|
Темы без ответов | Активные темы
|
alex_ak
|
|
| Не в сети |
| Командант кольцевого мира |
 |
 |
|
В языке (любом языке мира) есть такой процесс, который называется вульгаризация языка, т.е. упрощение языка. Этот процесс неизбежен. Наш язык сильно отличается от языка скажем середины 20 в. (Почитайте рассказы В.М.Шукшина), я уж не говорю от языка 19 в.
Конечно, с темпом современной жизни, быстрее протекают все процессы. Но то, как каверкается подчас Великий и Могучий - иногда прям как ножом по сердцу. В первый свой месяц общения в инете (на форумах, в аське) искренне не понимал о чем идет речь  , а сейчас сам уже с легкостью пользуюсь этим арго.
_________________ [img]http://content.foto.mail.ru/inbox/hireling/3/i-4.jpg[/img]
[i]С самого начала Ассасины были беспредельщиками и такими останутся (c) Vit
Ассасинам абсолютно безразлично что о них думают (c) ROGOZ
Ассасины, грозного Вита сыны (c) Megazoran[/i]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Rebus909
|
|
| Не в сети |
| Командант кольцевого мира |
 |
 |
|
Цитата: В языке (любом языке мира) есть такой процесс, который называется вульгаризация языка, т.е. упрощение языка. Этот процесс неизбежен. Наш язык сильно отличается от языка скажем середины 20 в. (Почитайте рассказы В.М.Шукшина), я уж не говорю от языка 19 в.
Конечно отличается вносятся новые понятия и идиомы но зачем же извращать и коверкать простые и почти однозначные понятия?
Цитата:
Конечно, с темпом современной жизни, быстрее протекают все процессы. Но то, как каверкается подчас Великий и Могучий - иногда прям как ножом по сердцу. В первый свой месяц общения в инете (на форумах, в аське) искренне не понимал о чем идет речь  , а сейчас сам уже с легкостью пользуюсь этим арго.
Вот об этом и идет речь что мы самостоятельно втягиваемся в процесс разрушения своего языка, превносим в него массу заимствованных слов, хотя слова обозначающие тоже самое есть (в большей своей части) и в нашем языке. Примеры приводить не буду, но считаю что нас старательно заставляют использовать именно заимствованные слова - ведь для того что бы уничтожить нацию настаточно лишить ее собственного языка и заставить не только говорить но и думать на языке врагов. Но самое страшное не в этом а в том что большая часть молодого поколения уже говорит на языке который мы ( я себя не причисляю к старикам но уже приближаюсь к этому возрасту) просто не понимаем, он звучит для нас дико. Ведь это происходит уже не только в сугубо деловом аспекте языка а уже в большей части на бытовом уровне. И я очень сильно сомневаюсь что "молодое поколение" само понимает о чем оно говорит, они всего навсего подражают друг другу - вот это и настораживает.
Ведь обратите внимание что на сегодняшний день (гипотетически) человек в возрасте скажем 40-45 лет просто не поймет 16-ти летнего в банальном бытовом разговоре.
В принципе это стандартная проблема отцов и детей она существовала и будет существовать.
P.S. Я не филолог я просто человек среднего возраста но так воспитан.
_________________ Змееносец
Альянс [ELITE]
Я высказываю свое мнение, оно может расходится с мнением соаловцев!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
oleg1792
|
|
|
Цитата: В принципе это стандартная проблема отцов и детей она существовала и будет существовать.
Просто сейчас проблема сленга встала так остро, как никогда.
Последний раз редактировалось oleg1792 Пн фев 12, 2007 15:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
oleg1792
|
|
|
|
+ школьники плохо учат русский)))
Последний раз редактировалось oleg1792 Пн фев 12, 2007 15:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Besoffener_Elch
|
|
| Не в сети |
| Ветеран команды Сферы Судьбы |
 |
 |
|
Цитата: ... Душа болит когда его не коверкают, а просто элементарно не знают. ...
Спасибо, именно эту мысль я хотел донести до участников беседы.
