дабл
_________________ Союз Темных Сил. Пресс-атташе. Менеджер по связям с общественностью. PR-менеджер (по совместительству).
[img]http://image008.mylivepage.com/chunk8/265471/423/bannerEnd%20new.gif[/img]
Вопрос о боевом ситтинге можно считать решенным в одностороннем порядке - или же мнение Сената Кассиопеи имеет значение? Нам продолжать обсуждение в Сенате, или можно уходить строить домики?
хочу просто повторить этот вопрос и услышать личный ответ дады.
2 глоздус ты чёт сильно попутал с аналогиями воровство в супер маркете можно приравнять в дс ТОЛЬКО к воровству аккаунта и не более. а вот военный ситтинг(да в принцыпе и мультинг) единственное к чему можно прировнять так это к подкатам сзади в футболе. так что не надо подменять понятия. и если подкат сзади используют обе играющие команды то не проще ли вместо того что б выгонять обе команды с поля раздать этим командам на ноги щитки по надёжнее? вродь в такой ситуации и игроки на поле остаются и сама игра зрелищной получается.
_________________ [b]Превосходство в огневой мощи-важный фактор при ведении переговоров.[/b]
Владыка СТС.
[img]http://img682.imageshack.us/img682/8046/ctcensored.png[/img]
Цитата:
И ты предлагаешь перестать считать кражу преступлением - сразу сократим количество преступлений на 70%!!!
Полноте фехтовать, сударь, и сыпать софизмами. Кража - это понятие общей или, если угодно, социальной морали - и она наказывается повсеместно. Мультинг - сродни краже, и он наказывается почти во всех игровых проектах, которые я знаю. А вот временный ситтинг живых сот (в т.ч. и боевой) считается нарушением только здесь, в Сфере - и к 10 заповедям отношения не имеет.
Если раньше в футбол играли без офф-сайда - это не значит, что современный футбол с офф-сайдом аморален. Запрет на ситтинг есть локальное правило игры - и в нем есть свой смысл. Но реалии меняются - и правило можно изменить или скорректировать без ущерба для совести, если это нужно игровому коммьюнити.
Hanoy Сейчас на Касе иной Сенат - активные и заинтересованные игроки. И меня радует, что к нашему мнению прислушиваются - и что наши поправки к параметрам до сих пор принимались в нашем мире. Просто хотелось узнать, дадут ли нам решить и вопрос о боевом ситтинге в т.ч. - или же это прерогатива администрации.
Glouzzzdus Спасибо, будем ждать Даду. Не обессудьте за резкий тон дискуссии, Вы остаетесь для меня одним из самых интересных и уважаемых людей в этой игре.
LuckyBird Связи и личные отношения неискоренимы в любой иерархической структуре. Другое дело, что если структура становится нефункциональной или не справляется с объемом работы - связи и личные отношения приобретают особый вес. Случай с Даналексом обиден донельзя. Но все ж таки это лишь частный случай - а мы говорим об основных принципах новой игры: игры, где игроки были бы честны, а судьи - беспристрастны.
Простите, но моя свободная аллегория была попыткой ответить на вопрос о том, почему наказывают не всех а только выборочно, и я и в мыслях не имел приравнивать ситтинг к мелкому воровству. Очень прошу, читайте повнимательнее.
Относительно дифференциации подходов к военному ситтингу....
Господа, мы с вами вроде неглупые люди и вполне знаем, что во-первых всегда можно обмануть систему так, чтоб правонарушения было невозможно доказать юридически даже при всей его очевидности, и во-вторых, что даже если правонарушение доказано, то оно либо должно быть наказано, либо нужно менять закон.
Давайте посмотрим на ситуацию, предлагаемую сенаторами Кассиопеи под несколько другим углом:
Итак, у вас есть друг, который в данный момент очень загружен по работе/учебе/прочим делам и не в состоянии активно отдыхать в Сфере. Этот товарищ просит вас осуществить со своего аккаунта некоторую совокупность боевых действий, результатом которых становятся существенные потери игрового имущества противника. При этом разные точки входа в игру очевидны и ситуация с активным боевым ситтингом доказана. Уважаемые сенаторы предлагают относить такие случаи к рядовым и вывести их из правового поля Дисциплинарного Кодекса.
