Вообще-то, поле надо сначала обработать, засеять, поливать, пропалывать, а потом собирать урожай. На это надо время, извилины в мозгу, мозоли на руках, да и на заднице тоже.
Это не стратегия. Это вообще не игра. Это тупая однообразная работа.
Устаревание артов и деградация науки - тупиковый путь. Уже не раз обсуждали. Вернее, перпективный чтобы забросить игру, т.к.
1. Когда наука быстрее (или с той же скоростью что изучается) деградирует, то это ни куда не годится - получается потолок (у меня на aльфе сейчас 99й уровень еды и ничего, нормально - потолок и так есть).
Вот только в нормальных мирах, застроив соты почти полностью наукой ты будешь её изучать почти 12 лет даже еду или энергию. Жизни не хватит чтобы довести все науки до максимума, а если хочешь быть наравне с теми, кто пришёл на Орион 2 года назад - так не выйдет. Иди в молодые миры - благо, администрация их создаёт. Если хочешь повоевать на Орионе "со взрослыми", то не плачь, что бьют больно - сам себе ЗБ.
2. Устаревание артов - мало того, что накопать кучу огромников на все соты надо много и нудно археологичить, так ещё и вставить проблема - нужен софт для учёта и контроля (начиная от бумажки, на которой пишешь арты). Если они будут устаревать, то от тебя потребуется регулярно лазать по зданиям и обновлять свой список (если у тебя не бот - это страшно напрягает, по крайней мере меня). Потому - в сад.
Судя по предложениям хотят не сделать так чтобы не было бедных, а так чтобы не было богатых.
_________________ Тень трупа, постигнувшая тайный смысл всего
А тактический боевой опыт? Когда перелопачивается превосходящая армия.
Если ввести в действующих мирах административный запрет на засылку армий более, чем в два раза превосходящую противника, то боевой дух ньюбов возрастёт настолько, что всем волкам-аксакалам сразу отольются слёзы ньюбов!
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Устаревание артов и деградация науки - тупиковый путь. Уже не раз обсуждали. Вернее, перпективный чтобы забросить игру, т.к.
1. Когда наука быстрее (или с той же скоростью что изучается) деградирует, то это ни куда не годится - получается потолок (у меня на aльфе сейчас 99й уровень еды и ничего, нормально - потолок и так есть).
Вот только в нормальных мирах, застроив соты почти полностью наукой ты будешь её изучать почти 12 лет даже еду или энергию. Жизни не хватит чтобы довести все науки до максимума, а если хочешь быть наравне с теми, кто пришёл на Орион 2 года назад - так не выйдет. Иди в молодые миры - благо, администрация их создаёт. Если хочешь повоевать на Орионе "со взрослыми", то не плачь, что бьют больно - сам себе ЗБ.
Я предлагаю чтобы для поддержания высоких уровней науки требовалось отряжать на это учёных. Больше учёных - выше потолок. Так что сам решаешь что выгоднее - бонусы от науки или свободные гексы.
Цитата:
2. Устаревание артов - мало того, что накопать кучу огромников на все соты надо много и нудно археологичить, так ещё и вставить проблема - нужен софт для учёта и контроля (начиная от бумажки, на которой пишешь арты). Если они будут устаревать, то от тебя потребуется регулярно лазать по зданиям и обновлять свой список (если у тебя не бот - это страшно напрягает, по крайней мере меня). Потому - в сад.
То есть проблемы только с локалками. Если сделать удобный интерфейс перекладки локалок, то и эта проблема снимется.
Цитата:
Судя по предложениям хотят не сделать так чтобы не было бедных, а так чтобы не было богатых.
А тактический боевой опыт? Когда перелопачивается превосходящая армия.
Если ввести в действующих мирах административный запрет на засылку армий более, чем в два раза превосходящую противника, то боевой дух ньюбов возрастёт настолько, что всем волкам-аксакалам сразу отольются слёзы ньюбов!
Ты про динаму что ли? Ну если динаму оставят, то тогда вообще никто ни на кого летать не будет. На каждого зелёного ньюба будут набрасываться толпы изголодавшихся. Пока он не подрастёт. А потом все опять будут ждать следующего клиента. Ляпота.
О скорости научных исследований.