Естественно речь шла не об опечатках(сам грешен, особенно если подвыпивши  )
Я прекрасно знаю про интернет-арго, про "падонкаффский изык" и молодёжные сленги - сам ещё не такой уж старый и, бывает, иногда пользуюсь ими.
Кроме того... Вы меня ребята извините, но бравада, желание повыпендриваться перед публикой или простое баловство(посмотрите на первую страницу  ) разительно отличаются от элементарной безграмотности.. (надеюсь, ни у кого не возникает мыслей, что мне в ПМ пишут исключительно с целью повыделываться  )
п.с. А если у меня есть сомнения - пользуюсь http://slovari.gramota.ru/
_________________ Аз есмъ Homo liber...
Учёный, блин... Надолго... :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Phantom48
|
|
| Не в сети |
| Командир соты |
 |
 |
|
Цитата: скажем 40-45 лет просто не поймет 16-ти летнего в банальном бытовом разговоре.
Не поймут до тех пор. пока обе стороны не пожелают быть услышанными правильно.
Я в 16 достаточно комфортно себя чувствовал в общении с 45 летними, когда действительно было желание общаться комфортно. правда в основном это было в компании фидошников и в этих беседах были свои "правила" и посторонний человек любого возраста понял бы от силы половину сказанного, но большинство в другой компании могли общаться на нормальном языке без имхо, эфайк, ртфм, бтв и прочего
не все, были те кто считали, что это круто и пользовались никому непонятными сокращениями к месту и не к месту.
В принципе большинство аффтаров сейчас счетоют што тах спикать круто и тахим махаром павышают свае ЧСВ. (не умею я на албанском, простите за ошибки)
Хочешь, что бы тебя поняли и уважали: говори на понятном языке и по возможности на правильном.
Постоянное использование албанского там где принято говорить на нормальном русском, элементарное неуважение к собеседникам или если точнее, то албаноговорящим просто наплевать на мнение других.
Проблемы грамматики это чуть из другой оперы, это проблема образования, я тоже достаточно скверно знаю русский и нередко пишу с ошибками ;( таковы результаты изучения языка в перестроечные годы. сейчас в школах с этим еще хуже. а в Украине и подавно, из-за постоянных пиаров политиканов, многие говорят уже даже не на суржике, а вообще непонятно на каком языке. половина народу живет на Украине а не В Украине.
Если первые люди государства (Украины) не могут говорить нормально, о какой образовательной системе может идти речь. Как в России с этим не знаю, но не думаю, что намного лучше.
Учите языки и будет вам счастье! (меня это тоже касается)
_________________ http://dshelp.info - DSПомощник для DS
Активность в игре:
[url=http://dshelp.info/][img]http://dshelp.info/orion/Phantom48/graph.jpg[/img][/url]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
yuro4ka
|
|
| Не в сети |
| Фельдмаршал |
 |
 |
|
|
2Phantom48
респект
никто не заставляет вас обращаться друг к другу на классическом языке (типа милостивые государи и государыни) но поймите, что всегда приятно читать посты написанные нормальным языком
да, иногда хочется постебаться, но только иногда
и потом не соглашусь с высказыванием "хроническая безграмотность"
такого никогда не было, нет и, надеюсь, не будет - просто плохие учителя и ученики, но все в ваших руках
и последнее: больше читайте
и не той галиматьи, которой забиты, к сожалению, все магазины и палатки, а нормальной литературы
классика это не только Пушкин и Толстой
а вообще читать нужно на языке оригинала
_________________ ...morituri te salutant...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vitaliy75
|
|
| Не в сети |
| Генерал сотового комплекса |
 |
 |
|
Ну вот не понимаю я это про безграмотность... Что, неужели хоть кому-то нравится прямо в этом окошке форумовском текст набивать?  Или у кого-то денег на Word не хватает?  Я всегда набираю в Word-е, а потом - ужасно пошлой технологией копировать/вставить. Что на русском, что на украинском (  ), что на английском.. Может я и мало читаю, и действительно могу писать с ошибками... но ведь умненький компьютер сам исправит.
ЗЫ А на Украине (в Киеве, блин) во многих школах действительно такой предмет как русский язык из программы убрали.  Типа никому не нужен  Вот и пишут теперь "їйо" вместо "её".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |