Текущее время: Вс апр 12, 2026 22:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 84 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 17:48 
Командант кольцевого мира

Цитата:
вообще идея игры заключалась в том, чтобы сделать воранеров бронированными лиенсов ни то ни се, а псолов ударными...а что получилось? после апкипа, воранеров ослабили в защите, удара не добавили. лиенсов уменьшили в защите. А псолов, увеличили как в ударе так и в защите!
очень поверхностный осмотр новых характеристик юнитов разных расс сложил у меня следующее мнение.
1. Вораны действительно сильно проигрывают в защите. Видимо разработчики считают, что назначение у рассы одно-атаковать, ну и продолжая тенденцию с религией в эту сторону Воран и развивают.
2. Псолы толкаются опять же в сторону защиты, хотя юниты как имели значительный перевес в огневой моще перед другими рассами, там и продолжают его иметь.
3. Лисы явно получили бонус в виде нападения "яд". Защита и псолов и у воран к этому виду оружия у большинства типов юнитов фиговая, зато большинство юнитов лисов имеют этот вид атаки.

Так что может не стоит так однобокто судить, может не все так плохо и стоит получше покопаться в новых реалиях.
ЗЫ
К примеру, против патров, большинство юнитов воран себя очень хорошо чувствуют судя по параметрам. В основном, средняя уязвимость только к одному из видов оружия патра, к остальным видам уязвимость слабая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 21:00 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Да посчитай вначале, ... . Потом прикинь что ... . А теперь прикинь, ...
Я понял, что ты это уже сделал (при неизвестных пока индивидуальных апкипах для каждого мира). Так выдай - покажи, что я ошибаюсь.

Я писал, что ПОСЛЕ ТОГО как армия обнулит баланс соты по еде. А КАК и КОГДА - отдельный вопрос.

Насчёт - КОГДА.
Если апкип будет сильным (максимальная армия - малой), то и время восстановления армии будет не месяцы-годы, а дни.

И, всё-таки, обесценятся, по-твоему, кад, нана и прод или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 18:11 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Цитата:
Да посчитай вначале, ... . Потом прикинь что ... . А теперь прикинь, ...
Я понял, что ты это уже сделал (при неизвестных пока индивидуальных апкипах для каждого мира). Так выдай - покажи, что я ошибаюсь.

Я писал, что ПОСЛЕ ТОГО как армия обнулит баланс соты по еде. А КАК и КОГДА - отдельный вопрос.

Насчёт - КОГДА.
Если апкип будет сильным (максимальная армия - малой), то и время восстановления армии будет не месяцы-годы, а дни.

И, всё-таки, обесценятся, по-твоему, кад, нана и прод или нет?

Да сделал конечно...
Цитата:
В среднем он составляет около 0,00001
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... p?t=129255

Да в разных мирах наверное будет по разному. Скорее всего на орионе поменьше, в молодых мирах побольше, но не суть важно. Цифра от которй отталкиваться есть. Итак, я взял среднюю армию топ-игрока в моем мире (Феникс) 500К прелатов весом в 1155КК прода. У кого-то эта цифра в 2-3 раза больше, у кого-то меньше, но для оценки вполне приемлимо. Откидываем 5 нулей, и получаем 11550 прода или по 115.5К еды и статы в час. Про стату вообще говорить нечего ее можно производить в любых количествах, хоть десятками миллионов в час. Основная проблема - еда. Типичная воранерская сота на одних гидрофермах со средним набором локалок и 15 уровнем науки производит окола 30К еды в час. С двумя колониями это составит 90К еды в час. Ну как добрать дополнительные 25К, я надеюсь не надо объяснять?
На самом деле это не важно, так как то количество ресов что мы производим во много раз меньше того, что вывозится при грабежах. А представь себе во сколько раз больше еды и статы будет вывозиться после введения апкипа? Ведь все начнут производить их с избытком. Насколько можно развиться на тот прод кад и нану, что мы производим на своей соте? Это просто смешные количества. Почему еда и стата так низко ценятся? Потому что это те ресурсы, которых хватало собственного производства. Все доводят их производство до 0 чтобы не возникло проблем, а все награбленное приходится продавать. А кто их купит, если и так баланс положительный? Так что обесцениванию еды и статы скорее всего пришел конец. Можно оценить на моем примере - в октябре я вывозил в среднем по 3КК еды с грабежей. Поделим на 24 - 125К в час. Уже достаточно, а скажу по секрету - у меня нет и близко 500К прелов. А запасы еды. Того что у меня валяется на соте хватит 500К прелов на полгода.

