классно....
Вот уважаю!
Мужик! С большой буквы М!
Провел маркетинговые исследования,
проанализировал общие тенденции он-лайн игр,
произвел серию опросов в разных возрастных, региональных, половых и языковых сегментах, среди игроков, среди не игроков и среди ушедших,
а также еще в десятке популярных он-лайн игр,
и четко, аргументированно, опираясь на статистику, вынес вердикт:
"МНЕ ЧАТ НЕ НУЖЕН".
Маладец....
П.С.: а лично Я ваще НЕ ПРИЗНАЮ игры без нормального чата.
И зачастую чат бывает гораздо интереснее и притягательнее даже самого игрового процесса. И уж стопудово он его гармонично дополняет.
Цитата:
Вопрос по чату, а он тут сворачиваться будет или как на альфе?
еще не определились.
если при развернутом чате он будет мешать играть - то толку от него будет мало.
сейчас - оптимальный вариант.
а как ТАМ уж решат..... поживем, увидим.......
вот чтобы не мешал - он ВНИЗУ.
А вашей иркой - даже Я не могу пользоваться. лезть куда-то, что-то там жать, вводить какие- ники, имена каналов, команды.
В ТОПКУ!
А уж новичок туда стопудово полезет один из сотни. к тому же это будет ОТДЕЛЬНОЕ окно, а не внутри клиента, где уже все включено подключено и работает и на тарелочке.
так у почти всех есть свои чаты, в скайпе, ирк, или ещё где то.....
А вот и не у всех. И новичкам он будет очень полезен. Далеко не все толпяться на форуме. Когда на альфе его включили обнаружились игроки которые например не знали что такое реинкарнация и как она работает, или что на носороге проще ворота каждый раз закрывать когда выходишь из игры чем армию в укрытие прятать, и т.п.
Но его надо ещё много дорабатывать, хотя сейчас уже гораздо лучше чем было при первом запуске
разрабам тоже очень удобно в реалтайме нюансы выяснять, а не по форумам рыться.
а что там дорабоать надо?
админку - делают уже.
время - прицепим.
ЗВУКИ..... звуки были, но я их убрал, ибо он постоянно начинает звенеть, как шахид-такси
он в 3:4 вписывается идеально. как раз азполняет черные поля сверху и снизу соты.
если в браузере штук 20 тулбаров - то ессно без Ф11 оно никогда и никуда не влезет.
только тогда получается что при каждом добавлении себе нового тулбара вы будете пинать разработку, ибо опять вы там что-то изменили, у меня стало плохо - сота стала мелкой ))))
у меня вообще в браузере ни одного этого левого тулбара....
вообще не пойму на буя они в таких кол-вах вторнуты у юзеров.
а за компом я таки сиж часов по 18. и как-то обхожусь....
время покажет кто прав новичок потыкается потыкается-в ответ тишина будет(примеров много когда стучишь в аську,скайп,на мыло-фиг дождешься ответа)хорошо если через сутки ответят,но бывает уже поздно-итог игрок посылает всех вдаль и ищет себе новую игруху
Вот те скрин чата с настройками браузера,убирать остальное не буду никогда ибо из-за 1 игры обламывать себя в серфе инета нет желания, поля по бокам остались
собссно....
а слабо сферу чисто под эксплорером юзать? )))
а для серфа - мазилу ))))))
а у пунктов меню - есть хот-кеи. я вобще мышью по менюхам практически не лазаю.
так что видеть пункты менюх мне не надо совершенно.
вообще во всех пакетха в которых работаю - разучиваю и запомниаю хоткеи.
в фотошопе например без этого вообще никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей