Цитата:
Цитата:
Полистал страницы и хочу вот о чем сказать:
Вроде как АПКИП должен уменьшить дистанцию между топом и нюбом - вы о чем это???? Дистанция как была так и останется если еще более не увеличится.
Если вопрос ко мне, то отвечу так:
Дистанция между топом и ньюбом резко сократится, но станет жёстче.
Армии топа уже не будут расти бесконечно - апкиповый потолок будет мешать. Поэтому ньюбу заиметь армию в пять-десять раз меньше, чем у топа - уже не проблема. А сейчас это - несбыточная мечта. Разве что, порулить кто даст.
Насчёт "жёстче". Размер армии будет в основном определяться наукой, а её быстрее топа не изучишь даже сейчас.
Поэтому разность между топом и ньюбом будет в единицы раз, но преодолевать эти "единицы" будет крайне сложно.
Насчёт нехватки ресов: при апкипе по двум ресам кад, нана и прод зальют соты. Даже у ньюбов. А еды не будет хватать никому. Даже топам.
То что апкиповый потолок будет - вопросов нет.
А то что армия у ньба в пять-десять раз меньше может быть чем у топа - вот тут
вопрос спорный. Да и не надо это ньюбу сразу. Ему надо бы для начала
соту и колонии застроить. На это времени тоже надо не мало.
и даже сравнявшись с топом по застройке колоний (т.е. полностью застроит),
все равно ньб будет уступать топу в уровне наук, т.е. в приходе ресов со
всеми вытекающими последствиями.
Это происходит и сейчас, просто нет дополнительного ограничителя в виде
апкипа на армию.
А то что армия у ньба в пять-десять раз меньше может быть чем у топа - вот тут вопрос спорный.
Действительно спорный. Всё зависит от величины апкипа. И по этому поводу надо, пока не поздно, открыть обсуждение. Заявленный апкип в 0,00001 - это смех, а не апкип! Здесь админы очень поосторожничали, чтобы сразу народ не перепугать. Армии топов почти не пострадают.
Цитата:
Да и не надо это ньюбу сразу. Ему надо бы для начала
соту и колонии застроить. На это времени тоже надо не мало.
и даже сравнявшись с топом по застройке колоний (т.е. полностью застроит),
все равно ньб будет уступать топу в уровне наук, т.е. в приходе ресов со
всеми вытекающими последствиями.
Это происходит и сейчас, просто нет дополнительного ограничителя в виде
апкипа на армию.
А разница в уровнях науки как была так и станется,
Я об этом и говорю.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Действительно спорный. Всё зависит от величины апкипа. И по этому поводу надо, пока не поздно, открыть обсуждение. Заявленный апкип в 0,00001 - это смех, а не апкип! Здесь админы очень поосторожничали, чтобы сразу народ не перепугать. Армии топов почти не пострадают.
Топы у нас теперь новый козел отпущения, во всем виноваты они и только они
Чего ты разглагольствуешь на тему как бы сделать так чтобы топам было плохо, а все ньюбы в шоколаде, апкип какой-то считаешь, альянсовые бонусы. "Вайпним топов" - твой лозунг, простенько и отражает действительность твоих суждений.
ЗЫ: Сильно видать тебя где-то грабилкой понулили.
Топы у нас теперь новый козел отпущения, во всем виноваты они и только они
Чего ты разглагольствуешь на тему как бы сделать так чтобы топам было плохо, а все ньюбы в шоколаде, апкип какой-то считаешь, альянсовые бонусы. "Вайпним топов" - твой лозунг, простенько и отражает действительность твоих суждений.
Да не бери ты так близко к сердцу про топов!
Они хорошие! И они не виноваты, что пользовались действующими правилами для своего развития. Правильно! Молодцы! Только их толстение завело игру в тупик. В системный тупик. И не по вине топов. Правила были такие несбалансированные.
Решение уже принято - топы должны похудеть. И об этом я говорю не со злорадством, а с сухой констатацией факта. И я им сочуствую. Но это "больно" - во имя общего блага. Вот так.
И сразу повторюсь: если сделать апкип только по двум ресам, игру ждёт ещё один системный тупик! Тоже с тяжёлыми последствиями для игроков. Нужен апкип по всем ресам!
Решение уже принято - топы должны похудеть. И об этом я говорю не со злорадством, а с сухой констатацией факта. И я им сочуствую. Но это "больно" - во имя общего блага. Вот так....
...если сделать апкип только по двум ресам, игру ждёт ещё один системный тупик! Тоже с тяжёлыми последствиями для игроков. Нужен апкип по всем ресам!
Топы должны похудеть! Прикольно сказал, а ты знаешь такое изречение:
"Все равны, но среди равных есть еще ровнее!" Здесь та же схема, сколько топам не худеть, а все равно кто-то будет стоять и на 1, и на 2, и на 3 местах, они то и будут новыми топами! Ну как - улыбнул я тебя своей логигой?
И ищщо, ну вот объясни ты мне, непонятливому, если будут отбирать только 2 ресурса, то мы придем в тупик и все обнищают, а если у нас будут отбирать все ресурсы, мы почему то, по твоей логике, в ресах утонем, почему так?
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Топы должны похудеть! Прикольно сказал, а ты знаешь такое изречение: "Все равны, но среди равных есть еще ровнее!" Здесь та же схема, сколько топам не худеть, а все равно кто-то будет стоять и на 1, и на 2, и на 3 местах, они то и будут новыми топами! Ну как - улыбнул я тебя своей логигой?
Конечно, улыбнул!
Такая нумерация всегда будет. И я не против неё - сам хочу быть на первом месте.
Только сейчас этот Олимп так далеко от народа, что народу уже не интересно...
И ищщо, ну вот объясни ты мне, непонятливому, если будут отбирать только 2 ресурса, то мы придем в тупик и все обнищают, а если у нас будут отбирать все ресурсы, мы почему то, по твоей логике, в ресах утонем, почему так?
Да, действительно, непонятливый - ты понял с точностью до наоборот:
при апкипе по двум ресам кад, нана и прод зальют соту при острой нехватке еды, а по всем ресам избытка ресов не будет - ими будут дорожить и вкладывать в дело.
Давайте не будем обсуждать хорошо или плохо наличие толстых армий
у топов - вернемся к апкипу.
Еще раз повторюсь - введение нового в игру должно привлекать
новых мемберов, улучшать играбельность для старых, убирать
перекосы которые не могли быть видны изначально.
Так вот апкип в том виде, который нам предлагается, ИМХО не полностью
соответствует вышесказанному.
Перекос между армиями у топов и ньюбов как был так и будет, и более
сильнее станет. Даже если ньб и слепит какуюнить армию, то что она ему даст?
полететь проблемно, стату и еду кроме всего прочего ему еще надо и на
строительство. Защитить соту та армия, которую он в состоянии содержать,
ни в коем образе не сможет. И ответь на вопрос что дальше делать тому
абстрактному ньюбу???
Наверно было бы лучше более проработать вопрос уязвимостей.
Может из области фантазии - но к примеру прилетают одни папы с транспортами
грабить соту, а там одни солдаты, и папы огребают по полной программе.
тогда прежде чем лететь когонибудь грабить, будешь разведку сначала делать и
армию подстраивать под определенные цели.
далее можно было бы военный рейтинг сделать, при расчете боев учитывать
оборона или нападение было к нему привязать урон, тогда картина игры резко бы поменялась
Кстати испытал сегодня возможно новую тактику ведения войны, ГМ прилетал, это то, что вы называете динамикой игры бла бла бла, вобщем когда армию не жалко. Так вот ничего интересного в сталкивании армий лбами нету. Один дурак теряет все, второй чуть меньше и оба в полной заднице. Только вот последнему обидно, что ему так "повезло" с соседом. Сейчас такие пряморукие слава богу не дорастают до серьезного уровня, нуляться еще в детстве. А вот если уменьшить размеры максимальной армии....уу страшно представить.
Зы. Выиграет тот у кого больше мультов Отстраиваться быстрее.
Давайте не будем обсуждать хорошо или плохо наличие толстых армий
у топов - вернемся к апкипу.
Еще раз повторюсь - введение нового в игру должно привлекать
новых мемберов, улучшать играбельность для старых, убирать
перекосы которые не могли быть видны изначально.
Наличие или отсутствие апкипа никак не скажется на привлечении или нет, новых пользователей, это дело маркетинга и рекламы. А вот на удержании пришедших пользователей в игре, т.е. на играбельности, скажется и еще как.
Конечно надо проработать, не не "лучше", а совместно с апкипом.
Мои мнения по уязвимостям в нескольких топиках на альфа-форуме.
Если коротко: уязвимости только слегка обозначены, они в бою незаметны. Надо их резко усугубить. Чтобы на каждого юнита был свой киллер...
Цитата:
Цитата:
Конечно надо проработать, не не "лучше", а совместно с апкипом.
Мои мнения по уязвимостям в нескольких топиках на альфа-форуме.
Если коротко: уязвимости только слегка обозначены, они в бою незаметны. Надо их резко усугубить. Чтобы на каждого юнита был свой киллер...
Вот и я о том же.
Уязвимости разных юнитов против других должны быть резче выражены,
и они должны довольно сильно влиять на результаты боя
Перекос между армиями у топов и ньюбов как был так и будет, и более сильнее станет. Даже если ньб и слепит какуюнить армию, то что она ему даст?
полететь проблемно, стату и еду кроме всего прочего ему еще надо и на
строительство. Защитить соту та армия, которую он в состоянии содержать,
ни в коем образе не сможет. И ответь на вопрос что дальше делать тому
абстрактному ньюбу???
Немного о терминах.
Под ньюбом я понимаю новичка, который уже отстроился и колонизировался, вплотную занялся армией и войной. То есть, ньюб в военном смысле. А не нежное детство новичка, который только начал отстраиваться. Тут и апкип не поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 215 гостей