Елки есть – разгадки нет. Вы флудите – дада молчит – ДЖА пьют..
Полтора дня назад, выйдя в реал из НГ, я взялся проанализировать квест – сперва конечно запостил догадки на внутреннем форуме ала, думал может подключатся мои, но не судьба видать..
150 страниц без системного подхода – это уметь надо

. Если мой пост поможет найти глобальное противоядие буду рад – сам по прежнему не могу перебирать варианты и держать идеи в але уже нет смысла.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ianina
Хранитель артефактов
Добавлено: Ср Янв 03, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения: Глобальное противоядие - а есть ли оно

?
Что имеем? НГ квест по поиску личного и глобального противоядия – с личным все ясно (рулят архи в домашке), с глобальным сложнее (подсказок мизер и все они в теме дада в «Объявлениях и Новостях»).
Попробуем проанализировать эту тему, ибо в «Обсуждении новостей» флуда 99,9%.
forum/viewtopic.php?t=173384 – сцыла на тему
Список форумов DestinySphere -> Объявления и новости -> Ужасные новости – имя темы
Будем тут анализировать только дада и все что с ним связано, так поступим (отбросив посты остальных) поверив заявлению дада в п.11 («Её можно решить прочитав мою писанину»). Попробуем понять, что он имел ввиду в каждом абзаце:
1. Как всегда на праздники прибавилось работы Санитарной Службе.
Поговаривают, что если ученые со всех Сфер не найдут противоядия от двух злополучных болезней, споры от которой попали уже на многие соты, то может случиться непоправимое.

. Дальше идет сообщение о «ДВУХ болезнях», но это мы и сами смогли заметить откопав эти арты или порывшись в ресурсах флеша. «Непоправимое» - страшилка = т.к. непопровавимое для игрока – это уход из проекта, а значит непоправимое для кармана дада

.
2. Найти противоядие смогут только люди смотрящие на мир открытыми глазами, с хорошими знаниями основ плетения паутины.
Тут имхо дада имеет ввиду Глобальное Противоядие, т.к. для личного хватит архов. Под открытыми глазами, возможно, подразумевается умение не только читать текст, но обращать внимание на сопуствующую инфорацию форума (подписи, аватары, звания..). Про плетение паутины можно гадать долго, но думаю тут дада подразумевает, что для отгадки надо обладать хоть базовыми познаниями устройства сайтов и серфинга по ним – ибо противоядие сокрыто не в самом движке сферы, а извне.
3. Ну и вовремя это нужно сделать. Не раньше чем прийдут первые признаки болезни на соты, и не позже, того как умрет последний из зараженных.
Очень странное заявление – может литературный оборот? Или все таки у кого нету личного антидота будет пропадать ИИ? Врядли в движок успели внести такие изменения – поэтому предположим, что это обычная страшилка.
4. Ну слава Богам, личное противоядие изобрели. Только вот что прикажите делать тем, кто не найдет антидотов. А кому не хватит на всю заразу?

. Антидоты копаются, и в количествах превышающих заразу. Нас стимулируют играть, а не пить = меняться лекартсвом и продолжать рыть домашку для себя и своего спящего соаловца. Всю заразу нейтрализовать элементарно, если ты активный игрок, а вот если ты весь НГ пил, то по идее заразу откопать и не успел.
5. Ищите, ищите - тот, кто первым найдет противоядие получит от Хранителя Всея Сфер большой подарок.

– обычный стимул не забить на квест. Вопрос в другом – как дада узнает, что например я найду противоядие и первым? И как я узнаю, что нашел именно противоядие и именно первый? Думаю, чтобы так сделать – надо однозначно дать игроку понять, что он нашел нужное и дать там же четкие инструкции, что делать после нахождения, что бы Глобалоьное Противоядие было удалено для остальных и его не смогли найти еще раз. Это может быть или найденный артефакт (время, место, количество архов, срок – все это зашифровано в словах дада = но уверен это все очень сложно и требует к тому же дополнительного программирования, это уже не НГ квест) или найденная в интернете картинка (с изображением этого самого Глобального Противоядия + дальнейшие инструкции, например просьба срочно отписать на мыло дада для немедленного удаления картинки с сайта).
6. Кто мы ? Неужели не самые лучшие ? А какие предлоги - конечно немецкие, все путается в голове, какие-то американцы в голову лезут. Бред. Бред больного воображения. Паутина.

