мир тера нова
19.09 05:51 - На соте coco из района (Домашняя сота) вернулись археологические экспедиции: 10 шт. Найдены артефакты: 2
Средний сотовый артефакт синтеза
Гигантский сотовый артефакт катализации
медведь в берлоге перевернулся, наверно
впервые за 10 лет ввели новые не уникальные артефакты в игру
Ваш медведь в своей берлоге последнее время крутится как волчок.. действительно "не уникальные"..
А сознательные, беспокоящиеся о своем хобби игроки, у которых хватает мозгов взглянуть дальше своей личной игровой жадности, в очередной раз проплакались бы о загубленном проекте.. да слез уже нет... Учитывая отсутствие у маркетологов сферки хоть каких то мозгов, даже выгоды в материальном плане ни Дима ни сам проект не получит.. вернее получит крохи именно с этих сиюминутных нововведений потеряв в разы больше из-за общего упадка с этим связанного.. Дешевые барыги с 90-х с жаждой легкой наживы без каких либо перспектив.. их уже не изменить..
Цитата:
общество без материальных устремлений начинает маеться духовными вопросами, а оно нам надо?
я ж не знаю какие именно духовные вопросы начнут одолевать.
Нужно общество с материальными устремлениями? серая масса? быдло да.. оно такое.. оно же целевая аудитория нынче... Забавно кстати на этом фоне смотреть показания опроса о возрасте и образовании игроков сферы, учитывая что выпрашивают халяву, тупят, скандалят, истерят на форумах далеко не самые лучшие представители игроков сферы (я тоже далеко не самый лучший флудераст и скандалист). Те кто любит эту игру и имеет мозги печально комментирует всё это безобразие в уютных чатиках и уходит в другие игры или начинает опять качать науку, которую так кстати ввели.. в надежде что у Димы закончится срок контракта и игру оставят в покое.
Цитата:
вижу нравилась ситуация, когда все ограми забито и не к чему стремится
Действительно! Ведь ввести новый вид артов через баги и глюки ломом вковыривая их в уже незнакомый код это куда как проще чем одно из сотен предложенных разумных решений проблемы с артами в виде утилизации, крафтинга, выкупания ботами и т.д. из того что предложили игроки.. Ваш дурацкий эксперимент с временными артами в бесконечных мирах не считается...
Игрокам некуда улучшать арты, науку, мир? Введем новые уровни науки, артов, миры! И пофиг что всё тормозит, непонятно куда девать уже имеющееся, обломаем тех кто годами это всё копил, еще дальше отодвинем планку для новичков, наплодим кучу багов и глюков, еще больше разбалансируем игровой процесс.. плевать.. Знакомый Димин "перспективный молодой человек" делающий супер популярные игры в Вконтактике сказал что пипл схавает, заплатит и не подавится.. свиньям главное подсыпать корма и давать меньше двигаться, чтоб не сбежали и дожили до отправки на мясобойню (Сфера-2).. Фантазии не хватает представить что это будет за новый лохотрон для которого готовят такую непритязательную аудиторию, старательно оставляя только платежеспособных кормушечников и попрошаек...
Цитата:
про военные арты объявы не было
это происки программистов
никаких сенсационных параметров, когда 1 арт заменяет 5, конечно, не будет
Я думал это шутка.. вроде успокоился когда не нашел их среди новых артов в объявлении новостей, но мне говорят что толькочто выкопали гигантский на защиту..
Цитата:
выкопал кстати гиг на защиту) 12.3 вроде
Вы совсем шендорахнулись? У вас вобще хоть кто то ответственный за геймплей и наблюдающий чтоб в эту игру можно было играть остался?
короче план такой. сначала показываем материальную переспективу - арты там, науки. потом налаживаем откат с тех, кто барыжит
потом показательно наказываем двух-трех и сразу начинаем запрещать усыновление, гонять неправильно ориентированых граждан, и шельмовать другие проекты.
ну вы меня поняли, план понятный.
Ничего нового. Ничему не научились. Практически полностью согласен с Мифом в том, что он написал.
Допинг никогда не давал долгосрочных положительных эффектов.
