, какие то слабее. Что б это компенсировать и сущестуют расовые бонусы. Какой-то юнит строится быстрее и тогда берут количеством.На какой то требуется больше специализированного реса, и тогда у расы на него бонус. Сделать так чтоб бонусы больше влиять не будут, то надо брать одну расу и вперед.
В-целом, я с тобой согласен. И хочу, чтобы так было. Я за равные возможности у рас содержать равные армии.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Цитата:
Цитата:
Рассовый бонус в основном выражается в спец зданиях (огромная кузница кадениума и т.д.)
При апкипе по всем ресам теряет смысл спец. сота и соответственно с спец. здания.
Спецсота, конечно, уходит в прошлое, а спецздания так и будут производить повышенное количество боусного реса. Их понадобится меньше.
И какой тогда смысл в их существовании в игре вообще?
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Цитата:
О геймплее: это будет, действительно, другая игра, в которой грабёж перестаёт быть основным источником ресурсов..
Может сначала определимся о самой игре, ее целях и методах??
Цитата:
О голодной смерти армии.
Армия, снабжающаяся ресодобывалками своей соты, будет жить вечно, и от голода ни по какому ресу не помрёт. Поэтому постоянный контроль за ресами не нужен.
За закрытыми воротами погибнут только продопотребляющие юниты.
Таким образом отлучиться от игры будет безущербно нельзя!
Ну не хочу я ехать на море с ноутбуком, я хочу просто пару недель отдохнуть
от всего и от компьютера в том числе - в результате часть армии просто помрет из-за
закрытия ворот.
Цитата:
Об оптимальной настройке ресурсодобывания.
Да. Он будет несколько сложнее, но вполне по силам. Хотя бы по такому алгоритму: сносить то, чего много и ставить то, чего мало. Долго, но надёжно. А если это делать с самого нуля, то оптимальная застройка и получится.
При оптимальной застройке и максимальной армии (здесь и далее - максимально возможная армия, которая кормится только за счёт ресурсодобывания) ресурсы, действительно перестанут добываться на другие цели. Но игрок может и не выращивать такую армию. Тем более, что её в бой не пошлёшь - ресов на полёт не будет. Хотя в балансе соты можно предусмотреть избыточное производство и на полёты. Но тогда армия будет немного меньше.
О торговле.
Да. Сота станет самодостаточной. На планируемые излишки будут покупаться юниты других рас. Ресы станут просто валютой. Главное - укомплектовать армию.
Не стыкуется что-то, купленные юниты чем-то кормить надо будет. А покупать юниты
для того что бы они подохли с голоду никто не будет, таким образом торговле будет
просто кранты.
Цитата:
Военные действия.
Да. Грабежи уйдут в прошлое. Бои будут экономически неоправданы. И делать кормушки из занулённых будет очень трудно. Воевать будут не за ресы. И те, для кого это самое важное, будут разочарованы. .
А для чего будут тогда вестись войны??
Не уверен что найдется много желающих склепать армию и тут же убить ее на
чьей либо соте просто так, убив при этом чужую армию и не получив никакого
результата ( просьба не забыть - излишков ресов по вашей же идеологии на соте
нет, сота сбалансирована для прокорма максимально возможной армии, т.е.
все свободные ресурсы заложены в производство юнитов)
Цитата:
Но будет одно исключение. Это грабёж с целью обречь на голод ту часть армии, которая выше максимальной. Ту, которая сама кормится за счёт грабежей, торговли и подарков..
И таких исключений не будет, поскольку не будет грабежей и торговли
Цитата:
О нужности примерно равных армий.
Разность в размерах максимальных армий можно будет грубо оценивать по разности уровней наук. Это в единицы раз.
Ради этого и вводится апкип. Чтобы воевали не числом, а умением подобрать оптимальный состав армии и правильно им распорядиться. (Шахматисты довольны тем, что у них армии совершенно одинаковые.)
И чтобы вообще воевали, а не грабили без боя!..
С шахматами я бы не стал сравнивать по той причине что они начинают игру
одинаковыми армиями одновременно.