ибо понять дада мне анрил

мы = RU = русскоязычное сообщество ДС
самые лучшие = destinysphere = лучшая онлайн игра рунета, да и лучше мы, чем немка
немецкие предлоги = ууу.. таки destinysphere сперва была у немцев
путается в голове = паутина = намек на всемирную сеть
американцы = все буквы литинские в урле
«Бред. Бред больного воображения. Паутина» =
www.XXX.YYY.net = имхо дада тут зашифровал урл сайта с картинкой. Давайте попробуем посмотреть, что нам подойдет:
- проще всего с .NET = .RU и в России паутина =
www.XXX.YYY.ru
- посмотрим, что подойдет взамен Бреда – идеи две

– или Rambler или сам Дада –
www.Rambler.XXX.ru и
www.dada.XXX.ru
- тогда больное воображение наших Бредов это конечно наша Сфера – провайдер Рамблер
www.Rambler.destinysphere.ru и хозяин проекта Дада
www.dada.destinysphere.ru
Пока достаточно – голова и так у вас уже пухнет

.
7. Шеллер как всегда прав - так и задумывалось - милые елочки к новому году и гирльянды на сотах. А получились холеры со слепотой. Неизвестная сила вмешалась И на молекулярном уровне повередила носители.
Елки и гирлянды = красиво, но устарело. Рамблер ронял Сферу много и надолго – игрокам нужно было дать Хлеба и Зрелищь, итак уход людей продолжается.. Неизвестная сила = владелец, геймдизайнер и программист – придумали, обосновали и реализовали и все заметьте для нашего блага
8. Так, что боюсь не будет пощады всем, кто без антидотов если общее лекарство никто не найдет.
Страшилка2? На 99% = да, ибо найти Глобальное Противоядие «помогут», если сами не справимся с ребусом дада – отрицательные эффекты от квеста нежелательны в первую очередь администрации = значит их не будет и все останутся живы и здоровы.
9. Ищите - я уже начинаю волноваться за судьбу народа - первые архи уже сдохли.

, вот протрезвели на третий день и сразу искать.. Говорил в асе со многими – ни у кого никто не умер = Страшлка3
10. Отгадка проста до ужаса. Мне даже стыдно, что я вам такую простую задачу дал.
Можно попросить знакомых, умеющих искать. Тем более, что с кем не заговоришь у всех есть знакомые, которые особенно профессионально занимаются поиском информации.

медитация, работа, разбираятельство = главное угадать, ЧТО искать, потом проанализировав тему, узнать ГДЕ искать, и методично заняться перебором вариантов.
знакомые, поиски = таки финальный шаг в одиночку сделать не так и легко – две головы лушче.
12. Приз один и он хороший.
forum/images/avatars/186353557743753439b6285.jpg
http://dada.destinysphere.ru/ - не вышло – нет такого файла там – и слава тебе дада, а вот если бы имя аватары было бы поинтереснее, вышло бы красиво и логично, а так искать дальше нуна. Анализ самой картинки не натолкнул ни на какие идеи

.
15. НЕ ЛЕЗЬ НА ЧУЖУЮ СОТУ
сдача мультов с гарантией прощения
remove@ru.destinysphere.com
ЛОГИ УМИРАЮТ ВМЕСТЕ С АККАУНТАМИ
Без комментариев – но имхо тут нету и намеков на Глобальное Противоядие, но раз уж решили проанализировать все с широко открытыми глазами, то это упускать нельзя (возможно в инструкции на картинке и будет это мыло указано

– из серии Холеру и Слепоту на ремув

)
Вывод?
Ищите, находите, делитесь потом

У меня нет сейчас ресурса перебирать варианты имени картинки ангельскими буковками.
ЗЫ.
Все вышенаписанное может оказаться бредом сродни тому, что есть на 100 страницах сферного форума

и если вы решитесь тратить время и нервы на подбор имени файла – помните – все это вы делаете добровольно и без обид на мну, вашего горячо любимого дихтатора

.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Текст полный и без правок.
Еще раз уточню, это сообщение дада в новостях было ПОСЛЕ моиг догадок на внутреннем форуме:
dada
Хранитель всея Cфер
Добавлено: Чт Янв 04, 2007 3:13 Заголовок сообщения:
Большое спасибо всем, кто принимал участие в квесте.
Многие прислали замечательные виртуозные ответы, некоторые ответили с юмором и глубоким смыслом, однако никто так и не разгадал ответа.
Счетчик пошел. Кого-то ждет большой приз. Так как на карте судьба тысячь простых тружеников сот, я могу дать чуть - чуть больше наводящих подсказок, чем уже сделал. Хотя это и будет не честно по отношению к тем, кто уже сложил руки.
Но попробую и подсказать и не подскахать одновременно.
Кто мы ? Неужели не самые лучшие ? А какие предлоги - конечно немецкие, все путается в голове, какие-то американцы в голову лезут. Бред. Бред больного воображения. Паутина.
Предлоги бывают сложные.
Слова Лайта и остальных хранителей к квесту отношения не имеют - они вас отвлекли от простого решения, поэтому ууууу порицание им.
Как Вы уже догадались - ответ это ссылка в интернете. Нашедший её тут же поймет, что он попал в нужное место.
Как найти ссылку, которую положил в сеть dada ? Это я спрашиваю у тех, кому лень вдумываться в текст загадки.
Ответ очень простой. Даже удивитесь насколько все тривиально. Даже подскажу ещё больше - бред больного воображения - это просто самооценка.
Подтверждений верности выбранного направления много – разгадки так и нет

.