Локальные Артефакты
К А Д Е Р И У М
сварки 131
кузнечного дела 132
ковки 133
литья 134
штамповки 135
плавки 135
закалки 137
тут явно что-то напутанно - находил арт литья даёт +140
и мне всегда казалось, что локалки ппляшут от сотиков, есть сотик закалки 14.9% сосответсвенно - лок должен быть +149
тут собрались одни войны?
вы перепроизводства ресурсов боитесь, что ли?
и сколько уже можно думать только о мирах, которым 500 лет, на Парусе ресов вообще нет
когда мы ускорение постройки юнитов ввели, Вы ничего не заметили? не расстроились, вот блин диссбаланс же будет... ресов то сколько теперь жрет...
никого не парит судьба игроков не собравших альянсы, горы мультов и мертвяков и запасы.
вы не смотрите, кстати, и на шаг вперед, мы собрались вводить арты в атаке, писал же
это и боевку меняет прилично, нужен противовес
кстати, арты при гибели армии будут сгорать
Миф, а что ты патетично расписался?
Какая проблема с артами?
Какой крафтинг? Чтобы хорошего стало еще больше?
Хватит уже идей на этот счет, уж извини. Не все, что придумали игроки или другие проекты тут нам подходит в этой игре на этой ее стадии.
Проблем с артами нет, утилизуируют за милую душу, что не нужно и все.
Еще больше давать принципиального стимула людям гонять 50 к - 70 к архов не нужно.
А вот стимул всем, кто добывает ресы переоснаститься дать нужно. Проснутся немножко.
И кто тут против - не далекие саботажники прогресса.
Миф у тебя опять гипертрофированая реакция, типа демагогии, ты себя перечитай. Что ты считаешь, что талантливый надрыв, он всегда работает сам по себе? Смысла то ты сколько вложил вот в это? Накоплений жалко? Естественно старое приходит на смену новому, иначе жизнь не возможна.
Про какого "знакомого" ты тут рассказываешь? Хочешь взять под сомнение мое авторство этих адских идей? Правильно - ибо автор тут сам народ сферы, я только подслушал лет 5 назад.
Притязательная аудитория, это ты про тех, кто не может отличить фичи лохотрона, когда за деньги что-то игрокам впиндрючивается и фичи, открывающей бесплатное движение вперед для масс, а не для донатов покупающих у меня арты уникальные на аукционах?
Я прибью специально, чтобы размножить твой эммоциональный порыв. "Свиньям, корма...." тебе бы в политику, цены бы не было.
Игрокам некуда улучшать арты, науку, мир? Введем новые уровни науки, артов, миры! И пофиг что всё тормозит, непонятно куда девать уже имеющееся, обломаем тех кто годами это всё копил, еще дальше отодвинем планку для новичков, наплодим кучу багов и глюков, еще больше разбалансируем игровой процесс.. плевать.. Знакомый Димин "перспективный молодой человек" делающий супер популярные игры в Вконтактике сказал что пипл схавает, заплатит и не подавится.. свиньям главное подсыпать корма и давать меньше двигаться, чтоб не сбежали и дожили до отправки на мясобойню (Сфера-2).. Фантазии не хватает представить что это будет за новый лохотрон для которого готовят такую непритязательную аудиторию, старательно оставляя только платежеспособных кормушечников и попрошаек.
боевые арты вылезли по ошибке, до введения артов в атаке я их вводить не планировал действительно и над настройками там еще подумать собирался перед вводом
так, что если кто нашел - считайте улыбнулась удача.
будет пока раритет, но бонус будет изменен
Миф, а что ты патетично расписался?
Какая проблема с артами?
Какой крафтинг? Чтобы хорошего стало еще больше?
Хватит уже идей на этот счет, уж извини. Не все, что придумали игроки или другие проекты тут нам подходит в этой игре на этой ее стадии.
Я пишу как на душе лежит)) Патетику ты мне приписываешь постоянно, пофиг уже.. пусть я такой патетичный если тебе от этого легче и совесть не гложет за чужие переживания..
