Цитата:
Цитата:
А помоему, разрабы уже все решили, серебру быть и ничего вы с этим не поделаете. Пару миров оставят без серы, чисто так, что бы ярые противники монетизации не бросили игру и все. Вся эта говорильня, опросы, голосовалки, "обсуждения новостей" чисто так игра в демократию. Там на "верху" уже все давно решили.
По твоемому "наверху" в этом топике сидят и нагло врут?
Или ты просто не читая, решил высказать свое многозначительное и информативное "мнение"?
На две страницы опустись сперва. Почитай о чем люди говорят.
Цитата:
Мы тут не советуемся насчет платных фич - на этот счет будет отдельный топик в понедельник. Пока советуемся только в отношении серебра. Его ввод не обязателен для выживания игры.
Мне не нужно спускаться на две страницы, я читаю эту тему с самого начала, а ты как раз почитал пару последних фраз Дады и умничаешь.
Охвати суть в целом, для тебя Дед Мороз , спецально не поленился и собрал все ДаДовское ИМХО:
.........................................................................................................................
По поводу доходов от премиума - ребята увы придеться сказать вам прямо - посмотрите по сторонам. Не замечаете кризиса? У меня денег в тумбочке больше на проект нет. 5 лет были в трудную минуту, а теперь нет.
Хотите, чтобы проект не закрылся - в кризис мы к премиум-модели должны быстро подключить дополнительные действительно массовые услуги. Бесполезно обсуждать предложения по незначительным, косметичских услугам - игроки понимают только свою прямую выгоду и за это наиболее активно платят.
............................................................................................................................
мы можем обойтись без ввода серебра - но без жесткой линии на коммерциализацию в целом мы не обойдемся.
мы будем продавать временные арты, ускорять процессы на сотах у игроков и тд
я нахожу эту коммерциализацию местами между нами девочками ещё более вредной для духа игры, чем ввод серебра. мы пока ещё вычеркиваем из плана все, что на наш взгляд является перебором.
..............................................................................................................................
конец проекта может наступить и в двух других случаях:
команде нечено кушать и она переключается на халтуры от других компаний. на проект забивает.
провайдеру не платят за свет и он выключает рубильник
однако если не вводить серебро и коммерческие фичи, то и счастье проект может ждать:
так как нам это все надоедает и мы продаем проект. новых владельцев вообще не парит о чем мы тут беседуем и они за 3 месяца делают из проекта конфетку проведя коммерциализацию по полной
...........................................................................................................................
Мы уникальность коммюнити в рунете хорошо понимаем, шли к этому долгих 5 лет.
Но объективно растеряем коммюнити, если не научимся надежно покрывать наши расходы и динамичное развитие. Мы собираемся ряд миров оставить на классической схеме - без серебра. И не обессудьте - не везде будут доступны все коммерческие платные фичи. Альтернативу для игроков мы забирать категорически не хотим.
...............................................................................................................................
даже не парся над этим - никто не уйдет и никто не испугается. у нас на портеле игры 4 года уже написано платные услуги и биллинг. уходят тогда, когда невозможно успешно развиваться не платя значительные бабки.
..................................................................................................................................
узнаю себя в молодые годы) тогда девушки не смотрели на кошельки мальчиков и мои жигули были машиной)
я старался не расплескать это состояние души, да попал в толкучу в московском метро и в итоге остался сухой остаток - проект загнеца в кризис, если я не засуну свои амбиции вести единственный честный проект рунета себе в задний карман (ну вы поняли куда)
оставим для вас и меня пару чистых серверов и бум там играть без серебра и коммерциализции в утешении
...............................................................................................................................
А советы ваши они советы не серьезные. Это советы по метанию и угоранию в кризис.
В такой момент либо нужно наступать подняв голову, либо ложиться ногами к взрыву. Сокращаться, ужимаца, спонсорам в ноги падать, игроков с шанкой обходить и копеечную рекламу выколачивать в ситуации, когда рекламу уже задарма все начинают отгружать у кого всегда на неё действительно спрос был - советы не хорошие.
................................................................................................................................
Вот из выше сказанного Дадой, я делаю вывод, что
коммерциализация неизбежна. И тут не нужно иметь экономическое образование, что бы понять, что коммерциализация несдвинется с места, как заржавевший состав, без внутренней игровой валюты. И чем чаще будут пользоваться разными платными фичами, тем больше будет предпосылок для введения серебра в саму игру. Сначала пару миров сделают с серебром, а потом народ постепенно сам начнет просить:
А сделайте нам также как у них! и просить будут не топы и не ветераны, а молодняк и новички, ну и остальные сторонники серебра вроде меня. И постепенно мир за миром серебро поглотит сферу, оставят пару миров в качестве заповедника, что бы нубы видели как "тяжело и неинтересно" было раньше играть.
Цитата:
Или ты просто не читая, решил высказать свое многозначительное и информативное "мнение"?
Да я высказал свое мнение, но оно невыстраиваеться на голом месте, и если оно недостаточно информативно, то может выше расписанный расклад к чему-то тебя надоумит!
Я просто к тому, что не надо голосовать против, вы только этим затянете появление серебра, но оно неизбежно как восход солнца, и я этому рад.