Я об этом уже много писал: расчёт только на свои ресодобывалки и на грабёж тех, кто плохо сбалансирует свои соты (одни ресы будет добывать с избытком, другие - с недостатком).
И только так. Грабежи, как основной источник ресов, уходят в прошлое...
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Времени на то, чтобы следить за атаками надо намного меньше, чем на контроль апкипа. И, кстати, контролировать атаки мне, лично, куда интересней, чем перестраивать соту или дёргаться в поисках наны, которой остаётся на пару часов, через которые армия сдохнет.
насчет того что времени меньше не согласен, ну а соту перестроить так то ж один раз и то не факт что апкип будет по всем ресам
Гениально .... всего один раз .... всего лишь перестроить .... всего лишь начать заново игру! Да я с самого появления Воды начал играть и застраиваю соты до сих пор, еще не все соты застроил, а тут появляетесь вы, такой умный и простой человек и говорите нам: "так то ж один раз". А вы сами хоть раз перестраивали соту полностью? Я не уверен!
Так вот, коль не знаете, что значит перестроить соты, причем 3 штуки, причем предварительно просчитав и нарисовав на сколько чего нужно и где построить, не говорите глупостей, мол, это так легко, всего лишь один раз перестроить!
Ну скажем я соту несколько раз перестраивал и уходило на это не так много времени. И у колоний я специализации менял. Умный не умный, но паниковать из за новшеств, которые внесут в игру новый интерес не собираюсь.
Цитата:
Цитата:
Рутина будет в том где достать ресы.
Я об этом уже много писал: расчёт только на свои ресодобывалки и на грабёж тех, кто плохо сбалансирует свои соты (одни ресы будет добывать с избытком, другие - с недостатком).
И только так. Грабежи, как основной источник ресов, уходят в прошлое...
Пока не видно какая во всем этом мотивация. Если раньше потолка на армию не было то теперь придется бегать словно белка в колесе, заботясь преимущественно прокормом своей армии. Это и есть дополнительная рутина, приземляющая саму игру.
То есть если сейчас мы умеем летать то с введением апкипа нам предлагают только ползать, лишая одной из степеней свободы и не добавляя других.
Мне и в жизни хватает мелочной суеты по прокорму себя и близких и не такого же я ожидал приходя в игру. Но похоже болото обыденности добралось и сюда.
Ну и как следствие апкипа, с уходом в отпуск возвращаться в игру уже не будет никакого смысла - армия сдохнет и за закрытыми воротами и придется по сути повторять игру.
Совсем прикольно будет, когда юниты станут дохнуть в торговом коннекторе.
_________________ [size=200][color=red]Скажи флуду - ДА! Скажи это дважды![/color][/size]
Последний раз редактировалось speedreader Вс ноя 06, 2005 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
2 speedreader
Рутина на управление армиями облегчена встроенными калькуляторами.
Останется рутина подсчёта оптимальных пропорций ресодобывалок. Но, вообще-то, это не рутина: один раз сел - посчитал, а потом своевременно корректируешь их состав. ВременнЫе затраты на такие корректировки не будут заметны в общем времени игры.
Но те, кто будет экономить и на этих подсчётах - будут в проигрыше.
А без калькуляторов ни как низя? Понимаю обросли за 2 года всякими алгеброическими штучками Игра то стратегическая,а не математическая.Так надо было и написать математическая стратегия я думаю,что сейчас и не периписывались в Форуме.Народ бы просто шарахался.Сделай хоть какой калькулятор-против лома нет приема,если нет другого лома. А это я про топов и про альянсы. Которые и без калькуляторов задавят
Что вы тут так яростно спорите "Апкип, Апкип!" Не будет никакого апкипа еще год минимум Разработчики у нас мастера обещания раздавать, их слов про "апкип" я наслушался уже пол-года назад, еще в прошлом сентябре так же кричали и бесновались
Цитата:
2 speedreader
Рутина на управление армиями облегчена встроенными калькуляторами.
Останется рутина подсчёта оптимальных пропорций ресодобывалок. Но, вообще-то, это не рутина: один раз сел - посчитал, а потом своевременно корректируешь их состав. ВременнЫе затраты на такие корректировки не будут заметны в общем времени игры.
Но те, кто будет экономить и на этих подсчётах - будут в проигрыше.
А без калькуляторов ни как низя? Понимаю за два года обросли алгебоическими штучками Так надо было, "Сферу ..." обозвать математическая стратегия.
Уже бы и игры и форума не было.... Изобрети хоть какой калькулятор-против лома нет приема, если нет другого лома. А это я уже про топов и про альянсы. Которые без всяких калькуляторов задавят -хоть обсчитайся. Так может, все таки значение имеет боевая масса?
Рутина возрастет многократно даже при полете армии. Мало того что сама возможность полета станет привязана к ресурсам, нужно будет обеспечивать сохранность этих ресурсов на соте, откуда армия была отправлена. Если раньше отправив армию и перекинув ресы ты мог быть спокоен минимум полдня, то теперь западла можно ожидать в любой момент. И что самое дурацкое что будут возникать ситуации, когда уже сделать ничего не возможно: либо ресы уведут либо они не успеют к приходу армии и она опять сдуется до производительности соты.
Это и есть рутина, не приводящая ни к каким качественным и количественным изменениям. Сейчас став топом ты приобретаешь качеством иммунитет от разграбления соты. Новая реинкарнация ничего не дает - каким ты был таким и останешься с точностью до обьемов производства, которые возрастают линейно по времени.