Вся твоя компетенция в этом вопросе видна из слов "Какая проблема с артами?" и последующих рассуждениях. Все слова твои тонут перед фактом - проблемам этим годы, слова ты пишешь одни и те же, обещания твои уже в поговорках, а единственный твой метод решения проблем - добавление ненужного и непроработанного нового, чтоб отвлечь игроков от нерешенных проблем старого.. Потом баги, извинения что поторопились, годы стенаний и с легкой усмешкой признание, что это видимо было ошибочно и сейчас будет сделано иначе.. и делается точно то же самое..
Крафтинг и прочие приблуды нужны чтобы можно было перерабатывать ресурсы игры не давая им залеживаться.. способы превращения неистребляемых вечных ресурсов в истребляемые.. Например в те же временные арты, или в уже не раз предлагаемые одноразовые арты атаки.. Да и просто постоянная скупка ботом всех видов артов для создания в мире дефицита и спроса на все их виды и придания им хоть какого то смысла и цены. То же самое уничтожение (минимальная польза в ресах и как батарейки невывозимых ресурсов.. хоть какойто смысл) у тебя буквально вымолили игроки после бесконечных отмазок с твоей стороны... Почему не делаются следующие шаги? Почему вместо кардинального решения вопроса вводятся новые виды артов? Какая бы была нужда в гигантских артах если бы обычных не всем хватало?
Ты не слышишиь ничего этого.. не врубаешься.. после всех объяснений опять отпускаешь глупые комменты, как будто у тебя память отшибает после прочтений очередной темы.. Это всё обсуждалось уже годы назад, после кучи споров ты признавал правоту и соскакивал с отмазкой что это слишком сложно, нет программистов, денег, времени и мощностей сервера, да и вобще сфера на дожитии и столько в игры не играют... А затем вместо того что у тебя просили и что нужно игре вводятся очередные никому не нужные нововведения с единственным обоснованием - нате еще вам поиграться приблуд до выхода Сферы-2..
Цитата:
Чтобы хорошего стало еще больше?
Хватит уже идей на этот счет, уж извини.
Да вот именно что хватит! Хватит читать по диагонали! Хватит плодить в мире ненужное ИИ! Хватит в конце концов эти самые миры плодить размазывая поредевший актив!
Цитата:
Проблем с артами нет, утилизуируют за милую душу, что не нужно и все.
Еще больше давать принципиального стимула людям гонять 50 к - 70 к архов не нужно.
А вот стимул всем, кто добывает ресы переоснаститься дать нужно. Проснутся немножко.
И кто тут против - не далекие саботажники прогресса.
А на кой они утилизируются? Почему они становятся ненужными не в рамках игрока, а в рамках целого мира? Где тут решение проблемы? Как это поможет ситуации, что в мирах арты полностью обесцениваются кроме самых редких? Что кроме огров (и то лишь АА и локи с военными максималки) никому уже ничего не надо, что архи превратились в тех же добытчиков реса, только неэффективных, стирая всё что им принесли.. Где в этом смысл? Какой нафик прогресс в бездумном накоплении и гонки белочки за орешком? В чем сложность это решить раз и навсегда?
Цитата:
Миф у тебя опять гипертрофированая реакция, типа демагогии, ты себя перечитай. Что ты считаешь, что талантливый надрыв, он всегда работает сам по себе? Смысла то ты сколько вложил вот в это? Накоплений жалко? Естественно старое приходит на смену новому, иначе жизнь не возможна.
Про какого "знакомого" ты тут рассказываешь? Хочешь взять под сомнение мое авторство этих адских идей? Правильно - ибо автор тут сам народ сферы, я только подслушал лет 5 назад.
Да я прежде чем текст отправить 2-3 раза его перечитаю, старая привычка.. не ошибки а хоть смысла чтоб было чуток... А какая у меня должна быть реакция? Улыбающаяся и довольная тому что игре наконец скоро каюк и я с нее соскочу?
Естественно старое приходит на смену новому, иначе жизнь не возможна. - Что это за бред ты пишешь? Если ошибся то опять бред, т.к. к твоим действиям отношения не имеет.. Вы не старое новым меняете, вы плодите сущности, новые проблемы, ошибки, бесполезности не решая старых, не убирая накопившийся мусор и не вылечив причины его плодившие.