На Змее надо около 4-х месяцев с момента регистрации для застройки всей земли научными центрами (не останавливая ни на день рост количества учёных) и 16-ть месяцев для изучения всех наук до 99 уровня. В неускоренных мирах - в четыре раза дольше...
Согласен с тем, что нельзя догнать того, кто сразу ушёл в коматоз. (Кстати, я именно из этих).
Я так и думал. За себя, любимого, радеешь.
Не только. Пару месяцев назад в каком-то топике я обозначил эту проблему и призвал всех уйти в научный поиск до лучших времён - до окончательной отладки апдейтов в основных мирах. Чтобы переходный период прошёл спокойно и с пользой...
Бред какой то , я не думаю что разработчики, сделают такую глупость, как апкип во всех ресах.............................
Судите сами: я тут недавно прикинул и ужаснулся производство еды у Лиенсу и производство када у Воранера никогда не сравняются ( при одинаковой науке), у лисов всегда еды будет меньше чем када у воров.....................
Перекос вызван тем , что зданий производящих ьжратву моно строить меньше чем кузниц и каждое из них производит ресурса меньше чем кузницы.............
_________________ Пенсионер Торговой Гильдии
Вступление в Traders Guild [TG]
http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=52792
Хотя бы тем, что новые стратегические решения, все еще находят на Орионе.
Тем, что у нас проходит большенство самых ярких сражений. Как я уже сказал, Вы слишком мало знаете про другие миры, чтобы утверждать что с ними происходит и куда они "деградируют". Вопрос вайпа обсуждался в нашем мире гораздо раньше, чем Вы вообще здесь зарегистрировались. Большенство против. Кто "за", всегда могут спокойно начать играть в более новом мире или играют в турниры.
Цитата:
Угу, в выигрыше. До апкипа.
А мы и говорим про то, что есть сейчас, а не про то, что будет. Апкип без остальных фич, только убьет интерес у оставшихся. Они убили 1.5 года, чтобы достигнуть того, что сейчас имеют. Апкип будет просто медленно растущей планкой развития. Естесственно я говорю про свой мир, но все остальные рано или поздно придут к этому.
Цитата:
Если я сказал что-то что говорит о моей некомпетентности в данном вопросе, лучше конкретно ткнуть меня в это место носом и аргументированно доказать что я не прав. А пока что я наблюдаю с твоей стороны полное отсутствие аргументов и попытку скрыть необоснованность своей позиции безосновательными обвинениями в некомпетентности меня.
Вы говорили про вайп, я ответил.
Старение артов, поддержка науки - ответ тоже был.
Куда еще нужно "тыкнуть носом", чтобы Вы перестали нести ерунду.
Поверьте за время существования сферы нашлось немало людей, которые тоже кричали, что все плохо. Более того было не меньше и тех, кто делал конструктивные и взвешаные (для вас особенно это подчеркиваю) предложения по тому, как это "плохо" улучшить.
По апкипу на все ресы у меня - траур...
Raila сказал, что будет только по току и еде...
В этих условиях прошу все мои заявления о небольшом разрыве между аксакалами и ньюбами считать недействительными...
И призываю всех, пока не поздно, уйти в научный поиск - всю землю застроить научными центрами. И надолго! И тогда нас не догонят... Будет новая каста неприкасаемых. "Всё опять повторится сначала...".
В этих условиях прошу все мои заявления о небольшом разрыве между аксакалами и ньюбами считать недействительными...
И призываю всех, пока не поздно, уйти в научный поиск - всю землю застроить научными центрами. И надолго! И тогда нас не догонят... Будет новая каста неприкасаемых. "Всё опять повторится сначала...".
Если ты внимательно читал todo лист, то там написано, что процент науки станет дегрессивным, т.е. эффект от изучения будет уменьшаться с ростом уровня науки.
При прогрессивной шкале времени исследования вопрос более чем спорный, но это тема для отдельного разговора.
Вспомнил - читал.
Сейчас тоже действует регрессивная система, но линейная: на изучение каждого следующего уровня науки добавляется фиксированное количество минут - 39,5 минут для 303500 учёных. Если под заявой Энцо понимать введение нелинейной регрессии, то ..... ну, круто, конечно, получится...
Тогда, тем более, надо быстрее качать науки, пока регрессия линейная! И в первую очередь - энергию и еду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 125 гостей