А теперь возьмем почти аналогичный случай за исключением того, что этот самый друг разочаровался в игре или в силу личных причин был вынужден на длительный период отказаться от участия, и за сотой "присматривает" некая группа людей из его альянса.
Не кажется ли вам, что случаи полностью идентичные с точки зрения проверки ДВ - морально сильно отличаются? А ведь для разделения подходов, которое вы предлагаете, теперь придется проводить полномасштабное расследование в реале. Это кому-то надо?
На мой взгляд решения может быть два - либо полный запрет и ужесточение мер, либо легализация боевого ситтинга как класса с переводом проблеммы в социально-эмоциональный план. Что-то вроде "фи, да вы без кругового ситтинга даже нюба занулить не можете, какая ж вы команда без своего красноглазого и плоскозадого Тимура?"...
ВотЪ.
Последний раз редактировалось Glouzzzdus Ср июл 12, 2006 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
...пока администрация считает ситтинг=кража и издает соотв.правила ничего не поделаешь...тока переубеждать ее...пустеющий проект самый лучший аргумент для этого
malinin, я думал проект пустеет от того, что попустительство ситтинга и мультоводства было нормой в проекте.
неужели я не прав и проект пустеет от того, что мы стали откатывать бои и банить мультоводов ?
какой ужас, как я заблуждался.
Малинин, пустеет проект или не пустеет - это связано с динамикой его разработки, правильностью выбранной модели геймплея, своевременностью открытия новых миров - в старых душегубка для молодых, конкуренцией наконец. ) демагогично к любой попытки отстоять свое мнение привязывать факт освобождения мест в игре
как ты думаешь Малинин, за сколько мы заполним сейчас новый мир ? и будет это признаком умирания проекта ?
старые миры соединяем друг с другом
новички будут туда идти осознанно, но им будет предлагаться начать в новых мирах
уважаемые Сенаторы - вы вправе принять закон по ситтингу в вашем игровом мире более мягкий чем в других мирах. мы не будем банить и наказывать тех, кто по вашему мнению играет честно.
но мы будем откатывать бои проведенные игроками на чужих сотах вне зависимости от таких локальных законов о ситтинге.
откат боя - это не наказание, это просто откат не чисто проведенного боя.
мы очень много баним народу, мы не сопим об этом просто на каждом углу.
откаты боев у нас редкость - но надеюсь народ поймет, что справедливость есть - будет бодрее писать и откатов будет больше.
десятки и сотни игроков играют на чужих сотах.
их нужно ловить, банить, стирать, отсылать на орион и обижать всячески.
сами увидите как будет легче дышать в проекте.
любой бой на чужой соте должен быть поставлен под сомнение. только так - лишая смысла можно избавиться от военного ситтинга.
а мультоводов мы итак достаточно успешно баним в мирах на новом движке, спасибо нашему ДВ
Малинин, пустеет проект или не пустеет - это связано с динамикой его разработки, правильностью выбранной модели геймплея, своевременностью открытия новых миров - в старых душегубка для молодых, конкуренцией наконец. ) демагогично к любой попытки отстоять свое мнение привязывать факт освобождения мест в игре
как ты думаешь Малинин, за сколько мы заполним сейчас новый мир ? и будет это признаком умирания проекта ?
...жизнь покажет...а пока пустовато в мирах...оч.надеюсь все будет именно так как запланированно...положительная динамика улучшений конечно уже есть и спасибо за это...так же не сомневаюсь что ситтинг отделенный от мультинга есть нормальная форма помощи товарищу и никто пока меня в этом не переубедил...может быть вам известны "тайные знания" на эту тему?...а пока ваша концепция "войны бомжей за помойки" быстро надоедает...наверное она будет меняться с новым движком...насколько удачно - опять таки проголосуют игроки аккаунтами
_________________ Легион виноват в том что он есть. (с) dhomenko
Итак, у вас есть друг, который в данный момент очень загружен по работе/учебе/прочим делам и не в состоянии активно отдыхать в Сфере. Этот товарищ просит вас осуществить со своего аккаунта некоторую совокупность боевых действий, результатом которых становятся существенные потери игрового имущества противника. При этом разные точки входа в игру очевидны и ситуация с активным боевым ситтингом доказана. Уважаемые сенаторы предлагают относить такие случаи к рядовым и вывести их из правового поля Дисциплинарного Кодекса.
...вот мастер ты вворачивать словечки...какая разница какая часть имущества гибнет на войне?...существенная или не существенная...человек пришел воевать и готов побеждать а проигрывать не готов...и "лепит горбатого" про ситтинг...вот откуда чел знает мульт к нему летит или бот или нуп или труп или кто там по вашей дурной классификации?
Цитата:
А теперь возьмем почти аналогичный случай за исключением того, что этот самый друг разочаровался в игре или в силу личных причин был вынужден на длительный период отказаться от участия, и за сотой "присматривает" некая группа людей из его альянса.
Не кажется ли вам, что случаи полностью идентичные с точки зрения проверки ДВ - морально сильно отличаются? А ведь для разделения подходов, которое вы предлагаете, теперь придется проводить полномасштабное расследование в реале. Это кому-то надо?
...а вот такие случаи и предлагаем исключить..."разложение" на ресы зданий добывающих энергию если на соту заходит "не хозяин"...2-3 мес. и сота будет пустой...и кто будет присматривать за "разлагающейся" сотой?
_________________ Легион виноват в том что он есть. (с) dhomenko
Давайте посмотрим на ситуацию, предлагаемую сенаторами Кассиопеи под несколько другим углом:
если б ты в читался повнимательнее в то что предлогает сенат кассы то понял бы что мы и предлогаем изменить закон.
далее про военный ситтинг. сенат кассы вообще то сам собирается разбираться на темы не правомочного(т.е. не подподающего под разработанные сенатом ограничения) военного ситтинга основываясь на данные кот предоставит дв. так же могу тебя заверить что в этом сенате собрались люди которые пользуются полномасштабных расследований в реале не потребуется.
2 дада. другими словами тебе повиг на то что напринимает и на разрабатывает сенат кассы. т.е. мы там сщас в данный момент занимаемся "мышиной возьнёй". тогда спрашивается нафига ты в прошлом году настаивал на выборе сената на кассе? или тебе предыдущий сенат который ни хрена не делат и занимался только самолюбованием по душе? только обращю твоё внимание на то что прошлый сенат на кассе был спущен сверху, а нынешний сенат выдвинут с низу. и игровое сообщество кассы надеется что ты всё таки прислушаешся к его мнению по поводу играбельности процесса. т.к. новая схема мало чем улучшает играбельный процесс, а сенат кассы хочет настроить его так как хотят это именно игроки кассы.
зы в одном из своих высказываний ты обмолвился что на новом движке можно создать миры с индивидуальными настройками и характеристиками. так вот начни выполнять своё обещание с кассы. тем более что сенат кассы уже пропабатывает эти индивидуальные настройки и характеристики.
_________________ [b]Превосходство в огневой мощи-важный фактор при ведении переговоров.[/b]
Владыка СТС.
[img]http://img682.imageshack.us/img682/8046/ctcensored.png[/img]
Цитата:
если б ты в читался повнимательнее в то что предлогает сенат кассы то понял бы что мы и предлогаем изменить закон.
2 дада. другими словами тебе повиг на то что напринимает и на разрабатывает сенат кассы. т.е. мы там сщас в данный момент занимаемся "мышиной возьнёй". тогда спрашивается нафига ты в прошлом году настаивал на выборе сената на кассе?
Разрабатывайте ради Бога - пока готового решения мне не пришлете, которое принято игроками Кассиопеи - будут действовать Всесферные законы. Будут ваши законы разумнее наших - флаг в руки. Мы упираться не будем.
Сенат создан, надеюсь, не для того, чтобы элите, управляющей альянсных складов жизнь упростить ?
Есть законы на которые мы можем пойти и есть на которые мы пойти не можем. Откат ситтингуемых боев - это принцип, который нам важнее, чем творческая инициатива игроков. Прошу нас понять правильно. Мы не разрешаем играть на чужих сотах.
Мы не наказываем жестоко за разовые заходы и даже бои. Но мы откатываем их результаты.
Ваши настройки я видел, которые Вы приняли - при таких настройках апкипа полного терраформинга вам сделать не смогу, остальное обсуждаемо. Апкип поставлю какой просите.
2 dada:
Так и не ответили на мой вопрос, кому были или будут нарисованы армии.