Про своего знакомого ты сам рассказывал, и потому я взял его в кавычки, в этот раз обозначая цитату и ранее уже звучащее утверждение. Мне идти искать пруфы и цитаты твои? Если это всеж именно твои "адские идеи" то что это меняет? Даже если народ и генератор твоих идей то ты уж очень кривое и избирательное зеркало, отражающее только то что ему нужно и как ему нужно...
Цитата:
Притязательная аудитория, это ты про тех, кто не может отличить фичи лохотрона, когда за деньги что-то игрокам впиндрючивается и фичи, открывающей бесплатное движение вперед для масс, а не для донатов покупающих у меня арты уникальные на аукционах?
Я прибью специально, чтобы размножить твой эммоциональный порыв. "Свиньям, корма...." тебе бы в политику, цены бы не было.
и после этого я патетический демагог с гипертрофированной реакцией?
Миф, ты пишешь ради публики.
Сто пятьсот раз уже объяснял, что Сфера это проект не навечно в этом виде. Ты разницу понимаешь, в том нет программистов, сложно и в том, что движок технологически устарел и эту игру производительной на этом движке не сделать.
И что мы ее разработку заморозили 3 года назад, то что мы делаем является минимумом, который считаем нужным и возможным до перехода на Сферу 2.
Что ты упертый то такой.
И какой блин мусор, когда для того, чтобы в старых мирах конурировать нужно обладать сумашедшим потенциалом. Надо иметь возможность этот потенциал по дружбе или не дорого достать.
Тебя парит эта доступность и возможность быстрой конкуренции?
А я этому рад. Это единственная возможность не остаться 2 игрокам.
То, что ты бы хотел - это путь реформ, появления новых войск, перекройка игры, обмена, подвижек и в итоге массы обиженых.
Ты трезво подумай, зачем сложные неоднозначные реформы, проводя которые мы тут все развалим. Ввод артов то новых фигня вопрос и уже на эту фигню - гав, гав, гав.
Люди любят меру консерватизма. Это проект стабильно живет годы, в нем меняется что-то по капле. И когда мы закончили с резкими движениями, кончились истерики и массовые уходы.
И прекрати в порыве поппулизма все валить в одну кучу - баги ему ошибки не нравятся. А развития он хочет.
Поискал бы еще проект, чтобы в среднем по 1 письму в день на саппорт было по багам или вообще каким-то вопросам в среднем на каждую тысячу уникальных игроков.
Кроме как вот в момент ввода артов, которые не хотят на Эридане за прод продаваться. Это то конечно да, большая неудача разработчиков. Дизастар полный, прямо.
Болтун неостановимый, блин.
Не хочу я никакой конвертации мелких артов в более крупые, даже во временные.
Нормально это, когда вырос из башмаков - выбросил или сдал на вторсырье. Годы уже эти арты отслужили свое.
коротко выражая мысль - я хочу спокойно дожить до воплощения охренительной кучи того, что мне действительно нравится в дс2.
и у меня совершенно не стоит на то, чтобы всю свою жизнь снова и снова латать старый самовар.
новые игры очень трудно рождаются, мы с нуля сделали две с половиной игры за те 3 года, с тех пор, как иы тормознули активно со сферой после ввода времянок
но эти трудные роды - ничего по сравнению с гиммороем по развитию ИДУЩЕЙ и имеющей приверженцев старой игры
так, что аккуратно, стараясь ничего не ломать вводим новые вещи, не фундаментального характера, включая арты в атаке
там где это возможно, чтобы вы не убились
и скажите спасибо, в прошлом году занимались только юзабилити, в этом более "амбициозные" планы
Дада, будь человеком- доделай работу на Эрике- 800- компл сделай последним - чтоб стало все на свои места- за 10 дней удалились игроки+ есть места- доделай то, что обещал
п.с. мож сделать сразу стартовую скорость 150 в военке- там стоит на 100- и так при запуске пыликов все кликаем- перемещая на 150- зачем делать 1200 кликов, если можно сделать 800?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 102 гостя