Так что я думаю обесценивания прода када наны не будет. Массового падежа армий от голоду тоже. И цены на еду скорее всего (ИМХО конечно) выйдут на уровень по котам. А на цена стату даже существенно не поднимется я думаю.

Есть другая проблема - по моему гораздо важнее - это обесценивание локалок. Если (а все идет к тому) % бонусы на локалки больше не будут начислятся, весь смысл (и ценность) локалок потеряется. Что такое +125 к каду с клеточки? 300К када в сутки с соты? Это ничто... Даже квестовые сферы будут ценится меньше обыкновенного сотового огромника

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 20:35 

2 Prohozhay
В целом понятный и хороший пример.

Но в нём ты основной упор делаешь на грабёж. Если када, наны и прода - согласен, но еды - я в этом сомневаюсь. И вот почему.
Я согласен, что еду начнут производить с избытком - все силы бросят, даже архов уволят. Но на этот избыток сразу же будут увеличивать армию! До нулевого баланса по еде. И так всё время, мелкими шагами: добавили еды - увеличили армию и т.д.
Если армию занулили - тут же вся еда закапывается в новую армию огромными порциями. В результате - каких-либо серьёзных избытков еды на сотах не будет! Грабить еду будет невыгодно (надо ещё полёт армии окупать). То есть, по еде надо будет расчитывать только на собственные силы. Будут, конечно, и праздники, но как приятное исключение.

Что касается када, наны и прода.
После того, как средний топ вырастит свою армию до 500к прелатов, эти ресы ему будут уже не нужны. Если он их добывал грабежами - он перестанет их грабить. Если добывал сам - или заменит добывалки на заводы или (скорее всего) будет их копить на чёрный день (нуление армии). В любом случае, общий объём (на сфере) этих заначек будет расти. А уменьшать его можно будет только войнами. Чтобы тратить заначки на новые армии. Их грабёж или торговля количества этих ресов не уменьшит, так как это есть перенос ресов с соты на соту.
А теперь - самое интересное. Еда, в отличие от тех ресов, не только вкладывается в армию, но и кормит её. Заначек по еде не будет, грабить её будет не у кого. Поэтому скорость восстановления армий будет зависеть от собственного производства еды. А это не так быстро, так как, чем больше армия, тем меньше прирост еды. Армии будут создаваться медленнее, увеличение чила заводов процесс не ускорит - всё упрётся в еду.
В результате - интенсивность войн (уничтожения ресов) будет ограничена производством еды. И как следствие - общее производство када, наны и прода будет выше их расхода на войны. Сфера будет ими залита доверху при практическом отсутствии свободной еды! У кого-то этих ресов будет больше, у кого-то - меньше, но у всех они будут навалом и никому они не будут нужны...
Единственной валютой в торговле станет еда. Остальные ресы обесценятся. Попутно обесценятся и науки по этим ресам и арты... Качать будут только еду... А торговать - артами на еду... Остальные возможности игры останутся невостребованными...

Без апкипа есть куда вкладывать излишки - в бесконечную мегаармию, а с апкипом - сколько не лей в стакан, больше стакана не нальёшь...

О выходе из этого системного тупика я уже говорил - это апкип по всем ресам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 22:50 
Генералиссимус
Генералиссимус

я смотрю обсуждение крутиться вокруг одной и той же темы, пока вроде ничего нового не нашел, кроме:

обесценивания локалок

вопрос в принципе спорный. чтобы освободить место на траве архи будут удаляться, следовательно, кол-во добываемых артов резко сократиться, потребность тоже, но что больше? в нейтралку, кстати говоря, никто уже посылать архов не будет, ибо кол-во уже будет не то....

Змей - Зам. главы [ELITE]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 23:07 

Об обесценивании локалок.
Я думаю, ничего плохого в этом нет. Снизится общая добыча ресов и только. Всё-равно бесконечную армию уже не построить. Просто постройка армий займёт немного больше времени.
А польза от этого - выравнивание расового баланса по еде. Пока у лиенсу почти двукратное превосходство перед воранерами по содержанию армий равноразвитыми игроками. А если бонус на локалки перестанет действовать, лиенсу потеряют больше в еде - в ферме клонов больше локалок стоит.
Так что, думаю, это сделано именно с этой целью.

