Текущее время: Вт апр 07, 2026 18:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 326 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 522 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 0:13 
Вечный флудер
Вечный флудер

основной смысл игры это война, с введением акипа все станут меньше воевать, игра станет скучнее, кто то из стареньких уйдет из игры, так что я против

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 9:30 
Властитель межкольцевого мира

Апкип по единице каждого реса неудачен. Надо кормить юнитов пропорционально ресам, которые тратились на их создание:
http://alphaforum.destinysphere.ru/view ... 2934#22934

Тогда баланс не нарушится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 13:41 
Генералиссимус
Генералиссимус

Мое почтение...

Предлагаю администрации компромис: если целью апкипа - оживление игры и доводы несогласных что это убъет игру, предлагаю:
Введите свой апкип в существующих мирах и создайте пару-тройку новых с прежними правилами (движок старый скопируйте)

Принципиальные противники, если они честные, перейдут в миры по старым правилам, а если они мультиводы, то естественно будут возмущаться...

С уважением,

ЗЫ: А первый вариант апкипа усиливающий роль лиенсу был справедливым, ибо эта раса была ущербна по отношению к другим, а апкип по еде и стате выравнивал этот дисбаланс.
Довод перестройки спец.сот не состоятелен - а не надо было строить спец.соты...суть стратегии в том числе в балансе многих факторов в том числе добычи, в том числе сбалансированной... Понятно что спе.добыча эффективна, но тольок в части добычи, а не в эффективности ВСЕЙ модели...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 13:49 
Покоритель Гидры
Покоритель Гидры

civ_vol! Полностью поддерживаю, я бы лучше не сказал. Но новых миров наверное не надо. В течение тех лет, что существует игра, приспособляемость старых игроков снизилась до нуля, пора тренировать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 15:31 

Цитата:
Предлагаю администрации компромис: если целью апкипа - оживление игры и доводы несогласных что это убъет игру, предлагаю:
Принципиальные противники, если они честные, перейдут в миры по старым правилам, а если они мультиводы, то естественно будут возмущаться...
Не катит. Я например не стал бы заниматься симсити ещё раз, а пошёл искать другую игру.
Цитата:
Довод перестройки спец.сот не состоятелен - а не надо было строить спец.соты...суть стратегии в том числе в балансе многих факторов в том числе добычи, в том числе сбалансированной... Понятно что спе.добыча эффективна, но тольок в части добычи, а не в эффективности ВСЕЙ модели...
Максимально эффективная модель - это застройка всех сот военными заводами. Спец. соты (единственно-альтернативный путь заводам) - это самый оптималный петь застройки (здания типа огромного нано-кристализатора создавались именно для этого(собственно основное различие между расами - здания по производству профильного ресурса))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 17:42 
Подмастерье
Подмастерье

Цитата:
Апкип по единице каждого реса неудачен. Надо кормить юнитов пропорционально ресам, которые тратились на их создание:
http://alphaforum.destinysphere.ru/view ... 2934#22934

Тогда баланс не нарушится.
Маразм... и как псол прокормит прелатов или воранер ракеты?
Если уж править апкип так чтобы не давать преимуществ лисам с их фермами клоной, то нужно просто некоторый процент апкипа взимать с псолов наной, а с воранеров кадом... И уж прод исключить всяко, надо думать и о людях которые ворота иногда закрывают...
Цитата:
ЗЫ: А первый вариант апкипа усиливающий роль лиенсу был справедливым, ибо эта раса была ущербна по отношению к другим, а апкип по еде и стате выравнивал этот дисбаланс.
Да не было никакого дисбаланса, я играл за лисов, правда на немке. В грамотных руках - страшная штука, причем именно из-за низких цен на еду и свет. А вот модель с апкипом едой и статой, действительно дает лисам некоторое преимущество, т.к. они могут только производством с соты прокормить большую армию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 18:24 

2 Metzger
Я так и не понял, почему - маразм...
Я вёл речь о всесферном балансе. Ты, наверное, ссылку не прочитал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 19:33 
Подмастерье
Подмастерье

Цитата:
2 Metzger
Маразм именно потому что прочитал... Просто при пропорциональном затратам апкипе псолу будет проще содержать 2 Медиума чем 1 Прелата, тоже самое у воранеров для Гладов и Штурмовиков (выше c Ракетами попутал, т.к. воранерами не играл). Ну и самое главное, если человек спрячет армию за закрытые ворота на время отсутствия, то выживут только те кто прод не ест... Теперь объясни плиз где тут баланс...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 21:10 

Цитата:
Цитата:
2 Metzger
Маразм именно потому что прочитал... Просто при пропорциональном затратам апкипе псолу будет проще содержать 2 Медиума чем 1 Прелата, тоже самое у воранеров для Гладов и Штурмовиков (выше c Ракетами попутал, т.к. воранерами не играл). Ну и самое главное, если человек спрячет армию за закрытые ворота на время отсутствия, то выживут только те кто прод не ест... Теперь объясни плиз где тут баланс...
Баланса пока нет.
Мои предложения сводятся к следующему.
Сначала обеспечивается макроэкономический баланс производства-уничтожения ресурсов во всесферном масштабе. Он возможен только при кормлении юнитов всеми ресами (предложение, которое я отстаиваю). Как реальный вариант (который прорабатывается разрабами) - отдельно взятый юнит может не потреблять всех пяти ресов, но все вместе - они будут потреблять все ресы.
Затем надо выровнять базовую удельную боеспособность (в терминах Scorpus) всех юнитов, под которой (стоимость единицы боеспособности в продовом рейтинге) я понимаю удельную боеспособность без учёта индивидуальных уязвимостей. Она должна быть константой для всех юнитов, в том числе и для новых.
Потом определяются индивидуальные уязвимости юнит против юнита. И средневзвешенные значения этих уязвимостей по всем юнитам тоже должны быть одинаковыми.
Терраформингом, производительностью ресодобывалок и расовыми бонусами выравнивается способность равноразвитых игроков содержать армии, равные по боеспособности.
Урон наносится пропорционально продовому рейтингу группы юнитов.
Кормятся юниты тоже пропорционально своему продовому рейтингу.
Всё. (Идеальная картинка в моём видении.)

