Ты сам заставляешь указывать на твое ньюбство. Еще в самом начале тебе было предложено ознакомится с текущей ситуацией, заметь я не говорил что сам буду тебе все это рассказывать. Тактика является секретом альянса, пока другие так же до нее не додумаются, именно по этому я не хочу здесь ничего излагать, кому нужно найдет где прочитать сам.
Мне жаль, что моя пренадлежность к миру Орион, так давит на ваше самолюбие.
То есть нет ни одной общеизвестной тактики, которую ты бы мог привести в оправдание тезиса, что я зелёный ньюб нифига в игре не понимающий? То есть все кто не допущен к сакральным альянсовым секретам - ньюбы, мнение которых никого интересовать не может? Так вот я уверен, что все эти сакральные знания - миф, созданный для придания ветеранам ауры мудрецов постигших истину.
Мне жаль, что вы воспринимаете вашу принадлежность к миру Оберон как право вести себя высокомерно по отношению к остальным.
То есть нет ни одной общеизвестной тактики, которую ты бы мог привести в оправдание тезиса, что я зелёный ньюб нифига в игре не понимающий? То есть все кто не допущен к сакральным альянсовым секретам - ньюбы, мнение которых никого интересовать не может? Так вот я уверен, что все эти сакральные знания - миф, созданный для придания ветеранам ауры мудрецов постигших истину.
Давай еще раз по порядку. Ты утверждаешь что спам лучшая "тактика", которая вообще есть, но это не так потому что:
1) Спам это не тактика, а способ удержать армию на соте.
2) Во время спама армия на атакуемой соте может изменяться, если она внутрянняя.
4) Спам не гарантирует неизменность силы противника.
3) Спам требует больших трудозатрат.
Что из этого следует.
Спам используется только для конкретных целей, а именно:
1) Не дать игроку перебросить юниты из внешних армий во внутрюнюю, при ловле на возврате.
2) Удержать на соте имеющиеся юниты, до подлета основных сил.
При этом заспамленный игрок может:
1) Построить динамику
2) Получить армию со стороны
Результаты.
Если игрок оффлайн:
1) армия на соте не изменилась - все отлично мы в шоколаде.
2) Наша армия прилетела, но у него что-то вернулось (выпало):
а) нам повезло и это было 5 анимистов
б) нам не повезло и мы сели по самые уши.
Игрок онлайн:
1) Он не знает о динамике - все отлично, мы герои.
2) Он построил 1-2 левел и уменьшил свои потери - плохо, но лучше, чем ничего.
3) Получил поддержку со стороны:
a) мы это заметили, но у нас армия все равно больше - все отлично, он облажался.
б) мы заметили, но армии для хорошей атаки уже не хватает - сидим курим, вслед. раз повезет.
в) мы это заметили когда бой уже начался - хорошая у нас была армия.
Это далеко не все, что может произойти, но думаю достаточно.
Господа, вы выбрали неверный тон общения изначально и уперлись в банальное пальцекидательство.
Давайте вы закроете глаза на разницу в игровом опыте и начнете вести дискуссию о предмете?
Могу спорить, вы уже забыли с чего началась перепалка. Мудрый забудет и вернется к началу, переосмыслив тактику векдения беседы, к чему вас и призываю.
Давай еще раз по порядку. Ты утверждаешь что спам лучшая "тактика", которая вообще есть, но это не так потому что:
1) Спам это не тактика, а способ удержать армию на соте.
2) Во время спама армия на атакуемой соте может изменяться, если она внутрянняя.
4) Спам не гарантирует неизменность силы противника.
3) Спам требует больших трудозатрат.
1. Да, спам это способ не дать противнику активно играть.
2. Может измениться только в сторону увеличения.
3. Да, требует трудозатрат. А кто говорил что будет легко? Смам это муторно, но эффективно. Так что маньяк без мозгов но с мозолью на указательном пальце легко поломает игру любому умнику. Несколько маньяков, конечно.
Цитата:
Спам используется только для конкретных целей, а именно:
1) Не дать игроку перебросить юниты из внешних армий во внутрюнюю, при ловле на возврате.
2) Удержать на соте имеющиеся юниты, до подлета основных сил.
1. Или не дать возврату уйти.
А ещё антиспам.