Я согласен, что размер армий будет определятся сроком нахождения в игре и уровнем
наук, но что делать с этими армиями в предлагаемых изменениях - ну не пойму ни как
Вообще надобы учесть еще такой ньюанс. На полеты тратится еда и энергия. Причем хорошо тратится.Приличная куча лямов того и другого, причем на запуск довольно небольшой армии. Так что получается что расходов на посылку армии валом, а результат то может не порадовать. На альфе все красиво получается, но там время ускоренное, многие с нее ушли, потому и можно ресов награбить кучу, т.е. летать выгодно. В реальном случае, столько не награбишь, посылать армию будешь небольшую, все шансы на стороне обороняющегося. А потом глядишь еще и за пересылку из колоний платить заставят. Так что, даже введя апкип только по стате и еде мы получем кучу проблем, а если и другие ресы подключить то и подавно.
И вот интересно, почему все обсуждение свелось к тому вводить апкип по всем ресам или только по дву. А как же бой, шпионаж и все прочее? Одно без другого менять - неправильно. А так у меня сложилось впечатление, что юниты будут поглощать ресы, а про все остально благополучно забудут года еще на 2.
Рассовый бонус в основном выражается в спец зданиях (огромная кузница кадениума и т.д.)
При апкипе по всем ресам теряет смысл спец. сота и соответственно с спец. здания.
Спецсота, конечно, уходит в прошлое, а спецздания так и будут производить повышенное количество боусного реса. Их понадобится меньше.
И какой тогда смысл в их существовании в игре вообще?
Про "вообще" тебе никто не скажет...
А про смысл попробую сказать так: ресурсодобывание изначально заточено под производство своих юнитов. При апкипе по всем ресам этот акцент останется и по их содержанию - родных юнитов кормить будет легче. Именно за счёт спецзданий и ресовых бонусов. Так как у всех юнитов всех рас присутствуют все атаки (в разных пропорциях), то, теоретически, можно будет воевать только родными юнитами, привлекая со стороны только особо ценных чужаков.
На полеты тратится еда и энергия. Причем хорошо тратится.Приличная куча лямов того и другого, причем на запуск довольно небольшой армии. Так что получается что расходов на посылку армии валом, а результат то может не порадовать.
Именно так. Войны за ресы закончатся.
Цитата:
Цитата:
На полеты тратится еда и энергия. Причем хорошо тратится.Приличная куча лямов того и другого, причем на запуск довольно небольшой армии. Так что получается что расходов на посылку армии валом, а результат то может не порадовать.
Если закончатся войны за ресы, значит они вообще закончатся - больше воевать в этой игре будет незачем.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Цитата:
Цитата:
Хм. Тогда войн будет меньше... Тогда война будет не выгодной.
_________________ Сила заключается в преодолении ежеминутных слабостей.
И вот интересно, почему все обсуждение свелось к тому вводить апкип по всем ресам или только по дву. А как же бой, шпионаж и все прочее? Одно без другого менять - неправильно. А так у меня сложилось впечатление, что юниты будут поглощать ресы, а про все остально благополучно забудут года еще на 2.
Админы говорят, что всё прочее будет введено после апкипа.
Но обсуждать шпионаж и прочее надо уже сейчас - на альфа форуме есть соответствующие топики.
Последний раз редактировалось Olin Чт ноя 10, 2005 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Так войны то ведут не за ресы. Войны они сами по себе. Никто никому объявляя войну не говорил, мы мол за ресы войну объявили. Поход за ресами -- это не война , а грабеж. И нуже он для постройки армии. Грабить просто так никому не интересно. Так уж сложилось, что основновной целью игры является война. Причем что характерно, вона бесконечная. Все остальное толко подготовка к ней. Забери войну и что получим? сим-сити? Ну и многие ли будут играть в эту игру?
Ещё о войнах за ресы.
Вообще-то, они не прекратятся, а просто перестанут быть основным источником ресов.
И ценность каждого грабежа резко возрастёт - будет считаться ценным и редким подарком судьбы .
Цитата:
Цитата:
А еще вопрос, с чего все взяли что при акипе на свети еду , будет перепроизводство када, наны и прода ?
На сколько я знаю , на локалки никаких бонусов ( соты, расы, науки ) дествовать не будет и ресов будет значительно меньше , причем всех.
ок, но там ссылка на альфу, и как говорилось выше , все лямы ресов на альфе из за ускорения, а в нашем случае имеем: 20к-35к архов на соте которые переедут с травы на землю, также на земле появится штук 10 -15 источников, с учетом минимум 5 штук легких и 5 средних фабрик, домиков ( деревень ) возникает вопрос:
Господа на какие шишы Вы будете строить (востанавливать) войска ?, с учетом упавшей добычи из за вывода локалок из под действия бонусов .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 185 гостей