Текущее время: Пн апр 27, 2026 19:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1422 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 20:46 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Gusuev
Это про спам?
Это чтобы поймать и удержать армию на соте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 20:49 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Stalker писал(а):
Aleximus

И как прокачка аватара заменит погибшую армию в x-к патров? Если это будет очень крутой бонус, то получится то о чем писал МакМар в предложениях - вместо огромных армий будут рулить раскачанные аватары. Если маленький, то армию будет все равно жалко терять.

Да они бы хотя бы ввели аваторов, а там видно будет. Да я себе представляю заголовок форума "Раскачанный экономист валит армию папиков"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 20:51 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Stalker писал(а):
Gusuev
Это про спам?
Это чтобы поймать и удержать армию на соте.

Это я то понял но нафиг им это делать по моему это скучно сидеть ночами и слать армию или разведку :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 22:03 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

А никто не задумался, что это онлайн игра? :=))) Много игроков, на той стороне проводов такие же игроки. Ведь боевые действия не исчерпываются одним боем, одним часом. Все как в реальной войне. Мобилизация, вылеты, прием гостей и т.д., пока не будут достигнуты некоторые признаки победы или поражения, которые признают все конфликтующие стороны. Сегодня ты проиграл бой, завтра ответил. А потерять всю армию за один бой конечно можно, но если она у тебя всего одна... Вот где стратегия.

А у альянсов возможностей еще больше, много армий, много полководцев, координация. Правда можно быть проще, собрать все в один кулак и положить где-нибудь за раз. :=))) Никакой тактики, никакой стратегии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 6:12 
Командант кольцевого мира

Gluk5000, бонус к боевой группе лишний не нужен, ибо зачем он?? 15% вполне хватает... А то выходит, что 4-й левел будет ещё больше невыгодно строить.
Ещё раз хочу указать на МОЮ (не вашу или чью-нить) идею: армия не должна копиться в очень огромных размерах, если чел воюет. Она должна нести серьёзные потери, если враг слабее в 4 раза. Ещё раз повторюсь: прослой - ЭТО БАГ.
А если даже и не баг, то тогда надо вводить нафиг шпионаж, разведывать состав армии нападающего и ввести функцию удара ТОЛЬКО по боевой группе, а потом уже только по остальным частям армии.
Хотя, я всё же склоняюсь, что проще убрать баг, чем его компенсировать другими нововведениями.
Продолжение идеи: рейтинг игрока не должен просто так падать от вырезания армии. Рейтинг должен строиться на основе военных достижений, а не кол-ва юнитов. В свою очередь большая армия в случае боя прибавит немало опыта в копилку аватара.
Биться должно быть интересно, а не страшно! Вот я про что... А то столько топиков форума переполнены всякого негатива.
Дальше: элемент потери значительной части армии не даёт в итоге представления горя о том, что всё: я слабак... Нет. Если даже игрок, у которого аватар высокого рейтинга, потеряет всю армию на равных (чуть слабее, чуть сильнее) игроках (при этом, конечно, опыт он получит), то игрок, у которого армия может и больше, но левел аватара на 10 левелов ниже, не сможет напасть на него.
Грубо говоря: игрок получил левел, ура. Но у него к примеру не осталось армии. Ему будет некоторое время сложно развиваться, ибо будут нападать игроки, у которых армия посильнее (но левел аватара в интервали +-9 включительно). Но это временно. Он отстроится и дальше будет воевать. К тому же, можно было бы ввести такую фичу: бонус у аватара, как с каждым левелом юниты в фабриках будут строиться на столько-то % быстрее... :)
В общем, чтобы действительно рулил аватар и был смысл терять армию, бонусы должны быть следущими:
1. От каждого левела аватара бонус к урону или атаке должен быть +n%, где n - левел аватара.
2. При каждом левеле игроку даётся возможность изучить сразу один уровень науки, не тратив на это несколько дней (или недель).
3. При каждом левеле скорость строительства юнитов увеличивается на n%, где n - левел аватара.
4. Ещё не придумал.

2 Stalker, очень сложно читать свои квоты, вырванные из контекста... З.Ы. Ответы на эти квоты почему-то вообще другой направленности :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 11:27 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Aleximus
Сорри, криво сквотировал :)

Я пока против только следующих изменений - простого убирания прослойки и изменения правил о спам-армиях в текущих условиях. Все остальное можно попробовать ввести. Только чтобы это было продуманно. Чтобы с этими правилами сначала немного поигрался кто-нибудь и решил - интересно это или нет. Если новая система боя будет интересней и лучше - пожалуйста.