Цитата:
При этом заспамленный игрок может:
1) Построить динамику
2) Получить армию со стороны
1. Динама не рулит вообще. Все битвы в один раунд. Летают туда где можно сесть на динаму только самоубийцы, а они долго не живут.
2. Если успеет. И если донор не заспамлен.
Цитата:
Результаты.
Если игрок оффлайн:
Не интересно.
Цитата:
Игрок онлайн:
1) Он не знает о динамике - все отлично, мы герои.
2) Он построил 1-2 левел и уменьшил свои потери - плохо, но лучше, чем ничего.
3) Получил поддержку со стороны:
a) мы это заметили, но у нас армия все равно больше - все отлично, он облажался.
б) мы заметили, но армии для хорошей атаки уже не хватает - сидим курим, вслед. раз повезет.
в) мы это заметили когда бой уже начался - хорошая у нас была армия.
1. Даже не смешно.
2. Какой такой левел? Бой однораундовый. Волнами. Мы с прослоем а он нервно курит в сторонке.
3. Нет у него поддержки. Все кто мог оказать - под спамом.
а, б. Очевидно.
в. Мы что - дураки без разведки летать?
Так что маньяк без мозгов но с мозолью на указательном пальце легко поломает игру любому умнику. Несколько маньяков, конечно.
Мы преследуем цель уничтожить армию или доставить некоторое неудобство? Если первое, то тактика вообще не важна. Если второе, то никто не мешает перебросить армию на другую соту, как только заметят начало спама.
Цитата:
1. Динама не рулит вообще. Все битвы в один раунд. Летают туда где можно сесть на динаму только самоубийцы, а они долго не живут.
2. Если успеет. И если донор не заспамлен.
1)Прослой можно и нужно подстраивать, чтобы он выпадал в промежуток между прилетом волн. На динаму можно сесть у любого активного игрока. Воюют любители адреналина, остальные грабят мертвяков.
2)Вы берете идеальную картину, когда вот она армия, а вот у нас стоит наша в 10 раз больше, осталось только взлететь. В реальности такое случается очень редко. Очень часто приходится перебрасывать свою армию ближе к обнаруженной, а это занимает немало времени. Вы собираетесь расчитать кто за это время может помочь жертве их тоже поспамить?
Цитата:
2. Какой такой левел? Бой однораундовый. Волнами. Мы с прослоем а он нервно курит в сторонке.
Опять заставляете указывать на Ваш опыт.
Ладно, допустим Вы меня не поняли.
Отвечаем на вопросы самому себе:
1) Зачем придумали ПВ.
2) у Защитника 12 групп юнитов (1 менталист, 1 послушник, 1 анимист, 1 иллюзионист, 1 элементалист, все виды транспорта и ударная группа) или 7 (все виды транспорта и ударная группа ), в каком из этих случаев его потери будут больше.
Теперь мы надеюсь сможем понять для чего строить юниты, которые будут выпадать в разрыв между прилетом волн.
Цитата:
Легко сказать, но трудно сделать.
Цитата:
Мы что - дураки без разведки летать?
Если поддержка свалится в раунд после начала боя? Извини но игровые способы разведать такой прием мне не известны.
Мы преследуем цель уничтожить армию или доставить некоторое неудобство? Если первое, то тактика вообще не важна. Если второе, то никто не мешает перебросить армию на другую соту, как только заметят начало спама.
Я и говорю, что тактика совсем не важна. Заспамь врага и делай с ним что хочешь.
Другая сота тоже под спамом.
Цитата:
1)Прослой можно и нужно подстраивать, чтобы он выпадал в промежуток между прилетом волн.
Я что-то не понял, кто здесь ньюб? Много ты прослоя вставишь в промежуток в несколько секунд? Пять волн с 10тисекундным промежутком. Где твоя динама?
Цитата:
2)Вы берете идеальную картину, когда вот она армия, а вот у нас стоит наша в 10 раз больше, осталось только взлететь. В реальности такое случается очень редко. Очень часто приходится перебрасывать свою армию ближе к обнаруженной, а это занимает немало времени. Вы собираетесь расчитать кто за это время может помочь жертве их тоже поспамить?
Жертве помощь должна упасть не когда попало, а так чтобы я попал. Достаточно держать под не очень плотным спамом всех кто ближе меня, чтобы ты не смог получить помощь вовремя. Ладно, допустим они заранее запихали помощь в коннектор. На это есть фиктивные атаки. Если я шлю на тебя каждый час цуг волн, то у тебя крайне слабые шансы меня поймать.
Если на тебя накидали столько войск что мне такую армию не пробить - тоже неплохо. Мы связали большую армию врага и получили перевес на других фронтах.
Цитата:
Опять заставляете указывать на Ваш опыт.
Ладно, допустим Вы меня не поняли.
Отвечаем на вопросы самому себе:
1) Зачем придумали ПВ.
Теперь мы надеюсь сможем понять для чего строить юниты, которые будут выпадать в разрыв между прилетом волн.
Что такое ПВ? Я не обязан знать ваш жаргон.
Мы прекрасно понимаем зачем. Мы нифига не можем придумать как.
Цитата:
Цитата:
Легко сказать, но трудно сделать.
Смотря что именно. Обеспечить спамом чтобы ты не мог поставить ловушку легко. В результате либо я тебя порву, либо тебе накидают кучу войск, которые будут стоять на твоей соте без толку. А мои войска будут в это время бодро и весело рвать твоих союзников.
Цитата:
Цитата:
Мы что - дураки без разведки летать?
Если поддержка свалится в раунд после начала боя? Извини но игровые способы разведать такой прием мне не известны.
Спам и фиктивные атаки не дадут тебе меня поймать.
Цитата:
Вобщем, это уже полный оффтоп.
Согласен. Либо переползаем куда-нибудь, либо завязываем. Надумаешь ответить - открой новый топ. Здесь, или в "разном" или ещё где-нибудь.
Последний раз редактировалось FatLeo Вс сен 11, 2005 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Ну не скажи! Если не обращать внимания на взаимные эмоциональные выпады Fatleo и Dream_Keeper, их общение - довольно содержательно. Я ни в одном ФАКе так подробно про боевые тонкости не читал. И за это им спасибо.
To Fatleo и Dream_Keeper:
Если "переползёте" в новый топик - оставьте здесь ссылку.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
посмотри на все его аргументы - все вокруг в голубом, а он один д'артаньян.
бесполезняк.
Бесполезняк был когда он вместо ответов посылал меня факи читать. Сначала он утверждал, что со мной не о чем говорить, так как я ньюб зелёный, необученый. Теперь, когда пошёл предметный диалог, и я пытаюсь доказать, что то что я говорил не такой уж и бред, ты меня в д'артаньяны записал. Может объяснишь всё-таки, как с вами спорить так чтобы не оказаться верблюдом?
Я вообщето отписался там сразу, конструктивных возражений не услышал.............
И по прежнему считаю что все эмоции вызванны нежеланием менять однажды принятую тактику и стиль игры...............
Не хотят всякие кадо и нано короли с трона слазить.................
_________________ Пенсионер Торговой Гильдии
Вступление в Traders Guild [TG]
http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=52792
Я вообщето отписался там сразу, конструктивных возражений не услышал.............
И по прежнему считаю что все эмоции вызванны нежеланием менять однажды принятую тактику и стиль игры...............
Не хотят всякие кадо и нано короли с трона слазить.................
Я всё ещё в растрёпанных чувствах после заявления Raila об апкипе только по двум ресам... В ближейшее время собираюсь смоделировать этот вариант развития и выступить уже с цифрами.
Насчёт нежелания менять однажды принятую тактику и про трон:
Её НЕ БЫЛО и пока НЕТ. И я не на троне (я только учусь ) (если, конечно, ты именно меня имел ввиду).
Я за баланс в игре. И для всех. И я против существования суперюнитов. Любой перекос в балансе неизбежно приведёт к их появлению. Все подробности - в моих топах на альфа-форуме.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Цитата:
Я за баланс в игре. И для всех. И я против существования суперюнитов. Любой перекос в балансе неизбежно приведёт к их появлению. Все подробности - в моих топах на альфа-форуме.
да Вы Батенька коммунист!
давайте всё заберём и поделем поровну по справедливости
чтоб не было ни богатых ни бедных
Мы это уже проходили.
_________________ Адрес альянса SNIRF: WWW.SNIRFF.COM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 127 гостей