В том-то и весь принцип, что если армия сильнее, то она и должна побеждать.
Это мясо будет, а не стратегия. Нафиг тогда будут нужны все эти типы юнитов? Сделать всего один юнит - "армия". Кто в него больше влил - тот и победитель.
В реальности, кстати, было полным-полно случаев, когда слабейшая армия наголову разбивала сильнейшую - от Канн во 2 пунической до блицкрига во 2 мировой....
Aleximus писал(а):
Разве тактика то, что в 5 минут посылаешь кучу дробей? Тут сложности большой нет...
Гмы Не кучу дробей, а кучу армий разной стоимости - чтобы или побеждали после первого раунда, или отступали. Причем для каждого последующего боя надо учитывать результат предыдущего - и нет никакой гарантии, что вчера враг не нашел себе огромный арт маскировки
Собственно, то же самое можно сделать и посылая армии раз в полчаса, но это осложнит жизнь нападающего. А она и так нелегка.
Aleximus писал(а):
Кстати, я тут подумал, что если уберут прослой, то весь этот топик нафиг не нужен ) Про 5ти минутки с боевыми армиями можно будет забыть совсем =) Спам-армии будут актуальны только для ловли армии врага
По-моему, ты смешиваешь понятия. Спам - это атака мизерными силами с целью удержать армию врага на соте. И ВСЁ! Остальное (разведка, дробь) - это НЕ спам.
Можно долго спорить о том, как лучше переделать бой, надо ли убирать прокладку и если да - то что сделать взамен. Но это будет уже другая тема. Пока же есть факт: в результате недоработки алгоритма боя можно, затратив минимум сил и средств, лишить противника маневренности. Поэтому введено правило, введены некоторые критерии того, как отличить спам от реального боя. Этот топик - об этих правилах, а не о том, как переделать бой.
Предложеный тобой вариант правил плох тем, что не решает проблему спама - поскольку нельзя указать единый универсальный размер "спам-армии" для топа с Ориона и ньюба с Пегаса. Вот и все.
ИМХО
_________________ [img]http://www.destinysphere.ru/ds/images/world_logo/kassiopeia_1.gif[/img] DVolk. Просто нейтрал, не злой и не добрый.
1. Для начала надо думаю определить какие типа армии вообще есть.
1. разведка
2. вынос слоя
3. боевая
1.1 разведка может быть максимум 2 звезды (можно уменьшить до 1 звезды или увеличить до 3)
1.2 вынос слоя - больше разведки, но не больше 10кк прода по цене (то есть 4 звезды максимум).
1.3 боевая может составлять не меньше 20% от всей армии игрока (это условие действует только,
если на одну соту посылается больше чем 1 боевая армия)
(погрешность в 5% для этих армий считаю несущественной)
2. отправка армий.
2.1. за 5 минут можно послать сколько угодно армий (сложно считать удержанием армии на соте в течении 5 минут спамом)
2.2. разведки и вынос слоя можно посылать с промежутком не менее 30 минут
(то есть если в 9.00 была разведка вынос слоя нельзя послать раньше чем в 9.30 минут) исключение составляет пункт 2.1
2.3. так же можно чередовать пункты правил 2.1 и 2.2, т е можно послать разведку в 9.00 а потом еще 3 разведки в 9.30 9.31 9.32
2.4. боевую армию считаю можно посылать как угодно часто (их может быть максимум 5), если 20% от всей армии меньше чем 5 звезд то это не значит что боевая становиться выносом слоя - она остается боевой.
(погрешность в 1 минуту для одной армии считаю несущественной все мы люди можем ошибиться)
такие правила позволяют как успешно воевать против более сильного противника отправляя подряд несколько боевых армий,
и не дают возможности одному игроку заспамить другого без нарушения правил.
PS альянсовый спам никто не отменял все это касается одного игрока для определенной соты и одной соты противника
(сотой может считаться как колония так и родная сота)
_________________ Советник по процедурным вопросам.
Победитель Первого Турнира Сферы Судьбы.
[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]
мародерские армии летают на трупы, т е я не думаю что ты будешь спамить трупов:)
Это не совсем так. Я могу посылать мародерскую армию на врага с целью: 1. Если армия врага находится на соте - вступаю в бой и граблю соту. Или вступаю в бой и проигрываю - то есть как спам армия за небольшую цену удерживаю армию на соте. Или, наконец, просто граблю соту, если армия врага слаба. 2. Если армия врага отсутствует - я граблю соту
1. хмм насколько знаю теперь как только кончились боевые юниты в армии (если остались только одни транспорта) - армия не проигрывает пока она не стала в 2 раза слабее армии противника (раньше улетала сразу). Еще осталось желание летать так грабить? можно ведь и ошибиться и враг тебя будет пинать фиг знает скоко (пока твоя армия не станет в 2 раза слабее его, а если изначально твоя армия была чуть меньше чем в 2 раза сильнее его? ты можешь потерять до 75% транспортов в такой армии), но снесет очень много транспортов.
2. ты думаешь кто-то будет спамить вот так транспортами?
3. больше похоже на то что ты просто полетел пограбить, чем собрался спамить
Вы ошибаетесь. Альянс может спамить соту не чаще чем раз в 15 мин.
где это написано? можно ссылочку на официальный документ?
Цитата:
1. Сколько будет продолжаться бой - это мои проблемы. В конце концов есть ситуации, когда ты просто знаешь, что армия врага гораздо сильнее твоей. 3. Конечно, я полетел грабить. Но если разговор про альянс, и грабить полетели все . Враг не может ни нанести сильный урон, ни свободно манипулировать своей армией. Ведь атаки транспортными армиями чередуются с атаками спам-армиями и боевыми. А, чтобы поймать армию врага, сотня-другая транспортов для альянса - цена мизерная. Соответственно мне интересно, сколько альянс я в этой ситуации может посылать чистых спам-армий, чтобы оставаться в рамках правил.
хорошо я подумаю как эту армию квалифицировать:)
а разговоров об альянсе можно не вести:) там всегда будут возможности для спама при хорошей организации что тут не придумывай. Я щас пытаюсь придумать для одного конкретного игрока. И про сотню-другую транспортов ты загнул:) скорее всего намного больше если не ограничится одним раундом то там каждый раунд будет дохнуть по 500-1000 разных транспортов (это для топового игрока с Персея не говоря уже про остальные сферы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 136 гостей