А в-целом: уменьшатся расовые бонусы по производству профилирующих ресов - у воранеров кад, у лисов еда, у псолао нана. Расы станут ближе друг к другу. :)

Последний раз редактировалось Olin Чт окт 27, 2005 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 0:10 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

а отсюда мораль - смещение форса туда где его можно прокормить.
То есть если сейчас лиенсорд как правило пустой то с введением апкипа опустеют псолеон и ворания - туда сместится производство юнитов и ресов, которыми будут воевать лисы. в общем все сведется к более узкой специализации в которой нейтралам останется одна археология

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 9:37 

О голодной смерти рабочих, учёных и архов.
Таких ужасов не будет.
Они всегда выращивались в условиях опережающего производства еды и всегда кормились собственной едой. Убежище и хранилища не оставят их без еды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 10:00 

О науке.
В условиях апкипа она станет основной движущей силой наряду с археологией (грабежи ресов потеряют свою важность).
Максимальный размер армий и максимальную интенсивность боёв будет определять производство еды, которое прямо зависит от науки и артов.
Поэтому основная стратегия для новичка - это сначала прокачать науку и арты, а потом, собственно, играть-воевать. То есть, сначала застроить всю землю научными центрами, траву и нейтралку - архами, а юнитов делать на скалах. И качать пока терпения хватит. Эта стратегия для тех, кто пришёл в игру надолго. Те же, кто пришли сразу пострелять, навсегда останутся недоразвитыми - будут вечными ньюбами даже в алах.

Для справки.
На Змее четыре месяца (от момента регистрации в игре) уходит на застройку всей земли научными центрами (при условии непрерывного роста числа учёных). И ещё шестнадцать месяцев - на изучение всех наук до 99 уровня. В неускоренных мирах - в четыре раза дольше.
Вобщем, степень терпения каждый выбирает по своему реалу...
(Я все науки до упора прокачаю к следующей осени. Тогда и повоюю...)

И общий совет: сейчас, в эпоху перемен и перестроек, нет ничего лучше, чем уйти в научный поиск. Пусть всё наладится и устаканится... Учёных это не затрагивает - пусть качают науки. После повоюем.

Последний раз редактировалось Olin Чт окт 27, 2005 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 10:10 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
То есть, сначала застроить всю землю научными центрами, траву и нейтралку - архами, а юнитов делать на скалах. И качать пока терпения хватит.

На Змее четыре месяца уходит на застройку всей земли научными центрами (при условии непрерывного роста числа учёных). И ещё шестнадцать месяцев - на изучение всех наук до 99 уровня. В неускоренных мирах - в четыре раза дольше.
Хорошенькая перспективка. Больше 3х лет качать науку перед тем как начать играть. Если админы не выправят перекос по науке, тогда точно народ из Сферы сбежит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 10:25 

Не все же такие максималисты, как я - будут ориентироваться на свой реал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 12:39 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

возвращаясь к изменениям юнитов, может я чё та недоглядел канечно но информации на эту тему явно нехватает.

Понятно что при изменении системы боя и как следствие отмирании прослоев, состав армии придётся менять а поскоку это не так та проста желательно начать этот процесс пораньше, а дату введения изменений в систему боя(хотя бы оринтеровочную я так и не нашол) если кто знает подскажите плиз.

Второе: как то всё жутко туманно с новымы бонусами. 1)останутся ли старые уровневые бонусы бонусу(1 левел против 4-го +27% атаки итп)? 2)каким образом будут работать новые? сколько % бонуса даст атака по броне со средней уязвимостью? с сильной уязвимостью? 3) если у юнита 4 вида оружия а у противника сильная уюзвимость только к 1-му виду будет ли атака осуществлятся всеми 4-я видами оружия в равной пропорции или только тем оружием к которому враг уязвим?

Третье: не планируется ли уменьшение грузоподъёмности транспортов, поскольку с изменением системы боя(если я правильно понял) необходимость содержать в армии 6 видов носилок отпадёт, и огромные количества транспортов накопленных народом для прикрытия ударных войск останутся не нужными

хотялось бы поподробнее это всё узнать, дабы можно было начать изменение состава армии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 13:25 

2 svinunit
- уровневых бонусов не будет;
- коэффициенты уязвимостей: слабая - около 0.4, средняя - около 1.1, сильная - около 1.7. "Около" - это плю-минус лапоть. Точные значения останутся секретными;
- о том, как примерно распределяется урон:
http://alphaforum.destinysphere.ru/view ... 6202#36202
- об увеличении грузоподъёмности транспортов нигде никогда не читал. Да и сам считаю это лишним - приапкипе грабежами как промыслом заниматься будет невыгодно.
- сейчас разрабатыватся новая динамическая система боя - замена прослою. Что она из себя представляет - не знаю. О намёках на такую систему можно почитать здесь:
http://alphaforum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=2199

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 15:01 

2 ssn
веселись
http://alphaforum.destinysphere.ru/view ... 7450#37450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 15:44 

Цитата:
Ну бывает и такое... :)

2 svinunit
А под намёками в том топе я понимал посты Raila.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 84 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00