Тогда рискну предположить, что один из них Страдивари на Кассиопее.
Если вы такой принципильный борец с ситтингом, то почему бы вам не проверить и бои наших противныиков на Кассиопее?
Я считаю, что скорее всего ниже перечисленные бои против нашего альянса были проведены с нарушением ДК.
Соответственно ситтеры должны быть наказаны, а армии возвращены (даты - даты появления логов в логовнице):
Даналеск , а тебя смущает что некоторые логи я вывешивал в базу Так на тот момент у Пииива и Дидадо не было доступа к Базе Логов, а сейчас у них есть доступ .
Фонаря и Pacmay я делал расчёты боёв, другие без моего участия проходили
_________________ ...Вещи бывают добром и злом только в отношении удовольствия и страдания.Добром мы называем то,что способно вызвать или увеличить наше удовольствие...Злом...называем то,что способно причинить нам или увеличить какое-нибудь страдание.
Цитата:
Бои должны быть свежими - максимум недельной давности.
Спасибо за пояснение своего отношения к сенату - с этим нам придется работать. Но с каких это пор боевой ситтинг - преступление со сроком давности? И почему именно неделя? В Дисциплинарном Кодексе это не указано. Если закон старый - то должны быть рассмотрены все заявки - хотя бы со времени забастовки ДВ - и тем более на такие крупные бои, как указанные Даналексом нуления Фонаря и М_АРта. А если закон новый, то он обратной силы не имеет - и незачем возвращать форс Страдивари.
И не надо говорить, что будет производиться откат ВСЕХ боев с нарушениями: это физически невозможно - об этом мне говорили сами работники ДВ. А значит, в первую очередь будут откатываться бои только тех игроков, чей глас доходит до ушей администрации, а остальным придется очень долго ждать. Вы сказали о бесчисленных ("очень много") банах мультоводов и ситтеров. Кроме Даналекса, на Кассиопее я не слышал ни об одном! Система порочна не потому, что идея плохая, и не потому что люди плохие, а потому, что она не может быть реализована без скверных последствий, и более того - не может быть реализована в принципе.
Я и не говорю о том, что если атака производится с живой соты, или с соты игрока рейтом больше 1,5кк, то по графику или активности нельзя определить, летел ли это хозяин или ситтер. А значит, любая заявка является потенциальной кляузой. Именно из-за этого достойные люди такие заявки писать будут неохотно. А вот всевозможные лузеры и кляузники будут строчить их при малейшем подозрении и без оного - ведь наказывать их Вы не собираетесь, правда? Ваше личное дело, как Ваши сотрудники справятся с этим наплывом бумаг - Вы за это поручились. Но Вы хоть отдаете себе отчет, какая тяжелая атмосфера взаимных обвинений, склок и стукачества создастся в проекте?!
Несколько дней прошло со времени бана Даналекса - а обвинение в мультинге и ситтинге стало самым расхожим на форуме Кассы. И притом в такой грязной и неприкрытой форме, как никогда раньше. Живым игрокам в лицо говорят, что они мульты - въ ли-цо, несмотря на присутствие на форуме! Если в проекте станет душно - то может, кто-то в нем останется, но боюсь что это будут не лучшие люди. И не факт, что это будут не мультоводы и не ситтеры.
И кстати, вместо того, чтобы откатывать десятки боев и отсеивать сотни кляуз, можно ведь продумать и более простые механизмы избежать мультинг или ситтинг мертвых сот:
- автоматическими средствами банить мертвую соту (один из основных ай-пи не использовался в течение недели) - разбанивание возможно лишь при введении пароля с основного ай-пи;
- автоматически блокировать атаки с неактивных сот (один из основных ай-пи не использовался в течение суток);
- неизбежно проверять на мультинг/ситтинг всех, подающих жалобы;
- налагать альтернативное наказание или штраф на тех, чья заявка не подтвердилась;
- разрешить боевой ситтинг живой и активной соты (один из основных ай-пи использовался в течение суток).
Я не говорю, уважаемый dada, что это единственное решение, и конечно, оно несет свои технические трудности - но, на мой взгляд, оно выглядит гораздо реалистичнее, чем та популярная фикция, которая нам предлагается в начале топика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 146 гостей