Рутина таким образом, возводится в основной принцип игры: бежать в колесе ради самого бега. Тогда какой смысл во всех этих улучшениях? Уж не проще ли тогда каждое утро рисовать армию а вечером убивать ее остатки - ибо это и есть в чистом виде то, что нам предлагает апкип.
_________________ [size=200][color=red]Скажи флуду - ДА! Скажи это дважды![/color][/size]
Цитата:
<...>
Ну, а теперь о серьезном: говоришь значь строишь, т.е. перестраиваешь? МО-ЛО-ДЕЦ!
Точнее молодца-умница! Так я вот чё думаю, наверное не от хорошей жизни то перестраиваешь, наверное чего-то не хватает, че то не нравится, че то ранее не пральна построено было, так вот и перестраивай! Тут у тебя и так перестройка на соте, а с апкипом вообще Горбачевым станешь, гм ... Горбачевой!
Кстати, медитация - это хорошо, это спокойствие и духовное равновесие, достижение высокого уровня сознания и признак мудрости, а у тебя, как я понимаю ентай медитацией и не пахнет, так вот у тебя на соте шухер постоянный, а шухер - это плохо, это постоянная беготня, неспокойствие, неуравновешенность, и мудрости значит нет, т.к. по уму все сделать не можешь. А не можешь сам не берись учить других, т.к. давать знания - большая ответственность!
Новый Конфуций из России.
Такой добрый и такой нервный. Не только мне, видимо не хватает духовного равновесия и мудрости. Не брызгайтесь, уважаемый оппонент.
А шухер он, в основном, как мне кажется, в умах тех, кто не дождавшись апкипа уже в панике бегает и рвет на себе волосы. "Я его книги не читал, но осуждаю..."
По поводу формулы. Вращение колец, насколько я понимаю - это часть квеста с демонами. Т.к. меня этот квест в данный момент не интересует, то и формула меня не интересует. Если бы была в этом необходимость, я бы нашла способ выяснить что-то о формуле. "Не обязательно знать что-то, если знаешь, у кого можно спросить об этом".
_________________ Мы живем один раз, но, если жить правильно, одного раза достаточно.
Повторю в этом топике так как наплодили одинаковых (как следствие одинаковые ответы)
Взрослые люди обычно раз в году ходят в отпуск и обычно стараются выбраться подальше от быта - (я знаю только одного человека который поехал на кипр с ноутбуком ) как следствие армия нажитая за год дохнет и человек бросает играть - потому как начинать с начала можно но не часто (тем более сдохнет с голода а не в бою)
По поводу того чтобы отдать ее комуто - а как этот кто то будет ее кормить ?
По поводу того чтобы ее востановить позле зануления - расказыте мне сколько нужно времяни чтобы отстроить с нуля армию на 3 миллиарда продиума ?
Есть хорошая пословица - "Небыло проблем - купила баба порося" вместо того чтобы создавть улучшения которые упростят и повысят интерес в игре - нам навязывают конкретный ГЕМОРОЙ с добавление маленькой ложки меда.
ЗЫ все написаное мною ИМХО с упором на разговор внутри альянса
По поводу того чтобы ее востановить позле зануления - расказыте мне сколько нужно времяни чтобы отстроить с нуля армию на 3 миллиарда продиума ?
С апкипом ни у кого таких армий не будет. За это и боролись! Такой проблемы у тебя не будет.
Попробую сказать поточнее.
Где-то на форуме сказали, что средний топ (средний игрок?) имеет производительность по еде около 30к с соты. Один папа потребляет около 1 единицы еды за ход при заявленном начальном апкипе в 0,00001.
Опуская подробности, получаем максимальную армию из пап в количестве 30к штук (не в проде!). Это при апкипе по двум ресам.
Такой апкип я считаю смехом, а не апкипом! Расчитываю, что апкип усилят ещё раз в десять-тридцать. Тогда максимальное количество пап будет исчисляться в сотнях, а не в десятках тысяч. И времени на восстановление такой армии понадобится немного.
По поводу формулы. Вращение колец, насколько я понимаю - это часть квеста с демонами. Т.к. меня этот квест в данный момент не интересует, то и формула меня не интересует. Если бы была в этом необходимость, я бы нашла способ выяснить что-то о формуле. "Не обязательно знать что-то, если знаешь, у кого можно спросить об этом".
Ну на самом деле, не только об этой формуле шла речь, ну да ладно замяли, только вот по-моему я тебя сейчас огорчу и озадачу:
1 Вращение колец оставят и после демонов, это уже кто-то говорил даже
2 Поэтому мы все ждем формулы. Кольца то вращаются и не собираются останавливаться даже после квеста!
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
С апкипом ни у кого таких армий не будет. За это и боролись! Такой проблемы у тебя не будет.
Где-то на форуме сказали, что средний топ (средний игрок?) имеет производительность по еде около 30к с соты. Один папа потребляет около 1 единицы еды за ход при заявленном начальном апкипе в 0,00001.
Опуская подробности, получаем максимальную армию из пап в количестве 30к штук (не в проде!). Это при апкипе по двум ресам.
Такой апкип я считаю смехом, а не апкипом! Расчитываю, что апкип усилят ещё раз в десять-тридцать. Тогда максимальное количество пап будет исчисляться в сотнях, а не в десятках тысяч. И времени на восстановление такой армии понадобится немного.
Ну что ж, лучшей критики апкипа не придумаешь.
Спасибо!
Всё в руках админов. И индивидуальные апкипы для каждого мира и апкип для бета-мира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 102 гостя