Сейчас идёт только первый этап. По остальным на данный момент баланса нет, как нет и тех констант.
Ты правильно указал на перекосы баланса. Надеюсь, разрабы их устранят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 21:36 

Всеобщий баланс по ssn1 напоминает мне Советский Союз.
Ни у кого ни чего нет, всем все надо. Ходят сказки как кому то удалось получить и пользоваться чем то большим, чем у всех остальных, пока его не ....
ТОСКА и БЕЗЫСХОДНОСТЬ
Полный маразм, а не баланс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 21:45 

Цитата:
Ни у кого ни чего нет, всем все надо. Ходят сказки как кому то удалось получить и пользоваться чем то большим, чем у всех остальных, пока его не ....
ТОСКА и БЕЗЫСХОДНОСТЬ
Отнюдь, отнюдь...
Этот баланс я бы назвал балансом равных возможностей. То есть, жупелом капитализма. :)
Равноразвитые игроки расчитывают только на свои способности - расовых и иных льгот у них нет. Как в шахматах.
Впрочем, это уже не капитализм - такого никогда при нём не было. Это скорее идеи коммунизма. А что тут плохого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 21:59 

Цитата:
Цитата:
ТОСКА и БЕЗЫСХОДНОСТЬ
Отнюдь, отнюдь...
Этот баланс я бы назвал балансом равных возможностей. То есть, жупелом капитализма. :)
Равноразвитые игроки расчитывают только на свои способности - расовых и иных льгот у них нет. Как в шахматах.
Впрочем, это уже не капитализм - такого никогда при нём не было. Это скорее идеи коммунизма. А что тут плохого?
Надеюсь ты все-таки понимаешь, что это нагромождение идей должно сначала получить восторженные отклики при тесте прежде чем быть реализованным в до сих пор играбельных мирах... А я не вижу в альфе всеобщего счастья...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 22:02 

2 expresso
Ну какой может быть восторг у большинства игроков на сухую фразу "Средневзвешенное значение уязвимостей..."? :D

И ещё.
Перекосы баланса вычисляются и используются продвинутыми игроками. Вспомни, например, патриархов. Непродвинутые в математике игроки оказываются в худшем положении.
Если же перекосов нет, то и вычислять нечего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 22:36 
Подмастерье
Подмастерье

Цитата:
Баланса пока нет.
Мои предложения сводятся к следующему.
Сначала обеспечивается макроэкономический баланс производства-уничтожения ресурсов во всесферном масштабе. Он возможен только при кормлении юнитов всеми ресами (предложение, которое я отстаиваю). Как реальный вариант (который прорабатывается разрабами) - отдельно взятый юнит может не потреблять всех пяти ресов, но все вместе - они будут потреблять все ресы.
Затем надо выровнять базовую удельную боеспособность (в терминах Scorpus) всех юнитов, под которой (стоимость единицы боеспособности в продовом рейтинге) я понимаю удельную боеспособность без учёта индивидуальных уязвимостей. Она должна быть константой для всех юнитов, в том числе и для новых.
Потом определяются индивидуальные уязвимости юнит против юнита. И средневзвешенные значения этих уязвимостей по всем юнитам тоже должны быть одинаковыми.
Терраформингом, производительностью ресодобывалок и расовыми бонусами выравнивается способность равноразвитых игроков содержать армии, равные по боеспособности.
Урон наносится пропорционально продовому рейтингу группы юнитов.
Кормятся юниты тоже пропорционально своему продовому рейтингу.
Всё. (Идеальная картинка в моём видении.)
Цитата:
И ещё.
Перекосы баланса вычисляются и используются продвинутыми игроками. Вспомни, например, патриархов. Непродвинутые в математике игроки оказываются в худшем положении.
СССР однозначно... Там тоже все были уверены в своей правоте, светлом будущем и наступлении идеальной картины... И по необходимости корректировали свои заявления(это об апкипе сначала пропорционально затратам на строительство, потом вдруг уже просто во всех ресах). Баланс это не только равная боеспособность юнитов, есть еще тонкости, взять хотябы удобство строительства этих самых юнитов.

P.S. Ты так ничего и не предложил людям желающим закрыть ворота на время отпуска и не имеющим 9-значного запаса прода на соте...
P.S.S. Про урон пропорционально продовому весу. Вместе с константной для все боеспособностью это означает что юниты будут абсолютно (исключая уроны/уязвимости) одинаковы. Но даже сейчас одни хороши в атаке - другие в защите...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 22:50 

Цитата:
2 expresso
Ну какой может быть восторг у большинства игроков на сухую фразу "Средневзвешенное значение уязвимостей..."? :D

И ещё.
Так может дождемся подавления восторгом неудовольствия? А не будем глупости распростронять... (причем повторюсь - меня расстраивает не апкип - такой апкип. А от того как изменяют юнитов и военарты - просто колбасит)
В общем, сначала давайте дождемся классной альфы - чтоб хотелось играть в нее, а не в старые миры. А потом будем распростронять нововведение.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 326 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 522 След.

Часовой пояс: UTC+03:00