Вопрос
- аватары должны терять экспу при проигрыше?

Единственная проблема - будут самые прокачанные аватары будут у тех кто сейчас воюет много (раз), и те у кого сейчас есть прокачанные армии (два).

ЗЫ. Может действительно перейти в критику.
ЗЫ2. Я думаю у разработчиков уже есть идея новой системы боя.
ЗЫ3. Рейтинг по аватарам - хорошая идея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 13:51 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Предложение тупое, одна штука: Получаемая аватаром экспа - разница в проде между погибшей армией противника и своей погибшей армией. Если боя нет - экспы нет. Экспу можно как получить так и потерять во время боя. Получает экспу более стратежный игрок. Так как если воюют одинаковые армии как правило выносятся обе :) Разница соответственно минимальная. Ну а если вынес большую армию с наименьшими потерями, то и эксппы огребешь немеряно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 15:16 

"- аватары должны терять экспу при проигрыше? "
нет... Хотя можно это будет и продумать как-нить... Н-р, терять экспу, если тебя зарубил аватар с более низким левелом. Но немного...
Моё мнение, что сейчас если вводить, то одновременно 3 пункта:
1. Убрать прослой.
2. Ввести аватаров (без моих наворотов с бонусами и т.д.).
3. Сделать, наконец, шпионаж.

Можно добавить следущий независимый пункт:
4. Разрешать убивать униКАЛЬНЫЕ здания :)

2 Gluk5000: Я наверно неправильно выразился: опыт аватар получает в следствие потерь армии противника в проде. Свои потери никак не влияют на экспу своего аватара.

2all: не знаю, как меня забросило в дебри фантазий, но хочу сказать свою позицию в ЭТОМ топике:
1. Я хотел скорректировать и уточнить правила для спам-армий, чтобы было почесноку всё.
2. Все мои фантазии на счёт аватаров, рейтинга, продолжительности боя и т.д. - это всё только предложения, над которыми должны будут подумать не один месяц, чтобы НАЧАТЬ это реализовывать. А может даже и не возьмутся за это дело, если это полный бред :)

Поэтому, прошу продолжать всё-таки про спам-армии :) Что может быть некорректно я описал в правилах о спам-армиях? Так что прошу критиковать мои предложения относительно спам-армий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 18:36 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

A все правильно написал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 2:10 

:( Так наверно и не дождёмся фикса в правилах :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 15:05 

Gluk5000 писал(а):
Предложение тупое, одна штука: Получаемая аватаром экспа - разница в проде между погибшей армией противника и своей погибшей армией. Если боя нет - экспы нет. Экспу можно как получить так и потерять во время боя. Получает экспу более стратежный игрок. Так как если воюют одинаковые армии как правило выносятся обе :) Разница соответственно минимальная. Ну а если вынес большую армию с наименьшими потерями, то и эксппы огребешь немеряно.

Поддерживаю! Меньшая по стоимости, но более правильно составленная армия побеждает более дорогую, но неправильно составленную - и экспы в таком случае даваться должно больше, чем при тупом сражении "толпа на толпу"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 15:06 

Упс... Сорри за даблпост:(
2модераторы: это сообщение надо удалить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 15:10 

По поводу спам-армий: можно было бы ввести зависимость длительности раунда боя от величины сражающихся армий. Ну или только нападающей - чтобы армия из 1 юнита, воевала, скажем, минуту. Тогда эффективность спам-армий сильно снизится и достигнуто это будет игровыми (а не административными) мерами ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 20:23 

vazquez писал(а):
По поводу спам-армий: можно было бы ввести зависимость длительности раунда боя от величины сражающихся армий. Ну или только нападающей - чтобы армия из 1 юнита, воевала, скажем, минуту. Тогда эффективность спам-армий сильно снизится и достигнуто это будет игровыми (а не административными) мерами ;)

тогда лучше сделать длину раунда в зависимости от РАЗНИЦЫ сил армий обоих игроков. То есть один солдат будет драться с одним солдатом все 18 минут, а 20 солдат - в 20 раз быстрее, ну или по какому-нить другому способу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 21:08 
На мой взгляд проблема спам армий решится, когда заработает система шпионажа...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1422 След.

Часовой пояс: UTC+03:00